2017-11-23 60 瀏覽
好耐冇食過鐵板燒,今次試咗S2 鐵板燒~佢既裝修擺設都幾日本feel,我見到有一套好得意既清酒杯,傳統日本面譜既公仔樣,但原來係用黎玩遊戲,好新奇XD其實我平時麻麻哋食魚,不過有一道菜叫西京醬煎煮銀雪魚真係好好味,d魚肉好滑,同埋佢個醬汁味道好特別...之前喺出邊未食過呢種味道👍🏻我試左個紙包西蘭花蜆湯,用膠袋包住啲湯黎飲我都係第一次!haha...個湯好足料,啖啖西蘭花😬最後不得一題嘅係佢嘅壓軸甜品~焦糖吐司~雖然我已經食咗九道菜飽到上心口,不過甜品係用另一個胃,所以絕對冇問題🤣我幾年前喺一間五星級酒店嘅日本餐廳食過呢隻焦糖麵包,當時一試難忘,尋晚竟然比我再有機會食到,真係大滿足!原來老闆話呢款焦糖吐司係佢原創😀我應該好快就會掛住~焦糖吐司~😋

我應該好快就會掛住~焦糖吐司~😋
2017-11-22 338 瀏覽
位於中環石板街的S2推出海膽杯風靡一時,至今仍有不少食客慕名而來一嚐鎮店之寶。小弟已經光顧過兩次,不論刺身或熟食的質素都於水準之上。最近悉知S2於佐敦新開了鐵板燒,當然班齊戰友大拆一番,新張期間唔知有無大酬賓呢❓店舖內分有普通枱及鐵板燒枱,鐵板燒枱可容納八人,店內放滿日式擺設及酒類。除了提供鐵板燒餐外,還有廚房提供串燒。今晚雖然沒有食串燒,但看過餐牌的都覺價錢正常,不離地。樂師傅今日註店,真幸運 (聽說樂師傅不是每天都在這,樂師傅餐要預訂樂師傅啊!) 讓我們一行四人坐在鐵板燒枱,盡看樂師傅巧手表演套餐主要由$450 - $780,共有八道菜。除了三道主菜的分別,其他都是一樣。每個套餐都非常吸引,既然四個人來到就各點不同套餐,實行大比拼。我這個不好魚的食肉獸,即霸著和牛鐵板餐,主菜還有虎蝦及鵝肝,光看餐牌已覺得很美滿,好期待!因為鐵板燒比較熱氣,所以店員先放下一杯參茶還加入青檸,讓客人清走熱氣,仲要無限添飲!非常窩心💕師傅預備食材期間,店員先遞上沙律及刺身,用杯裝著新鮮沙律菜,上放一塊厚鴨胸肉,配芝麻沙律醬,先開一開胃。刺身有牡丹蝦、凡立貝、三文魚🍣🦐大大隻牡丹蝦幾乎有一隻碟長,爽口鮮甜

沙律盛合杯

刺身有牡丹蝦、凡立貝、三文魚🍣
🦐大大隻牡丹蝦幾乎有一隻碟長,爽口鮮甜
🐚凡立貝無雪腥味,只有鮮味。已經一開四放在檸片上,清新又貼心
🐟三文魚厚度適中,肉質肥美
一份簡單三式刺身,好岩香港人口味,份量岩岩好,唔會到喉唔到肺。
三點刺身

由冷盤揭開序幕,我們即進入主菜部分。
樂師傅純熟地拆走虎蝦殻,將虎蝦燒至彎身、企身,再燒一陣就可以上碟。隨師傅繼續燒蝦頭,甚至蝦腳!原來蝦腳都可以食,燒得又香又乾身,還放得像藝術品一樣
香煎大蝦

第二道就是香煎鵝肝配香挑,鵝肝輕撲粉,兩邊煎得香脆,味道香濃,唯厚度不夠,稍欠口感。配香桃可減輕油膩感,繼續期待下一道讓人垂涎欲滴
香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁

一磚厚切A5和牛,每邊都煎過,師傅把它分為六個小方型,切開後再每邊輕煎,咬開中間的肉仍帶紅,肉質軟嫩,A5級數似有A6質素,入口溶化
A5熊本和牛厚燒

食完三道主菜就來到食事即是飯菜嘅意思
S2黑松露炒飯,與外間不同的是師傅獨特把飯跟蛋都分開炒,先將蛋炒至乾身、切碎後才混入炒飯中,加入了葱花、甘荀粒、煙肉及最後放入黑松露,香噴噴炒飯就完成
S2特色黑松露炒飯

接著師傅取出一扎扎的湯包,用加熱膠包著放上鐵板上直接加熱!
從透明的加熱膠清清楚楚看著,直到蒸氣衝出袋口,直至湯煮得沸騰就完成,放在湯碟上飲。
我的是薯仔蜆湯,薯仔磨蓉煮成,味道香濃
鐵板紙包蜆湯

