2019-08-03
《樂天》的一門雙傑分別是《樂天經典》及《樂天皇朝》,前者主打南洋風味的粵菜,而後者就是上海菜,當中有非常著名的八色小籠包。裝潢雅麗,時尚並高貴的感覺,環境十分舒適,而價錢定位中下,性價比甚高。光是螃蟹也提供五種食法,其他食物包括燒雞、烤排骨、肉餅、多款口味的魚類、蝦球、小炒及炒粉麵飯等等,食物選擇算是不少。星洲黑胡椒螃蟹 ($368/中份): 新加坡最著名的菜式也許是黑胡椒炒蟹,採用「啖啖肉」的肉蟹,以大量黑胡椒粒、洋蔥、紅辣椒、指天椒及蒜粒炒製,帶微微辛辣,非常惹味可口。價錢算是合理,因為市面上動輒也要三四百元起跳。臘味炒飯 ($138/中份): 這炒飯是其中一款必食之選,加入大量臘味及醬油爆炒,肉香豐富,而豉油的香甜亦令炒飯生色不少,非常惹味,我們數位也十分喜歡。蒜香排骨 ($88/細份): 共有六塊炸排骨,新鮮炸起,酥脆美味,帶蒜香及少量肉汁。三色桂花斑蘭糕 ($45): 桂花糕由三層組成,分別是椰汁、斑蘭及杞子桂花糕,質感冰爽,口味清甜不膩,三重口味相當有層次。