餐廳: FUMI
資訊:

2018-08-17 1277 瀏覽
蘭桂坊附近的加州大廈食肆林立,位處6樓的FUMI,深得朋友青睞。今天與他相約晚膳。他介紹近期推出的Sharing Menu,與Omakase相同之處是可以讓客人隨機享受到廚師為你㨂選的最新鮮食材,不同之處是保留一部份予客人選擇,對於像我這些有選擇困難的人來說,絕對是十分適合。餐廳樓底十分高,空間感十足,進門位置有一個圓形酒吧區,金光閃閃的圖案甚俱氣勢,連接著一張長吧枱,可以正面欣賞廚師烹調,而我們就選擇了靠窗座位,店員詳細講解了今晚Sharing Menu內容,而沙律部分是可以五選一的,我們㨂了軟殼蟹沙律🥗,餘下的部份就不用我們費神了。金黃軟殻蟹用深藍色的圓碟盛載,賣相特別好看,伴著甜辣椒🌶️沙律汁,加上新鮮蔬菜,美味的開胃前菜😋呑拿魚腩為主加上今天特別刺身(牛䐐魚、金目鯛)精湛的刀功加上產地直送的食材,吞拿魚腩肥美油脂飽🈵️,入口即化,牛鰍魚和金目鯛鮮甜爽口,極度新鮮。接下來就是品嚐我最期待的天婦羅🍤,包括花竹蝦蝦、目光魚、宮崎甜蕃薯、舞茸、小洋蔥、京都甜青椒,特別是蝦爪的部分也處理好讓客人品嚐,實在令人太滿足了。薄薄的脆槳,平均地包裹著食材,油溫、時間控制缺一不可,看似簡單又不平凡的烹
軟殻蟹沙律
極上刺身
呑拿魚腩為主加上今天特別刺身(牛䐐魚、金目鯛)
天婦羅
薄薄的脆槳,平均地包裹著食材,油溫、時間控制缺一不可,看似簡單又不平凡的烹調技巧,保持著食物原有的水份正正是天婦羅巧妙之處。
斧飯
FUMI釜飯,是第一次品嚐,用了上乘的山形縣黑澤農園白雪女皇米釜飯伴雞肉,飯粒軟硬適中,吸收了所有精華,服務員細心地為我們裝飯,這個情境很有家的感覺,佷溫暖,原本飽了七成的肚子也嚷著要繼續迎接這美味的釜飯,感恩。
照燒宮崎牛西冷壽喜燒汁配溫泉蛋
照燒宮崎牛西冷壽喜燒汁配溫泉蛋,放在黑金色圓碟內賣相極佳。
照燒宮崎牛西冷壽喜燒汁配溫泉蛋
沾上了溫泉蛋汁的令宮崎牛更嫰滑,用來送一口釜飯更是完美👍🏻
甜品,緑茶餡蜜、北海道牛奶布甸、綠茶焦糖燉蛋、本蕨餅,高貴雅緻,為這頓Sharing Menu添上完美的句號。
軟殻蟹沙律
極上刺身