2015-02-03 1705 瀏覽
早前又到訪了PMQ,並在 Showcase by Bread n Butter 吃甜魔媽媽最愛的甜品!小店環境青綠可愛之極!平日關係人不多非常輕鬆悠閒,實在是個吃茶的好地方。之後在樓上飲了不少,來到這裡專心吃甜就好。同行爐兄選了 Coconut Panna Cotta with Pineapple Compote ($48),質感柔滑細膩的椰子味奶凍,以小巧精緻的玻璃樽呈上,面層加了香草菠蘿粒作點綴,令整件事來得很清新。 甜魔媽媽一見 Fondant 就心花怒放,決定點下 Signature Bread n Butter Fondant Pudding with Vanilla Ice-cream ($48),當成品來到一時,是有點愕然:怎麼不是心太軟?原來這是一個麵包布丁 + 心太軟的結合品,布丁蛋糕頂層是脆脆的,然後周圍都有著麵包布丁的軟滑香甜,最妙是中間又有著少量的朱古力流心,一款甜品同時吃出兩種口味。它的味道以吉士香甜為主,如果愛吃麵包布丁的應該喜歡;甜魔媽媽就愛它夠熱暖,與冰凍雪糕擦出不俗的火花。加上定價合理,會推介給甜魔們的!這裡的 Crepe 有17款之多,有咸有甜,最後

這裡的 Crepe 有17款之多,有咸有甜,最後選出了 Hong Kong ($68)。標準的法式薄戟加上了煉奶、花生醬、烤椰子碎、雜果仁,熱暖香甜、口感豐富帶脆,再配上冰凍的雲尼拿雪糕,也是美味。
Hong Kong
也對由綠茶紅豆組成的 Tokyo 及 Nutella Banana Crunch 都有興趣,下次要再吃!
Hong Kong
  • Bread n Butter Fondant Pudding
2015-01-15 1153 瀏覽
本身一心諗住去pmq對面間餐廳食野點知無開咁唯有周圍睇下有咩食啦嘩~一望到呢間啲crepe就覺得好吸引梗係要去試下啦 有咸又有甜一於試哂啦呢個煙三文魚crepe見啲人話佢偏咸但係我又覺得ok wor份crepe脆卜卜個流心旦同煙三文魚好夾可以中和番啲咸味呢個叫得hong kong crepe真係好地道花生醬加煉奶正呀食落好似食緊格仔餅咁而我很喜歡花生醬所以覺得唔夠多哈哈加埋雪糕好好味呀!!呢個茶好peach不過無乜passionfruit 味斟第二轉竟然有啲玫瑰味
本身一心諗住去pmq對面間餐廳食野點知無開

呢個叫得hong kong crepe真係好地道
花生醬加煉奶正呀
食落好似食緊格仔餅咁
而我很喜歡花生醬所以覺得唔夠多哈哈
加埋雪糕好好味呀!!

Peach and passion fruit tea

呢個茶好peach不過無乜passionfruit 味
斟第二轉竟然有啲玫瑰味

2015-01-15
Hong kong crepe
Peach and passion fruit tea
2014-12-31 1083 瀏覽
對我來說, PMQ是陌生的三個英文字。之前的熊貓活動, 才令我留下一點點印象。原來這是香港一個專為設計人士, 以創意為主的一個平台。因為朋友A小姐帶路, 我這個路痴才可順利到達。位置, 我個人認為是不就腳的。雖說地方不就腳, 但從下午開始, 人流會多。想不到,香港竟然有個這樣的地方。來到PMQ是很早的星期六一時,星期六大多都不願這麼早就起床。不過A大小姐要早出早歸,沒辦法之下只可妥協。入到店內,一眼望去,以粉紅色及白色為主。最令人印象深刻的,莫過於牆上的綠葉與花,令人聯想起法國巴黎的情調。看了MANU,本來決定要點Tea set,不過店員說要下午兩點半才有。哈哈,也對,Tea set 太吸引我們了,都沒注意到自己是一點多就到這店來。我們又想了很久,終於決定點一樣的Crepe Florentine。外觀是漂漂亮亮的,特別是上面的溫泉蛋。邊位的外皮非常脆,口感像吃餅乾。另外,內裡的餡偏咸,煙三文魚很咸…朋友A小姐說她好欣賞這個crepe,因為真材實料,每一啖都是煙三文魚。可是,我的那個並沒有…餡料不多…可是上面的溫泉蛋以及煙三文魚是最好味!算是有點小失望的。飲品方面,我點了cuppucci
對我來說, PMQ是陌生的三個英文字。
之前的熊貓活動, 才令我留下一點點印象。
原來這是香港一個專為設計人士, 以創意為主的一個平台。
因為朋友A小姐帶路, 我這個路痴才可順利到達。
位置, 我個人認為是不就腳的。
雖說地方不就腳, 但從下午開始, 人流會多。
想不到,香港竟然有個這樣的地方。