最後就是炒雜菜,大部份都是銀芽及椰菜

S2不論居酒屋或是鐵板燒都驚喜無限
2017-11-22
香煎大蝦
香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁
A5熊本和牛厚燒
燒野菜
我同朋友都係樂師傅既超級粉絲, 佢開新店當然要黎支持下啦!! 由中環 S2 日式創意料理起家到打嚮名堂後, 又一新搞作就係鐵板燒, 位置係佐敦, 鄰近港鐵柯士甸站, 就算係佐敦站行過黎都唔係好遠!! 店內分了吧枱同對坐枱兩款, 由於位置不多, 要黎食既記得要早d Book位呀!! 雖然坐吧坐對住個鐵板會相對熱d, 但好處係可以目到樂師傅既英姿, 所以我地最終還是選擇了坐吧枱!! 不竟係新裝修, 所有野都好新淨企理~~餐牌選擇都好多, 主要係套餐, 亦可以散叫, 一人前套餐由HK$450起~~今晚我就選擇左香蒜薄燒牛肉鐵板餐沙律盛合杯前菜係一個沙律盛合杯, 上面係一舊豆腐配以麻醬, 下面係生洋蔥絲同甘荀絲, 食落幾開胃~~三點刺身 第二道菜就係刺身啦!! 三點刺身當中包括有牡丹蝦, 凡立貝同三文魚, 每樣都好鮮甜同肥美, 好想添食呀~~西京醬煎煮銀雪魚主菜之一既西京醬煎煮銀雪魚真係激讚呀!! 出黎既作品看似好簡單, 其實都好考功夫, 樂師傅先準備個汁底, 再用巧手去煎煮銀雪魚, 不能太大力, 唔係銀雪魚就會散開, 又不能煎太耐唔係會燶, 再加以配菜, 用好有美感既器皿盛載, 感覺真係好似

今晚我就選擇左香蒜薄燒牛肉鐵板餐

西京醬煎煮銀雪魚

主菜之一既西京醬煎煮銀雪魚真係激讚呀!! 出黎既作品看似好簡單, 其實都好考功夫, 樂師傅先準備個汁底, 再用巧手去煎煮銀雪魚, 不能太大力, 唔係銀雪魚就會散開, 又不能煎太耐唔係會燶, 再加以配菜, 用好有美感既器皿盛載, 感覺真係好似睇住一件藝術品誕生甘!! 而且唔係得個樣, 食落肉質好滑而且帶魚油香, 仲要唔腥同唔油膩, 配以西京醬汁同食就更滋味~~

香煎牛脷配海膽他他醬
另一主菜就係呢件香煎牛脷配海膽他他醬, 牛脷超厚切, 食落超爽口而且啖啖肉, 仲煎得幾香口而且仲鎖住好多肉汁,  另外個醬汁都好正, 絕配呀!!

美國薄燒牛肉

最後既主菜係有美國薄燒牛肉, 用上薄燒牛肉卷住事前煎香左既蒜片加蔥花, 食落的確好香口, 牛肉味又夠濃, 樂師傅仲用上麵包托底, 甘就可以吸走多餘既油份, 對女仔黎講真係覺得好貼心~~

S2特色黑鬆露炒飯

呢個S2特色黑鬆露炒飯用上黑鬆露,煙肉, 雜菜粒, 蛋同飯去炒, 炒時傳出陣陣黑鬆露香, 食落都好惹味~~

S2時令鐵板紙包蜆湯

進入尾聲啦!! 最來好戲在後頭!! 嘩~~ 鐵板上竟然可以唔用煲都煲到湯, 原來樂師傅用上高溫紙將湯包好, 再係鐵板上加熱, 一路食一路睇住D湯滾, 感覺真係好奇妙呀!! 今晚呢個係西洋菜大蜆湯, 上碟後打開加入d Cream, 飲落好好好滑, 個西出菜味仲好出, 超好飲呀~~

燒野菜

最後食野個燒野菜其實都已經好飽~~

甜品

仲有個泡芙甜品作為今晚既總結, 真係超滿足呀~~

提子梅酒

提子梅酒             HK$68杯
 而我叫左杯提子梅酒伴食, 好易入口, 果味好出, 好啱女仔飲~~
提子梅酒
2017-11-21 38 瀏覽
約了朋友6:30pm開餐,早到了,裝修不錯,雖然坐Bar枱有氣氛D,但為了方便傾計,我們沒有選擇坐Bar枱,枱面都夠大。好香🍊仔味的蔘茶我們四人叫了A5和牛套餐及十勝豚肉套餐,另外再散叫。首先頭盤剌生新鮮,尤其隻牡丹蝦。我最鍾意吃的大蜆好鮮甜又大隻,套餐有4隻,之後忍不住再追加一份有8隻好满足!三文魚我唔好的,怕腥,但這份難得唔腥又嫩👍🏻A5和牛套餐的大蝦及鵝肝,我冇食,朋友說鵝肝很香,大🦐新鮮彈牙我最期待的豚肉,品質很好,惟我實在怕肥,接受唔到半肥瘦的質感,最終讓男友人們食哂😂主角A5和牛,我戒牛,朋友說「靚野」,入口溶化,但緊記趁熱吃套餐黑松露炒飯,略油,超香,想添飯個湯朋友說清清哋,但我覺得好鮮味,可能有我大愛的大蜆套餐芝士蛋糕,頗硬,味道不錯散叫了:羊架:juicy, 調味唔夠濃煎鱔:好味,新鮮,稍燶大蜆:超級好味炒烏冬:味道質感都不錯,稍油枝豆:好味牛舌:大好評,推薦牛油多士棒棒:邪悪之物很好吃整體來說,大滿足的一餐😍
好香🍊仔味的蔘茶
我最鍾意吃的大蜆
好鮮甜又大隻,套餐有4隻,之後忍不住再追加一份有8隻
好满足!
三文魚我唔好的,怕腥,但這份難得唔腥又嫩👍🏻
套餐黑松露炒飯,略油,超香,想添飯
個湯朋友說清清哋,但我覺得好鮮味,可能有我大愛的大蜆
套餐芝士蛋糕,頗硬,味道不錯
散叫了:
羊架:juicy, 調味唔夠濃
煎鱔:好味,新鮮,稍燶
大蜆:超級好味
炒烏冬:味道質感都不錯,稍油
枝豆:好味
牛舌:大好評,推薦
牛油多士棒棒:邪悪之物很好吃

