2015-07-21 1728 瀏覽
今天與朋友相约去中環影相, 行至威靈頓街時,見到一間店的門窗內放上一張懷舊理髮坐椅,感到很特色;再細心地望進去,發覺係一間cafe 來的,無心插柳下便往內來個tea time及順作個小休息。入到店內感到好relax,店舖設計得很有特色及細緻,壁上掛著一張張特式理髮用品的圖畫。 坐下後發覺樓上原來相連著一間Salon,想起如修髮前有需等侯,便可到樓下的cafe著等,好方便呵…看過menu後,我們點選了份 Truffle Hunter 及 Salad "Zen Zalad - made Fresh。先講 Truffle Hunter:餡料中有pepperoni, bacon & salami, 再加以red beet ,rocket, cheese配上,份量充足。 咬上麵包外皮脆中帶有點煙勒,細問下原來麵包是特別從法國訂來,所以口感如此獨特。配合當中餡料,特顯清香中又味道豐富。真的令人無限回味。另外,一客Salad "Zen Zalad - made Fresh"此Salad 是用新鮮爽脆的蔬菜制作的。 Arugula - 開頭食落有點微苦,後來慢慢嚼出帶有芝麻的香味,再配以roost p
此Salad 是用新鮮爽脆的蔬菜制作的。 Arugula - 開頭食落有點微苦,後來慢慢嚼出帶有芝麻的香味,再配以roost pear ,其烤焗過的梨特別甜美香口,再鋪上parma ham及用上fresh mint 做點綴,確是完美的配搭。
就連咖啡用豆原來也挑選意大利優質品種,咖啡味香濃,味道回甘而餘韻悠長。

cafe 用料食味俱豐,能品嘗健康餐點與香醇咖啡,以大衆化的價錢(每人100 以下) ,品嘗到皇室级般的品質實在係難得之選。
假日下午,路經中環,想找間餐廳歇一歇。路過威靈頓街的 >>>Zenon Cafe<<< ,被其all day breakfast易拉架吸引,就內進了。餐牌簡潔易明,有點意外的是 all day breakfast 有好多細項要作出選擇!其實也只是三個項目 (窩夫配甚麼水果、肉類要哪三款、雞蛋如何烹調) 要選吧 ╮( ̄▽ ̄")╭點好餐,坐著等一下。內裡滿座了,冰坐在門口前的高桌,冷氣不太充裕,就是有點熱 ( ̄口 ̄)!!坐在咖啡機旁,但嗅不到咖啡香喲。那就不如點一杯espresso吧。下圖是single的份量,小小的一杯,卻載著驚為天人的香味。入口的剎那,味蕾已被濃濃的咖啡油包裹著。喝下去就會感受咖啡的苦味,但絲毫不澀不膩,非常純正。留在口腔的芳醇,教冰回味無窮。優質的精品咖啡,令冰對 all day breakfast 更有深切期盼;可惜這個期盼煞是漫長,由點餐值到侍應送上食物,冰足足等了超過半個小時!雖說一心找個地方歇腳,可是實在肚餓,也想食物早些登場喲 ......冰在點餐時做了甚麼選擇呢?是時候揭盅了!雞蛋呢,冰在 cheese om
坐在咖啡機旁,但嗅不到咖啡香喲。
冰在點餐時做了甚麼選擇呢?是時候揭盅了!雞蛋呢,冰在 cheese omelette (芝士奄列) 和scramble (炒蛋) 兩者之中掙扎很久,最終決定先試比較純粹的炒蛋。烹調過程中沒添額外調味料,要鹽要胡椒請自行添加。冰想試其原有味道,甚麼也沒加了。蛋炒得很嫩滑很濕潤,最吸引和驚喜的是那種蛋香,絕非一般平價食材能做到的味道。用料有機會要再試啊。
肉類可選三種,冰點了香腸、煙肉及火雞胸肉。香腸煎得皮脆肉香;切開香腸可以見到內裡的芝士醬,香而不膩,令香腸味道加倍豐富。
煙肉用走地黑毛豬肉所做,肉香四溢,肥瘦適中,香脆可口,不會太過油膩。最精彩的是火雞胸肉,完全推翻冰對「火雞肉」那「又硬又鞋」的既有概念;那種鮮甜嫩滑,幾乎難以在一般雞胸肉中找到的感覺,竟然能於火雞胸肉中出現,還真的要親身試過才敢相信。
評論下圖甜品之前,先講一下冰沒為其影獨照的沙律菜。用醋調好味的沙律菜很鮮,鮮得帶著很濃的菜腥味,冰好享受的說,不過不喜歡吃菜的朋友,建議改要焗豆。至於下圖的窩夫,是很少在all day breakfast的甜點,冰點了既抗氧化又明目的藍莓。外脆內軟的口感,比一般甜品店做得更加出色,蛋香撲鼻,配以甜度適中亦帶有果肉質感的果醬,以及軟滑忌廉,令冰重新愛上窩夫哩。
冰挺喜歡吃all day breakfast的,勝在食物種類齊全豐富。材料看似簡單,但好味的,冰還未有真正遇上;直到這次在Zenon Cafe,終於找到幾近完美的all day breakfast了,唯一的缺點只是慢工出細貨而矣,不能心急喲。

