2015-12-21 215 瀏覽
經過廟街發現了間Café、格局熟口熟面、原來係盆栽Tiramisu始祖嗰間、己進駐了佐敦區。二話不說、懷舊下先。熱情果乳酪飲($18)酸酸咪咪又幾開胃、味道有點似益力多、沒有奶昔沙冰之類的濃稠、恰到好處。梳乎厘冲繩阿古豚肉($128)今時今日唔搞下新意思跟本冇人留意到你。當端上枱時、隔離坐的食客嘩然、點解嘅、點解嘅、好萌呀!梳乎厘飯外型似菠蘿飽、另人唾涎。外層充滿彈性、入口綿綿。內層飯的醬汁選了紅酒蕃茄汁、非常濕潤、但紅酒香氣感受不到、可能己蒸發了。口感其實頗為豐富因有芝士和露筍。冲繩阿古豚肉肉質就比較實了點、不過調味方面就不錯。石板街份子雪糕($63)這間Cafe份子甜品都幾出名架!今日就點了石板街份子雪糕。建議不要即時食、要放數分鐘、因雪糕比較凍可能熨傷。有棉花糖、果仁、朱古力雪糕、層次豐富有嚼口。賣相亦相當吸引。
熱情果乳酪飲($18)

熱情果乳酪飲
梳乎厘冲繩阿古豚肉($128)

今時今日唔搞下新意思跟本冇人留意到你。
當端上枱時、隔離坐的食客嘩然、點解嘅、點解嘅、好萌呀!
梳乎厘飯外型似菠蘿飽、另人唾涎。外層充滿彈性、入口綿綿。
冲繩阿古豚肉肉質就比較實了點、不過調味方面就不錯。
梳乎厘冲繩阿古豚肉
梳乎厘
紅酒蕃茄汁飯
冲繩阿古豚肉
石板街份子雪糕($63)

這間Cafe份子甜品都幾出名架!
今日就點了石板街份子雪糕。
建議不要即時食、要放數分鐘、因雪糕比較凍可能熨傷。
2015-12-18
梳乎厘冲繩阿古豚肉
梳乎厘
1K
2015-12-21 107 瀏覽
數年前在元朗的sense dessert cafe首次嚐到盆栽tiramisu,對其幾可亂真的外形和豐富的口感印象深刻。得悉店家搬到佐敦後,還有正餐供應,便相約朋友週六在佐敦新店吃個午飯。我選的軟芝士牛肝菌寬條麵一送到,便散發著濃郁的牛肝菌香。不得不說的是,店家選用寬條麵實在選得太對了,寬條麵與牛肝菌的質感很配,是perfect match。如果選用意粉或天使麵,便達不到這個效果。軟芝士和牛肝菌汁充分滲在每條麵條,卻不會膩不會油。我們忍不住極速把整碟寬條麵清光光。在好奇心驅使下,我們點了沖繩阿古豚肉梳乎厘飯,選配松露牛肉汁,究竟甜品梳乎厘和飯可以怎樣配搭呢?原來藏在梳乎厘下的是松露牛肉焗飯,豚肉肥瘦均稱,旁邊還有沙律菜減去油膩感,整體創意滿分,味道不錯。另一驚喜位是店內的飲品,選擇非常多,各類沙冰奶昔朱古力奶茶應有盡有。我們選擇棉花糖朱古力(熱)和焦糖香蕉朱古力(冷)。在職員送上飲品的一刻,我們都忍不住嘩了聲。棉花糖朱古力的棉花糖多得要用澎湃來形容,朱古力打成泡沫,口感綿密,喝下整個人都好溫暖。焦焦糖香蕉朱古力的香蕉片塗上焦糖,輕微用火炙過,脆脆的,中間還有忌廉和香脆杏仁,非常豐富,完
另一驚喜位是店內的飲品,選擇非常多,各類沙冰奶昔朱古力奶茶應有盡有。我們選擇棉花糖朱古力(熱)和焦糖香蕉朱古力(冷)。在職員送上飲品的一刻,我們都忍不住嘩了聲。棉花糖朱古力的棉花糖多得要用澎湃來形容,朱古力打成泡沫,口感綿密,喝下整個人都好溫暖。焦焦糖香蕉朱古力的香蕉片塗上焦糖,輕微用火炙過,脆脆的,中間還有忌廉和香脆杏仁,非常豐富,完全感受到店家的誠意。
我們選了原味盆栽tiramisu,打算重溫數年前的滋味。可惜未知是否店內太繁忙,樓面兩位店員分身不暇,在催單兩次情況下才發現漏單了。期待半小時後終於等到盆栽到來,外形依舊百分百像盆栽,吃一口,卻發現怎麼不同了?店內掛滿爆炸糖,在「泥土」裡卻再尋找不到爆炸糖。從前層次分明的tiramisu,現在吃起來比較像mousse,裡頭的蛋糕也因為太多水份軟掉了。
總的來說店內的鹹食遠較甜品出色,希望店家會在甜品方面多下功夫,始終sense dessert cafe是因甜品打響名堂的呀。
2015-12-21 119 瀏覽
打工仔期待已久的星期六終於來臨,當然要選1間餐廳獎勵1下自己。大概在半年前跟朋友在這間CAFE 吃過甜品,剛巧甜品愈癮大起,便與朋友重遊舊地。已是下午2點半,雖等15分鐘才可入座,證明這店在此區頗受歡迎。一坐下,便點了2杯飲品。*布朗尼朱古力,女生至愛面上放了4粒小布朗尼,加上香濃的朱古力及幼滑的忌廉,10分滿足。*草莓yogurt味道清新,不太甜,yogurt中帶有顆顆果肉,估計是用了新鮮草莓及低糖yogurt打製而成,適合怕肥又貪吃的女士*蘆荀煙肉蘑菇意粉意粉比普通的為寬及厚身,口感彈牙,醬汁香濃,觧蘆荀臭青味較重*鹿怡島薩摩赤雞梳乎厘飯,吸晴度極高朋友覺得這菜式的名很特別,故點1個試試,果然喜出望外。*切下去時,很彈很鬆軟,玩味10足,一嘗下去,原來是鹹蛋白打製而成。蛋白下面是松露汁芝士燴飯,淡淡的松露香氣加上濃濃的芝士,10分美味。沾上燒汁的雞塊幼嫩,皮經微煎處理,雙重口感,配以新鮮的沙律菜及蕃茄,菜肉均衡。最後點了1個甜品作完美的總結。*伯爵茶牛乳布甸,布甸上配以數粒伯爵蒟蒻作裝飾,QQ的。布甸表面光滑,發出陣陣的伯爵香,奶味濃而不膩

