Odelice! (PopCorn 1)

餐廳: Odelice! (PopCorn 1)
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2020-03-07 85 瀏覽
今天吃了一間 法國菜 "Odelice!  將軍澳店" , 我看到食物菜單後就入去食了。 現在客人不多,所以冇卜位 今次點了以下菜式,好吸引呢🥰🥰(1) 青口配薯條 (2) 主廚拼盤入面有煙三文魚、火腿、芝士、豬肉腸、青瓜、茄子、麵包、牛油果果醬等等(3) O Classic Burger 配薯條、厚牛肉啖啖肉、好好食 今天食得好開心,Odelice! 餐廳提供很高水準野食比客户,而且環境好舒服 ,SO ENJOY THANK YOU VERY MUCH TONIGHT, SEE YOU NEXT TIME. WELCOME, ALL GUYS TO TRY IT !! MANY LIKES

現在客人不多,所以冇卜位

今次點了以下菜式,好吸引呢🥰🥰
(1) 青口配薯條

青口配薯條

(2) 主廚拼盤
主廚拼盤

(3) O Classic Burger

O Classic Burger

配薯條、厚牛肉啖啖肉、好好食

MANY LIKES
2020-03-07
青口配薯條
主廚拼盤
O Classic Burger
2020-03-06 436 瀏覽
疫症期間,公司实行分組彈性上班, 所以午膳都超越一般午飯時間。 今天有機會去了 popcorn嘅 Odelice! , 新開業以來也很多人排隊晚飯。下午茶套餐抵食, 包括餐湯或沙律和一杯飲品。澳洲肉眼扒配香脆薯條佐小牛肉膿汁午餐 $135對於下午茶都要鋸扒嘅OL, 皆因忙咗成個朝早, 午餐要吃好一点。肉眼扒煎得好香, 七成熟也是恰到好處, 有肉汁唔乾, 配牛肉濃汁更添美味。 配菜炸薯條, 熱辣辣香脆可口, 份量不少。牛油果漢堡配香脆薯條 午餐 $128因為有牛油果先揀這個漢堡~😋 果然有足半隻牛油果, 軟熟清甜 熟成度啱啱好! 漢堡都有成寸厚, 偏乾一點, 但肉味都唔錯。 個包微微暖, 外皮焗得香脆, 再加上 特色嘅香草醬和蔬菜, 味道豐富清新!下午茶包括嘅檸檬冰茶, 味道唔會太甜👍最後大家点了『肉桂蘋果焦糖醬雪糕配可麗餅』$58, 兩個人share 啱啱好, 加了雪糕球味道口感更豐富,淋上嘅焦糖雖然偏甜, 不過配合玉桂蘋果係好經典嘅法式甜品味道, 吃畢這道甜品就超滿足了!

下午茶套餐抵食, 包括餐湯或沙律和一杯飲品。

澳洲肉眼扒配香脆薯條佐小牛肉膿汁午餐

澳洲肉眼扒配香脆薯條佐小牛肉膿汁午餐 $135

肉眼扒煎得好香, 七成熟也是恰到好處,

牛油果漢堡配香脆薯條 午餐

牛油果漢堡配香脆薯條 午餐 $128

下午茶包括嘅檸檬冰茶, 味道唔會太甜👍
肉桂蘋果焦糖醬雪糕配可麗餅

澳洲肉眼扒配香脆薯條佐小牛肉膿汁午餐
2020-03-05 333 瀏覽
又想吃Odelice,上openrice找餐廳電話時意外發現原來將軍澳開了新分店,還要是人流最多的Popcorn。抗疫時期餐廳都有相應的措施,確保食客的健康和安全。黑毛豬上菜時已薄切,肉質比一般豬肉較實,但肉質不會韌,很有肉味,平常不愛吃豬扒的我也很能接受。沾上一點紅酒汁令黑毛豬味道帶一點鮮甜。伴碟的鮮蔬毫不馬虎,不同顏色的茄子各有特色,比較特別的是黃色的茄子,味道鮮甜中帶微微的苦澀味,反而會令本身蔬果中的甜味更為突出。羅西尼牛扒是每次都必點的菜式,性價比高,一個價錢就能吃到牛柳和鵝肝。吃優質牛柳當然要三成熟,牛柳部位比一般牛扒肉質柔嫩,肉汁豐富,再加上一點點鹽味道更佳。薯蓉嫩滑之餘,配菜洋蔥色澤帶微焦,香甜味濃。蘑菇味道清新鮮美,爽爽的口感能中和吃肉的膩感。烤雞蒜香鯷魚橄欖意粉,烤雞肉質嫩滑,雞皮脆脆的非常香口。意粉彈牙帶橄欖油香氣,配上一點點鯷魚更提鮮,味道更加濃郁。必點的香蕉焦糖醬薄餅,餅底鬆軟,香蕉烤至微焦變得香口,配上甜中帶一點點鹹的焦糖醬和一整球雪糕,甜而不膩,是每次都必點的甜品。心太軟是一貫的流心,蛋糕配上香濃幼滑的朱古力醬和清新的雲呢拿雪糕,經典的完美配搭。又是好滿足的

