2015-06-22
天氣悶熱,人總是懶洋洋,提不起勁工作,其實想找個藉口給自己偷懶一天。立即相約現時閒賦在家的小a,目標是要吃一頓悠閒美味下午茶,地點是四季酒店 The Lounge。光想著已讓人心情豁然開朗。點了兩位用 High Tea Set,透亮陽光襯托下,糕點份外標緻。先吃底層的鹹點,四款口味,份量精緻,最愛就是,香脆餅乾夾著鵝肝配薄片啫喱,口感層次分明,油香美味。小a 最愛是中層的 Scone,賣相樸實,卜脹飽滿,原味及提子各兩個,味道簡單,帶著淡淡麵粉香,口感綿密不乾身,塗抺上厚厚的 clotted cream,再抹上一層薄薄果醬,增添多一份滋味,令人停不了口。頂層是四款甜點, 顏色搶眼奪目,賣相精緻吸引,分別為水果及朱古力口味,甜、酸、苦,各具特色,份量剛好,不會過甜,最適合愛吃而淺嚐的女生。接著,侍應還送上一瓶迷你焦糖班蘭奶涷,班蘭味道香甜,帶有濃厚椰子香氣,配著脆口小粒焦糖,入口順滑,帶著熱帶色彩的消暑甜品。另外,追加了一客炸魚薯條配他他汁,薯條金黃鮮脆,較粗身有口感,灑上海鹽及黑椒,美味可口。魚柳一客三件,份量不小,肉質滑溜,不油膩,但覺得魚柳外層的脆漿太多,可能自己還是較為喜歡吉列魚
另外,追加了一客炸魚薯條配他他汁,薯條金黃鮮脆,較粗身有口感,灑上海鹽及黑椒,美味可口。魚柳一客三件,份量不小,肉質滑溜,不油膩,但覺得魚柳外層的脆漿太多,可能自己還是較為喜歡吉列魚柳。
飽餐過後,當然要來一杯溫暖花茶來安穩一下脾胃。
享受了一頓愉悅的下午茶,決定與小a放慢腳步地到隔鄰商場瘋狂購物,把這悶熱的天氣,拋諸腦後,盡情享受這天偷閒的假期。