不過A大小姐要早出早歸,沒辦法之下只可妥協。
入到店內,一眼望去,以粉紅色及白色為主。
Crepe Florentine
外觀是漂漂亮亮的,特別是上面的溫泉蛋。
邊位的外皮非常脆,口感像吃餅乾。
另外,內裡的餡偏咸,煙三文魚很咸…
可是,我的那個並沒有…
餡料不多…
可是上面的溫泉蛋以及煙三文魚是最好味!
算是有點小失望的。
cuppuccino
飲品方面,我點了cuppuccino。
泡沬打得幼細,喝起來很滑。
聞著香香濃濃的咖啡味道~是一杯不錯的cuppuccino。
整個午餐,除了環境外,其他的都沒有什麼驚喜。
如果要找一個地方談心,聊天,這裡不失為一個好地方。
2014-12-06
那夜,我走進浪漫的法式花園,開展視覺與味覺之旅。PMQ的Showcase by Bread n Butter不止是賣時裝,而是法式生活品味。因此,這兒有時裝、花店、家品、甚至……咖啡店,到處都是法式風情。當中,我最喜歡它的咖啡店。走到店的一端,咖啡店在嫩綠植物牆襯托下,活脫脫就是個法式花園。時值晚飯時段,供應晚餐 – 主菜配飲品。高雅的用餐環境,價格卻十分親民,$72-$108,可選沙律、法式薄餅或意粉。本來還有心理準備此頓不便宜,卻是我想像中的一半價格。其實看餐牌,不難發現照片上的Crepes甚為對辦,原來它是與著名餐飲品牌Drawing Room攜手營運的。之前試過一、兩間主打crepes的名店,這次就試試showcase的水準如何。茶的選擇不少,選了秋季限定的玫瑰茶(Rose Tea)型格的茶具,清香的玫瑰茶滲進淡淡的蜜糖香,真不錯 !最開心便是以壺上,茶實在太好,心中還有妄念:如果可以添茶就好了(傻的嗎...)主菜,當然是選這兒最有名的法式薄餅吧!選了咸味法式薄餅(Salty French Crepes)晚餐都是咸的好(事實上套餐沒有甜薄餅)Crepes Margarita($
那夜,我走進浪漫的法式花園,開展視覺與味覺之旅。
當中,我最喜歡它的咖啡店。
走到店的一端,
咖啡店在嫩綠植物牆襯托下,活脫脫就是個法式花園。
時值晚飯時段,供應晚餐 – 主菜配飲品。
高雅的用餐環境,價格卻十分親民,
$72-$108,可選沙律、法式薄餅或意粉。
本來還有心理準備此頓不便宜,卻是我想像中的一半價格。

