2011-02-08 181 瀏覽
同媽媽一齊去公園玩..............她對乳酪很有偏見..............所以no granola yogurt today...........我叫了這個banana chocolate蛋糕...............媽媽就叫cranberrry三文治............um..........個banana chocolate蛋糕very good~!moist and not too sweet~!chocolate chips inside giving a very good texture to the cake...........but the only bad thing is that it's too large la~!i can't have a full dinner after that..........
同媽媽一齊去公園玩..............
她對乳酪很有偏見..............
媽媽就叫cranberrry三文治............
moist and not too sweet~!
2011-02-07
5 分鐘 (外賣自取)
紀念日
  • 個banana chocolate蛋糕
2011-01-14 94 瀏覽
last time 乳酪粉絲試過blueberry yogurt pot in pret...today 乳酪粉絲 ordered honey香脆麥片yogurt pot...香脆麥片yogurt pot口味: honey香脆麥片yogurt pot, 香蕉蜜糖香脆麥片、芒果香脆麥片yogurt pot...好好吃...小小一杯...十8元,物有所值 !上層是cinnnamon white sesame blueberry granola...有嚼勁...我喜歡...中層greek style full cream乳酪質感厚重...濃稠不甜...下層蜜糖amount just right...美味...
好好吃...
小小一杯...
十8元,物有所值 !
有嚼勁...
我喜歡...
濃稠不甜...
下層蜜糖amount just right...
美味...
2011-01-14
$18 (宵夜)
紀念日
  • honey香脆麥片yogurt pot
2010-11-07 86 瀏覽
緣起下雨天,絕少踏足中環的我,撐著傘拿著地圖,找了近十五分鐘 (可見我「路癡」的程度),終於找著那小小店面──位於和安里的豚王。才十二時,店家已經滿座,約四五名食客在排隊等候。不下雨還願意等,雨偏偏愈下愈大,連附近數家心儀之食肆亦人滿為患。氣不過 ,打道回府也!每次經過中環地鐵站 D 出口 (次數屈指可數),總忍不住光顧 Pret A Manger──它的乳酪實在太對我胃口、美味極了 !是日心情不佳,更加非吃不可!店子強調「Just Made」──「A fresh kitchen in every Pret......We don’t mind that natural food goes bad. Actually, we like it......no horrid chemicals, no sell by dates and commissaries.」 一言以蔽之,就是大部分食物均在店中製作,保證用料天然、新鮮、「無添加」 。左邊一列凍櫃,各式三文治、薄餅卷 (Wraps)、沙律、乳酪、蛋糕、冷飲等一應俱全。後方則是收銀處連廚房,可買到是日濃湯、熱飲,甚至零嘴 Kettle
緣起
,打道回府也!

可愛麪包車
!是日心情不佳,更加非吃不可!

。左邊一列凍櫃,各式三文治、薄餅卷 (Wraps)、沙律、乳酪、蛋糕、冷飲等一應俱全。後方則是收銀處連廚房,可買到是日濃湯、熱飲,甚至零嘴 Kettle Chips。
牛角酥啊~~法國製造啊
最引人注目的莫過於右邊的暖櫃,陳列著曲奇、鬆餅以及來自法國的牛角酥,賣相誘人。

猜猜我外帶了甚麼?
中午時分,店子擠滿了食客 (老外居多),數張站桌均被佔用,遂外帶回家。眾多食物中只嘗過一款湯、一款咖啡、一款牛角酥、兩款三文治和兩款乳酪,以下是我的評價:
是日午餐:小龍蝦辣菠菜三文治、芒果香脆麥片乳酪

款式每天轉換。嘗過 Field & Forest Mushroom 這口味,不錯,稠身味濃,天冷時喝尤其美味。

咖啡
不行
!水準比 Starbucks 甚至 McCafé 等連鎖店還差,可免則免矣!

