2013-10-02 51 瀏覽
這間分子甜品店,想試很久,適逢今日到元朗吃晚餐,怎能錯過大好試食機會?!以甜品店來說,此店亦不算小,但店內人頭湧湧,店外亦候位者眾。等了約半小時,才能安排入座。是日試了特色甜品兩款。第一款是意大利芝士餅,甜品以盤栽形式奉上,像真度有八九成,富新意。「泥土」以朱古力脆脆為主,入口香脆,更驚喜的是當中加有爆炸糖,「泥粒」在口腔內跳動,視覺味覺觸覺全接觸!翻開「泥土」,便是一層滑滑的咖啡口味「黏土」。再往下翻,便是帶有酒香的蛋糕夾層。左掘右挖,三兩分鐘便把整盤盤栽吃掉!第二款試的甜品是玻璃花瓣玫瑰,賣相同樣討好。面層佈滿泡沫,是焦糖燉蛋口味,吃下立刻化於無型,當中味道其實很淡。第二層是玫瑰啫厘,花香清幽,再配上一塊火紅玫瑰花瓣,甜品更加貼題搶眼。啫厘之下是玫瑰慕絲及奶凍,兩者同樣泛着點點花香,既滑溜又甜度合心,亦是值得一試之作。

是日試了特色甜品兩款。第一款是意大利芝士餅甜品以盤栽形式奉上,像真度有八九成,富新意。「泥土」以朱古力脆脆為主,入口香脆,更驚喜的是當中加有爆炸糖,「泥粒」在口腔內跳動,視覺味覺觸覺全接觸!翻開「泥土」,便是一層滑滑的咖啡口味「黏土」。再往下翻,便是帶有酒香的蛋糕夾層。左掘右挖,三兩分鐘便把整盤盤栽吃掉!
意大利芝士餅
第二款試的甜品玻璃花瓣玫瑰,賣相同樣討好。面層佈滿泡沫,是焦糖燉蛋口味,吃下立刻化於無型,當中味道其實很淡。第二層是玫瑰啫厘,花香清幽,再配上一塊火紅玫瑰花瓣,甜品更加貼題搶眼。啫厘之下是玫瑰慕絲及奶凍,兩者同樣泛着點點花香,既滑溜又甜度合心,亦是值得一試之作。
玻璃花瓣玫瑰
[1/10/2013; Tue]

2013-10-01
$60 (宵夜)
玻璃花瓣玫瑰
green tea tiramisu - $45先講好既: 上枱好靚仔, 價錢ok, 涼浸浸幾好味,muslin 造成既泥幾有咬口,唔太甜末足處: 綠茶味唔夠, muslin朱古力味弱但係總括黎講都唔錯丫,值得一試既waffle ice-cream tea set - $55窩夫夠脆, 好味~ 杯凍果茶唔太甜, 有果味,餐飲黎講係高過預期~係個雪糕甜左啲啲, 唔夠tiramisu新奇, 但係我覺得好味過個tiramisu環境同服務都唔錯,坐得好舒服~ 有機會會再黎食, 推介~~
green tea tiramisu - $45