• All Day Breakfast
2015-07-19 1220 瀏覽
上星期難得放半日假, 便去了中環的Zenon Café 食下午茶. 在店的問口便見到這張懷舊的剪髮椅, 怎樣食店會有這樣的擺設.坐下才知道, 原來這間店, 樓下是Café, 樓上是Salon.這個安排幾好喎, 剪髮前後, 可以先食少許嘢或者飲杯咖啡. 我點了Grilled Turkey Breast 和一杯Cappuccino.店員先奉上Cappuccino.上枱已覺得Cappuccino好靚.我飲咖啡必定要落糖, 完全想不到這杯Cappuccino容易入口, 入口仲有好香濃的咖啡味, 又夠滑身, 沒有苦澀味. 咖啡面的泡沫打得較為挺身, 好creamy, 後來知道咖啡是來自意大利. 愛飲咖啡朋友必要來這裡一試, 一定令你一試難忘.Grilled Turkey Breast份量都幾大.火雞肉不是太多地方有得食, 即使有, 火雞肉也會偏向硬和較鞋身.但這個火雞肉色澤帶粉紅, 夠新鮮, 而且肉質夠嫩滑, 味道又適中.沙律菜和蕃茄也好新鮮, 沙律菜夠爽脆, 加上秘製的沙律汁, 酸酸甜甜, 非常醒胃.一邊睇下書傾計, 一邊飲咖啡, 的確是幾悠然自得.

這個安排幾好喎, 剪髮前後, 可以先食少許嘢或者飲杯咖啡.

店員先奉上Cappuccino.

上枱已覺得Cappuccino好靚.

Grilled Turkey Breast份量都幾大.

一邊睇下書傾計, 一邊飲咖啡, 的確是幾悠然自得.

下午茶
  • Grilled Turkey Breast
  • Cappuccino
My favourite weekend activity is to hunt for special cafes around the town. This time I found this 3-month old sweetheart cafe located at busy Wellington Street, Central - Zenon cafe. The cafe is connected with its upstair salon Essensuals, that's why you will find there are old vintage salon decor like the old barbara chair, pictures and photos all related to salon which make you feel that you can enjoy a coffee while having a hair cut at the same time. I was totally obsessed by the retro inter
An old barbara chair
Open Front Door
I was totally obsessed by the retro interior decor and their stylish pop music which was so relaxing & gives you good vibes, like you can forget everything & just enjoy the moment.
Love the casual decor
Excellent service is always the best way to win my heart. They were very friendly & explained everything on the menu to us, the menu was carefully designed for balanced nutrition, they got vegetarian choices as well ! So sweet & caring ! Appreciate their passion in maintaining high quality ingredients which were mostly imported directly from Italy. They got their handcraft coffee beans from supreme coffee farm in north Italy.

I tried their Cappuccino. No sugar is needed. You won't find this coffee bitter or sour. It didn't has a strong nose of roasted coffee beans but it got a smooth, easygoing texture. I liked the milk foam so fine, so long lasting.
Cappuccino
My friend tried their cold pressed fruit juice - Beet juice (mixed with carrot & Fuji apple).
100% fruit juice! No sugar, no water, no colors added !
A very concentrated beet juice you can feel the mini fibre in your mouth. The fuji apple gave natural sweetness, blended with carrot was so refreshing & healthy. It feels like you are lying on a large fresh grassland. So cool.
Cold pressed fruit juice
For salad we ordered Tuna & Avocado. The house dressing was so gooood ! Tasted a bit sweet & sour, very appetizing ! The vegs were so fresh and of course the tuna & avocada were perfect too.
Tuna & Avocado Salad
Then we also tried their Truffle & Cheese. It was just awesome !! Toasted whole-wheat french bread with grilled chedder cheese and black truffle filling.... oh my gosh ... so goooood ... the black truffle smelt so great ! So excited to find it everywhere in your mouth, your nose and on your fingers !!  Crunchy outsite, soft cheesy & yummy inside .. this super delicious was just HKD$ 30 !!!!
Truffle & Cheese
For the main course, we 2 girls shared one All Day Breakfast. We got banana waffle, turkey breast, sausage & bacon (choose 3 from 4 - Turkey breast/sausage/bacon/corned beef), scramble Holland eggs with 3.6 fresh milk.