一坐下,便點了2杯飲品。
*布朗尼朱古力,女生至愛
*草莓yogurt
適合怕肥又貪吃的女士
*蘆荀煙肉蘑菇意粉
*鹿怡島薩摩赤雞梳乎厘飯,吸晴度極高
朋友覺得這菜式的名很特別,故點1個試試,果然喜出望外。
最後點了1個甜品作完美的總結。
*伯爵茶牛乳布甸,布甸上配以數粒伯爵蒟蒻作裝飾,QQ的。
布甸表面光滑,發出陣陣的伯爵香,奶味濃而不膩

2015-12-19
15 分鐘 (堂食)
2015-12-20 115 瀏覽
星期六, 大約2:00食個Late lunch,  去咗佐敦, 冇諗過會有咁多人, 心諗冇唻錯咁多人食, 証明好食啦, 等了約五分鐘, 入到餐廳見到牆上掛畫為環境增添了美國風味,首先吃的是-水波蛋卡邦尼長通粉($88), 好濃郁芝士味的長通粉, 加上脆口煙肉碎, 最喜愛的是水波蛋, 半生熟蛋剛剛好, 吉穿裡面, 蛋漿流出, 配埋通粉食, 好黏口好好味呀! 另一主菜, 安格斯牛漢堡扒梳乎厘飯($118)一見到嘩咗一聲, 從未見過, 梳乎厘甜品食得多, 估唔到老細咁有創意, 而且賣相非常出位, 唔相機食先都唔得啦, 旁邊的漢堡扒有啲似日式漢堡扒賣相, 一吃下, 好嫩滑的牛肉, 肉汁好多, 好香牛肉味, 輪到吃梳乎厘飯時 , 一匙放下, 好鬆的蛋白, 吃下一陣風咁, 好香蛋白味, 下層係熱燙燙的焗飯, 圓圓的珍珠米, 有拉絲芝士, 好香, 內裡還有新鮮青綠露荀, 好爽口, 一啖飯連梳乎厘蛋白吃下, 淡味的蛋白加入香濃的飯,好Match呀!飲品有Brownie & Nuts Coffee, 成杯像甜品, 好足料, 咖啡香醇, Brownie香濃朱古力蛋糕香濃像朱古力般, 另一杯係熱情果果茶,超
Brownie & Nuts Coffee
另一杯係熱情果果茶,超鐘意熱情果, 甜味像蜜糖般,對於現在天氣寒冷飲呢杯熱飲最啱,
熱情果果茶
最後壓軸為創意賣相甜品- 盆栽tiramisu,果然冇失望, 好香滑的cream, 陣陣咖啡香味, 最有特色係塊葉,好真的盆栽, 沙石其實係果仁脆脆,好有特色。
熱情果
2015-12-19
5 分鐘 (堂食)
Brownie & Nuts Coffee
熱情果
  • 盆栽tiramisu
2015-12-20 249 瀏覽
最初在香港掀起盆栽甜品熱潮的 Sense Dessert Cafe , 原來已經搬進了佐敦並在餐點上增加了西式熱食 , 這天我們來從修舊好兼吃一下大熱的「梳乎厘飯」。相信有很多人知道地址是在廟街 , 第一時間會想起那條男人街 , 其實廟街並不單止那一段路 , Sense Dessert Cafe 正正在童軍總會對面的那一段廟街 ( 近尖沙咀方向 ) , 那天看見店內食客多是附近上班族。佐敦店內面積雖然比元朗店大 , 但仍然保留那時候的佈置 , 在元朗店時令我最深刻是貼在他們開放式廚房外的「Sense」, 要知道當時他們是以份子甜品而出名 , 如此像變魔術的製作甜品 , 真是怕盯少一眼也怕錯失任何步驟。現在的 Sense Dessert Cafe 增加了多款熱食 , 「梳乎厘飯」是其中的特別款。來自德國的 Rose Garden $ 48 , 據店員說成份有玫瑰花及洛神花 , 泡熱水後跟蜜糖飲用 , 不含咖啡因 , 有酸酸甜甜的味道 , 可補充維他命 B , C , E , 養顏美白。軟芝士牛肝菌寬條麵 $ 118牛肝菌的菌香加上濃稠的醬汁 , 讓煙韌的寬條麵多了一陣滑溜的奶脂香 , 吃