其實看餐牌,不難發現照片上的Crepes甚為對辦,
原來它是與著名餐飲品牌Drawing Room攜手營運的。
玫瑰花茶(隨餐附上)
茶的選擇不少,選了秋季限定的玫瑰茶(Rose Tea)
型格的茶具,清香的玫瑰茶滲進淡淡的蜜糖香,真不錯 !
最開心便是以壺上,茶實在太好,
心中還有妄念:如果可以添茶就好了(傻的嗎...)
主菜,當然是選這兒最有名的法式薄餅吧!
選了咸味法式薄餅(Salty French Crepes)
晚餐都是咸的好(事實上套餐沒有甜薄餅)
Crepes Margarita
Crepes Margarita($88)
Semi-dried tomato, Cheese, Bazil & Tomato Sause
法式薄餅的賣相十分漂亮 !
焦糖色的薄餅十分香脆,用刀切開,薄薄的,卻不會碎落一地。
半乾番茄混入不少香草,更能帶出香氣,內有半溶芝士,增添口感。
鮮蕃茄醬濃郁,不會水汪汪的令薄餅變軟,因此吃至最後一口也是脆的!
店方還細心地灑上胡椒和粗鹽粒,令味道更有層次,比一般法式薄餅店美味多了。
自動取餐,但非繁忙時間會有專人捧餐
特別欣賞店員的服務,雖說是自助形式,

事實上一直有店員端餐不用自己動手,
彈性亦高,玫瑰花茶稍貴但仍可點選作套餐飲品。
環境實在十分優雅,當天人不多,
用餐後仍可以邊喝茶邊享受,並沒有人催你離開。
再誇張點是有對情侶仍在享用着高茶,
而當時已是7時多呢,相信環境太舒服,大家都不想走呢。
2014-10-11
玫瑰花茶(隨餐附上)
Crepes Margarita
2014-10-10 1627 瀏覽
在法國第一次吃了鹹味的crepes,一吃便愛上了,回來了也不段找有售賣crepes的店,近來也開得越來越多,因為第一次來到pmq,看見這間有crepes賣,所以便入去試試。叫了一個鹹和一個甜的試。鹹的是有ham cheese,中間有一隻蛋,還有沙律。想不到味道是那麼好,crepes烘得很香脆,加上鹹的hamcheese,味道簡直是一流,蛋是溫泉蛋,流心的蛋加上脆香的crepes,味道很好。甜的crepes是berry berry,味道不及hamcheese,因為烘得不香脆,是淋的,crepes味道一般,但berry也夠酸,加上冰凍的雪糕,也是很好的。
甜的crepes是berry berry,
2014-08-25
1 分鐘 (堂食)
2014-10-06 1147 瀏覽
PMQ附近嘅餐廳都好有風格以bread n butter嘅有十多款crepe 都幾吸引我首先有朋友簡嘅Berry berry crepe$78個皮煎得好脆 有d新鮮果肉同果醬 唔錯Hong Kong Crepe $68+ house white wine $40係粗粒花生醬加煉奶 食哂成件真係漏咗dhouse wine 就普通啦
PMQ附近嘅餐廳都好有風格

首先有朋友簡嘅Berry berry crepe$78
個皮煎得好脆 有d新鮮果肉同果醬 唔錯

係粗粒花生醬加煉奶 食哂成件真係漏咗d
house wine 就普通啦
2014-09-23 2446 瀏覽
Afternoon High Tea SetHKD238 for 2 (供應時間由2:30-6:00)明明雜誌拍到店空間很有田園感,很廣闊的...但眼前的卻只有幾張桌椅跟一條小巷...而之前致電時,店員有說沒預訂服務,所以我們也乖乖在下午茶時間前到場...因為店內沒有店員招呼,所以我們就直接走到櫃臺前問...店員說:「這裡要自己等位呀!也可以到外面坐,就不用等啦!」而外面熱得像蒸籠一樣,於是我們只好站在店內等位...呆等十多分鐘,終於有位了~我們滿心歡喜的著店員下單....但店員卻說要自行點餐,餐牌也得由我們自己取...付款後,店員給我們這個點單機,表示需要我們自己取餐,其實當下是有點意外...因第一次吃層架tea set的需自己取餐(怪怪的...)點單機終於響起來~先來是飲品...我們在堂吃,但取到的像外帶的塑膠杯裝(呆)當我們喝下第一口時,竟發現是淡如水一樣...所以就跟店員反映,對方卻直接給小紙杯裝的糖醬予我們...有像是早料到客人會投訴的感覺/_\然後tea set也準備好了,雖然有位屬餐店店員在外,但他似乎沒提供幫客人棒餐的服務...(是因為這原因,所以沒收右一沒收服務費嗎?
Afternoon High Tea Set
HKD238 for 2 (供應時間由2:30-6:00)

