2016-08-31
星期四,又是練歌的日子🎤。因練習地點更改到灣仔,兔小妹便相約友人放工後到灣仔吃點簡單的,再回去合唱團。相約灣仔地鐵站見面,原本打算隨便吃個快餐便算。可是,友人最近胃口不太好😯,想吃得清淡一點,但又不想吃粥麵,兔小妹想起附近有間挺具人氣的素食餐廳 OVO Café, 便提議到那兒用餐。從地鐵站走約十分鐘,就來到由昔日的舊灣仔街市活化改建成的 OVO Café 了。從店外窺探,餐廳內滿佈綠色植物🌵🍀,猶如一個迷你森林🌳,不說的還以為只是間大型花店,怎會知內有乾坤,經營一所健康素食店呢~餐廳面積不大,位置不多。我倆因為沒有預約,地下的座位早已給預留了🙈,只得坐上層的吧檯。但這也好,景觀開揚之外,還可以環視整間餐廳。👀以健康素食作主打的OVO Café, 餐牌當然少不了沙律,還有少量的意粉🍝﹑意大利飯🍛﹑薄餅🍕及麵包🍞供選擇; 相對飲品則選擇較多,有各口味的咖啡☕﹑花茶和沙冰🍧。至於價錢,還算可以接受吧。兔小妹點了芝士忌廉牛肝菌🍄意大利飯 ($118),而友就點了嫩菠菜蘋果🍏沙律伴燕麥脆片乳酪 ($78)。餐廳是半自助形式的,客人先到收銀處點菜付款,然後拿好木牌回到座位,職員便會送上餐食。而餐
餐廳是半自助形式的,客人先到收銀處點菜付款,然後拿好木牌回到座位,職員便會送上餐食。而餐具和飲用水,同樣是自助的喔~
沙律的份量比想像中大,盤內是滿滿的BB菠菜,當中還加入了青蘋果片和一些乾果仁籽,如提子乾🍇﹑杏甫乾﹑松子仁和燕麥片等,並以乳酪代替沙律醬,十分配合健康素食的主題。BB菠菜新鮮幼嫩,配搭微酸爽口的青蘋果片,感覺清新🌿; 跟乳酪拌勻,再加入清甜的乾果和粒粒的仁籽,令味道和口感更豐富,更有層次。
菠菜蘋果沙律伴燕麥脆片乳酪
芝士忌廉牛肝菌意大利飯