軟芝士牛肝菌寬條麵 $ 118
牛肝菌的菌香加上濃稠的醬汁 , 讓煙韌的寬條麵多了一陣滑溜的奶脂香 , 吃完也不覺膩。
焦糖香蕉咖啡 $ 38
基底下的焦糖咖啡可算是調得令人滿意 , 焦糖的香味並沒有把咖啡風味掩蓋著 , 相輔而行 , 面上的鮮忌廉與焦糖香蕉 , 更加使焦糖咖啡的甜美及滑溜提昇。
鹿兒島薩摩赤雞梳乎厘飯 $ 138
首先吃一件鹿兒島薩摩赤雞 , 皮烤脆 , 脂肪少 , 雞肉還算滑嫩 , 只不過是調味輕微 , 旁邊有黑醋沙律 , 與赤雞塊一起吃的味道也不賴。 輪到吃梳乎厘飯時 , 竟然一點漏氣的跡象也沒有 , 輕輕的在梳乎厘面上敲打 , 居然是彈性非常。
剛巧播著聖誕歌 , 跟著拍子來敲打 , 梳乎厘飯依然如故。
直至猛力把梳乎厘飯打開 , 厚厚的蛋白層下終見芝士及醬汁炒飯 ,
共有三款醬汁可選 ( 蘆筍蘑菇汁、紅酒蕃茄汁和松露牛肉汁 ) , 我們點了蘆筍蘑菇汁 , 炒香了的飯是粒粒分明 , 彈牙也吸收了醬汁 ,
鬆軟的梳乎厘蛋白味道突出 , 吃每一啖飯除了有芝士外都有濃濃的蛋白香。
甜品時間開始 , 怎能不點它 , 原味意大利芝士餅 $ 45
Tiramisu 質感相當 creamy , 濕潤是它的表達。
舊雨新知齊齊給我吃過 , 共冶一爐 , 美味至極 !
題外話/補充資料: 味道 4 環境 3.5 服務 3 衛生 4 抵食 4
朋友表示近日因天氣變冷,經常吃高脂肪食物,腰間的肥肉又開始長出,所以星期六,便約我到九龍公園遊水,說實,雖然知道是暖水泳池,但在天寒地凍真地情況下,真的不想下水,唯有在遊水前吃得飽一點,把身體變得暖暖,這樣才不會冷病。正當我們在佐敦附近一帶覓食時,便發現了這間 Sense Dessert Cafe,它的位置剛好就在九龍公園附近,是一間新派的 cafe 甜品店,我們在窗外望了好一會,發現店內的食客挺多,相信食物質素不錯,而且門外的介紹牌上推出了人氣新品 - 梳乎厘芝士焗飯,感覺十分吸引,所以決定試試。 餐牌上的食物選擇不算很多,部份甜品更停止供應,不過,價位相對來說也算合理,而我早已鎖定目標,所以不用想太久便落單。梳孚厘芝士焗飯有數款選擇,而我揀的是沖繩阿古豚肉梳孚厘飯,送上來是真的有點看呆了眼,因為焗飯的造型跟梳乎厘簡直是一模一樣,把外層充滿彈性的梳乎厘切開,內藏著滿滿的芝士焗飯。芝士焗飯的口感有點像Risotto,趁熱吃時還會吃到芝士拉絲的效果,而飯內裏還加了點雜菌,令焗飯的味道變得更豐富,而外層的梳乎厘口感煙靭,充滿蛋香。 沖繩阿古豚肉的味道亦不錯,豚肉肥瘦適中,口感像極豬頸肉,入