末足處: 綠茶味唔夠, muslin朱古力味弱

但係總括黎講都唔錯丫,值得一試既

窩夫夠脆, 好味~
杯凍果茶唔太甜, 有果味,餐飲黎講係高過預期~

環境同服務都唔錯,坐得好舒服~ 有機會會再黎食, 推介~~
green tea tiramisu
2013-09-24
green tea tiramisu
2013-09-10 26 瀏覽
食物往往跟人有著很多的共通點,一個人有沒有內涵,需要認識才可以下判斷,食物也一樣,美味與否也需要吃下才知道,不過無論人或者食物,若果有著與別不同的外表,或多或少總可以吸引人多點的視線。今次成功吸引筆者視線的是Sense的Tiramisu,相信跟很多食客都一樣,為了其與別不同的外表,遠道而來。第一眼看到充滿歐陸風格的店舖門面,有點像九龍城Tony Wong店舖的外貌,個人十分喜歡,內裡坐位稍為擠迫一點,不過已經比很多的甜品店舒適,店舖由佈置至餐牌設計也是簡約精緻。今天的下午茶點了一客下午茶窩夫雪糕餐和心目中的主角Tiramisu。 凍花果茶--輕呷一口,嚐到的是淡淡的花朵與水果的味道,甜度很低,冰凍涼快,十分適合夏天享用 意大利芝士餅--實物有如一杯espresso般大小,較想像中小一點,小巧的盆栽造型,單看照片自己著實猜不透它原來是Tiramisu,芝士餅上蓋上脆脆的燕麥片和餅乾等,外型跟泥土十分神似,內裡埋藏著的是滑溜的芝士忌廉和香軟的海綿蛋糕,不過芝士味和咖啡酒味並不濃郁,甜膩度則屬於適中 窩夫配綠茶雪糕--賣相精緻,窩夫即點即造,上桌時散發著陣陣香味,入口時暖烘烘的,外脆內軟,配

凍花果茶
意大利芝士餅
窩夫配綠茶雪糕--賣相精緻,窩夫即點即造,上桌時散發著陣陣香味,入口時暖烘烘的,外脆內軟,配上少許朱古力醬,惹味可口,綠茶雪糕味道濃郁,算得上幼滑,最後發覺將忌廉和雪糕佐著窩夫一拼吞下,原來最為美味
2013-09-08
2013-08-31 18 瀏覽
吃過午餐後,到yan的家休息一會就出發吃下午茶啦!!已經忘了到底是在雜誌上看過Sense,還是blog文介紹呢總覺得好熟喔~ 喜歡這小店的裝潢 很舒適 熱情果檸檬梳打 酸酸甜甜的這炎熱的天氣下來一杯倒是不錯喔點了2款鹹的 蜜汁豬肋骨配薯條 與 雞翼配薯條薯條比較香脆可口啦,肉類乾了點小小的盆栽Tiramisu 芝士細滑帶點酒味不過Tiramisu 的話...暫時只有一家能得我心不脆的Waffle 配 抹茶雪糕可以跳過!!我們都比較喜歡這的綠茶心太軟啦,抹茶味甘濃外層微脆 流心程度也OK下次的OOY聚,地點會在哪裡呢?!好期待喔~ 也期待著妹妹的出生
吃過午餐後,到yan的家休息一會就出發吃下午茶啦!!
已經忘了到底是在雜誌上看過Sense,還是blog文介紹呢
總覺得好熟喔~ 喜歡這小店的裝潢 很舒適
熱情果檸檬梳打 酸酸甜甜的
這炎熱的天氣下來一杯倒是不錯喔
點了2款鹹的 蜜汁豬肋骨配薯條 與 雞翼配薯條
薯條比較香脆可口啦,肉類乾了點
小小的盆栽Tiramisu 芝士細滑帶點酒味
不過Tiramisu 的話...暫時只有一家能得我心
不脆的Waffle 配 抹茶雪糕
可以跳過!!
我們都比較喜歡這的綠茶心太軟啦,抹茶味甘濃
外層微脆 流心程度也OK
下次的OOY聚,地點會在哪裡呢?!
好期待喔~ 也期待著妹妹的出生

2013-08-23 13 瀏覽
等足個半鐘就當然有期望啦!叫左意大利芝士餅-綠茶味,仲有心太軟伴綠茶雪糕.首先我係一個綠茶魔......係綠茶味既野我都超鐘意,因為食得多, 所以亦都有要求.先講下盤泥, 意大利芝士餅-綠茶味面頭係燕麥片,餅乾同爆炸糖, 入面係好滑嘅綠茶芝士CREAM同海綿蛋糕, 可惜係綠茶芝士CREAM食唔出芝士味....但綠茶味夠濃同香.........心太軟, 流心做得幾好,,亦唔會過油...好有水準..要講改善既話..希望雪糕大舊D...同俾杯水黎...因為朱古力都幾"流"...有機會都想再黎...但希望唔洗等個半鐘啦~~~~
等足個半鐘就當然有期望啦!
叫左意大利芝士餅-綠茶味,仲有心太軟伴綠茶雪糕.

