2014-07-14
自從1600 隻紙熊貓登陸香港後,於6月9日至7月17日在多個旅遊熱點快閃! 在6月25日至7月17日,來到最終站中環 PMQ 元創方! 這段期間,為了影紙熊貓,就算要身水身汗,我也不惜走上長命斜環鴨巴甸街,已走訪了好幾次! 感到很滿足! 那天,我約了一位在金鐘工作的朋友,放工一起來影紙熊貓! 我在上環工作,中環是大家的中間點!絕對方便! 這裡有好幾間餐廳食肆!我的首選是紙熊貓集中營背景那間 Showcase by Bread n Butter! 由服裝品牌 Bread n Butter 開設的 Showcase by Bread n Butter,售賣女裝、精品、花卉...集於一身的一站式商店!為了方便顧客,店內還設有 Bread n Butter Cafe!Shopping 之餘,可坐下來享受一刻寧靜悠閒,品嚐法式班戟或嘆咖啡的好時光! 女生一定喜歡!我們影完紙熊貓又抱過紙熊貓,走到 Bread n Butter Cafe 已是 7:30! 幸運地不用等位!店內有好幾張桌子,室外露天茶座,卻沒有空調!既然我們汗流浹背!當然選擇室內! 餐廳以粉紅色為主,
法式班戟賣相疊成三角形,主要食材:火腿及芝士,表面加上一隻半生熟蛋,並以沙律菜伴碟;份量之多,看起來都夠飽肚!
法式班戟本身帶鹹味及焦香,煎得薄身而質感軟熟,溶掉的芝士富鹹香! 火腿則薄如紙! 溶掉的芝士與蛋汁混合來食,顯得份外滑溜! 沙律菜令人幾開胃!整體簡單而美味!
用上 TWININGS 茶包,以茶壺及高水溫即時泡,茶色粉紅色很迷人! 熱水令其香氣發揮得淋漓盡致!散發果酸及香甜!入口微酸!不論冬天飲抑或夏天飲同樣適合!冬天飲可暖胃!夏天飲夠醒胃!味道還要比花茶更突出!
TOKYO 是紅豆配綠茶醬的法式班戟 crossover 日式風味!口味創新! 伴上雲呢拿雪糕及果仁碎!
法式班戟經輕輕煎香,色澤金黃帶微焦!入口有點甜味!質感跟前者不同,軟糯帶一點煙韌! 夾住紅豆配綠茶醬,紅豆大粒又甜美!綠茶醬清香帶甘,甘而不澀! 伴上雲呢拿雪糕及果仁碎,令味道錦上添花!口感與味道層次更豐富! 不過,雲呢拿雪糕就算在冷氣地方底下也很快溶!
Summer drinks menu
以雜莓打成的沙冰,色澤鮮紅! 入口冰涼!充滿果酸,酸中帶甜!混有很多果籽,每一口也富有嚼勁! 口味清新!
當我們食飽離開餐廳時,已經 9:00pm!全部紙熊貓已回家!紙熊貓集中營變成一片空地!
有機會我再來這間充滿特色的商店 shopping 吧!