整體來說,大滿足的一餐😍
2017-11-19
  • 大蜆、三文魚、和牛、炒飯
2017-11-21 45 瀏覽
如果沒有聽過S2,也應該會聽過海膽杯,海膽麻婆豆腐吧,常常有創新想法的S2師傅聽說最近開了間鐵板燒,所以這天便和朋友去試試。很用心的是,招呼的茶是參茶,讓你能先好好放鬆。每個SET都會有魚生和沙律杯。因為和朋友胃口都算小,決定只叫和牛SET,其他散點。大概是師傅新開店心情好,這天在這裏也大量運用了他的招牌海膽,首先是燒蝦,也是兩三下手勢就把蝦去殼,加上了海膽,彈牙的蝦肉加上海膽的鮮味,很豪華吧。帶子更是加入了海膽去煮,除了海膽的鮮,帶子的甜美,還加入了三文魚子和黑松露,為它加了點咸味和香氣。這時我們點了枝柚子酒,柚子很香又不酸,油味也不會很濃,女士會很喜歡。聖子是有點中式風味,加了蒜,很香,而且非常爽甜,是新鮮的聖子才會有的口感。焗蠔,大大隻,生熟程度剛好,入口依然creamy又鮮甜。白鱔,皮超級香脆,而且肉煙煙韌韌.醬汁又惹味。北海道雪場蟹腳,啖啖肉,甜得來有海水咸味,好新鮮時令水果配鵝肝,鵝肝外脆內軟,通常配多士吃,第一次配水果,更加減了油膩感,也能清清口腔。這時我們又點了枝女人清酒,其實是因為很甜很易入口,最有趣的是可以自己選酒杯A5熊本和牛,麵包是吸油用的,牛肉不會太油,但吃下

很用心的是,招呼的茶是參茶,讓你能先好好放鬆。

每個SET都會有魚生和沙律杯。

因為和朋友胃口都算小,決定只叫和牛SET,其他散點。

焗蠔,大大隻,生熟程度剛好,入口依然creamy又鮮甜。

白鱔,皮超級香脆,而且肉煙煙韌韌.醬汁又惹味。

北海道雪場蟹腳,啖啖肉,甜得來有海水咸味,好新鮮

A5熊本和牛,麵包是吸油用的,牛肉不會太油,但吃下又不會硬,亦有牛味。

蜆湯很特別,是用透明紙包著的,煮的時候會在氣口排出白煙,好像看SHOW一樣,味道清甜,落足料

炒飯,粒粒甘香又飽滿,炒得香不在話下

炒野菜

最後是帥傅特別做的焦糖多士,用了很多牛油和糖,很罪惡卻又很好吃,脆脆的口感會讓人吃不停口。
2017-11-19 141 瀏覽
之前到過中環食海膽創新料理,從報章知道師傅在佐敦開咗一間鐵板燒,價錢仲要只係由$450起,呢個超抵價位很快就吸引我專程來試一下!我選了最基本的一個薄燒牛肉鐵板餐,前菜和其他餐一樣,有埋牡丹蝦刺身、帶子和三文魚刺身!一開始已經嘗到好鮮甜,新鮮的美味!煙鴨胸沙律煙燻味好香,沙律菜好新鮮,配上日式蛋黃芝麻汁,十分開胃!值得一提係餐廳會奉上花旗蔘茶,源源不絕,花旗參好香,師傅創新地加入青檸,令到花旗參嘅澀味減低, 好清香易入口!亦減低鐵板燒嘅熱氣,十分細心!鐵板牛脷和銀雪魚牛脷配上海膽沙律醬十分創新!牛脷好爽脆,好好吃!海膽汁好鮮味,竟然和牛脷好配搭!銀鱈魚燒好之後放上一個特色皿器,造型好別緻好摩登!銀鱈魚超級鮮甜又好嫩滑!下面燒焦過嘅麵豉汁一濃一淡,完全將與嘅鮮味突出!麵豉汁甜甜地好好味!之後輪到主菜薄切牛肉上場,牛肉脂肪分布均勻,顏色紅潤,可見十分新鮮!燒過後一啲都唔韌!牛味香濃!夾住蘆筍一齊食,減低油膩感!燒蜆好甜,配上小小蒜蓉,傳統的好吃!另一個亮點,就係呢一個大蜆麵豉湯,湯放入特製嘅玻璃紙,能夠承受鐵板嘅高溫,直接將烹煮過程呈現眼前!眼見湯入邊嘅熱力氣泡一個個浮面,好特別!湯亦好鮮甜

鐵板牛脷和銀雪魚

燒蜆好甜,配上小小蒜蓉,傳統的好吃!

湯亦好鮮甜!蜆很大!海藻好滑!整個湯很香!賣相和味道都很有驚喜!

來到尾聲,師傅炒了一碟雜菜清清喉嚨,炒菜亦都好鮮甜!

其實此刻已經飽到不行,不過香香嘅黑松露炒飯又做好,飯炒到一粒粒,好香黑松露味和蛋味,忍不住都全部吃下!

師傅最尾送上秘製嘅焦糖牛油多士,但見方包加入牛油和糖慢慢燒焦,變成外脆內軟的焦糖多士!雖然明知有多邪惡,但完全無力抗拒呢一份誘惑!