明明雜誌拍到店空間很有田園感,很廣闊的...
但眼前的卻只有幾張桌椅跟一條小巷...
而之前致電時,店員有說沒預訂服務,
所以我們也乖乖在下午茶時間前到場...
因為店內沒有店員招呼,
所以我們就直接走到櫃臺前問...
店員說:「這裡要自己等位呀!也可以到外面坐,就不用等啦!」
而外面熱得像蒸籠一樣,於是我們只好站在店內等位...
呆等十多分鐘,終於有位了~
我們滿心歡喜的著店員下單....
但店員卻說要自行點餐,餐牌也得由我們自己取...
付款後,店員給我們這個點單機,表示需要我們自己取餐,
其實當下是有點意外...
因第一次吃層架tea set的需自己取餐(怪怪的...)
點單機終於響起來~
先來是飲品...
我們在堂吃,但取到的像外帶的塑膠杯裝(呆)
當我們喝下第一口時,竟發現是淡如水一樣...
所以就跟店員反映,對方卻直接給小紙杯裝的糖醬予我們...
有像是早料到客人會投訴的感覺/_\
然後tea set也準備好了,雖然有位屬餐店店員在外,
但他似乎沒提供幫客人棒餐的服務...
(是因為這原因,所以沒收右一沒收服務費嗎?)
整個層架是由我們棒到桌上,路程很短,但過程已相當驚險+_+
有經無險,我們終於開始吃了~
第一層是店方招牌的Crêpe...
我跟朋友不約而同的皺著眉說:Г怎麼那麼濃...?」
底部位置是完全焦黑的...
內餡是以白車打芝士及帕爾馬火腿,
整個配搭相當鹹,
夾雜外皮的苦味...令人很"難忘"!
鬆餅乾而帶苦
然後到中層兩件英式鬆餅,
第一口感覺是很硬很硬,而且乾也略苦,
還好有牛油跟果醬混著吃...不然也是吃不下...
唯一安慰是最下層的甜點,
因沒有太期待,所以沒有失望感...
生果撻跟Oreo芝士蛋糕不過不失,
最後的椰子奶凍倒是相當淡...
因從雜誌介紹中,
看到店外的白色椅子好華麗,
這天天氣真的好得很,估計拍照也會好美,
所以在用餐後,我們就到外走走看~
7月天氣真的熱炸,怪不得沒人在外用餐...

遠看...椅子還算美觀的
(只是跟雜誌拍的有點距離)
然後走近一點...嘩~全部椅子...都有污跡耶+_+
而且不是一點點,而是大面積的,大家看圖就知一點也沒誇張喔~
對我而言,這次tea...
無論環境,食物質素跟服務都不合格,
也是我吃過的tea set中最令我難忘的...
值不值得去試...這給大家參考一下~
2014-09-01 2100 瀏覽
Bread n Butter is a fashion brand I sometimes wear myself. But did you know the newly renovated Police Married Quarters (PMQ) now has a...Bread n Butter Cafe (Showcase by Bread n Butter)?! The decor is minimal, girly and very pretty. It's filled with soft colours, and lots of white garden furnitures, white plush chairs and marbled tables. The space is small but simple...and so is the menu! Their main thing are the crepes which are light and fluffy as well as some simple salads and pastas! So one afternoon three girls decided to lunch together!
Crepes
Ta Da! So pretty
You can order sweet or savoury crepes. We all opted for the salty ones!
Crepe Bolognese
Sis got the Crepe Bolognese $98 (which was what I originally wanted to get)...Meat sauce, cheese and egg...I had a bite! It's not extraordinary- but something nice, light and simple.
Crepe Florentine
Char got the Crepe Florentine $98 Smoked Salmon, Cheese, Egg and Spinach!
Crepe Complete
I opted for the Crepe Complete $88 filled with ham, cheese, egg and spinach...again, it was nothing too spectacular...but I really liked how they perfected the soft runny egg and loved the crunchy-ness of the crepe!
2014-09-01
2014-08-17 1552 瀏覽
奶醬多的crepe version就係呢個Hong Kong crepe啦有煉奶、花生醬、椰絲、nuts同個vanilla ice cream鐘意花生醬的人一定會鐘意呢個crepe!個crepe幾好食,不過個雪糕非常普通同埋稍嫌個crepe唔夠燶唔夠脆但都幾滿足!