沖繩阿古豚肉的味道亦不錯,豚肉肥瘦適中,口感像極豬頸肉,入口時會有點油花,非常甘香,加上外層煎得香脆,有點外脆內軟的感覺。
說實, 我極愛牛肝菌獨有的香味,所以覺得這個軟芝士牛肝菌寬條麵超級美味,基本上每一口寬條麵都帶有濃郁的牛肝菌香味, 而且內裏還放有新鮮的露筍及雜菌, 令口感層次大大提升, 不過, 由於寬條麵用上大量的軟芝士, 所以吃後感覺有點膩。

飲品方面,我點了果仁布朗里朱古力,個人認為味道只是一般,上層的brownie粒粒可能是雪得太久,入口時有點雪味,不過,上層的果仁片入口挺香脆,加上放了大量忌廉,令朱古力的質感變得更香滑,整體來說算是不過不失吧。
朋友點的是焦糖香蕉咖啡,它的賣相有點古怪,四片香蕉平放在杯上,令我想起火箭發射,不過,咖啡味道挺香濃,帶有淡淡的香蕉果香。
也許是吃過梳乎厘焗飯後,我們都覺得相當美味,所以最後便點了一個薑汁梳乎厘來吃,這個梳乎厘發得沒有焗飯的那麼大,但同樣入口鬆軟,帶有濃郁的蛋香,而且甜度適中,薑汁香味亦算突出,非常美味。

不過,由於這間餐廳的食客太多,廚師明顯有點應接不下,所以上菜時間比較快,加上梳乎厘製作需時,想速食的話,最好還是吃意粉類比較恰當。

2015-12-19
10 分鐘 (堂食)
2015-12-19 207 瀏覽
經過一星期係辦公室忙碌奮鬥之後,黎到星期六,當然要揾藉口,好好獎勵自己。平時喜歡大魚大肉嘅我,今日轉轉口味,去一個出名食甜品嘅cafe, 發掘好味道。臨近聖誕,餐廳嘅佈置充滿著節日氣氛,係一個咁歡愉嘅環境下用膳,確實有令人胃口大增!所以唔駛好耐,我地已經從餐牌選擇好食物及飲品,而出餐嘅速度都幾快,先黎一杯焦糖香蕉咖啡。賣相相當不俗,香蕉嘅表面有焦糖嘅點綴,令香蕉嘅味道更有層次!咖啡用上cappucino, 配上絲滑般嘅忌廉,味道不帶苦澀之餘,仲有絲絲嘅甜味,容易入口。接著亦都黎左兩款正餐,首先係卡邦尼長通粉。適量嘅忌廉汁,芝士粉及芝士片均衡地沾在長通粉之上,都已覺非常吸引; 畫龍點睛之處,就係有隻流心雞蛋,輕輕一切,將蛋漿流出,加跟芝士溶合一齊,每一啖通粉更見美味!另一份正餐就相當之eye-catching: 梳孚厘飯配沖繩豚肉。大家平時對梳孚厘嘅認知都會聯想到甜品,但係呢度梳孚厘飯,係上層蛋白梳孚厘(咸食),下層係松露牛肉汁飯,所以配搭並不會奇怪,反而會係相當合拍,有點像滑蛋送飯XD 豚肉亦煮得出色,油脂分佈適中,食落肉質鮮嫩,值得向大家推介。食完正餐, 好理所當然就要食甜品。呢間餐
食完正餐, 好理所當然就要食甜品。呢間餐廳嘅名字係Sense Dessert Cafe, 我當然就會期望甜品有返咁上下質素。果然, 第一道甜品已經先聲奪人, 白朱古力Tiramisu係以小盆栽嘅形式登場。盆栽上嘅小草係薄荷葉, 食得嘅; 「泥」係燕麥、金寶加朱古力碎, 食得嘅; 「泥」下面嘅係白朱古力Tiramisu, 都係食得嘅, 質感軟滑, 味道唔會太甜或者太膩。呢個甜品, 唯獨唔食得嘅係隻杯, 佢真係一隻杯黎, 大家要留意
而另一道甜品係綠茶心太軟, 雪糕同紅豆蓉都做得非常之出色。不過都唔及心太軟做得好, 即叫即做, 所以上枱嘅時候係熱辣辣, 自己再切一刀, 流心嘅效果, 即係呈現係眼前! 一啖奶味足夠嘅雲呢拿雪糕, 點係熱騰騰嘅綠茶漿之上, 絕對係上佳嘅享受!
兩個人係如此悠閒嘅下午, 食左咁豐富嘅正餐同甜品, 每個人都係$200唔駛, 絕對係物超所值!
2015-12-12
2015-12-19 191 瀏覽
之前聽說有芝士梳乎厘焗飯已經很想試 終於有機會去吃了店裡寬闊空間大 主打的多是甜品芝士梳乎厘焗飯配鹿兒島燒雞腿 ($138)三選一的醬汁: 松露牛肉 蘆筍蘑菇 紅酒蕃茄炒撒上兩色芝士後鋪滿打得豐盈的蛋白霜焗成配上自選的主食 四款由漢堡 豚肉 雞腿到龍蝦選擇雞腿方面質感嫩滑 醃味足帶香料調味 配上蛋白有另一種風味插破蛋白時並沒有像普通梳乎厘一樣一遇上空氣便收縮入口有實在感未會入口即化地空虛 味道淡薄只帶點鹹相對地下方的炒飯份量較少 平平的一層帶淡香深褐色的飯粒不油膩 輕輕滲出松露香與微微的黑椒辣牛肉不見蹤影 應該只是醬汁中略有牛的成分吧稍稍嚐出芝士 飯粒傾向軟綿的口感 味道亦沒預科中濃郁配上份量大而多 味道輕薄的蛋白更淡安格斯漢堡配厚切鵝肝 ($148)漢堡配上鵝肝 肥得不行但偏偏惹味得能以抗拒挺身的漢堡不失平衡地置於碟中 與薯條共同組合另放上漢堡包頂層使鵝肝露於眼前 煎香過焦炭包鵝肝雖然小小一塊卻肥美十足 入口陣陣油香略略油膩所以少吃反倒剛好 罪惡感也不會那麼重漢堡中已唧上惹味醬汁 蔬菜外少不了重量級漢堡排漢堡排驚喜地濕潤有彈性 可能非全牛肉不過層次感足牛香豐富誘人 整體濃郁味道襯托得
之前聽說有芝士梳乎厘焗飯已經很想試