先講下盤泥, 意大利芝士餅-綠茶味

心太軟, 流心做得幾好,,亦唔會過油...好有水準..

有機會都想再黎...但希望唔洗等個半鐘啦~~~~
2013-08-18 10 瀏覽
心血來潮想去元朗揾食,便約個元朗朋友帶路,話的帶路,最後都係要問人。元朗美食多,人人皆知,但除了傳統糖水店,新開的這間創意甜品店Sense就唔係人人都識,連住元朗的朋友都唔知,係由我這外人告知。。。。。這店以白色為主調,裝修簡約,白色門框內是木造的枱凳,有點歐陸風情。我們去得早,所以不用等位。甜品價錢都唔平,但勝在有造型,山長水遠黎到,當然要試下。甜品上枱一刻令人好興奮,因為好得意,小小的盤栽,同真的一樣。疏乎厘大大個,擺得好靚。士多啤梨布甸笨笨的,也十分趣致。整體來說,甜品造型有驚喜,雖然我覺得味道一般,但食環境食造型,去元朗記得一訪,尤其戀愛中的情侶。

心血來潮想去元朗揾食,
便約個元朗朋友帶路,
話的帶路,最後都係要問人。
元朗美食多,人人皆知,
連住元朗的朋友都唔知,係由我這外人告知。。。。。
這店以白色為主調,裝修簡約,白色門框內是木造的枱凳,
有點歐陸風情。
我們去得早,所以不用等位。甜品價錢都唔平,
但勝在有造型,山長水遠黎到,當然要試下。
甜品上枱一刻令人好興奮,因為好得意,
小小的盤栽,同真的一樣。
疏乎厘大大個,擺得好靚。
士多啤梨布甸笨笨的,也十分趣致。
整體來說,甜品造型有驚喜,
雖然我覺得味道一般,但食環境食造型,
去元朗記得一訪,尤其戀愛中的情侶。
2013-08-17 20 瀏覽
睇完千奇百趣玩FREE D後,覺得呢個甜品好特別所以今天去試試!我同幾個friend食完野之後,七點半到,啱啱開門。我地係第三張枱、叫咗個原味tiramisu plant pot,綠茶心太軟&molecular雪糕同一個拿破崙!等左好耐之後個心太軟上先,之後又等咗好耐都等唔到我地個tiramisu plant pot,因為之前同之後果幾枱已經食完都走左。我哋問個waitress佢話, "Original已經賣晒!無人話俾你地知?" 後來轉綠茶味,個拿破崙已經上埋,但個plant pot都未來!最後終於來啦!!!明明是溜咗單又話冇,因為我地食完之後隔離枱竟然有原味!!!!好可惡呀!佢地嘅服務態真係好差又唔誠實!其實佢地可以講唔好意思溜咗單即刻補返俾你就可以。不過佢地選擇講大話!個綠茶tiramisu plant pot淡而無味,但係有啲爆炸糖都幾有趣,個心太軟還可以但不值$75!個拿破崙冇特別!我朋友話如果十分滿分會比兩分!所以靚係冇用!唔會再幫襯!