牛角酥
法國製造果然與眾不同
。烘得外脆內軟、牛油味芳香,不輸於 Bespoke 出品 (參考本人食評〈桃花記〉),十四元一個稍貴。

三文治
三文治廣受好評。一概採用健康的穀麥方包,餡料分素菜、海鮮和肉類三種,如雞蛋沙律小龍蝦辣菠菜雞肉牛油果等七八款。價格由十六至二十二元不等 (大部分均超過二十元/半份裝),中環區,可以接受。嘗過煙三文魚雞蛋:三文魚煙燻味不強烈,勉強及格;配合雞蛋、青瓜、辣菠菜和辣根醬,卻出奇好吃
。這次則要了最受食客歡迎的小龍蝦辣菠菜:小龍蝦肉帶點「海水味」,微鹹;辣菠菜爽脆不辣,只嘗到新鮮菜蔬的甘甜,再加上低脂蛋黃醬,絕對清新味美。

最愛乳酪,美味又健康
乳酪
自詡乳酪「粉絲」的你不容錯過。四款口味包括紅莓蘋果香蕉蜜糖香脆麥片芒果香脆麥片超級籃莓。試過香脆麥片兩款,皆好吃;小小一杯索價二十二元,還是覺得物有所值
!上層是乾果穀物燕麥片,名曰「香脆」,實則有嚼勁,是我喜歡的口感。中層乳酪質感厚重,比超市所售的杯裝乳酪濃稠得多;啖之,完全不甜,乳酸味卻非常突出。下層則是蜜糖和香蕉片或芒果醬 (若有果肉更佳),必須與麥片、乳酪調勻同吃,三重口感,人間美味也!

網友們對店子的薄餅卷和鬆餅亦讚許有加,下回路過 (不知何年何月何日?) 定要一試!

P.S. 是次食評寫得馬馬虎虎,請見諒!
2010-11-05
1 分鐘 (外賣自取)
可愛麪包車
猜猜我外帶了甚麼?
是日午餐:小龍蝦辣菠菜三文治、芒果香脆麥片乳酪
最愛乳酪,美味又健康
牛角酥啊~~法國製造啊
  • 芒果/香蕉蜜糖香脆麥片乳酪,牛角酥
2010-10-24 77 瀏覽
購買乳酪+蒸餾咖啡$30;轉cappuccino,mocha,hot choco等另加$7。紅莓蘋果乳酪(原價$22),乳酪質地稠身,麥片中有脆南瓜籽、蘋果乾片、提子乾。這和乳酪配搭,好吃得來,令乳酪不單調。Mocha (原價$26? $28?)咖啡味算濃,與朱古味很協調,但口感不滑,飲時有點粉渣滓。這早餐套餐價買,平了$11呢!!抵!
紅莓蘋果乳酪(原價$22),乳酪質地稠身,麥片中有
這早餐套餐價買,平了$11呢!!抵!

2010-10-20
2 分鐘 (外賣自取)
$37 (早餐)
2010-09-18 66 瀏覽
thx yan 請既yogurt呀>3<~!之前聽過喱間既yogurt好好味~而加有得食太好了~!上面果層有草莓,乾果同殼物(燕麥類既野),中層係yogurt,下層係蜜糖,食落好好味呀,個yogurt唔太甜,特別底層既蜜糖好讚呀,同攪埋一齊來食仲好味~~~!

2010-09-17
外賣自取
2010-07-07 68 瀏覽
總有一些事一些情,當你碰上它,便會想起異鄉的一點回憶.好像法文名,英國心的Pret A Manger",就是放浪英倫的痕跡.當年香港未有Pret之時,某年某日到倫敦,凌晨落機後,即刻先去酒店放下行李,去到Carnaby St的分店,吃個早餐,心急得要命,同當年來到,要即刻去H&M掃貨一樣,切忌執輸的心態.哈哈,現今Pret在香港已經開枝散葉,再沒有任何距離感存在,最近公司的分店,正是在中環站之大堂,不時來到此,吃個三文治,買包薯片,再上路.小龍蝦三文治吃得最多,Salad Wrap反而未吃過.便來個牛油果雞肉沙律餅,喜愛牛油果的油潤而清新感覺,用來搭個性不強的雞肉,也是合拍的配搭.巴馬臣芝士三文治,用料新鮮,生菜番茄爽而有水份,巴馬臣同樣味道不強,點到即止.餐湯偏好薯仔大蒜湯,質感濃凋,如果蒜香強一點,當然更好,可是吃罷之後,身邊的女伴,未必肯同你咀對咀.既然暫定要到下年才成行,唯有在這幾個月期間,多些來光顧,來填補一下.{下?咁都得?}