I swear you will never forget this all day breakfast! So fresh & delicious ! The manager said all the food that they provide are freshly made upon order. Everything was so so nice ! Very rich & creamy & juicy scramble egg smooth as it will desolve in your mouth rightaway !! Turkey breast contains zero fat and was so tender that you don't have to tear or to chew for long, very juicy but absolutely not fat ! The cafe said they choose the highest grading in turkey meat for the dish !! Look at the sausage .... with cheese fillings ! So yummy !! Everything was just perfect !! And this happy yummy filling platter was just HKD$ 120 !
All day breakfast
Really appreciated the cafe's passion in maintaining high quality food & ingredients for customers at a worthily low price !!  We still remember the texture of turkey breast in our mouth .. We couldn't help to say "yummy" for like 50 times XDDD
Will definitely come back !!
Menu
2015-07-11
Cold pressed fruit juice
Tuna & Avocado Salad
2015-07-16 1116 瀏覽
去髮型屋剪頭髮,動輒一小時,有時可能要做下color做下perm,可能要幾小時!都市人在繁囂的生活裡,可不能平白的過那幾小時呢!但困在那座位上,又可以做得甚麼?不外是看下雜誌,上下網?現在,多了一項選擇~Zenon cafe和Toni and guy的crossover,樓下是咖啡屋,樓上是salon,也可以一邊等技術員着手染髮的同時,來個all day breakfast 填一填肚子,或者寫意地嘆番杯意大利咖啡♡其實一開始我是被門口那張舊式的理髮椅吸引了我的目光才停下了腳步,拉着友人要坐這間看起來彌漫着悠閒時光的咖啡屋。果然看到很多人在這裡上網在閒聊,在柔和的燈光中,大家在享受着愜意的一刻。我們也找了個位子坐下了,點了餐,就環顧四周看到那樓梯,在好奇心驅使下,也上去的“八“下,發現的別有洞天竟然是髮型屋?店員很親切的講了這crossover的故事給我知,還送我現金券呢~講番間cafe,不得不說一下,這裡的客人也十分in,而且是品味型,我們隔離枱坐了兩個大隻金髮猛男,看起來是熟客呢!我想我們以後也要常常來♡下午茶的時間總是七分餓又不想食太多,所以就點了一個麵包和一杯double sho

下午茶的時間總是七分餓又不想食太多,所以就點了一個麵包和一杯double shot latte~

這個包原來大有來頭,麵團是由法國每天親鮮空運到港,所以食起來是外脆內軟的正宗法國麵包,而不是平常見到那些硬到無朋友那種“法國麵包“!可見cafe的用心和堅持是不計成本的!這包現在只是幾十元就可以品嚐到了~着數♡

原本這個truffle hunter 是其他餡的(swiss cheese.pepperoni.salami.bacon.red beet.rocket),是我不食的豬肉,但我又想食它,餐廳很sweet的將餡料換成 Reuben的(corned beef .swiss cheese.sauerkraut.secret sauce)非常貼心呢(≧∇≦)
包的質感好的沒話說,鬆軟有致,外皮卻帶有爽脆口感,加上corned beef咸度剛好,咸得來仍然保持有肉的juicy,而且柔軟度十分高,跟我早上吃的“鞋恰恰“牛成為了一個强烈的對比!

大家都是牛肉,好食的程度點解會差那麼多?

食麵包最正當然是來杯Latte啦!原本餐飲是house coffee,想轉Latte可以半價,就轉了!double shot啡味更濃,after taste更悠長,質感更豐盈而不失溫潤,是我喜歡的味道♡
2015-07-09
  • truffle hunter
  • Latte
上星期去中環做Facial 之後順路約個好朋友去吃個brunch,經過威靈頓街發現一間餐廳內於了一張懷舊理髮椅子,裝修很別緻很適合我們傾計,所以決定試一試。>Mocha平日我喝咖啡一般只會喝熱飲,因為我覺得熱咖啡才夠香濃,但近日天氣太熱了,實在很想喝點冷飲,所以今次我點了Ice Mocha。咖啡好幼滑香濃,除了有濃濃咖啡香之外,更有淡淡朱古力味道餘韻,入喉濃郁。> All day breakfast這裡大部份食材都由外國空運到港,質素高夠新鮮。還可以自選食物款式,例如雞蛋的煮法及窩夫的口味等。食物份量非常豐富,每款水準也很平均。肉類我選了火雞肉、腸仔及煙肉,當中火雞肉最好吃,因為平日吃到的火雞肉都是又鞋又乾,但這裡的雞肉口感卻好軟滑,雞肉味濃,帶淡淡咸香非常Juice。而煙肉也煎得剛剛好不會乾,帶少少肥膩好惹味。腸仔咬下去會有香濃芝土,也是必食之選。窩夫外脆內軟,吃下去有點像蛋糕口感,更帶淡淡蛋香我選了草莓配料,有新鮮草莓及忌廉,夾著窩夫一起吃好好味。>Grilled Turkey Breast 朋友點了沙律分量很多所以我也分享了一點,沙律醋醬汁是餐廳特別調製,
>Mocha
> All day breakfast
而煙肉也煎得剛剛好不會乾,帶少少肥膩好惹味。
腸仔咬下去會有香濃芝土,也是必食之選。
>Grilled Turkey Breast
朋友點了沙律分量很多所以我也分享了一點,沙律醋醬汁是餐廳特別調製,微微帶酸好清新,而沙律菜非常新鮮爽脆,夏天吃讓人暑氣全消。而火雞肉跟我All day breakfast內的一樣,微微煎香好軟淋。
餐廳樓上是髪型屋,平日可以來這裡一邊剪頭髮一邊飲咖啡。
2015-07-09
  • All day breakfast
  • Mocha
去荔園前,跟朋友就在中環遊走,吃個午餐。走到近扶手電梯位置,就進入了Zenon Cafe醫肚。餐廳裡的佈置都是走懷舊,藝術風格了,例如有理髮椅,一些壁畫等等。它們都是風格特別,色彩鮮明,富有時代感。留意到餐廳裡有樓梯,時不時有正在理髮的客人經過,原來是樓上Salon. 從店員得知,原來餐廳概念想客人在理髮時間中,都可以醫肚,不再覺得理髮時間太長太悶。All day breakfast HKD 120火雞扒,有很強勁肉香,肉質不算糙,而且肉質都有彈性。不過肉汁就少左丁點,而家略咸。但它本身就少油少脂肪,都不怕太膩或飽滯。蛋就揀了太陽蛋,但切開後就發現是流心的,而且蛋香令人非常滿足。猜不到太陽蛋都做到流芯效果,因為平日快餐店中是蛋黃熟過頭的。窩夫,我揀了香蕉為配料。本身不太嚐甜的我,當吃到窩夫外脆脆内軟,就忍唔住繼續吃。雖然它都有蜜糖作點綴,但是不會太甜,而且内裡像蛋糕般鬆軟,不會是結實質感,所以都值得一試。煙肉中的肉跟脂肪比例幾好,很有咬口,而且煎後不會太油,不會太飽滯;而它煎得很香,質感非常Juicy.本身可以揀茄汁豆,不過我都是想試沙律,沙律酸酸甜甜非常開胃,車厘茄郁非常新鮮。而沙律
All day breakfast HKD 120
而沙律是用上有機菜,不論是賣相或者味道都非常新鮮,但對卡男士來說,就份量略為少。