綠茶心太軟同Molecular雪糕
Custard拿破崙
綠茶 tiramisu plant pot
2013-08-11 8 瀏覽
對這裡的甜品期待已久,尤其是有名的花盤Tiramisu,這次來到更發現原來有三款口味,對它更是期待。除了花盤外,抹茶心太軟(HKD55)也相當吸引,於是也點了一客。抹茶蛋糕外身鬆脆而香口,內芯漿漿流出,質感濃厚討喜,整體抹茶味香濃而不甘澀,處於合格水平。亮點卻在於雪糕,雪糕為雲呢拿味,細緻而幼滑,奶脂味厚重又有滿腔的雲呢拿香,都該歸功於雲呢拿籽。然而,抹茶味與香草味配搭沒說特別搭調。從原味、白朱古力味和綠茶味的Tiramisu中選了白古力Tiramisu(HKD45)。忌廉部分軟滑輕口,白朱古力與芝士味的平衡確實取得出色。泥粉如攪散的木糠布甸,泥土則是朱古力伴花生碎,兩者味道均頗為濃烈,其實不太適宜作為Tiramisu的配料,畢竟Mascarpone Cheese不是味道濃郁的材料。另外不要以為薄荷葉是供伴吃,經我的測試,撕碎後混入其中,味道過激亦不搭配。內層有點草莓醬,又有沾了草莓酒糖水的手指餅,另外有爆炸糖。說實話,手指餅所沾糖水的量不錯,調味亦好,不過手指餅量過多。而爆炸糖起的作用並不討好,亦不搭調。整體來說,層次實在太複雜,層次多固然是好事,不過是建在搭配不抗拒的條件之上。給我

給我選擇的話,留下就該只有忌廉層、手指餅和草莓醬。
2013-08-08
$50 (宵夜)
2013-08-09 18 瀏覽
來到元朗, 當然要來這家分子甜品店 Sense Dessert Cafe 朝聖。一坐下, 便於吧檯出餐位置, 看見這款壯觀的甜品。我們當然也不甘示弱, 點選了這款 玻璃玫瑰花瓣 Mousse ($75) 一試。 甜品來到的時候, 以高度計算, 雖然不及剛才那個, 但泡泡份量之多則有過之而無不及; 玻璃杯邊緣放有一片玫瑰花瓣, 增添美感。當然內有乾坤, 由上至下分別是花茶果凍、玫瑰慕絲和玫瑰奶凍, 無論口感和味道皆不錯, 當中以玫瑰香味最強, 亦帶有淡淡的茶香, 吃得甚為稱心。不過, 其他甜品的整體味道只屬一般, 但以賣相和玩味來說, 卻又值得專程而來。
來到元朗, 當然要來這家分子甜品Sense Dessert Cafe 朝聖。
一坐下, 便於吧檯出餐位置, 看見這款壯觀的甜品
玻璃玫瑰花瓣 Mousse
當然內有乾坤, 由上至下分別是花茶果凍、玫瑰慕絲玫瑰奶凍, 無論口感和味道皆不錯, 當中以玫瑰香味最強, 亦帶有淡淡的茶香, 吃得甚為稱心。

$75 (其他)
玻璃玫瑰花瓣 Mousse
2013-07-14 25 瀏覽
分子料理或分子食物,聽聞就多了,可是接觸的卻少之又少。而分子食物,可以說是創意無限。今天來到元朗,又吃過午餐,順道在附近找甜品店,作一個午餐的總結。走到 Sense Dessert Cafe,可說是無心插柳,眼見其他甜品店還未開門,適逢這甜品店開門,就走了入去。去到門口,在下已經熱得死了一半,侍者卻安排在門口的坐位,但是在下討厭坐在門口附近,所以要求侍者安排在店內較入位置。安頓後便拿著餐牌研究,然而對於盆栽的Tiramasu咖啡,在下沒太大興趣,是因為在午餐中已喝過咖啡,再喝的話,今晚睡不著的。最後點了一客北海道3.6牛乳布甸配芒果,這款芒果布甸以玻璃樽盛載,上層為芒果,下層為牛乳布甸。芒果肉已經散開,加上芒果汁,舀一小匙芒果來試,感覺上是非常的甜,甜到要膩,不過加上布甸一起來吃後,那種甜到膩的感覺全部都沒有,芒果加上布甸一起吃,其實都不會真的很甜。分子甜品今次是初嚐,無甚麼喜歡不喜歡,試過就算了。