2010-06-12 69 瀏覽
好久沒有幫襯,估唔到今次背己道而行,買些「普通o野」,竟然有重大驚喜。Blueberry Muffin。從未見過咁多藍莓的藍莓muffin!平均每口也吃到3-4粒!蛋糕質地,也meet到我對muffin的要求!蛋糕有點黏糯;密度疏而不會碎開。沒過甜是”bonus”。Muffin面還有微微烘焗香。Almond Croissant,拿回家第二天吃,回焗後,還是脆的!!!暫時香港只發現Joel Robuchon做得好croissant,想不到原來Pret的,都很好味!Almond croissant以為只有鋪面的杏仁片,原來內裡也有杏仁醬!!(朋友吃Choco croissant,裡面也有朱古力醬哩!)這才是「味」的選擇麻!太欣賞Pret的,絕對真才實料了~~~

Blueberry Muffin
脆酥皮
杏仁醬!
  • Croissant
2010-05-19 61 瀏覽
最衰唔記得帶手提影唔到相,幫公司做完野係地鐵站買左佢杯香蕉脆脆乳酪食,底層有蜜糖,上面係香蕉、乳酪同燕麥脆粒,廿蚊杯,比起超市,佢個價的確係貴左d,但有埋鮮果係度而且份量都唔欺場,當係下午茶一流,而一行埋門口都望到有唔少十二蚊一個法包仔~女仔的話當係早餐/下午茶,或者晚餐唔想食太多都夠啦~食緊乳酪時剛好有兩位尼姑入來問店員素食推介,有位年輕男店員自言雖然唔太清楚素食者有咩係一定唔食得(例如蛋黃醬)但佢都好盡力去推介、解答兩位佛門中人既問題,係兩位揀緊既時候佢又同時留意四周環境、執走客人留低既野食、垃圾,換垃圾袋,而一位穿灰色恤衫唔知係咪經理級既店員一見多人都會即時出來幫手,之後先入返後面,全店做事都非常勤快,果然係商業地帶店舖~
最衰唔記得帶手提影唔到相,
幫公司做完野係地鐵站買左佢杯香蕉脆脆乳酪食,
底層有蜜糖,上面係香蕉、乳酪同燕麥脆粒,廿蚊杯,
當係下午茶一流,而一行埋門口都望到有唔少十二蚊一個法包仔~
女仔的話當係早餐/下午茶,或者晚餐唔想食太多都夠啦~

食緊乳酪時剛好有兩位尼姑入來問店員素食推介,
但佢都好盡力去推介、解答兩位佛門中人既問題,
之後先入返後面,全店做事都非常勤快,果然係商業地帶店舖~
2010-05-19
2010-05-07 75 瀏覽
這邊廂去完古早風味的蓮香樓,那邊廂就在中環港鐵站被Pert a Manger吸引了~主角是在open fridge的那杯yogurt,猶記得遠在袋鼠國的小儀那時天天都吃creamy又美味絕頂的yogurt,加點生果/cereal便成了隨手拈來的甜品,回來以後牛奶公司的貨色已原全勾不起我的興趣,外國入口的在香港又真的貴得吃不下…話說回來,向小儀招手的是一杯strawberry jam + Greek style yogurt + Cereal($22):那不太甜的jam和creamy濃香的yogurt勾起小儀在他鄉時的回憶和陽光拚勁,加上cereal的脆脆咬口,滿足度滿分呢!!而黑豚豬則看中了熱的牛油果沙律醬雞肉卷($38): 雖然價錢不算便宜,但對辦的餅卷皮香且Q,新鮮的沙律菜也沒有濕濕的糊了餅皮,如果醬再濃一點點便更好,但現在也感覺健康清新呢~~~現場還有一個酥餅櫃,展出由來自法國的面團焗出的牛角包和鬆餅等,呀~法國的牛角包…等我呀~~~~