終於有機會去吃了

店裡寬闊空間大 主打的多是甜品
芝士梳乎厘焗飯配鹿兒島燒雞腿 ($138)
三選一的醬汁: 松露牛肉 蘆筍蘑菇 紅酒蕃茄炒

深褐色的飯粒不油膩 輕輕滲出松露香與微微的黑椒辣
牛肉不見蹤影 應該只是醬汁中略有牛的成分吧

稍稍嚐出芝士 飯粒傾向軟綿的口感 味道亦沒預科中濃郁
配上份量大而多 味道輕薄的蛋白更淡

安格斯漢堡配厚切鵝肝 ($148)
漢堡配上鵝肝 肥得不行但偏偏惹味得能以抗拒
漢堡中已唧上惹味醬汁 蔬菜外少不了重量級漢堡排
漢堡排驚喜地濕潤有彈性 可能非全牛肉不過層次感足
牛香豐富誘人 整體濃郁味道襯托得恰好都幾惹香
不要鵝肝的話可以揀安格斯漢堡($85)都已經很豐富

灰白分子雪糕綠茶心太軟 ($78)
炭白兩色自家製分子雪糕

温度很冰 久待舌頭上可能真的會凍傷要小心
雲尼拿味香甜而不濃香草 芝麻味帶芝麻籽清香獨特
味道不錯的新奇甜品讓口腔感受多重感覺 值得一試

2015-12-18 147 瀏覽
今日和老公拍拖來到廟街sense dessert cafe,這家店本來在元朗我家樓下,後來搬到佐敦,我開始有點想念它的味道了。佐敦店比元朗店多了熱食,不妨一試丫。這個水波蛋卡邦尼煙肉長通粉,上面有不少芝士片,香香的。切開蛋白,蛋黃立即流出來,水準不錯,撈均長通粉,啖啖都有蛋香香煙肉的咸香,食到停不了口!鹿兒島薩摩赤雞柳梳乎里紅酒蕃茄飯,有點期待究竟是什麼東西。哈哈哈哈,上桌時有點震驚鳥。立即翻開看看,是真的一層梳乎里泡,加上芝士的蕃茄飯,茄味極濃,微酸,和上面的梳乎里好像沒太大關係,幾新奇的,如果它可以多一點點芝士味便好了。至於雞柳,烤至香脆肉嫩,是錯不了的。反而鹿兒島薩摩赤雞柳其實吃不到什麼分別,有一點可惜呢。甜品要了全份自選窩夫,想當年和老公拍拖第一次食sense就是點這個,香蕉加朱古力醬加朱古力雪糕 元朗店是兩隻香蕉,而佐敦店是雜果加香蕉,感覺開心一點。佐敦的窩夫好脆,蛋香和牛油香兩種平衡得不錯,香得全店都知我們在吃窩夫啦! ;)今天沒事忙,難得天氣又好,有點小冷的,熱熱的一杯mocha和洋甘菊茶(可添熱水),渡過一個午餐加下午茶的時間。懶洋洋的生活,人生中能擁有多少個。
2015-12-18 182 瀏覽
今天老婆仔半天工作晚上約了到我家做冬打算下午買點禮物但老婆仔還未吃午餐所以先在她工作地點附近吃個午餐這間餐廳幾個月前我們曾經吃過不過上次來主要是吃漢堡今次就試試其他菜式吧我選了份128元的沖繩阿古豚肉梳孚厘飯老婆仔就要了88元的水波蛋卡邦尼長通粉另外再加了63元的石板街份子雪糕作為甜品飲品方面分別要了烤棉花糖朱古力以及熱情果果茶 先來的是兩杯飲品這杯烤棉花糖朱古力賣相真的很吸引感覺很甜喝起來果然也是軟的棉花糖入口即溶而且棉花糖和朱古力向來都是很好的組合在寒冷天氣下尤其合適 熱情果果茶也很甜不知道是加了糖還是果本來的鮮甜茶味不算很突出但喝起來很溫暖 水波蛋卡邦尼長通粉一送來時已經感覺很香把蛋混合意粉一起吃醬汁非常濃烈最喜歡吃這種濃醬汁的卡邦尼我和老婆仔都很快就吃完了這個意粉應該對大部分人來說適合 等了也一段時間沖繩阿古豚肉梳孚厘飯才送來本來還很好奇究竟梳孚里飯是怎樣一回事原來就是一大泡梳孚里裡面包著飯這麼大塊的梳孚里還是第一次見老婆仔也感到很興奮不停為梳孚里拍照上層是由蛋白打出來的梳孚里表層帶點甜中層就相對較淡味不過底層就是飯了把飯和蛋白混合一起吃味道就剛剛好了而豚肉也很
今天老婆仔半天工作

