(非會員)
某天和同學特意乘長途車程由九龍到海怡這cup cake 店購買cup cake,萬分期待可品嚐這店的cup cake但不知道是該店有什麼事未夠六時已關門了,十分失望到上星期再走一趟,踏入店看見一位男職員只顧拿著手提電話不願做我們生意咁.我們想購買ispahan但售罄了下次一定要試到和同學每人買了一個cup cake share.再買了兩個回家怎知回到家才發現兩個相同的味道會一大一細,不知道是我阻住這男職員還是是該店的特色.
一大一細
2010-03-05
  • /
2K
2010-01-12 153 瀏覽
10-1-2010幾年前食過中環店的 "chocolate ganache" (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=181691; 即而家叫 "Sift Chocolate Cake" 嗰件招牌餅), 覺得太甜兼物非所值, 是日心血來潮去了鴨脷洲, 諗起工廠大廈內有間 Sift Patisserie, 又嚟試試其他食物.2 人叫了一件 chocolate hazelnut crisp, 一件 opera, 一粒 chocolate macaron, 一杯 flat white 及一杯 hot chocolate, 食完印象只有 6 個字:「仍然物非所值」!Chocolate macaron: crust 夠 "thin skull" feel, 甜度高可以理解的, 但點解朱古力味咁薄? 還是文華 (http://www.openrice.com/restaurant/commentdetail.htm?commentid=1966224) 好!Opera: 乾爭爭, 無 coffee 味,
10-1-2010

Opera: 乾爭爭, 無 coffee 味, 朱古力味薄弱, 但甜得離奇, 食到黑晒面

Chocolate hazelnut crisp 叫做好 d 的一件, 但仍然一般: hazelnut 味有 d, chocolate 味有的, 脆餅底亦有 crispy 的口感, 不過都係同一問題 -- 實在太甜了!

Pastries 咁鬼死甜, 唯有 flat white 唔落糖「中和」一下吧. 面頭奶泡綿密, 不過仍然太 frothy, 仍然帶有點「洗潔精」feel, 真沮喪. 唔知 caffe latte 會唔會好 d? 還是會更嚴重?

朋友的 hot chocolate 賣相幾 thick 幾濃, 試了一啖就係「都 ok 嘅」的感覺, 雖然同「香濃」二字有距離, 但比起不濟的蛋糕, 好過無吧.

每人放低 70 幾蚊, 朋友話覺得「ok 啦」, 我就失望得幾乎講起粗口來
, 完全可以將呢間嘢從心裡 sift 走了. 後會無期!
簡約主義
夠甜, 但點解朱古力味咁弱?
Opera 一味死甜又乾爭爭
chocolate hazelnut crisp 好少少, 但一樣太甜
蛋糕太甜, flat white 唯有唔落糖中和一下
可幸 ok 的 hot chocolate
  • 咪玩啦
  • 仲推介?
2009-11-22 183 瀏覽
知道Sift, 看過其網站, 挺吸引. 剛巧和2名同事到鴨利洲outlet逛街, 就試試看~Chocolate Raspberry - Raspberry 跟 Chocolate 永遠是絕配組合, cake的軟綿度跟濕度剛好, Chocolate 非常香濃, 賣相亦吸引, 讚!Chocolate Macaroons - 黑朱古力好, 但綿花糖的質地不夠綿, 只得"糖" (sugar, not candy) 味, 不喜歡Ispahan - 很特別的一個, 有荔枝既butter cream 和新鮮荔枝肉在中間, 紛紅色的夾餅似之前Chocolate Macaroons的質地... 整體值得一試. Chocolate Hazelnut - 極愛其外表, 內在也一樣! 薄片朱古力和香滑的夾心作sandwich, 配合一流, 愛!Cappuccino 差!! 奶味酥!! 喝了幾口, 不行, 還是吃口cake, 留住美好的味道...沒有好coffee作cake的伴侣, 真的不能給予 "笑", ok 啦!
知道Sift, 看過其網站, 挺吸引.
剛巧和2名同事到鴨利洲outlet逛街, 就試試看~