鐘意花生醬的人一定會鐘意呢個crepe!

個crepe幾好食,不過個雪糕非常普通

同埋稍嫌個crepe唔夠燶唔夠脆

但都幾滿足!
Hong Kong crepe
2014-08-08
Hong Kong crepe
2014-08-17 1850 瀏覽
元創方加熊貓去迫迫迫…好可愛既熊貓呀~迫到咁上下就肚餓啦,去做次貴婦啦!!入到去,枱係得幾張,都多人等位嫁~咁行左個圈好好睇有張就快食完,咁就企枱邊等。其實真係好好好彩,我同朋友坐低左見等隔離枱果家人早過我地等到我地可以叫野食佢地都未等到位由於high tea要1430先開始有得叫我地1415就等到位,但眼見等位啲人對我地張枱望望下,咁我都有啲尷尬…所以一夠鐘就即叫!!但一叫就即出,可能餐廳都預左1定數量整好左咁。但面既薄餅係暖既,所以覺得好好,又快又好味。個餅料有吞拿魚,火腿,芝士。順手1提,個馬架龍應該係時令野,但…得個樣,平時如果有都唔好係到揀呢樣食,high tea好啦
元創方加熊貓
去迫迫迫…好可愛既熊貓呀~
迫到咁上下就肚餓啦,去做次貴婦啦!!
入到去,枱係得幾張,都多人等位嫁~
由於high tea要1430先開始有得叫
個餅料有吞拿魚,火腿,芝士。
15 分鐘 (堂食)
2014-08-04 1584 瀏覽
誤打誤撞去到最潮領域-PMQ先見到一個好優閒嘅露天茶座,諗住行到熱熱地就坐低飲杯野,但又搵唔到點餐位。行到入去PMQ 中庭就見到Showcase個shop原來indoor & outdoor 係唔相通,不過大熱天時坐留喺冷氣地方先係上策。環境舒適,完全適合"公主港女"一坐低有個親切侍應拎餐牌比你,亦會講解今晚dinner set.餐牌都嘅食物圖好吸引個胃,睇完落單要自行到cashier order.點咗ham and cheese crepe dinner set其實dinner set 都只係多$10有野飲。依個係咸食,黑椒味太重。但係個crepe 係外脆內軟,口感一流另單點咗份甜點紅豆抹茶  vallia ice cream Crepe.個雪糕係偏軟身,vallia 味濃混埋crepe 同 紅豆&抹茶cream一齊放入口,完全擊敗ham&cheese crepe.第一次食抹茶cream, 類似乎吉士依個組合效果-妙!食完天都黑------------------------------回頭率:4/10 價錢太高,可以試下其他。
誤打誤撞去到最潮領域-PMQ
先見到一個好優閒嘅露天茶座,
諗住行到熱熱地就坐低飲杯野,但又搵唔到點餐位。
行到入去PMQ 中庭就見到Showcase個shop

環境舒適,完全適合"公主港女"

其實dinner set 都只係多$10有野飲。
Peach Tea
2, Ham and cheese with egg Crepe
依個係咸食,黑椒味太重。
但係個crepe 係外脆內軟,口感一流