next target~~~~
呼喚我的美食~~
2010-05-01
next target~~~~
呼喚我的美食~~
  • yogurt
2010-04-24 78 瀏覽
睇報紙見”Pret”出左下午茶餐$38 ─ 新口味Latte+ 一件cake。Latte:焦糖、玫瑰、藍莓。 Cake: Brownie、檸檬cheese cake、甘筍合桃蛋糕。不過今日只想飲杯野,提提神。飲左熱Rose Latte。「咖啡」有朕奶泡唔奇,一飲,其實只係一杯奶+玫瑰糖漿,打造成的!一D咖啡味都無….我仲揀左要skim mike,可想言之….是一杯稀奶「水」。”Pret”既野,出名新鮮、選料上盛(所以偏貴!)。十樣野中,得一樣未必合意啫!不用俾喊,我會繼續支持!不過而家著重環保,點解唔試吓,黃昏時段大平賣?可給小市民,以平價,嚐到佢既食物呢!
不過今日只想飲杯野,提提神。飲左熱Rose Latte。
「咖啡」有朕奶泡唔奇,一飲,其實只係一杯+玫瑰糖漿,打造成的
!
Rose Latte
2010-04-22
$25 (早餐)
2010-04-20 57 瀏覽
四月十三日 (星期二)從公司取得的是Pret A Manger的新口味有齊我最喜愛的三文魚和旦沙律和老公仔share一個作為下午茶凍食更加一流!忙裡偷閒,吃一點補充氣力抖擻精神,再努力工作!!!
四月十三日 (星期二)

從公司取得的
是Pret A Manger的新口味
有齊我最喜愛的三文魚和旦沙律
和老公仔share一個作為下午茶
凍食更加一流!

忙裡偷閒,吃一點補充氣力
抖擻精神,再努力工作!!!
2010-04-13
2010-04-10 43 瀏覽
晨早去完fighting fit練muaythai後約了B小姐quick lunch中環區要好味的quick lunch大概只得pret a mangersandwiches十分新鮮好味要了salmon brunch,有smoked salmon,烚蛋,菠菜等等B小姐要了小龍蝦sandwich新鮮就是美味沒有七記的濕濕情況(別說七記,A-1,YAMA等也是濕濕的)另要了BLUEBERRY YOGHURTyoghurt是本人吃藥謝絕酒精期間的side products,一個月下來家中塞滿yoghurt,由牛奶公司食到yo mama,crumbs幾乎一起癮就係咁食這個yoghurt超濃奶味(Lactic acid的那種)不愛奶味者別試,但愛yoghurt者如我則如獲至寶,和著cereal和果醬吃一絕pret還是以sandwich和yoghurt主打看見有些wrap,暖著的,但consumption卻沒有冷冰冰的sandwich多稱它為Mr.Bread Pret,也不為過!
sandwiches十分新鮮好味
B小姐要了小龍蝦

sandwich新鮮就是美味
另要了BLUEBERRY YOGHURT
這個yoghurt超濃奶味(Lactic acid的那種)
不愛奶味者別試,但愛yoghurt者如我則如獲至寶,
和著cereal和果醬吃一絕
pret還是以sandwich和yoghurt主打
稱它為Mr.Bread Pret,也不為過!
2010-04-09
2010-03-31 47 瀏覽
Banana Honey Granola Bowl $20:Cereal & Plain Yogurt & Banana & Honey哈哈~我搞埋一起食~穀物很脆,好味呀~!Caramel Pudding$18:呢個一般~MAMA地~!我鐘意A1多D~價錢..有D貴...!!
哈哈~我搞埋一起食~穀物很脆,好味呀~!

Caramel Pudding$18:
呢個一般~MAMA地~!我鐘意A1多D~

價錢..有D貴...!!
2010-03-19 52 瀏覽
匆忙間要買點東西醫肚。見到pret 有餡料嘅bun,$10起。好抵食,smoked salmon 都係$12。要了雞肉粟米 $10。size 雖不算大,但當下午茶已足夠。麵包幾鬆軟,餡料份量ok,味道亦幾好。
匆忙間要買點東西醫肚。
見到pret 有餡料嘅bun,$10起。
好抵食,smoked salmon 都係$12。
要了雞肉粟米 $10。
size 雖不算大,但當下午茶已足夠。
麵包幾鬆軟,餡料份量ok,味道亦幾好。
2009-10-07 82 瀏覽
I love croissants so I buy them as light lunches or for morning breakfast all the time. Unfortunately Pret A Manger is slightly out of the way for me on a more regular basis, so I always eat overnight croissants! The CROISSANTS here are quite good in my opinion! Flaky in pastry layering and slightly but not enough buttery in taste. There isn't much to complain about relatively speaking, seeing how Robuchon's croissants aren't actually that good anyway.... The Croissant dough here are actua

The Croissant dough here are actually Made in France than imported to HK, rather than from the UK headquarters - they are then baked on the premises daily.

LOW '4'!
Pretty Good Texture, but Needs more Flavour.