Chocolate Macaroons
Ispahan
下午茶
Ispahan
2009-10-18 196 瀏覽
今個試咗三款蛋糕~~~分別係1. Sift Chocolate Cake (招牌蛋糕) $ 32 - 不愧係招牌蛋糕,真係幾好味,d mousse 好凍好好味,唔單止出面有d crunch ,入面都有crunch,個種脆脆既感覺真係幾正~~~2. Chocolate Hazelnut Crunch $32 - 呢個其實相較遜色咗少少,但係其實亦都唔錯,crunch既效果因爲d朱古力片而產生好脆感覺,但係hazelnut既味道就不太突出3. Chocolate Hazelnut Mille Feuille $ 32 - 係三件cake中最好味既一件,個千層鬆個人認爲好脆,而個hazelnut既味道好出,整體既感覺超好....雖然係三件cake中最後一件食....但係最好味既依然係呢件.....great~ 仲要呢件cake 當我家姐番番轉頭想買多件既時候,已經賣曬啦....超正~
今個試咗三款蛋糕~~~分別係

Sift
Sift Chocolate Cake
2009-10-17
Sift
Sift Chocolate Cake
2009-09-10 56 瀏覽
於outlet 血拚一輪後好想休息友人提議去sift 食cake一入到去見到張大couch即刻想飛撲埋去友人已出左去揀cake了要左chocolate hazelnut crunch, chocolate cake & cheesecake個chocolate cake 真係太濃烈, chocolate lover 一定好開心我反而鍾意個cheesecake, 唔過甜唔會好滯比較清淡而hazelnut crunch 都好好食是一個shopping 完後幾好hea 既地方
於outlet 血拚一輪後好想休息
友人提議去sift 食cake
一入到去見到張大couch即刻想飛撲埋去
友人已出左去揀cake了

我反而鍾意個cheesecake, 唔過甜唔會好滯比較清淡
而hazelnut crunch 都好好食

是一個shopping 完後幾好hea 既地方
2009-09-05 45 瀏覽
食過一次後心思思成日想食, 今日放左工坐言起行, 搭671 成粒幾鐘買左2 件cake, 食過番尋味, 番兜呢二件 Opera $30: 香濃咖啡與朱古力味十分合拍, 質感還是十足, 但只食了一口, 已經消失於眼前了 … Chocolate Hazelnut Cake $32: 最出的是香濃既Hazelnut 味, 脆脆的層層疊, 是幾何的形狀, 柔和的朱古力味比Awfully還好味 。有點失望 1) Size 明顯比上次買到的細了2) 而且仲要加左價 ! 又要搵第二間記托脆弱的小小心寧了。

已經消失於眼前了 …

又要搵第二間記托脆弱的小小心寧了。

2009-08-29
2009-08-03 48 瀏覽
have been wanting to try their cakes so i did.i've been to the central sift for quite a lot of times and was completely surprised about how similar this is to chikalicious in NYC.chikalicious started a patisserie selling cupcakes and drinks, and so did sift.i couldn't believe my eyes when i first saw the cakes because they just look soooo familiar to me.the chocolate hazelnut cake looks almost identical to the cake from pierre herme (where you can also get something similar from island shangri-l

the chocolate hazelnut cake looks almost identical to the cake from pierre herme (where you can also get something similar from island shangri-la and royal garden)
the ispahan is indeed pierre herme's signature cake
the hazelnut mille feuille is another copy of pierre herme's 2000 millefeuille - even the pattern of the icing is THE SAME.
not to mention about the cupcakes - red velvet is another chikalicious thing.

gosh if the michelin 3-star chef told you to copy from other great chefs around the world and claim they're your signature dish, then i'm cool with what i saw today. however i expect someone as smart as jennifer, who learnt such great baking skills from such highly recognized place would be able to show us something more.
create something for yourself please...stop making money out of something that you copied from somebody else.