另單點咗份甜點
紅豆抹茶  vallia ice cream Crepe.
個雪糕係偏軟身,vallia 味濃
第一次食抹茶cream, 類似乎吉士
依個組合效果-妙!
食完天都黑
回頭率:4/10 價錢太高,可以試下其他。
2014-08-02
2014-08-03 1574 瀏覽
是咁的,晚上打算在上環看話劇,就順便走走中環PQM 想不起來熊貓熱潮浸滿整個元創坊。冷氣透透傳來身邊就如磁力吸住我們走進去。彩色雲石白色粉紅系列的裝修、家居、假花假葉,一片西洋風。選了一咸一甜的crepes! 莓莓味,原味乳酪雪糕!好味!雜莓在crepes 中,配上莓醬,不太甜。咸味什菌crepes, 烤得比較脆與乾身,芝士夠軟!兩杯手調飲品,雜莓,奶味濃,不太甜。lemon mint drink,透心涼。其實食物不錯,但價錢貴,試一次就算,會回頭草?不會啦!加上元創坊沒啥東西看,又貴又沒太大特色,相比工廠區老店自製工場,這裡只有銅鑼灣感覺,沒有土瓜灣紅磡觀塘之感。

冷氣透透傳來身邊就如磁力吸住我們走進去。

彩色雲石白色粉紅系列的裝修、家居、假花假葉,一片西洋風。

選了一咸一甜的crepes!

咸味什菌crepes, 烤得比較脆與乾身,芝士夠軟!

2014-07-09
和大學同學在畢業禮那天匆忙拍照後就很少見面,完全是「你有你的生活,我有我的忙碌」,在我辭去Full Time工作後空閒時間比較靈活,所以也開始約他們出來吃飯聚舊,而其中一位就住在西環,剛好星期日我又在PMQ朋友的店內幫忙,那就不如到這吃個晚飯吧!坦白說,一開始時我對Showcase by Bread n Butter有點先入為主,感覺上Bread n Butter就只是為了增加人流,才在時裝店內加個有食物供應的空間,應該不會有什麼特別。但上網一查,發現它的好評竟然不少!加上星期日晚上在上環的選擇不算多,而且對在PMQ內的我,這無疑是個方便的選擇...好吧! 就試一試你吧!為了安全起見,我早一天詢問過餐廳的開放時間,原來Last order在9:30PM,晚上10PM才關門,所以我們都有充足時間慢慢聊天。當晚8PM我就到了餐廳,由於PMQ內大多的店都關了門,所以人流都變少,餐廳內亦有大量空位。餐廳走的是和Bread n Butter時裝一樣的少女甜美風,裝飾佈置都是歐式花園風格,氣氛很適合女生們在這聚會,聊聊天、拍拍照的。一開始我在坐靠著花牆的位置,但其實沒帶外套的我慢慢覺得很冷,8:3
和大學同學在畢業禮那天匆忙拍照後就很少見面,
完全是「你有你的生活,我有我的忙碌」,
在我辭去Full Time工作後空閒時間比較靈活,
所以也開始約他們出來吃飯聚舊,而其中一位就住在西環,
剛好星期日我又在PMQ朋友的店內幫忙,
那就不如到這吃個晚飯吧!
感覺上Bread n Butter就只是為了增加人流,
才在時裝店內加個有食物供應的空間,應該不會有什麼特別。
但上網一查,發現它的好評竟然不少!
加上星期日晚上在上環的選擇不算多,而且對在PMQ內的我,
這無疑是個方便的選擇...好吧! 就試一試你吧!