紅肉肉質很軟又嫩,沒有多餘油份;但我不太習慣食,都覺得有點乾身和略咸,而家幾有飽肚感,連男士都覺得有點飽。
我就叫了熱Mocha, 拉花靚到真係要相機食先。入口溫度剛剛好,而泡沬很幼細,咖啡味很香,又有朱古力既香味,兩者味道相當夾。
那天想去中環荔園,於是就走到中環站附近的餐廳醫肚,不太想食粉麵飯,見到Zenon Cafe有一個Banner 話有All Day Breakfast, 那就進去試試。餐廳開揚又舒服,牆壁上有不同掛畫,餐廳每一擺設都像藝術品一樣,非常吸晴。座位舒服,加上環境燈光柔和,令累透的我可以滿滿的充電了。在餐廳盡頭,有樓上Salon, 原來餐廳概念就是讓客人可以在長長理髮時間中,都可以滿足自己的食慾,享受美食。All day breakfast HKD 120由於我不太好沙律,所以店員就提議換走沙律,可選茄汁豆代替。所以整體套餐都是一半蔬菜,一半肉類,不怕十分飽滯或膩。芝士炒蛋,是加了牛奶去煮,香滑又入口即融,感覺不會太膩。而且蛋屬半生熟,每啖咬下去都有一定份量蛋汁,非常Juicy.這是紅肉,肉質很軟又嫩,沒有多餘油份;吃後不會太飽滯,不過就有點乾身和略咸。火雞扒,肉質很滑又香軟,而且充滿肉汁。不過就少少咸,但味道太好,加上不會太多油,所以給予分數都很高。而芝士香腸就超正,因為表皮微微煎過,少少香脆感;而且香腸味道濃郁,熱燙燙的;加上是芝士夾心,非常香口又令人難忘,很平日急凍的芝士腸截然不同。窩夫

All day breakfast HKD 120

窩夫,我揀了香蕉作為配料。窩夫外邊微脆,而裡面是蛋糕般鬆軟,而窩夫上有少少蜜糖作調味,每啖都非常滿足呢!

通常女孩子都是愛吃正餐後,再吃甜品。那這個All Day breakfast就照顧到呢點,很貼心呢。
CAPPUCCINO 的拉花都好靚,最中意呢啲又靚又令人享受的拉花。而且咖啡味好香,泡沬細緻又入口幼滑,咖啡完全沒有苦澀味。
週末約了朋友在上中環區一日遊,早上行完藝術氣息的PMQ後,很想找個有外國氣氛有格調的cafe 慢慢坐,記起早前行過附近有間cafe 與salon 是樓上樓下鋪,看起來十分型格有特色,便上網找找看,結果就在PMQ不遠處,上中環區果然到處都隱藏著特色咖啡店。一入此店已看到一張舊式的理髮座椅,牆上掛有舊式唱碟,配合磚塊的牆紙,外國小店的interior design,播放著英文流行歌曲,店內既充滿懷舊格調又有時代感,而且店員很親切的打招呼,整個感覺令人很放鬆。看看menu 雖然很簡單,但店員非常有耐性的介紹,而且重點提給他們對食材品質有十分高的要求,材料主要是法國意大利進口,連運送過程也注重保持新鮮。眼看店員與每枱客人也花數分鐘介紹,感覺他們並非hard sell 而是表達對食物的要求,對話當中亦有講有笑,這種願意花時間與客人互動的態度,令我想起曾經在外國的生活,十分輕鬆寫意!先點了紅菜頭Beetroot juice($42), 其實紅菜頭係外國很普遍,但通常是沙律,乍成果汁還是第一次見,混合Fuji apple 同 carrot,著重健康的我當然要一試。紅菜頭的味道很突出,之後是慢慢滲出清