抗疫時期餐廳都有相應的措施,確保食客的健康和安全。

烤雞蒜香鯷魚橄欖意粉,烤雞肉質嫩滑,雞皮脆脆的非常香口。
意粉彈牙帶橄欖油香氣,配上一點點鯷魚更提鮮,味道更加濃郁。

又是好滿足的一個晚上,如果Odelice有會員制的話,相信我必定是VIP呢,哈哈!
2020-03-01
2020-03-04 249 瀏覽
將軍澳Popcorn 商場最近新添了一間法國餐廳,開業兩個多月,每次經過都見食客在門外排隊輪候,今天終於按捺不住,和太太來到餐廳晚膳。這間新派法間餐廳裝修簡約清新,地方不算太大,但枱與枱距離並不擠迫,員工殷勤招待。由於疫情關係,每位顧客都要探測體溫和提供搓手液,防疫功夫做足,食客安全有保障,食得開心與放心。先來一杯冰凍啤酒,頭盤點了南瓜湯和牛肝菌蘑菇湯。前者香濃幼滑,後者蘑菇清香,加入美味兼營養價值豐富的牛肝菌,相當滋味。主菜:帶子扁意粉 - 帶子新鮮,煎至剛剛熟,入口鮮甜嫩滑,美味的醬汁配以彈牙的扁意粉,回味無窮。鵝肝牛柳 - 鵝肝固然是頂級食材,煎至外脆內軟,入口溶化,牛柳選用上級牛肉,份量十足,煎至五成熟,用刀切開時,肉汁滲出,入口軟滑,肉味濃郁,配以幼滑薯蓉,相當和味。甜品 : 咖啡焦糖燉蛋 - 平時吃的焦糖燉蛋已是香甜嫩滑,今次更有濃郁的咖啡味,相當有新意。仲夏日法式多士 - 法式多士多數油膩,今次吃的由於用煎的方法代替用油炸,所以特別好吃和健康,配以椰子雪糕和多種生果,相當滿意的甜品。

2020-03-03
2020-03-02 82 瀏覽
在家工作的好處是可以準時收工,故相 約女朋友一起去吃晚餐。餐廳位於將軍站A1出口附近,PopCorn商場1樓。餐廳門口有消毒液,進店前要量度體溫。餐廳內部環境優美,座位舒適,店員臉帶笑容。超級沙律碗98元。牛油果軟綿綿,在口中慢慢溶化,味甘香。羽衣甘藍被稱為超級食物,味道微澀帶微酸。小扁豆和藜麥均爽脆,提升口感層次。紅石榴籽味道清甜。沙律加入了青檸汁和少量薑汁,酸酸地,最開胃。220克新西蘭草飼肉眼牛排218元,外層用猛火煎得很香,內層肉嫩多汁,牛肉味和脂肪味均濃郁,表面有少許粗鹽,有助提升牛肉鮮味。炸薯條外脆內軟,好食到唔停得口。龍蝦燴飯228元,波士頓龍蝦彈牙,蝦頭有很多蝦膏,意大利飯吸收了龍蝦汁,配有青豆和蕃茄,又香又滋味。Nutella提拉米蘇88元,份量足,榛子朱古力味道獨特,芝士忌廉很幼滑,甜味適中。椰林飄香可麗餅95元,是法式甜品,可麗餅軟綿綿帶點煙韌,椰汁味濃,連同菠蘿和雪糕一起,特別美味。總結:環境優美,食物美味。
在家工作的好處是可以準時收工,故相 約女朋友一起去吃晚餐。