2015-12-18
烤棉花糖朱古力
沖繩阿古豚肉梳孚厘飯
2015-12-17 289 瀏覽
兩年多前曾到過元朗的Sense Dessert 吃盤栽甜品,賣相是幾精緻的. 想不到店家現在於佐敦的店除了售賣甜品外,也有主食供應,讓客人可於舒適的環境下享用美食,實在更為貼心!閒日的下午,店內客人不多,更顯寧靜舒適. 臨近聖誕節,店內也有不少聖誕裝飾,當然少不了聖誕樹作點綴,更添節日氣氛.焦糖香蕉朱古力 (跟餐加$19)以4片熟度適中的焦糖香蕉片作點綴,令整杯朱古力賣相更為吸引. 焦糖香蕉很香甜,配上濃厚幼滑的朱古力,甜度適中,個人頗喜歡. 果仁布朗尼咖啡 (跟餐加$19)友人所選的咖啡,咖啡都很香濃,賣相亦不俗. 不過下午時份個人不適宜喝咖啡,所以無緣一試了!軟芝士牛肝菌闊條麵 ($118)最近吃得太多肉類,故選了這款素食濶條麵. 以白色深瓷碟盛載,份量相當多. 醬汁香濃,加上大量的牛肝菌,香氣四溢. 每條濶條麵都掛上濃稠的醬汁,令人回味無窮,個人相當喜歡這健康的牛肝菌闊條麵呢!梳乎厘沖繩阿古豚肉配紅酒蕃茄汁焗飯 ($138)平常吃的梳乎厘都是甜品來的,所以當我見到以鹹食出現的梳乎厘,有如發現新大陸一樣,故點來一試! 軟綿綿的疏乎厘下是充滿大量可以拉絲的芝士以及紅酒蕃茄汁焗飯,略嫌
焦糖香蕉朱古力 (跟餐加$19)

果仁布朗尼咖啡 (跟餐加$19)

軟芝士牛肝菌闊條麵 ($118)

梳乎厘沖繩阿古豚肉配紅酒蕃茄汁焗飯 ($138)

平常吃的梳乎厘都是甜品來的,所以當我見到以鹹食出現的梳乎厘,有如發現新大陸一樣,故點來一試! 軟綿綿的疏乎厘下是充滿大量可以拉絲的芝士以及紅酒蕃茄汁焗飯,略嫌紅酒味偏淡,應該是煮食過程中已揮發,但酸酸甜甜的蕃茄汁也令人相當開胃.

沖繩阿古豚肉外層煎得香脆,肉質嫩滑,都頗為吸引. 旁邊伴以沙律菜、多汁的厚蕃茄片,可以消消膩.
抹茶心太軟伴抹茶雪糕 ($55)

抹茶心太軟以紫色小花作裝飾,簡約中見優雅. 切開心太軟,濃濃的抹茶醬徐徐流出,配上同樣幼滑甘濃的抹茶雪糕,2人享用一客已經相當滿足.

