2009-04-30 104 瀏覽
從男友口中得知soho 的sift 甜品有多麼的精緻有多麼的美味, 可是他每次舉行的sift甜品局, 至今仍未有機會參加其中。他從朋友知道sift在鴨脷洲有分店, 而且價錢比soho的平很多, 終於我有幸與sift甜品相遇。這間分店地點略遠, 整幢大廈大部份是售賣傢具。進入店內, 便看見櫥窗內放滿了二層cupcake, 另一面放了不同款式cake & cookie, 還有色彩繽紛的macaroon。或許我不愛cupcake, 所以把集中力投視在cake身上, 我先點了4款來品嘗。Chocolate Raspberry 味道有著raspberry的酸味, 他不太受落, 反而我喜歡甜中帶酸的味道。Chocolate Hazelnut Crunch也要一讚, 面層的朱古力, 真是脆卜卜, 下一層是hazelnut mousse, 最底層像氧破侖的餅底, 好有層次另外還有點了另一款chocolate hazelnut拿破侖, 雖然沒有上一款的mousse狀, 但餅皮是脆脆的到了招牌sift chocolate cake, 面是朱古力脆脆, 之後係一層朱古力, 裡面夾雜了朱古力mousse嘅蛋糕

, 終於我有幸與sift甜品相遇

到了招牌sift chocolate cake, 面是朱古力脆脆, 之後係一層朱古力, 裡面夾雜了朱古力mousse嘅蛋糕, 雖然好有層次, 但我還是偏愛hazelnut

吃過4款後, 他還好著不夠, 最後點了朱古力opera品嘗, 層層朱古力嘅opera, 令我對朱古力cake著了迷

這裡的價錢只是三十二, 相比中環動輒七十多塊, 同樣款式同樣味道, 這裡真是便宜得多

吃下了一口一口的精緻而美味的cake後, 有著幸福的感覺, 令我忘記了長途拔踄帶來的疲

最可惜這裡沒有Strawberry pavlova & chocloate fantasie, 還是期待他帶我到中環朝聖一番

Sift Chocolate cake
Chocolate Raspberry