分子甜品今次是初嚐,無甚麼喜歡不喜歡,試過就算了。
2013-07-14
2013-07-04 27 瀏覽
如標題般,我並不是餐廳的熟客,都是偶爾看到OPENRICE 食評...所以特意前來元朗試這店的甜品,老實說我已做好準備功夫,將大多數人評論的意見看好,到來後就點了玫瑰花瓣這個,可能基於要相機食先的關係,錯過了玫瑰花瓣進口能變脆的磁味....而且這杯看似大杯非也的甜品,一定要兩個人才能吃完,因為有點兒"溜"...另外,很多人批評TIRAMISU盆栽,一心打算放棄的念頭,但看到旁邊的那台客人樣樣都點了...確實心思思..試後,我紀對推介同時喜愛TIRAMISU和咖啡味道的朋友。(因為男友確實不太好咖啡,所以真的很見人見智) 但本人非常熱愛咖啡,所以味道絕對吸引我。 PS. 師傅於客人等待中...給我們試了將會推出的分子雪糕! 過程好得意!

另外,很多人批評TIRAMISU盆栽,一心打算放棄的念頭,

但看到旁邊的那台客人樣樣都點了...確實心思思..
試後,我紀對推介同時喜愛TIRAMISU和咖啡味道的朋友。

題外話/補充資料: 其實同呢度既師傅傾左一陣計...講真我真係好BUY佢既心思同埋不斷推出既款式! 希望佢真係會係九龍快啲開..等我地住開呢頭既人可以試!
2013-07-03
$60 (宵夜)
2013-06-26 22 瀏覽
今天來了元朗主要目的便是探朋友. 朋友也是在元朗新居入伙,她也在團購裏買了一些Sense Dessert Cafe的coupon,目的就是帶朋友們來品嚐這間獨特的甜品店.為什麼我說Sense是一間獨特的甜品店? 因為它有一款獨特的甜品.這款獨特的甜品,就是外表是一盆盆栽,但內裏不是泥土,而是Tiramisu.真的要稱讚創造Tiramisu盆栽這位創造人,真的很有心思,很有驚喜.相信他也是一位浪漫的人啊!咁大個女,真的第一次用盆栽作食物的工具,急不及待放在這交網和朋友分享吧!外表這麼特別,希望味道也是同樣特別美味.Tiramisu盆栽,內裏有很香軟的mascarpone cheese,香濃的咖啡甜酒及香脆的朱古力混在一起,幸好不是太甜,是一款高級創作的甜品.在這兒,再一次稱讚創造這款Tiramisu盆栽這位創造人. 更希望其他食店也不要抄襲人家的創作,人家是用心來創作出來,想有自己的獨特創作,便要好好努力構思吧!

外表這麼特別,希望味道也是同樣特別美味.

Tiramisu盆栽這位創造人
2013-06-08
用餐優惠
團購
Tiramisu盆栽這位創造人
2013-06-24 32 瀏覽
近期係FB見到太多朋友去食泥啦,等我都同老友鬼鬼一齊去食下先〜環境唔錯, 容易泊車。 但座位較窄, 檯與檯之間太近,不宜說是道非。主打〜盆栽(trimisui)上層既泥物甜左d, 中層的cream太少了, 最下層乾濕到剛剛好;味道較為清淡。窩夫雪糕既窩夫有驚喜,外脆內軟,雪糕實屬普通貨色, 似成品雪糕冇黎新意湊完熱鬧後未必會再黎食,此終路途遙遠;後會有期拿~~

湊完熱鬧後未必會再黎食,此終路途遙遠;後會有期拿~~
2013-06-12 5 瀏覽
早前見有好多朋友都專程入黎元朗試尼到既盆栽,把心1橫都試下啦,睇過既食評令我誤以為真係好理想。誰知......我失望而回。我同男朋友食完晚飯都好中意食埋甜品先番屋企既,咁尼日就決定黎尼到試試啦,我地order左個盆栽同埋心太軟。首先,講下個盆栽先啦...咖啡味超級濃,濃到好苦,真係想食落去都受唔住,同埋好似食唔到應有既lady fingers......另外,個心太軟只係不過不失,好重nuts既味道。最後,我諗我都唔知再幫襯尼間食肆,實在令人失望......希望個甜品師傅可以改善下過濃既咖啡酒味