主食、甜品賣相與味道同樣出色,如果到尖沙咀逛街,不妨多走幾步到佐敦的Sense Dessert Cafe享用美食

佐敦廟街286-294號華至大廈地下6-8號舖

2886 0949

慶祝紀念
聖誕節
2015-12-17 266 瀏覽
疏夫里飯@Sense Dessert Café 佐敦廟街286-294號華至大廈地下6-8號舖因盆栽Tirimisu殺出條血路, 放假日添置了新衣, 就早點趕過來吃晚餐, XMAS 同新年穿新衣, 醒目又吸引。見MENU上新推出了梳孚厘飯,  貪新鮮道理點了份鹿兒島薩摩赤雞梳孚厘飯。怎為之梳孚厘飯? 就是把蛋白發打, 舖在飯上再入爐焗, 蛋白發打後充滿空氣, 一大團爐好後帶點金黃, 而梳孚厘入口即化, 輕飄飄的口感, 如要拍照也要趕快, 因怕熱空氣散掉就開始收縮。鹿兒島薩摩赤雞, 做了功課原來是用小麥配合植物性蛋白質的飼料,比起普通的雞,飼育時間較長產量少,肉質結實不過連皮一起都幾肥。我亦急不及待試一試, 是富雞味非雪藏雞肉可比的, 個飯加了露筍蘑菇醬汁, 似RISOTTO 偏向濕潤仲加了芝士有牽絲狀態, 我見飲食雜誌已有推介。因即做所以要等15分鐘時間。一場來到吃食盆栽Tirimisu, 因為SENSE是始祖。我吃過其實用餅碎扮泥, 餅碎會磨得很細沒有層次,有3個口味, 原味, 白朱力及抹茶, 埋藏在下是CREAM CHEESE, 上面則灑了大大小小的朱古力粒同果仁碎, 是比較大粒如
疏夫里飯
@Sense Dessert Café

佐敦廟街286-294號華至大廈地下6-8號舖

我亦急不及待試一試, 是富雞味非雪藏雞肉可比的,
有3個口味, 原味, 白朱力及抹茶, 埋藏在下是CREAM CHEESE, 上面則灑了大大小小的朱古力粒同果仁碎, 是比較大粒如APPLE CRUMBLE,細細杯我自己一個都解決到。
飲品點了晨曦,是花茶一大壺,功用是美白淡斑,對皮膚有莫大益處,加上沒有落糖就唔怕胖,酸酸的有幾分似莓。其實有伴了蜜糖,想滋潤點及帶點甜,就按需要自由添加。
2015-12-16 143 瀏覽
近年,自己搵食心水也有一點點改變,會喜歡選擇CAFE的地方食下野確實環境加上食物會令人可以更放鬆享受!今次比較特別黎左佐敦搵CAFE,離MTR不遠的地方就到達今日的目的地星期日訓得特別晏,兩三點先食第一餐  呢個時間人流不算好多~ (聖誕節就到了,很多餐廳也花很多心思佈置呢)先點了一客比較輕怡的煙三文魚牛角酥,暖笠笠的牛角酥塗上一層牛油即時變得半溶,口感很酥脆而配的煙三文魚味道不會太咸帶有少許煙燻味道,碎蛋的蛋黃香好濃,沙津菜很新鮮。再黎點了一客較為飽腹的沖繩阿古豚肉芝士梳乎厘焗飯 $138富創意的梳乎厘呢~ 咸食是第一次 (賣相相當可愛)呢個飯可自選醬汁的,醬汁有三款選擇分別有松露牛肉/ 蘆筍蘑菇/ 紅酒蕃茄汁我選的是松露牛肉汁,醬汁加入了一些黑椒食落宥少少辣味,米飯口惑黏黏的混入了很多材料,有蘆筍, 菇菌, 洋蔥, 軟綿綿芝士~ 梳乎厘好似一朵很大的雲底層包著是熱騰騰焗飯 淡味的蛋白配味道濃郁的飯會令平平無奇的梳乎厘變得不再單調呢特別喜歡豚肉的口感及味道,油脂香再加上豚肉肉質富彈性   呢杯 MILK CHOCOLATE 當然不是我點的啦,小嚐一口朱古力香味濃,甜度岩岩好特別

星期日訓得特別晏,兩三點先食第一餐
再黎點了一客較為飽腹的沖繩阿古豚肉芝士梳乎厘焗飯 $138

富創意的梳乎厘呢~ 咸食是第一次 (賣相相當可愛)

淡味的蛋白配味道濃郁的飯會令平平無奇的梳乎厘變得不再單調呢

特別喜歡豚肉的口感及味道,油脂香再加上豚肉肉質富彈性

呢杯 MILK CHOCOLATE 當然不是我點的啦,小嚐一口朱古力香味濃,甜度岩岩好特別喜歡用上雙層杯身隔熱做得相當好
女孩子對花茶特別情有獨鍾

嘆番杯ROSE GARDEN倒出花茶已經有陣陣甜花香味傳出,加少計蜜糖飲最好不過了,除左茶色美味道香之外仲有功效
 (標榜是德國的花茶我也很喜歡)
呢到除左飲品款式多之外,甜品種類亦特別多(下次再黎試下先得)

