上星期周末和表姐到了灣仔這間酸種麵包專門店 一直都很期待它的包點 今次終於有時間來潮聖了♪(´ε` )-湖水綠色的外牆散發一種優雅感覺 正門進去已經看到各色各樣的麵包🥐🥯🍞~旁邊更展示出一系列的酸種餐點 提供多款三文治和甜品呢🥪🥧~✨ 近門口屬於開放式座位 有客人更帶同毛孩來chill一下~ 餐廳亦提供室內座位 頗有氣氛〰️🔻🔻🔻🔻🔻✨ Sour Dough Crisps ($48)將酸種麵包切成薄薄可口的脆片 薄的程度完全透光~ 就如薯片般的厚度 作為佐酒小食一流!-✨ Smoked Salmon on Sour Dough ($108)微燻過的煙三文魚 酸種麵包上塗滿酸忌廉 麵包烘得挺香脆 整體鹹香可口~ 沙律新鮮開胃 加入了粒粒蕃茄仔🍅 旁邊放有酸忌廉 可以按個人口味將三文魚再蘸一些忌廉呢~-✨ Hot Reuben Sour Dough Sandwich with Mixed Green Salad ($102)份量超多的燻牛肉🥩 放了幾乎3-4片牛肉 令到三文治的牛肉餡超厚! 牛肉外皮烤得微焦 中間是粉嫩的紅色呢 裡面再加入德國酸菜和酸瓜~ 鹹酸味道交錯 酸種麵包塗上油 令熱三

🔻🔻🔻🔻🔻
✨ Sour Dough Crisps ($48)

份量超多的燻牛肉🥩 放了幾乎3-4片牛肉 令到三文治的牛肉餡超厚! 牛肉外皮烤得微焦 中間是粉嫩的紅色呢 裡面再加入德國酸菜和酸瓜~ 鹹酸味道交錯 酸種麵包塗上油 令熱三文治表面更香更脆🥪

✨ Sour Dough Mille Feuille with Tahiti Vanilla Cream ($82)
🌟推介! 酸種不只製成麵包~ 連甜品都加入酸種元素!✨ 這款酸種千層酥 比平時的拿破崙少了份膩感 但同樣做到脆身的口感~ 中間的忌廉用上大溪地雲尼拿忌廉 粒粒的雲尼拿籽令到忌廉更香雲尼拿味 而且很香滑🥹 超喜歡~🫶

✨ Chestnut Mont Blanc ($88)
栗子蓉十分幼滑 呈麵條狀 形成一座雪山🏔️~ 切開裡面有蛋白脆餅 酥脆入口即溶🫠 喜愛栗子的朋友必定喜歡😚

✨ Iced Matcha Latte & Iced Hojicha Latte ($55)
我們各自點了抹茶和焙茶拿鐵~ 茶味香濃 欣賞它不帶甜味 苦澀味偏重 挺不錯~

🔺🔺🔺🔺🔺
📍 Sour Dough @sourdoughcafehk