這餐這麼多材料餸菜才$450,而且味道不錯,偶有驚喜!能夠同時滿足眼福和口福,真係物超所值!
2017-11-19 159 瀏覽
吃鐵板燒時常常會陷入兩難——坐吧台能邊觀賞師傅手勢邊吃東西,但又怕太近鐵板會很悶熱和一陣油煙味,所以餐廳通風做得好是必須的。收到消息知道中環超人氣主打海膽的S2 Kitchen的主廚樂師傅新開了這家鐵板燒,趁還沒大排長龍前立馬來試試哈哈。是晚很幸運樂師傅坐陣此店,能夠嘗試他的手勢,如果有時他回到中環店的話便會由其他師傅主持。一般日本食店都會奉上玄米茶或綠茶之類,但這兒一坐下店員便替我們打開茶杯,裡面已經有了一顆青檸,再加熱茶進去。呷一口茶不但有啖啖青檸的酸澀味,還有花旗蔘的味道,卻不會過於濃烈,對於肉類為主的鐵板燒來說是個很好的解膩配搭,非常貼心。餐牌簡單,四款套餐價格由$450至需預訂的$1380一位不等,八至十道菜不等,非常豐富。我們點了兩個$450的套餐,坐在吧台期待著師傅的表演。吃熱騰騰的鐵板燒時當然少不得冰凍飲料,是晚沒有喝酒的意欲,我們簡單點了蜜瓜味和提子味的日本汽水,味道不會太人工,清涼解渴。先來所有套餐都一樣的沙律杯盛合,用上豆腐、生菜、紅蘿蔔絲、青瓜絲和車厘番茄,再簡單的淋上日式芝麻醬,清新的配搭為接下來的盛宴作一個開胃的開首。喜歡吃豆腐的我對於這磚豆腐很滿意,因為其

先來所有套餐都一樣的沙律杯盛合,用上豆腐、生菜、紅蘿蔔絲、青瓜絲和車厘番茄,再簡單的淋上日式芝麻醬,清新的配搭為接下來的盛宴作一個開胃的開首。喜歡吃豆腐的我對於這磚豆腐很滿意,因為其豆味很濃郁,是用黃豆而非粉漿做出來,卻也不失滑溜口感,實是不錯。

三點刺身
三點刺身包括三文魚、帆立貝和牡丹蝦,雖然每款只有一件,size卻也不欺場。刺身非常鮮甜,甜度於帆立貝中最為突出,鮮味則於牡丹蝦中最能呈現,而厚切的三文魚很有口感、脂肪也很均勻。

吃罷冷的前菜,後吃熱食,便不會蓋過味道,也像是先清一清味蕾為之後的大魚大肉作好準備。
西京醬燒
師傅端了個像摺皺了的錫紙盤放在鐵板上,倒也新奇,再用火槍燒焦黃色固體的面部,像是creme brulee的做法。
西京醬煎煮銀鱈魚
上菜時才知究竟——原來火炙燒的是日式的甜麵豉醬,比平常吃得較淡色,味道也會偏甜而少了點鹹味。銀鱈魚柳大火煎過,把鱈魚的甘油全都逼了出來,魚油非常香而甘醇;但內裡經已煮熟,不用靠大火將整塊魚柳煎熟,因此不會過火,內裡的魚肉仍然很嫩滑雪白,像是棉花般柔軟。銀鱈魚算是較多魚油的一種魚,配西京醬的甜能夠調起味道,卻又不會過膩,很是不錯。

鐵板慢煮三文魚和香煎牛脷
另一款魚是三文魚,用上鐵板慢煮。師傅先是把三文魚的魚皮煎脆,調好味後再用蓋子蓋著,蓋子上有很多小孔供疏氣,不會有太多蒸氣倒流至魚柳令其變soggy。
鐵板慢煮三文魚
三文魚皮煎得非常乾身香脆,脆得有點像炸魚皮的口感,且魚皮絲毫沒有破損,煎魚的功夫了得。
鐵板慢煮三文魚
咬下去內裡仍然粉嫩,全熟透但不會鞋口,毫不亞於本來有名滑溜的銀鱈魚肉,火候控制得很出色。

香煎牛脷伴海膽他他汁
牛脷超級厚切,咋看還以為是鵝肝,一般吃牛脷也只吃到薄燒,這個牛脷也真的很是足料,整頭牛唯一的一條舌頭都全端上來燒給我們吃了。
 香煎好的牛脷放到碟上才淋上醬汁,當然少不得樂師傅最耍家的海膽,這個醬汁便是用了海膽做的他他汁,可以看到除了醬汁呈淡黃色外,還真的有一塊塊的海膽出現 (看左邊的牛脷上方),真材實料。
香煎牛脷伴海膽他他汁
牛脷啖啖肉,肉汁也很豐富,厚切的口感很是滿足,味道濃郁得來卻不會有奇怪的腥味。配上海膽倒也很新穎,不過因牛脷味道較重,海膽在這裡相對上沒那麼突出。

鐵板焗大蜆
看這鐵板上的蜆不斷地冒煙,是海鮮汁蒸發著。由生的大蜆煮到全開口都不到兩分鐘,師傅還要在鐵板的另一端炒著牛油、蒜蓉和辣椒粒,在最後淋在蜆肉上,整個multi-tasking的過程非常流暢。
鐵板焗大蜆
出來的成品真的很漂亮,尤其是有紅辣椒粒的點綴,很是鮮豔奪目。大蜆很是新鮮,其鮮甜味道只需像現在般簡單調味便已很好吃,當然加上適量的辣椒粒連不太嗜辣的我也覺得很惹味。抵讚的是大蜆吃下去完全沒有沙,要知道吃貝殼類海鮮最忌「吐沙」和清洗功夫做得不夠,處理得宜很重要。