為了安全起見,我早一天詢問過餐廳的開放時間,
所以我們都有充足時間慢慢聊天。
當晚8PM我就到了餐廳,由於PMQ內大多的店都關了門,
所以人流都變少,餐廳內亦有大量空位。
裝飾佈置都是歐式花園風格,
氣氛很適合女生們在這聚會,聊聊天、拍拍照的。
8:30PM朋友來到的時候就轉去比較接近門口的四人桌了。

餐廳有分為咸和甜兩大類的Crepes給客人選擇,
我們因為想咸和甜的都想試,但又怕太飽,
所以決定叫了一個咸和一個甜的Share來吃,
另外每人各自叫了Peach and Passion Fruit Tea。

1. Peach and Passion Fruit Tea
一來的是Fruit Tea,大大的一壼,
倒出來時看到橙粉紅色的茶,
很香並帶有淡淡的甜味,相信大部分女孩子都會喜歡的。
晚餐全相
2. Crepe Florentine
Crepe Florentine
咸的Crepe我們選了這個有煙三文魚、菠菜、溫泉蛋的,
來的時候已經覺得這個金黃色的Crepe十分漂亮,
旁邊伴有一些沙律菜
吃下去,剛製成的薄餅微熱,軟軟的口感,而且夾住充足材料,
伴著溫泉蛋的蛋汁來吃是很滋味的一道菜!

2. Crepe Apple Rum Raisin
Crepe Apple Rum Rasin
這一個在咸Crepe來了之後很快就到了,也許是我們大意了,
我們以為店員會在我們吃完咸的才Serve這個呢。
是經典的蘋果和提子乾配雲尼拿雪糕,
但因為放了一段時間,在吃這個的時候雪糕都已經溶了一半...
不過,Crepe的水準仍然是高的,加上蘋果和提子乾的完美襯托,
味道仍然香甜,三兩下已經吃光了。
很久沒見的女孩們當然有說不完的話題,
喝著Fruit tea聊天,眨眨眼已經十時有多了,
而店的門都在不知什麼時候已經鎖上,
但店員並沒有因為趕著下班就打斷我們,
反而是因為我知道店要關門才告訴朋友是時候要離開,
每人$115的價錢算是十分合理,那一晚大家都吃了一頓很滿意的晚餐,
在PMQ內又很方便我呢,相信我會很快來再試試其他款式的。
2014-07-20
晚餐全相
Crepe Apple Rum Rasin
自從1600 隻紙熊貓登陸香港後,於6月9日至7月17日在多個旅遊熱點快閃!  在6月25日至7月17日,來到最終站中環 PMQ 元創方! 這段期間,為了影紙熊貓,就算要身水身汗,我也不惜走上長命斜環鴨巴甸街,已走訪了好幾次! 感到很滿足! 那天,我約了一位在金鐘工作的朋友,放工一起來影紙熊貓!  我在上環工作,中環是大家的中間點!絕對方便! 這裡有好幾間餐廳食肆!我的首選是紙熊貓集中營背景那間 Showcase by Bread n Butter!  由服裝品牌 Bread n Butter 開設的 Showcase by Bread n Butter,售賣女裝、精品、花卉...集於一身的一站式商店!為了方便顧客,店內還設有 Bread n Butter Cafe!Shopping 之餘,可坐下來享受一刻寧靜悠閒,品嚐法式班戟或嘆咖啡的好時光!  女生一定喜歡!我們影完紙熊貓又抱過紙熊貓,走到 Bread n Butter Cafe 已是 7:30!  幸運地不用等位!店內有好幾張桌子,室外露天茶座,卻沒有空調!既然我們汗流浹背!當然選擇室內! 餐廳以粉紅色為主,
 在6月25日至7月17日,來到最終站中環 PMQ 元創方!

感到很滿足!

那天,我約了一位在金鐘工作的朋友,放工一起來影紙熊貓!
 我在上環工作,中環是大家的中間點!絕對方便!

女生一定喜歡!
餐廳以粉紅色為主,牆身舖滿假花草作裝飾,充滿夢幻與法式情懷!
 白色椅子配上白色雲石面桌子,添上優雅格調!
 連天花板設計一點也不馬虎!
由於,以自助形式,我們直接向店員落單及付款後,隨即給予一個電子裝置,閃燈時可提取食物!方便又先進!
這裡主打供應法式班戟 crepe 及甜品、咖啡...等輕食!
 Set Lunch, Tea Set & Set Dinner 一應俱全!
Crepe 鹹甜俱備!
 朋友選了一客鹹班戟 ( Dinner set ) 及我散叫選了一客甜班戟,加兩款飲品作為晚餐!
Crepe Madame ( Dinner set ) $98
法式班戟賣相疊成三角形,主要食材:火腿及芝士,表面加上一隻半生熟蛋,並以沙律菜伴碟;份量之多,看起來都夠飽肚!