just a side note - the sofas were dirty. perhaps white is not such a good idea.
2009-07-06 40 瀏覽
因為去鴨利洲行Outlet,竟然大發現大厦裡有Cake shop女皇大人係愛Cake之人,緊係又試試 Cheese cake(招牌食品)係一個焗cake,但食落口非常非常軟熟,芝士味香濃 Strawberry cup cake士多啤梨味道鮮甜,店員話係用新鮮Strawberry打成,蛋糕鬆軟我地去到都已經賣淨呢D,但係都好好味,好期待試埋其他款式啊
因為去鴨利洲行Outlet,竟然大發現
大厦裡有Cake shop

女皇大人係愛Cake之人,緊係又試試

Cheese cake(招牌食品)
係一個焗cake,但食落口非常非常軟熟,芝士味香濃

Strawberry cup cake

我地去到都已經賣淨呢D,但係都好好味,好期待試埋其他款式啊
Cup Cake 相
Strawberry Cup Cake
Cheese Cake
2009-07-05
Cup Cake 相
Strawberry Cup Cake
Cheese Cake
2009-07-01 38 瀏覽
2008年8月久不久就會到這裡update最新情況, 完成後亦會順便黎食件蛋糕飲杯咖啡 !! 試過這裡的蛋糕及棉花糖, 味道偏甜 !! 當日選了原味, 感覺很鬆軟, 真的不錯, 另一半選了用朱古的包住的, 因有朱古力包住整粒棉花糖, 所以比起我那粒就更更更鬆軟了, 當然亦更甜 , 但另一半就很喜歡 !! 臨走亦帶了幾件蛋糕回家, 下次要試試 cup cake 了 !!
2008年8月

2009-06-09 33 瀏覽
各位要有心理準備要等好耐Lift, 因為很多人週日到工業中心睇家具, 開倉等, 我就一心買蛋糕 蛋糕款式不是很多, 多以Chocolate 為主, 賣相也很平實雖我非古古力Fans 但也選購了三款以朱為主的蛋糕, $32/件 以喜好排列 : Opera : 香濃咖啡與朱古力味十分合拍, 而且有質感, 而小女子由其鍾情咖啡之食材, 所以加了分。 Chocolate Hazelnut Cake : 這個和Rapeberry Chocolate 也用上了比較啖口的古古力, 凸出了Hazelnut 的味道, 和咖啡不分高下, 而賣相也十分可愛, 圓粒古古力作層層疊疊, 有心思。 Rapeberry Chocolate : 選擇最後先食呢件十分對, 因此食第三件開始舌頭有點麻目, 而rapeberry 則發揮了點點平衡作用。老闆娘outlook 是一個現代女性, 樣子帶點Cool, 小女子當日街坊Look 也無遇白眼, 所以整體慼覺良好

以喜好排列 :

老闆娘outlook 是一個現代女性, 樣子帶點Cool,
小女子當日街坊Look 也無遇白眼, 所以整體慼覺良好
2009-05-31
  • Chocolate
2009-05-29 27 瀏覽
海怡工業區不知為何近年開了一些特色的蛋糕店和咖啡店…不是一心想要去試的話…那個地方確實是很隔涉…除了出入的工廠車之外…幾近荒蕪…大概是為了讓那些來買高級家具的人有個地方休息吧…中環的sift讓我驚嘆…既然有機會…當然不會放過來分店朝聖一下…將近下午五點…店內有一檯四人外籍客…櫃裡面的蛋糕款式很少…除了朱古力和不同味道的Macaroon之外…好像只有三款蛋糕可選…不想吃太甜…所以沒選朱古力類的蛋糕…選了芝士蛋糕…而且還是剩下的最後一件呢….坐下來細心看…這個芝士蛋糕看起來濕濕的…蛋糕的四周有少許水…吃起上來有說不出的綿軟…像慕絲又好像比慕絲更軟…芝士味濃…但口感就是怪怪的…大概是這種芝士蛋糕的風格而非店方失手導致的…還是因為蛋糕放久了導致出水呢...我不確定...但我覺得還可以接受的了…只是沒我想像之中那樣好吃~…一件件的蛋糕還是不太適合我…我還是回到sift的總店吃那些甜品比較好…希望下一次我不會又再是星期一突然想去吃…但發現星期一根本就是休息日啦!!!