我們忙碌吃的同時,師傅也開始煮著更多的海鮮。鐵板上分別同時煮著四款食物:帆立貝、蟶子皇、豚肉厚切,以及用「熨斗」壓著的鰻魚燒,還未計調味的牛油蒜蓉。每款食物要烹調的時間都不同,下鐵板的時間又不一樣,所配的調味和煮法也有差異。要做到鐵板上每個角落都精彩,師傅一定要一心多用的同時也要心水非常清晰,才不會出亂子。食物看似四散於鐵板上,但其實背後是井井有條,逐款逐款成形並有條不紊地端到客人的碟上。另外值得讚賞的是師傅將海鮮從殼中脫出來煮,卻也不忘把殼也放在鐵板上煎熱,才將海鮮放回殼裡上碟。這樣一來確保貝殼用來裝飾之餘也不會因不熟而有菌,二來煮熟的海鮮放回已熱的殼裡也不會失去溫度,很是貼心。

鐵板炒蟶子皇
蟶子皇有整個手掌的長度,蟶子肉煮熟後仍不會縮水太多,皆因火候掌握得好,蟶子剛剛好熟透,仍能保持爽口,不會過老。蟶子皇的鮮味十足,加上牛油蒜蓉和辣椒粒更為惹味。

日本清酒煮帆立貝
帆立貝口感則是非常柔軟,不用多咀嚼已經可以吞嚥。配以日式清酒汁,味道較清,更能突顯帆立貝自身的甜味。

日本十勝豚肉厚切
那塊厚切豚肉由一開首煮到現在終於可以吃了
 原塊十勝豚肉燒至熟透才用鑊鏟切開一粒粒,肉汁得以保留,所以煎了這麼久也不會變乾變柴。豚肉肥瘦適中,咬下去頗為爽口。來自日本十勝的豚肉果然不同本地吃的,豬味更為濃郁而不腥,不用多調味已經很好吃。貼心的師傅把肉類放在每人一塊白麵包上,用來吸肉的血水用,並提提我們不要吃掉那片麵包呢哈哈。

熨斗香煎鰻魚
「大陣象」的用了熨斗來煎的鰻魚,煎香後再淋上燒汁。這裡用的是新鮮鰻魚,比較薄身,吃法跟汁燒鰻魚丼飯完全不一樣。
熨斗香煎鰻魚
鰻魚上下外層都非常香脆,尤其是魚皮更是脆卜卜,加上燒汁令其不會太硬口。內裡雪白,肉質仍然嫩滑;不過相信這種吃法的重點在於脆身的外層,像是吃燒乳豬般,內裡的魚肉則是錦上添花。

美國薄燒牛肉
這時樂師傅再次表演手藝,將新鮮的薄切牛肉放上鐵板,加入蒜蓉和蔥花粒,左右手鑊鏟不停揮動令牛肉片包裹著餡料,再摺疊成卷狀。整個過程一氣呵成,在彈指之間已經卷好一個又一個的牛肉薄燒,手法純熟得令人嘆為觀止。
美國薄燒牛肉
用上美國安格斯牛肉,就算切得很薄因煎煮時間之快仍不會過熟,摺疊起來的薄燒牛肉味道毫不遜色,相反因被鐵板燒熱了逼出了牛肉的油份令其更香更濃味。一口一卷薄燒真的會不知不覺地吃了很多也不覺膩,很是滋味。

鐵板紙包蜆湯
接著是另一highlight——鐵板紙包湯。鐵板紙摸上去像是小時候做勞作的玻璃紙般的質感,用其包裹著流質的湯,並用麵包袋的鐵線圈束著開口,很有gimmick,即使放在鐵板上也不會破掉而流出湯汁。可以全程看著湯汁在透明的紙包中滾著滾著,至滾透冒煙便可上碟。
鐵板紙包清酒蜆湯
每晚都有兩款湯,而基本上都會有的是清酒蜆湯。用上大量昆布,配料是豆腐和鮮冬菇,都是比較清淡的,因此餚出來的湯底非常清徹,也更能突顯大蜆原有的鮮味。
鐵板紙包薯仔濃湯

是晚另一款湯是薯仔濃湯,主角同樣是大蜆,但湯底則濃稠很多。原來沒有用牛油或麵粉,反而是用potato puree,飽肚得來更為健康。忌廉是另上的,客人可隨自己口味添加多少,我就懶理肥胖把忌廉全都倒進了,令濃湯更為香滑,並富奶油香。

S2特色黑松露炒飯
吃鐵板燒又怎少得炒飯呢。用上份量十足的雞蛋煎成蛋餅,另外一邊則不斷翻著乾身的冷飯,炒鬆後加入配料,最後再跟鑊鏟切碎的雞蛋炒在一起。
S2特色黑松露炒飯
黑松露也真的下得不少,隨便用筷子也能夾起一些,令飯粒香氣十足。簡單的用蔥花、紅蘿蔔粒、豬肉粒和雞蛋作佐料,不會蓋過黑松露的味道,色水雖夠,不過調味則略嫌淡了點。

燒野菜
炒飯跟燒野菜一起吃也就不那麼單調。芽菜、椰菜絲、紅蘿蔔絲都是乾身的蔬菜,要有技巧才不會在鐵板上變焦黑。師傅特意用回剛才燒肉的牛油來炒野菜,肉的精華被蔬菜完全吸收,很邪惡但也很滋味。