先點了紅菜頭Beetroot juice($42), 其實紅菜頭係外國很普遍,但通常是沙律,乍成果汁還是第一次見,混合Fuji apple 同 carrot,著重健康的我當然要一試。紅菜頭的味道很突出,之後是慢慢滲出清淡的富士萍果味,反而不太喝出紅蘿蔔的味道。瓶上標明no added sugar/ water/ color,店員也說他們用保存新鮮的技術令生果汁新鮮運到,所以我們能飲到100%天然新鮮果汁,很適合炎炎夏日飲用,健康又解渴。
Beetroot fresh juice

朋友跟All day breakfast 點了cappuccino, 奶泡打得厚而細密,除了證明奶的品質很好外,咖啡師也有很穩定的水準。而咖啡豆是在意大利嚴選過的精品咖啡豆,我喝了一口,咖啡味非常香濃而且帶點回甘味,朋友也大讚。
Cappuccino

先來Tuna Avocado Salad ($60) 分量很大,有大量的沙律菜,還有蕃茄、avocado 和tuna 碎加上檸檬汁和黑椒,檸檬汁能帶起沙律清新的原味。一道簡單的蔬菜,因為fresh 的原材料,變成了很不一樣的沙律!
Tuna Avocado Salad

再來是Truffle and Cheese Sandwich ($30) , 這裡的麵包全部由法國入口,麥味重,中間軟外皮脆。咬下去是每一口都能吃到濃濃的黑松露,加上車打芝士與麵包溶化在一起,但芝士味又不會蓋過松露的味道,老實說$30在中環可以買到這麼真材實料的sandwich, 本人覺得真的十分超值。
Truffle & Cheese Sandwich

最後是All day breakfast ($120)包含一杯coffee, 可配烤豆或沙律,waffles 可三選一,有banana/ strawberry/ blueberry, 而肉類竟然可以四選三(beacon/ sausage/ corned beef/ Turkey breast) , 還有一款蛋,分量其實不少,我們share 吃也非常足夠。sausage 外皮脆而中間有流心的芝士很juice。Turkey breast 完全不是想像中的"鞋" 或韌,雖然胸肉很厚身,但一切即開,入口溶化,火雞胸肉零脂肪但也能做到嫩滑有汁,真的好吃得誇張,而beacon 就肥瘦剛好。就連簡單的scramble Egg 都很讚,能吃出一點奶味和輕芝士味,愈是簡單的東西愈考功夫,全部食物都配合得非常完美。窩夫沒有很多source ,只是簡單的水果和cream, 但本身窩夫已有甜味,加上香蕉熟度剛好,完全為整個下午茶劃上完美的句號!
All Day Breakfast