2009-05-02 19 瀏覽
I have heard good things about this cake shop so went there as a weekend treat with my husband to try the cakes. The cakes were tasty but very tiny. I wanted to buy some for my family so when I was waiting for them to pack the cakes, I 'tried' to talk to the cashier (mother of Jennifer, the owner) and also Jennifer. I found both of them to be REALLY stuck up and unfriendly. They think the world of themselves and I felt that they looked down on us (maybe we were in our 'guy fong' look that weeken

I found both of them to be REALLY stuck up and unfriendly. They think the world of themselves and I felt that they looked down on us (maybe we were in our 'guy fong' look that weekend!). To be honest, I don't mind paying high prices but then, I would expect them to be more courteous to their customers.

I have heard from other friends that they have had the same experience. I think Jennifer & her mother should really think about serving their customers.
2009-04-30 104 瀏覽
從男友口中得知soho 的sift 甜品有多麼的精緻有多麼的美味, 可是他每次舉行的sift甜品局, 至今仍未有機會參加其中。他從朋友知道sift在鴨脷洲有分店, 而且價錢比soho的平很多, 終於我有幸與sift甜品相遇。這間分店地點略遠, 整幢大廈大部份是售賣傢具。進入店內, 便看見櫥窗內放滿了二層cupcake, 另一面放了不同款式cake & cookie, 還有色彩繽紛的macaroon。或許我不愛cupcake, 所以把集中力投視在cake身上, 我先點了4款來品嘗。Chocolate Raspberry 味道有著raspberry的酸味, 他不太受落, 反而我喜歡甜中帶酸的味道。Chocolate Hazelnut Crunch也要一讚, 面層的朱古力, 真是脆卜卜, 下一層是hazelnut mousse, 最底層像氧破侖的餅底, 好有層次另外還有點了另一款chocolate hazelnut拿破侖, 雖然沒有上一款的mousse狀, 但餅皮是脆脆的到了招牌sift chocolate cake, 面是朱古力脆脆, 之後係一層朱古力, 裡面夾雜了朱古力mousse嘅蛋糕

, 終於我有幸與sift甜品相遇

到了招牌sift chocolate cake, 面是朱古力脆脆, 之後係一層朱古力, 裡面夾雜了朱古力mousse嘅蛋糕, 雖然好有層次, 但我還是偏愛hazelnut

吃過4款後, 他還好著不夠, 最後點了朱古力opera品嘗, 層層朱古力嘅opera, 令我對朱古力cake著了迷

這裡的價錢只是三十二, 相比中環動輒七十多塊, 同樣款式同樣味道, 這裡真是便宜得多

吃下了一口一口的精緻而美味的cake後, 有著幸福的感覺, 令我忘記了長途拔踄帶來的疲

最可惜這裡沒有Strawberry pavlova & chocloate fantasie, 還是期待他帶我到中環朝聖一番

Sift Chocolate cake
Cupcake
opera
  • Sift Chocolate Cake
  • Chocolatet Hazelnet Crunch
Sift~一個不陌生的名字~每每在蘇豪過門而不入~自覺還未捨得用三位數吃一件視覺味覺兼備的小小蛋糕~~所以這一次來到新成立的Sift Patisserie用三份一的價錢換來三倍享受~這裡兼備製餅工場~甜點的種類自然多多還要便宜得很~店主兼總餅師的Jennifer 毅然放棄Investment Banker的高薪厚職到米芝蓮三星餐廳學藝~出師之時就回到香港繼續自已的夢想~~向來不覺得星星代表權威~畢竟審美和審味的出發點都在自已心中~Cookies, Cupcake, Macaroon, cake每天都會略有不同的配搭~可能已經接近關店的時間~所以蛋糕款式都不多~但來朝聖的人卻不斷~小比當然要佔到先機把餘下一兩件的立入優先私有類別~哈哈~但三心兩意是小比的特點~這下就頭痛了~最後都是好勝心決~就依店主Jennifer的推介~要了最後一件的Sift Chocolate Cake~這可是把店名押下去的第一蛋糕~在蘇豪地段好像索價七十大元~當然包括服務和精緻裝飾~但碟花劃得多美~吃的都是蛋糕~這裡就只要三十二~沒有加一~不同的就只是用紙碟和自已捧到座位~哈哈~~沒甚麼難度了吧~簡直就只有抵抵抵來