傳說中既盆栽...賣相吸引吧
另外,個心太軟只係不過不失,好重nuts既味道。
2013-05-11
2013-05-30 24 瀏覽
下午三點鐘,我們已經在店子門外等候開門,等了大概十多分鐘,好了,可以試分子甜品了!要說一下店子環境,十分寬敞舒適,空間感非常充足,店內佈置簡約,木製枱櫈,白色牆身,灰色raw味地磚,白色格仔窗框,把店子看得通透,清潔整齊,還有植物盆栽,感覺自然,開放式廚房,可以看到他們所用材料。來這裡過一個下午,很寫意,香港難得的一個食店環境。店員服務也很好,下單時或任何時間有疑問,他們都會耐性地解答。放下甜品後,又會細心在旁介紹特點、建議食法。玻璃玫瑰花瓣Mousse $75單單是它的造型,己經夠賞心悅目!賣相獨特,看起來有種煥然一新的感覺,很有創意,還有陣陣玫瑰花香,而我覺得重點是那片紅玫瑰花瓣。不過千萬不要光看而不捨得吃啊,要迅速地拍下它的美態然後馬上吞下肚!因為泡沫會走樣,紅玫瑰花瓣一定要趁凍吃才會玻璃般脆。我先把紅玫瑰花瓣放入口,可能都放久了,吃不到玻璃般脆,一片花瓣在舌上溶了,但花瓣又怎會溶掉呢?我不能想像怎樣做出這個效果,像朱古力般溶掉,但完完全全是玫瑰的味道,令我有點混淆究竟它是否真的玫瑰花瓣,Amazing!然後是泡沫,店員說這是 Tiramisu 泡泡,但我覺得像焦糖味,放入口之後

玻璃玫瑰花瓣Mousse $75
單單是它的造型,己經夠賞心悅目!賣相獨特,看起來有種煥然一新的感覺,很有創意,還有陣陣玫瑰花香,而我覺得重點是那片紅玫瑰花瓣。不過千萬不要光看而不捨得吃啊,要迅速地拍下它的美態然後馬上吞下肚!因為泡沫會走樣,紅玫瑰花瓣一定要趁凍吃才會玻璃般脆。我先把紅玫瑰花瓣放入口,可能都放久了,吃不到玻璃般脆,一片花瓣在舌上溶了,但花瓣又怎會溶掉呢?我不能想像怎樣做出這個效果,像朱古力般溶掉,但完完全全是玫瑰的味道,令我有點混淆究竟它是否真的玫瑰花瓣,Amazing!然後是泡沫,店員說這是 Tiramisu 泡泡,但我覺得像焦糖味,放入口之後便空氣般消失了,很有趣!泡沫下面還有花茶啫喱、混入了玫瑰花碎的玫瑰慕絲及玫瑰奶凍,玫瑰花香四溢,整個甜品就是清新怡人。
Tiramisu盆栽 $45
將Tiramisu 做成盆栽形態,這個想法很好,很配合。泥土是以乾、濕朱古力碎、果仁、及麥芽糖製成,還有餅碎和爆炸糖,再插上薄荷葉,像真度極高,但比較起在雜誌上看到的,原來很細「盆」。味道方面「泥土」朱古力味濃,香甜鬆脆,有一點點咖啡味,但酒味就很遜色。整體來說味道是不夠正宗,但也不錯,或許適合不愛酒的朋友或小朋友,而且賣相夠特色,都是值得一試。
紅白心太軟 $75
以紅桑子果蓉及雲呢拿雪糕用液化氮冷卻成雪糕粒,伴着朱古力心太軟,已經有創意,加上雪糕本身冰極點與室溫溫差起了化學作,煙霧迷漫,單看已經透心涼,是炎夏消暑佳品。急凍雪糕粒感覺新鮮(小心凍傷),尤其是紅桑子雪糕味道清新,心太軟蛋糕朱古力味濃,但不夠鬆軟,還差一點點熱,朱古力漿流心度不夠理想。

我覺得Sense Dessert cafe用心製作甜品,有心思又特別,環境和服務都好,我會再試。
2013-03-30
  • 玻璃玫瑰花瓣Mousse