整個環境、氣氛、音樂、食物、飲品、員工都十分讚,滿意度十分高,甚至令我們一邊吃一邊說好棒,真的不是誇張,會大大推介朋友來一試這裡對食材高品質的堅持,會令人大叫很棒!
Relaxing afternoon tea
Beetroot fresh juice
Tuna Avocado Salad
All Day Breakfast
Relaxing afternoon tea
  • All Day breakfast
2015-07-09 782 瀏覽
難得到了週未,當然要把之前五日的惱人工作拋諸腦後,今日遊走中上環一帶,見到此店,最先吸引我的是門口一張懷舊理髮椅子,再向內望,竟然是一間cafe.進入店內,有一種外國咖啡小店感覺,原來此店地下是 cafe,樓上是 salon.我見很多枱的客人都點了 all day breakfast,但我見份量都比較大,所以今次只點了一份 BLT+T 三文治配一杯 CAPPUCCINO.店員說,全店麵包都是來自法國的,沒有加化學成學,食材都是老闆娘從歐洲各地搜羅的.那我一定要認真試試我的 BLT+T 三文治,麵包好脆,略為硬身,的確麥味好重好香,而 CAPPUCCINO 入口香濃幼滑,甘香而不苦.
題外話/補充資料: 來自法國麵包配上來自意大利咖啡豆調劑出來的精品咖啡,帶我的味蕾仿如遊走了歐洲一轉。
2015-07-08 693 瀏覽
日前到中環影夜景已經發現威靈頓街是一條很有特色的街道,長長的斜路兩邊是窄小的行人道,中午時分行人不多,不會擠擁,走在路上,看着街頭盡是矮小的舊樓,感受到繁忙商業區里面小小的一片寧靜,頓覺寫意。威靈頓街出名多著名食店,但Zenon Cafe的門面招牌設計很有美感而深深吸引到我,其店名發音都引起人深思,所以今日拜訪完朋友,便和朋友過來一起聚餐談天,相信這裡會是一個閒聊的好地方,可以讓我和朋友享受一段美好的下午茶時光。入到店內最令我印象深刻的是店員個性全都十分爽朗,其打扮隨意得來很有個性,相當配會店舖風格。仔細一看,即時了解cafe的主題就是髮型屋,不得不提一下這店舖裝修完全突出該主題:古樸格調的理髮椅立在門前,由於色調和店內燈光配合和諧,並沒有一絲突䇄感,反而是風格獨特且鮮明,更添藝術色彩。至於牆身上的掛畫以流行創作為題,則相當富有時代感,亦是和cafe主題一脈相承。或者並不是個個人都會對髪型屋主題有偏好,但店內環境實在寫意舒適,光暗適中,具有古歐洲風味。來到cafe,品嚐美食是必然的。一開始我就有很大的疑惑:到底餐飲和理髮這個看似互不相干的行業聯在一起,會否很難維持兩個部分的水準?或者先
來到cafe,品嚐美食是必然的。一開始我就有很大的疑惑:到底餐飲和理髮這個看似互不相干的行業聯在一起,會否很難維持兩個部分的水準?或者先看看我對食品的評價:
ZEN ZALAD
Zen Zalad ($60)
沙律分量相當多,而且堆砌得頗為美觀富有層次,像一個蛋糕似的。沙律菜十分爽脆青嫰,有牛油果增添熱帶風情。
All Day Breadfast
All day breakfast ($120)
相當健康,滿滿的沙律菜,早知道就不用刻意多點沙律,蔬菜和肉類各佔一半,一點也不覺得過膩。先吃火雞扒,肉質意想不到地滑而且毫不油膩,微微煎過,保持肉的香軟,亦比平時其他餐廳吃雞排健康且有營養得多。據聞西方國家會在感恩節吃火雞,而我則覺得火雞扒做alldaybreadfast的配菜是很好的選擇。另外的芝士炒蛋和香腸都令我很滿意,炒蛋鬆軟,蛋液緊緊鎖在裡面,厚身得來炒得適中,和香腸一起吃,十分美味。最後,想不到all day breadfast還有窩夫。窩夫是朋友覺得最好吃的一道配料,我覺得還不錯,除了有新鮮草莓之外特別淋上草莓汁,令每一口窩夫都有草莓味,小小的一件卻顯出誠意十足。
Truffle and cheese
Truffle and cheese ($60)
法包是我最欣賞的一道菜,比吃all day breakfast 更具驚喜。據店主描述,法包是法國直接空運入口,然後在香港加工,法包相當新鮮,外皮金黃有淡淡麥香,質感相當不俗,又厚又挺身,咬下去酥脆得來內里有彈性香軟而不是內縮,口感極佳。至於裡面的煙肉有適度的咸味外,還有濃郁的烟熏香味,肉色鮮艶,略帶油份,但有豐富的沙律菜配搭,感覺清新又健康有益。而且沙律汁據聞是自家調配的,略帶松露香。整體而言充滿歐陸田園風味又好吃。
latte
latte ($33)
最後叫了兩杯鮮奶咖啡一邊談天一邊品嚐。咖啡豆同樣是由義大利空運來港,它是由一個自家莊園出産的咖啡,而非大量出口,亦是首次入港的咖啡品種。入口香滑,咖啡和奶混合得剛剛好,由於是新鮮深焙的咖啡豆,咖啡油滲出來,咖啡豆風味穩定,在這美美的環境嘆杯上好咖啡,實在一大樂事。
順道參觀了一下樓上的髪型屋。和樓下大玩格調的設計很不同,開陽光猛的格局配合一個排滿美髮產品的大櫃顯出了時尚和專業的一面。如果閒時來理個髮,打扮到自己漂漂亮亮而後優閒下午茶,這一天一定極為寫意。

題外話/補充資料: 很感謝店員細心講解食材的來源,有點兒似早前看舌尖上的中國一書般,除左學識品嚐美食,亦令我從飲食中知道更多外地文化。
2015-06-23
ZEN ZALAD
All Day Breadfast
Truffle and cheese
latte
2015-07-06 512 瀏覽
雖然我不是咖啡迷,但我總是會時不時到Cafe坐一坐,愛它為我帶來relaxing的感覺。今次選了到Zenon Cafe,原因非常簡單因為它是一間Cafe Salon,樓上是Toni & Guy, 而樓下是Cafe,感覺很特別!Cafe門口放了一張懷舊的理髮椅,而牆上掛有理髮店常見的紅白藍燈,懷舊得來又很有格調,加上跟他們的Salon Cafe主題十分貼切!單是看他們的格調已很吸引,再看看這All Day Breakfast的推介,令我和朋友更加不得不快點坐下來點餐。而Cafe內仍保持懷舊的格調,可以邊嘆咖啡邊欣賞這格調的美。Hyaku Fresh Juice (青蘋果、羽衣甘藍和青蘋果) $42這Hyaku Fresh Juice不單是無添加(不加糖、不加水、不加色素、不加防腐制、無pasteurized) ,它更是用100%冷壓技術來保持蔬果汁的新鮮度,不會令營養成份流失,這麼有營養的蔬果汁我又怎能錯過。雖然看到青綠色的樣子不是人人都能接受,但青蘋果和梨子可中和其蔬菜青味,所以不要被它的樣子嚇怕了。喝到羽衣甘藍的蔬菜味,但感覺很mild,加上青蘋果和梨子令整支蔬菜汁變得更為鮮甜美味,