最後是日的甜品是焦糖吐司,師傅說靈感原自小時候沒甚麼好東西吃,媽媽便教他將砂糖放在塗上牛油的方包上吃,至今仍不忘此滋味。說得也對,很多時候吃東西除了吃其味道外,吃其回憶甚至更為重要,也最令人留下深刻印象。最無法忘懷的味道可能是豬油撈飯、可能是麥芽糖夾餅,不一定要珍饈百味,最簡單的材料要弄得好吃、甚至將自己回憶的味道呈現給他人欣賞是更加有難度。
焦糖吐司
材料只有白方包、牛油、砂糖,和師傅的一對巧手。師傅先切一塊牛油並在鐵板上煮溶,將牛油溶液均勻地塗抹在白方包上,令整塊麵包不留一點空白,全是均勻的鮮黃色。接著在麵包面上灑上砂糖,待砂糖被熱力溶化一點後便開始用雙邊鑊鏟不停轉動麵包,令糖漿均勻地佈滿整塊麵包面之餘,也令高溫的焦糖不那麼容易「痴底」或變成炭黑。成形後的焦糖吐司放在鐵板角落,師傅再用雙鏟上下扇風,就似是弄雞蛋仔般將其風乾,這樣才會脆口。最後再用鑊鏟切成一條條,像是西班形牙小吃churros般一條條插在杯中上碟。

焦糖吐司

帶焦啡的金條賣相很是漂亮,有了最重要的風乾過程,麵包條的焦糖外層真的是意想不到的香脆,而內裡卻是軟綿的白麵包夾心,是真正的外脆內軟。牛油非常香,焦糖的份量剛剛好,沒有一口麵包是沒有味道的,也不會太甜膩。即使我們前頭吃了這麼多東西,用麵包做甜品竟然也清光光,是真的真的非筆墨能所形容的好吃。
 雖然材料簡單,但要有鐵板的均勻受熱和師傅的技巧才能做到,所以想吃這個的話,家裡可能都是做不出這樣的味道,還是要去找樂師傅哈哈。

飽餐一頓後真的非常滿足,這裡無論是肉類還是海鮮都很出色,連看似簡單的甜品也做得很不簡單。這裡也改變了我對鐵板燒的看法,即使吃了兩小時,身上連頭髮也沒有油煙味,絕對不會像吃韓燒或雞煲那樣。而且坐在吧台吃鐵板燒能與師傅的互動也是其他菜不能做到的,或是看著師傅的表演、或是跟師傅邊談煮食經邊吃,能夠看著自己吃的食物由原材料煮成,燒好的食物更是新鮮由師傅親手送上到客人的碟上,不會因傳菜而耽誤了食物在最好的形態時端上。在有水準的鐵板燒餐廳裡吃一頓鐵板燒,實在是視覺與味覺的共同享受,絕對值回票價。
  • 三點刺身
  • 西京醬煎煮銀鱈魚
  • 鐵板慢煮三文魚
  • 鐵板焗大蜆
  • 美國薄燒牛肉
  • 鐵板紙包薯仔濃湯
  • 焦糖吐司
2017-11-18 92 瀏覽
朋友住喺附近,知道呢間鐵板燒店啱啱開張,所以就約埋我一齊去食新野喇,地方唔算太大,尼食嘢之前記住要book位喇,佢有好多款套餐可以選擇,有平有貴,首先我哋order左杯梅酒飲住先,我就order左杯柚子梅酒,梅酒本身已經好好飲架啦,加埋柚子,好似唔覺得飲緊酒甘。我哋叫個套餐係有海鮮嘅,頭盤當然有魚生啦,生蝦大大條咬落去啖啖肉,海鮮食材都好新鮮,最鍾意食嘅就係銀雪魚,整到非常之滑身,我同身邊嘅朋友都忍唔住一邊食一邊講>好滑呀<。另一款香蒜簿燒牛肉都好正,入邊係有乾蒜同蔥,都係好食到停唔到口。最後個紙包湯我揀咗龍蝦湯,自己覺得個湯淡味左少少,朋友飲嘅蜆湯就味道啱啱好喇
2017-11-17 168 瀏覽
中環起家的S2最近殺出香港, 來到九龍區開設鐵板燒專門店。收到這個消息後當堂滿心期待, 因為每次去親S2也必定有好西食, 而且厲必飽到上心口。事不宜遲立即組隊去食S2鐵板燒啦!!S2鐵板燒位於佐敦偉晴街, 鄰近柯士甸站.坐下不久, 店員隨即送上熱参茶。食鐵板燒咁熱氣, 來杯参茶降一下火確實不錯, 很窩心呢~ 之後就開始點菜, 我們三個女生想試多一點東西, 所以點了一個A5熊本牛餐, 其餘散叫海鮮。不論叫多少個套餐,每位坐上客也必有的沙律盛合,上層是鴨胸, 下層是新鮮蔬菜, 很FRESH的開胃前菜~~跟餐的刺身三點, 分別有牡丹蝦, 三文魚和帆立貝, 色彩光澤, 一看便知是新鮮貨色.這裡主打是鐵板燒, 不能追加刺身, 所以還是FOCUS在熟食吧今晚總共點了兩枝酒, 首先是柚子酒,  呷下果味濃郁, 而且飲到最底會有柚子皮, 認真真材實料另外叫了酒精濃度達11%的花柳界清酒, 清甜的味道超容易入口, 配搭海鮮最PREFECT, 女生大愛與好友飲緊清酒既同時, 師傅己手起刀落開始煮大蝦。不用驚訝, 來得S2當然會有海膽元素 看到師傅的炒功已急不及待想快快品嚐.一碟流沙海膽汁伴大蝦完成喇~呷入
中環起家的S2最近殺出香港, 來到九龍區開設鐵板燒專門店。

事不宜遲立即組隊去食S2鐵板燒啦!!

