2021-03-21
和好友在新居House Warming, 外賣的選擇首選大多是Pizza, 但係不想吃Pizza Hut的美式厚餅底Pizza, 傳統意式薄脆餅皮自然是不二之選. 自從外賣App興起, 更多機會接觸到小店的意式Pizza, 今次品嚐的The Pizza Project又是一例. 餅底外邊口感香脆, 中心保持一定的韌性, 比起脆得如薯片般感覺更為胞肚. 用料方面, 當然沒有菠蘿又或者是鳳梨, 傳統中帶點新意, 但應該不會令意大利人側目就是.主打是Carbonara, 是借鏡Carbonara意粉作為配料設計的Pizza, 蛋作上鵪鶉蛋, 半流心的熟度就算是外賣送餐後也能維持, 蛋味香濃; 煙肉香脆和鵪鶉蛋口感對比不錯, 用上Mozzarella和蕃茄蕃提供典型意式味道, 但在外觀和做法上和Carbonara又好像有點距離. 另一道是Parma Ham的Pizza, Parma Ham舖滿表面, 配上火箭菜又是Right Match, 除了Mozzarella外也加上Parmesan, 雙倍芝味之餘, 其一軟一硬的口感為其產生對比, 這也比起Carbonara更合我心意.