分享到呢到先啦,下一站又會去邊呢?
午餐
2015-12-15 165 瀏覽
已兩星期沒游泳了,就決定今晚和九龍公園游泳池有個約會。跟朋友多數在附近吃完晚餐才去,今次來了Sense Dessert。因為6時到達,很少客人,可說是豪氣包場。已有幾個月沒來,上次也是在這裡吃tea set 後才游泳,今次已換上聖誕裝飾,氣氛漸濃。 好像轉了menu,加入不少新原素,例如生果啤酒。 還有德國花果茶,不含咖啡因,喝了也不會影響睡眠質素。花果茶對女性有美顏作用之餘,熱飲又對身體好,當然要一試吧。 點了 蘋果園 $22.50、晨㬢 $22.50 (套餐優惠)店員說最好待三分鐘才倒出來享用,還可以不停添水。 先加上蜜糖醬,再倒花果茶,黃色的蘋果園果味較重很清香,而紅色的晨㬢聞的時候有點生果西柚香味,而呷一口味道較酸,我會喜歡前者的蘋果園。 煙三文魚班尼迪蛋伴沙律 $78荷蘭汁佈滿蛋上,看到微烤過的英式muffin鬆餅,賣相極之吸引。 班尼迪蛋溏心程度剛好,一切開蛋汁已尾隨流出,帶點脆口鬆軟的muffin鬆餅沾上蛋汁再伴著蛋、三文魚一併享用十分滿足。 梳乎里?咸食?看到menu有芝士梳乎里焗飯,十分新奇,一向有,可配不同肉類或海鮮,而我這個是沖繩阿古

好像轉了menu,加入不少新原素,例如生果啤酒。

店員說最好待三分鐘才倒出來享用,還可以不停添水。
德國花果茶

德國花果茶  $45

梳乎里?咸食?

看到menu有芝士梳乎里焗飯,十分新奇,一向有,可配不同肉類或海鮮,而我這個是沖繩阿古豚肉 $138,有趣的賣相已拿了滿分。
芝士梳乎里焗飯  (阿古豚肉)  $138

好戲在後頭,當我拿起鐵匙準備分梳乎里的時候,大圓球的梳乎里表面很有彈性,篤了幾下也像跳彈床般。

最後見到厚厚的梳乎里,包裹著底層有露筍蘑菇汁焗飯。意想不到味道出奇地合襯,軟滑的蛋白配上香濃芝士拉絲焗飯,質感一剛一柔,梳乎里可以中和單吃芝士飯的膩度,但露筍太硬未熟透。

而阿古豚肉煎得香脆,調味適中,半肥瘦的肉質較腍易入口,而全瘦的豚肉質感較韌有嚼勁。
芝士梳乎里焗飯  (阿古豚肉)  $138

最後以綠茶心太軟 $55 作完美的結束。
綠茶心太軟  $55

心太軟充斥濃郁的綠茶味道,蛋糕質感剛好,而綠茶味不甜,每口是幸福的味道。另外今次雪糕味道選了蜜糖味,甜甜的內裡有蜜糖脆脆,很有驚喜。
綠茶心太軟  $55

吃飽飽是時候運動去。我認為瘦身只單靠節食的方式不太可行,我會選擇努力做運動是為了吃多點美食才對。
德國花果茶
德國花果茶  $45
2015-12-13 272 瀏覽
梳乎里赤雞腿
牛奶抹茶(15元)/蕉糖咖啡(19元)/芝土餅(45元)
卡邦尼通粉
今日又同好友J小姐去佐敦行街了 ,朋友不須要太多,啱傾只須4-5個就可以了,個人重質不重量,能夠相識相交是緣分,佐敦是平民美食地方,我同好友行到咁上下時間,就揾下有咩好吃,想起sense這間甜品店,以前元朗有分店冇時間去光顧,到我有時間想去已經執了. 今次來開佐敦要去下試sense. 它的位置不算太就腳,好彩好友熟路知道點去,我同好友終於找到sense. ,我同好友去到時間不是太多客人,我們隨意找座位坐下,店員送上餐牌 ,我同好友各自点1個主食,甜品就要一個分享食,好友要梳乎里赤雞腿飯,我就要点了卡邦尼通粉 ,甜品要芝士餅,飲品分別點牛奶抺茶同蕉糖咖啡,話說sense曾經是米芝連推介,我對米芝連推介有保留,今次可以試到想試好耐的甜品店,sense而家轉型做cafe店鋪,由以前主力甜品,加入熱食的食品,我食了好友些小梳乎里雞腿飯,其實這個配榙自己不是太識欣賞,梳乎里味道冇味,這個不太啱我的口味,好友好愛吃這個,她仲大讚好味 ,我就覺得味道一般,卡邦尼長通粉就幾好吃,抹茶牛奶就一般,抹茶味較淡,牛奶好濃郁,芝土餅味道偏向酸,芝士味並不太突出,味道整體一般我最滿意只有卡邦尼通粉 其他食品就一般 ,這裡服務幾好,sense地方夠大 ,環境好寧靜舒服,可以同好友慢慢傾下計,感覺十分不錯。亦可以試下無妨
2015-12-12
牛奶抹茶(15元)/蕉糖咖啡(19元)/芝土餅(45元)
  • 卡邦尼長通粉