S2鐵板燒位於佐敦偉晴街, 鄰近柯士甸站.

參茶

坐下不久, 店員隨即送上熱参茶。
食鐵板燒咁熱氣, 來杯参茶降一下火確實不錯, 很窩心呢~

沙律盛合
不論叫多少個套餐,每位坐上客也必有的沙律盛合,
上層是鴨胸, 下層是新鮮蔬菜, 很FRESH的開胃前菜~~

刺身三點

與好友飲緊清酒既同時, 師傅己手起刀落開始煮大蝦。

不用驚訝, 來得S2當然會有海膽元素

海膽流沙大蝦

看到師傅的炒功已急不及待想快快品嚐.

海膽流沙大蝦

一碟流沙海膽汁伴大蝦完成喇~
呷入口海膽味爆發,蝦肉爽彈,想不到海膽與大蝦原來可以如此的夾

接下來到帆立具, 白鱔出場

黑松露魚子帆立貝

海膽汁帆立貝配上魚子及黑松露, 吸睛度爆登

帆立貝肉質爽嫩, 加埋黑松露絕對是無得輸的組合!!

蒜蓉聖子
聖子肥大肉豐,口感鮮甜,乾淨無沙,與蒜蓉一起吃夠曬可口

鐵板焗岩蠔

鐵板焗岩蠔, 煮的時候已經香氣撲鼻

鐵板焗岩蠔

在生蠔形狀的碟子放上岩蠔, 無須講野相機先食!
岩蠔蠔味重, 鮮甜爆汁, 正到庳!!

S2脆皮煎白鱔
外皮煎得鬆脆, 魚味濃郁, 加上鰻魚汁, 回味無窮

北海道雪場蟹腳
師傅己預先起了少許蟹肉, 因此吃的時候不用費吹灰之力, 啖啖肉好YUMMY

鵝肝配時令水果

鵝干配時令水果
鐵板燒鵝肝是必食的,外脆內軟的口感令人齒頰留香, 配水果更能減低膩感

A5熊本和牛
這款和牛不是一入口即溶那種,  比較有牛味,肉質鮮嫩有𡁻口

慢煮三文魚

慢煮三文魚,  MENU上是沒有這款餸菜, 據悉是隱藏 MENU, 要師傅心情好才可以吃得到.
肉質真心滑過銀鱈魚, 油香滿溢

鐵板紙清酒蜆湯

鐵板紙清酒蜆湯, 咁大個女第一次見湯可以咁煮

鐵板紙清酒蜆湯

播開鐵板紙, 有清清的昆布湯味道, 嚐一口清甜無比, 而且一喝便知是沒有味精

來到最後就是澱粉質環節 ''S2黑松露炒飯'',
炒緊的時候已十分香氣撲鼻

黑松露炒飯
炒飯是一粒粒呈金黃色, 吃下有陣陣的黑松露味道, 食多幾碗都仲得

炒野菜
吃了這麼多肉類總要有D菜落下肚, 跟餐的炒菜也絕不遜色

焦糖多士
焦糖多士, 製造過程難免令人有罪惡感

焦糖多士

黃金色的焦糖多士, 外層香脆牛油味又香又濃, 來得S2一定要試這個皇牌

建議2-3人叫一份就好, 因吃多了會膩

所以話, 去S2就是要食到捧住個肚走~~
雖然價錢未必是最便宜, 但享受到如此多的美食, 久不久豪一次也不過分
刺身三點
黑松露魚子帆立貝
鵝肝配時令水果
慢煮三文魚
黑松露炒飯
2017-11-16 116 瀏覽
佐敦elements附近有好多串燒餐廳, 今次黎新開既S2鐵板燒。前菜係罵胸沙律,沙律菜好新鮮,厚切鴨胸,口感好正材料放哂係枱前,見到都流哂口水。帶子好新鮮,加左海膽,三文魚子一齊燒,三文魚子入口脆卜卜,帶子肉質好鮮甜,好多海膽聖子好大隻,好多肉,無沙,食入口就知好新鮮。半熟生蠔,保持肉汁,火喉掌握非常好,上面既蒜好香。鰻魚好彈牙,好厚肉,皮煎到脆卜卜,好似食薯片。水蜜桃+鵝肝出奇地夾,減淡左鵝肝無咁膩。熊本和牛,脂肪多,師傅好細心用麵包吸油,和牛入口即溶,非常幸福。多數鐵樣燒都係用炒飯整公仔再加D火,厄like第一次見用鐵板煮湯,用耐高溫膠袋煮湯,所以唔會爛。湯有好多材料,煮左一陣已經好好味,昆布湯好香,蜆好大粒多汁,豆腐好味。最後無甜品,好多牛油好多糖,睇落好邪惡,但好好味,好香牛油味,好脆。
前菜係罵胸沙律,沙律菜好新鮮,厚切鴨胸,口感好正