這Hyaku Fresh Juice不單是無添加(不加糖、不加水、不加色素、不加防腐制、無pasteurized) ,它更是用100%冷壓技術來保持蔬果汁的新鮮度,不會令營養成份流失,這麼有營養的蔬果汁我又怎能錯過。雖然看到青綠色的樣子不是人人都能接受,但青蘋果和梨子可中和其蔬菜青味,所以不要被它的樣子嚇怕了。喝到羽衣甘藍的蔬菜味,但感覺很mild,加上青蘋果和梨子令整支蔬菜汁變得更為鮮甜美味,又不失refreshing的感覺。
Hyaku Fresh Juice (富士蘋果和薑) $42

薑特別適合胃寒的人士,加上朋友是一位薑迷,所以點了一支蘋果加薑的。薑味濃郁,又不會辣,相信是富士蘋果的甜中和了薑的辛辣,令喝下去的感覺更為舒服。
All Day Breakfast $120

朋友跟我都是點了All Day Breakfast,唯一不同的是一個窩夫配香蕉,而另一個配士多啤梨。單是看presentation已很漂亮,加上這個有菜有肉有蛋有甜品的組合,十分豐富呢。沙律爽脆又鮮甜,是個開胃醒神的開始。火雞扒的美味更是我意想不到的,毫無嚡口的感覺之餘,還很juicy惹味。而煙肉是我一向少吃的,但這個煙肉令我改觀了,因它油脂分佈平衡,香口得來又不會太咸。即使香腸也不會過咸,芝士在香腸中剛融化,很美味呢。奄列更是用了宇治牛奶和芝士弄成的,難怪那麼香濃幼滑。窩夫口感像蛋糕,一問之下才知道他們刻意將窩夫弄成蛋糕的質感,令吃者感覺更實在,真有意思! 而將新鮮水果配上窩夫,令整個窩夫保持在天然甜的狀態,感覺很舒服。
Latte

與店員閒談時才知道他們的咖啡是意大利貨,而牛奶是用宇治的,這個意大利日本crossover很特別。口感幼滑又creamy,即使不下糖也不會有苦澀味,咖啡味悠長,就連不是咖啡迷的我也讚好。