Cookies, Cupcake, Macaroon, cake每天都會略有不同的配搭~可能已經接近關店的時間~所以蛋糕款式都不多~但來朝聖的人卻不斷~小比當然要佔到先機把餘下一兩件的立入優先私有類別~哈哈~但三心兩意是小比的特點~這下就頭痛了~最後都是好勝心決~就依店主Jennifer的推介~要了最後一件的Sift Chocolate Cake~這可是把店名押下去的第一蛋糕~在蘇豪地段好像索價七十大元~當然包括服務和精緻裝飾~但碟花劃得多美~吃的都是蛋糕~這裡就只要三十二~沒有加一~不同的就只是用紙碟和自已捧到座位~哈哈~~沒甚麼難度了吧~簡直就只有抵抵抵來形容這裡的一切~用上不同表現方式的朱古力拼合而成的一件蛋糕~~mousse甜度頗高~加上面層流水似的朱古力coating~卻充滿幸福的感覺啊~~面面的脆片是小比一向心水~脆脆加軟軟古力~perfect!不少人愛dark choco多於mlilk choco~但大小比都愛mlik多一點~微微的甘苦可能反而會令這有趣的配搭達不到這水平

選擇不多~但一瞄到有Hazelnut就雙眼發光~還要是層層疊的拿破崙狀~~就係您啦~~hahaha~~店主說這件是試驗中的出品~還沒有正式名牌~就直接了當的叫它做Chocolate Hazelnut crunch cake~數片薄薄朱古力片濃度由低至高而下~中層還夾著Hazelnut n choco mousse~底底就是兩層nuts和酥酥的脆層~每每用叉刺下~就會聽到三聲”bak bak bak”的薄片裂聲加入一列zilisala的脆底聲~一把就送進口裡享愛這四種不同的享受~小比愛這件更勝前者!

六點已經是打烊的時間了~既然蛋糕都不留過夜的~小比也助這一臂之力~買了cupcake, macaroons和大大粒棉花糖慢慢吃~oreo cupcake沒有以往一向吃的漏得發抖~還記得圓方小店的甜甜甜cupcake啊~!caramel和lemon macaroons小小的個子~特意挑一甜一酸好作個平衡~焦糖的表現反而更讚~蛋白餅焗得可以再鬆脆一點~但數元的大大棉花糖就無得頂~小比倒是個棉花糖怪~每天一定要吃一兩粒~原味的~椰絲的~朱古力外層的~都好吃~~雖然沒有吃慣的燒烤棉花糖般綿花~但密度高高卻不會漏~價錢才是無敵~但唯一不親民的是外賣除了大批或全cake以外~是沒有紙袋供應~~加錢都沒有~弄得小比有點狼狽呢~~下次要自已帶袋~haha

整店以餅房為主~sitting area不大~還有英文雜誌可坐下來歇一歇~小比就偏愛面牆的高桌~至少沒有人看到吃cake時那可怕的溶化樣嘛~hahahaha~一定再來啊!還有~蘇豪店沒有光顧過就先來了這裡~~恐怕往後都會來這裡朝聖罷了!Good~
  • hazelnut chocolate crunchy cake
  • sift chocolate cake
2008-09-24 96 瀏覽
星期日,山長水遠到了海怡工貿中心看家居擺設,發覺不如我想像中的好,因為95%以上的家具,都是大件兼夾很昂貴。在一無所穫的情況下,便看看這商貿中心有甚麼食店,先按指示往 22 樓,才發現是很細間的餅店。要了一件 chocolate cake,賣相值 90 分,但味道卻只是 75,因我覺得朱古力味不夠濃和偏甜,不過 $28 一件又不算太貴。
$28 (其他)