材料放哂係枱前,見到都流哂口水。

聖子好大隻,好多肉,無沙,食入口就知好新鮮。

半熟生蠔,保持肉汁,火喉掌握非常好,上面既蒜好香。

鰻魚好彈牙,好厚肉,皮煎到脆卜卜,好似食薯片。

水蜜桃+鵝肝出奇地夾,減淡左鵝肝無咁膩。

多數鐵樣燒都係用炒飯整公仔再加D火,厄like
第一次見用鐵板煮湯,用耐高溫膠袋煮湯,所以唔會爛。

2017-11-16 133 瀏覽
對一眾 foodies 來說 , " S2 Kitchen " 可謂無人不知無人不曉 , S2 的海膽杯 更成為很多social media 的放閃名物 ....現時 S2 再度展翅 , 並於 佐敦偉晴街 開設 " S2鐵板燒 ", 愛吃鐵板燒的粉絲實在有福了 , 還有代客泊車服務 , 方便駕駛人士 ~Menu ~ 我點了一客 A5熊本和牛套餐 $ 780 / 一人前 , 套餐包括 沙律 、刺身三點、主菜 ( 香煎大蝦 , 香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁 , A5熊本和牛厚燒 ) 、S2特色黑松露炒飯、S2鐵板時令紙包蜆湯、燒野菜、甜品 ~ S2的主廚 樂師傅 對一切餐飲的細節都一絲不苟 , 而且創意無限 .... 茶 : 選用了 花旗蔘茶 + 桔仔 , 已解鐵板燒食物的燥熱 , 十分貼心 ~沙律 : 沙律盛合杯 , 是以日式胡麻醬 , 配上了新鮮蔬菜和豆腐 , 口味清新醒胃提神 ~刺身三點 : 當晚的刺身是 三文魚、牡丹蝦、帆立貝 , 刺身厚切且鮮口肥美 , 尤其帆立貝刺身, 其味道更是鮮甜細緻 ~ 看著 樂師傅 的手起刀落 , 靈巧的炒工 , 秀麗的刀工 , 實在是一場精湛的表演
Menu ~
看著 樂師傅 的手起刀落 , 靈巧的炒工 , 秀麗的刀工 , 實在是一場精湛的表演 ....
樂師傅 輕而易舉地把大蝦由有殼變冇殼 , 燒好的大蝦 , 它的甜 , 它的鮮 , 是最令人著迷 ~
香煎法國鵝肝伴時令水果照燒汁 : 鵝肝的上下兩面都煎得香脆和金黃色 , 內軟的肝質地油分已被逼出 , 達至入口即溶 , 肝味濃郁 , 再伴上蜜桃和照燒汁 , 滋味無窮也 ~

A5熊本和牛厚燒 : 這是重頭戲 , 就單是 A5級的熊本和牛 已經夠有料到 , 師傅更是落足本錢的切除了多餘的脂肪 , 單純厚燒原件和牛肉 , 靚牛肉再加上師傅絕妙的燒功 , 牛肉軟綿滑嫩又香口惹味 , 肉味更是濃郁到一個點 , 香而不膩, 配合金蒜是非常的好吃 ~
S2鐵板時令紙包蜆湯 : 蜆湯的配搭會時常變改, 這個湯真是坊間罕有 , 使用特製的耐熱紙來包著湯後放在鐵板上加熱的 , 我喝的這款是西洋菜忌廉湯, 味道精奇, 既有忌廉的滑溜也有西洋菜的辛香味 ~
S2特色黑松露炒飯 : 飯粒炒得乾爽 , 煙韌彈牙 , 盡顯廚師的功架 ~
燒野菜 : 吃過海鮮、鵝肝和肉類之後 , 吃點野菜當然有助消化腸胃 ~
鐵板燒蟶子 ( 額外單點的, $78 ) : 蟶子肥大肉厚 , 非常鮮味 , 師傅巧妙地添了點辣汁在蟶子上 , 口感層次更為豐富 ~
到最後只一粒泡芙為甜點 , 作個休止符 ~

總括來說 : 食物美味 , 服務態度良好 , 價錢親民

本篇完 ~
  • A5熊本和牛套餐
2017-11-15 266 瀏覽
一行四人本來諗住去佐敦打個邊爐, 但揀嚟揀去冇咩心水,見到有間鐵板燒好似幾骨子,於是你眼望我眼最後入咗去…………鐵板燒餐廳門口企理, 餐廳內的裝修簡單整齊, 座位不多但方便與師傅直接溝通。前菜是開胃刺身, 三文魚、帆立貝及超級超級大蝦 再加個開胃沙律揭開序幕……跟住師傅泡製咗個特別醬汁,麵豉醬銀鱈魚: 新鮮的配搭不一樣的享受!!!😋香蒜牛舌配海膽他他汁, 感受到海陸空的味道!牛油鐵板蝦, 火喉啱啱好爽口有咬口。香桃配鵝肝感覺分外清新!!!香辣廣東汁加在生蠔上超級惹味, 感覺中日的配合!蒜香聖子、北海道新鮮帆立貝更是我最愛的貝殼類!!!特製醬汁脆皮鰻魚, 濃味又夠脆皮!薄燒美國牛和A5和牛, 簡直是魚與熊掌都想兼得!!!大蜆清湯加西洋菜清湯, 看圖片已知這裏是不一樣的做法!!!最後再整個樂師傅精選炒飯本來已經食飽的我都忍唔住成大碗清曬!!食飽飽,這個禮拜的quota已用完了是時候做運動啦!!!

香蒜牛舌配海膽他他汁, 感受到海陸空的味道!
食飽飽,這個禮拜的quota已用完了是時候做運動啦!!!
  • A5和牛