法式班戟本身帶鹹味及焦香,煎得薄身而質感軟熟,溶掉的芝士富鹹香!
火腿則薄如紙!
溶掉的芝士與蛋汁混合來食,顯得份外滑溜!
 沙律菜令人幾開胃!整體簡單而美味!
Crepe Madame
Peach & Passion Fruit Tea ( Dinner set 包茶/ 咖啡 )
用上 TWININGS 茶包,以茶壺及高水溫即時泡,茶色粉紅色很迷人!
 熱水令其香氣發揮得淋漓盡致!散發果酸及香甜!入口微酸!不論冬天飲抑或夏天飲同樣適合!冬天飲可暖胃!夏天飲夠醒胃!味道還要比花茶更突出!
Peach & Passion Fruit Tea
TOKYO $78
TOKYO 是紅豆配綠茶醬的法式班戟 crossover 日式風味!口味創新!
 伴上雲呢拿雪糕及果仁碎!

法式班戟經輕輕煎香,色澤金黃帶微焦!入口有點甜味!質感跟前者不同,軟糯帶一點煙韌!
 夾住紅豆配綠茶醬,紅豆大粒又甜美!綠茶醬清香帶甘,甘而不澀!
 伴上雲呢拿雪糕及果仁碎,令味道錦上添花!口感與味道層次更豐富!
 不過,雲呢拿雪糕就算在冷氣地方底下也很快溶!
TOKYO
夾住紅豆配綠茶醬
法式班戟經輕輕煎香,色澤金黃帶微焦!
近期天氣相當炎熱!
 我也愛上飲果汁之類的消暑飲品!

Summer drinks menu
Mixed Berry Frappe $48
以雜莓打成的沙冰,色澤鮮紅!
入口冰涼!充滿果酸,酸中帶甜!混有很多果籽,每一口也富有嚼勁!
 口味清新!
Mixed Berry Frappe
混有很多果籽,每一口也富有嚼勁!
我們見到有熊貓 Look 的 Macaron!盛惠 $32 實在不值!
原來,紙熊貓在 PMQ 元創方的展覽時間:9:30am ~ 8:00pm!
當我們食飽離開餐廳時,已經 9:00pm!全部紙熊貓已回家!紙熊貓集中營變成一片空地!

有機會我再來這間充滿特色的商店 shopping 吧!

2014-07-10
TOKYO
Mixed Berry Frappe
2014-07-13 1225 瀏覽
熊貓熱潮襲捲香港,我都唔執輸去元創方探熊貓,順便試新野。行到熱辣辣,最好搵個地方食個lunch,一行入去係花店同時裝店,田園風格裝飾賞心悅目,Cafe 就設喺一角。餐廳設室內及室外區,室外雖然有玻璃頂同風扇,相信冬天時用餐會較適合,今次都係坐室內嘞。堂座雖然數量不多,但坐椅舒適,設計特別,等一陣都值。食物方面,柯打左期間限定Panda Suzette,熊貓造型Kawaii, 柑柚味道嘅果醬同雪葩,清新可口。可麗餅煎得很香脆,內餡充滿甜橙肉同香脆杏仁粗粒,酸甜軟脆口感多樣,果然好似熊貓咁純真可愛。什菌意大利粉午餐配伯爵茶,意粉彈牙,什菌新鮮,香草忌廉汁恰到好處不油不膩,不會黏口,正。伯爵茶用上Twinings 茶包,一整壼慢慢歎。食物提示器,讓客人可以喺坐位舒舒服服等食物,埋單$166,收費尚算合理。
Panda Suzette
伯爵茶
什菌意大利粉
2014-06-30
5 分鐘 (堂食)
Panda Suzette
什菌意大利粉