要一開始時得到光環和讚美,其實已經不容易;要持之以恆保持水準,令光環繼續發亮,就更加不簡單。能連續十年奪得米芝蓮一星,從無間斷,絕不容易。「富豪酒家」一向是「名人飯堂」,由1996 年開業,「阿翁鮑魚」做到嚮當當,他真的做得到。當晚我們來吃飯,在VIP房就有另外一位名人,及叧一位男演員來吃飯呢!和「阿翁」翁仰光先生,一位從事飲食界三十多年的前輩的友誼,是從一餐飯開始,之後就和他做了好朋友。他毫無架子,並將出品不斷提升,近年品牌更作多方面的發展,這精神值得我們後輩學習。以前感覺來「富豪酒家」吃飯會花費不輕,現在翁生就帶領其團隊設計策劃了以下的「吉品鮑美食宴」,相對以較相宜的價錢吃到優質出品,荷包不用大出血,食迷的福音也。這個餐單由「紅燒砂鍋包翅」開始:20吋長牙揀翅,浸在濃醇鮮甜的上湯中,單點原價要 $450。吃時下點附送的芽菜與金華火腿絲,更好豐富口感和提香。「33頭皇冠吉品鮑」今回選用的吉品鮑出產於日本,以濃郁帶膠質的鮑汁燜至軟熟有彈性:鮑汁味道濃醇,鮑魚切下去,絕對有黏刀及帶醣心,仍保留彈牙的神髓:鮑汁是鮑魚、老雞、金華火腿熬成的精華,也是此菜的靈魂,從深黑色澤便能看出它的濃度。在
這個餐單由「紅燒砂鍋包翅」開始:

33頭皇冠吉品鮑
鮑汁是鮑魚、老雞、金華火腿熬成的精華,也是此菜的靈魂,從深黑色澤便能看出它的濃度。在套餐上吃到此菜,平日單點這個也不便宜啊:
鮑魚汁唐生菜膽
將菜式靈魂配合唐生菜,吸盡鮑汁精華,更令人陶醉。說真,鮑汁若然不用來撈菜,對不起自己又對不起生菜,更對不起此鮑汁,一級棒:
兩位起奉送的「富豪脆皮炸雞
這裡的炸子雞在香港真係可以話係數一數二。用元朗新鮮走地雞新鮮走地雞,以自家醬汁醃製上皮風乾,客人下單後即叫即製,由生雞開始一下一下將熱油倒到雞身上,至其表面變得亮紅脆身,以滾油淋至熟:
皮薄,肉嫩,淋油功夫到家,單是心機已物有所值,此脆皮炸雞單點原價 $450 一隻,套餐的性價比又再提高。

砂鍋生炆班頭腩
此店一定堅持用海魚,不用養魚,今趟是「黃皮老虎斑」。揭開大砂鍋,熱騰騰香氣充滿四周,魚肉伴以火腩、冬菇、蒜子、子薑等配料生炆:
老虎斑是吃得出的鮮活,肉甜緊緻帶鮮,絕不是一般養魚可比:
瑤柱鮮蝦荷葉飯
用海蝦、蟹肉、吊桶、叉燒同炒,炒至飯粒分明,荷香飯鮮:
原燉杏汁燕窩
貴氣的燕窩,用生磨的杏汁,不加糖燉,燕窩相當足料,糖水多少自己落。用匙羹扚來吃啖啖燕窩,生磨出來的杏仁氣味幽香,養顏美白,是男、女士均適宜滋補甜品
最後有精美甜點兩款:
以上餐單每位 $880,以 $1,000 還不到就吃到,性價比相當高。在崩緊的社會氣氛下,享受美食,輕鬆一下,也是舒壓的好方法之一。
2020-07-09
  • 33頭皇冠吉品鮑