Zenon Cafe懷舊有格調,服務細心,食材上乘,制作又認真,真的得我鍾愛。如能再增添食物的款式,相信會成為我的長期飯堂呢。

2015-07-04
2015-07-06 694 瀏覽
每逢假期,最鐘意係中上環一帶尋找Café跟朋友Hae一個下午,行經威靈頓街,被一個帶有小小deconstruction玩味既招牌吸引住,於是便入去試試。甫入Cafe,就見到一個懷舊Salon既椅子,原來這間Cafe既2樓係髮型屋,所以Cafe裝修都充滿著懷舊Salon味道,牆上掛有精緻掛畫再配上磚頭既牆紙,好有歐洲Cafe感覺。我選了All Day Breakfast和熱Mocha,All Day Breakfast材料豐富,包括香腸、黑松露炒蛋,火雞排,煙肉,火箭菜沙律及水果Waffle,材料比其它Cafe特別,沒有出面一般平價即食茄汁豆。沙律酸酸甜甜好開胃,香腸及煙肉都煎得好香脆,令人最回味既就是黑松露炒蛋及火雞排,炒蛋炒到半濕狀態,好細滑令黑松露既香味發揮得淋灕盡至,而火雞排肉質超嫩滑,Waffle外層好香脆,裡面亦好足料好香雞蛋味,再配上自家制既果醬和新鮮水果,一D都唔膩!相信老闆係選擇食物既質素及來源花了不小心思。這個Breakfast有甜品-水果waffle,老闆設計得好有心思,通常食完主餐,女仔通常都會叫甜品,但叫一Set甜品又貴又大份,而依家All day breakf
All day breakfast
這個Breakfast有甜品-水果waffle,老闆設計得好有心思,通常食完主餐,女仔通常都會叫甜品,但叫一Set甜品又貴又大份,而依家All day breakfast加入waffle就好perfect,滿足晒女仔貪心既胃口!
熱Mocha單是好靚既拉花已叫人謀殺不小菲林,入口溫度剛好,奶打得好細滑,有微微咖啡香,由奶帶出朱古力味道,咖啡既苦味和朱古力既甜味做得好平衡,杯邊亦清楚見到一層好厚既咖啡油,相信老闆好重視咖啡豆既調配,果然是精品咖啡!這杯Mocha令我彷彿回到意大利旅行時!
Mocha
整體食物質素頗高,完全感受到老闆對食物和咖啡好高要求,好用心去製作食物,係依家既香港好難得,因為大眾都係講求快和高生產,所謂既Fast food。
這個下午好像離開了香港,置身係歐洲小Cafe,完全沉醉在咖啡香和美味當中!
Mocha
終於有機會嘗到一間有水準的cafe saloon, 之前常到外國出差,我都很喜歡找一間hair saloon 吹吹頭,喝喝咖啡, 吃吃三文冶,渡過一個優閒的下午!下午和妹妹剛做完spa, 想去Essenusal 做hair treatment, 發現有一間行精緻的coffee Shop Cafe Salon 在地下,裝修很有巴黎法式小店的感覺,妹妹是咖啡迷,差不多中環所有的店子,一定有她深深的足印,她看到外面的餐牌便嚷着要入來看過究竟!星期六的下午,真優閑! 但店子己座滿滿了,我們等了五分鍾,剛好有一對外國情侶結賬,我們坐到最入的位置,竟然被我遇到舊同事小寶,没見2年,她還是一樣的熱情,她也和朋友在這裏聊聊天,喝咖啡!妹妹和我点了一個Cappuccino 和pepper tea, 我有餓,便点了一個all day breakfast, 妹妹點了Tom Basil Sandwich, 我們一起share!Cappuccino 真的很香,妹妹給我試了一口,她說這杯意大利咖啡味很濃,細問之下!  經理跟我們說咖啡是採用意大利的咖啡豆,牛奶是用上明冶奶,味道很香很滑,真的喝出誠意! 妹妹也讚下
speciality coffee of Cappuccino
Cappuccino 真的很香,妹妹給我試了一口,她說這杯意大利咖啡味很濃,細問之下!  經理跟我們說咖啡是採用意大利的咖啡豆,牛奶是用上明冶奶,味道很香很滑,真的喝出誠意! 妹妹也讚下絕口!
Tom Basil
到了我們的三文冶,原來是私人每天新鮮的空運,真的很鬆軟,配上新鮮的蕃茄,七重搭和brie cheese, 口感清新的蕃茄和七重撘,真的很夾,加上新鮮熱辣辣的法包,真令我傾心,傾意,傾情, feeling 真不錯 !
All Day Breakfast serve with baked beans or house salad
All Day Breakfast 最後上場,是有組合的,我要了house salad , Blueberry Waffles, Meat with bacon, sausage and Turkey Beast, Eggs with cheese Omelette, 先說omelette, 用牛奶芝士造的,層次感很足,香香的! 沙律菜是用上有機菜,份量很足,賣相也很新鮮,十分清新,blueberry waffles 的水果很大粒,很有果味,waffles的牛油味很濃很香,煙肉脆脆很香,值得一讚是Turkey Beast 厚厚的, 肉質很軟很香!  最驚訝是香腸咬開,竟然有濃濃的芝士,很香很有腸味!  整份早餐配搭一絕!
妹妹很開心,她說以後見客時做完頭髮,可在這裏喝咖啡和吃三文冶!  她輕輕把咖啡喝完,面上露出一個滿足的笑容,相信以後我們週未下午茶,又多一個好的選擇!
Tom Basil
  • all day breakfast serve with baked beans or house salad
實不相瞞,Zenon Cafe係我一位認識的好朋友有所投資的,或許看畢此句後,正欲看此文的人已紛紛把滑鼠拉到左上角,離場而去,但我堅持,要把感受寫出來。當日事實上就是為了等待那位好朋友,而前往Zenon,到達時,他還有事忙,所以他建議請我喝杯咖啡。但對我而言,覺得不太好意思,於是便自行點了杯cappuccino,坐在一旁等候他,並享受這間餐廳的第一杯咖啡。(見下圖)而這杯咖啡,亦使我找到了下一次列中環,一定要再來的原因。咖啡入口時有一種很舒服的感覺,泡沫不太硬,也不太稀,但做得到一種滑的感覺,十分難得。我在此杯咖啡中,並無添加任何糖,可可粉等等,但咖啡本身已經有足夠的能力去使我把其喝畢。在兩間大型連鎖店中的Cappuccino,給我的感覺只有一個字,「苦」,大多也不能喝畢。所以在大型連鎖店中的只會喝凍飲或「冰冰樂」(差不多的名字便可以了)的我,在此嘗到真正是第一杯,我能喝盡並有讚無彈的咖啡。當朋友有空可以離開之時,我借機會向他請教,為什麼這樣的咖啡會跟其他咖啡店不同,他告訴我,此店狂選購咖啡豆,沖調時間,用水量及攪拌次數上,落了一些功夫。也好你會認為我在幫助朋友Hard sell,但一

Cappuccino
而這杯咖啡,亦使我找到了下一次列中環,一定要再來的原因。

也好你會認為我在幫助朋友Hard sell,但一篇文章,又何足掛齒?不相信的,可以親自去一試。應該不會使你失望而回。
題外話/補充資料: 這樣的truffle hunter也不錯~忘記了拍照,所以不詳錄了~
  • truffle hunter