總結:環境優美,食物美味。
2020-03-02
我比較喜歡吃西餐,西餐比較少煎炸菜式,主菜較多蔬菜魚肉,更討我歡心。今晚在家附近的法式餐廳吃飯,這家餐廳在灣仔和尖沙咀都有分店,終於在將軍澳也開了分店,一定要試一試。進店前,店員先為我們探熱才進店用餐。餐牌的選擇很多,單是健康果汁也有很多選擇,另外小吃、沙律、漢堡包、義大利麵等,還有不少法國特色菜。⭐️吞拿魚牛油果他他$148吞拿魚粒配上牛油果粒,清爽Q彈的吞拿魚肉配上滑膩的牛油果,魚肉配蔬果意外地契合,加上粒粒芝麻香,味道清爽,是絕佳的前菜。⭐️美國牛肉漢堡$138牛肉漢堡很有誠意,單是牛肉已經有幾厘米厚度,加上芝士、酸瓜、紅洋蔥、生菜、番茄等配料,已經讓我忍不住直吞口水!入口肉汁和蔬菜夾雜,吃起來不乾柴。蔬菜清爽,洋蔥香口,配搭厚厚的肉漢堡,肉味濃郁,滋味無窮呢!⭐️煙三文魚蕎麥薄餅$118薄餅的精髓在於蕎麥餅底,類似印度薄餅。薄薄的餅底上有菠菜、羅勒香草醬、雞蛋和煙三文魚。入口既帶有餅底香脆的部分,又有餅底香軟的部分,鹹香的三文魚碰撞清新的菠菜,入口清新脫俗,令人回味。⭐️經典鵝肝拼盤$158鵝肝配上布里歐修麵包,麵包厚厚的,略帶甜味,入口外脆內軟,果醬也很香甜,如果改用甜度較低的麵包,

進店前,店員先為我們探熱才進店用餐。

⭐️吞拿魚牛油果他他$148

⭐️煙三文魚蕎麥薄餅$118
煙三文魚蕎麥薄餅

⭐️經典鵝肝拼盤$158
經典鵝肝拼盤

鵝肝配上布里歐修麵包,麵包厚厚的,略帶甜味,入口外脆內軟,果醬也很香甜,如果改用甜度較低的麵包,相信能更突出鵝肝的味道。

⭐️椰青芒果熱情果冰沙$42
椰青芒果熱情果冰沙

呈奶黃色,入口味道香淡,餘韻有淡淡的芒果香氣,香而不甜,十分健康。

⭐️海鹽焦糖及鮮忌廉$45
海鹽焦糖及鮮忌廉

簡單的材料,只有忌廉、餅底和海鹽焦糖,便能製造美味的甜品,餅底香軟QQ,焦糖香味帶來香甜味道,證明美食不需要複雜的食材。

⭐️芒果香蕉薄荷熱情果醬鮮忌廉$75
芒果香蕉薄荷熱情果醬鮮忌廉

這份可麗餅多了一份視覺的享受,芒果果肉、香蕉片、忌廉和薄荷葉構成清新的圖畫。

微酸的芒果配上香甜的香蕉,撞上酸氣迷人的熱情果,在配上獨特的薄荷葉,入口清新可口。

▫️餐廳的菜式都很合我胃口,必試可麗餅,選擇多,而且價錢便宜。
煙三文魚蕎麥薄餅
海鹽焦糖及鮮忌廉
芒果香蕉薄荷熱情果醬鮮忌廉
2020-02-28 196 瀏覽
個人很喜歡法式優閒餐館Odelice!的氣氛,於輕鬆自在的環境下享用美食,可以將近來疫症的緊張不安氣氛掃清。Odelice!將軍澳分店與其他分店一樣,用色簡潔分明,很有法式情調。平日晚上等了一段時間才可安排入坐,看來住宅區的食店入座率比遊客區來得要好。牛肝菌栗子濃湯平日多叫上沙律,但疫情關係還是叫上熱食較好。牛肝菌的濃濃野菌香氣,配上栗子令濃湯的質感更厚。麥包搽上青綠色的蒜蓉香草醬,油香感令人感覺像食牛油蒜蓉法包。挪威三文魚柳佐羅勒香草醬三文魚柳外皮煎得香脆,內裡肉質嫩滑,配上大量綠色蔬菜如菠菜、嫩芽、刁草、車厘茄、釀青橄欖及羅勒香草醬,酸酸的味道提升菜式清新感。極致羅西尼牛排羅西尼牛排是一道在法式餐廳很常見的菜式,鵝肝與牛排煎到恰到好處後相互搭配。香煎鵝肝厚厚的一塊,鵝肝未至於煎得全熟,入面仍帶粉嫩顏色。鵝肝味道柔滑甘香,肝味濃郁。七成熟的牛排很對板,血水已收又未至於過熟,牛排肉汁保存很好,肉質有咬口而肉味香濃。牛排份量很大,兩人共享剛好。普羅旺斯雜燴普羅旺斯雜燴有意大利青瓜、黃瓜、翠玉瓜、彩椒,用上濃香番茄醬同煮,酸甜有緻。忌廉菠菜蓉幼滑菠菜配上忌廉湯味的白汁,不太濃杰感覺較輕盈。

牛肝菌栗子濃湯

挪威三文魚柳佐羅勒香草醬

普羅旺斯雜燴

忌廉菠菜蓉
幼滑菠菜配上忌廉湯味的白汁,不太濃杰感覺較輕盈。

芒果 香蕉 薄荷熱情果醬 鮮忌廉 可麗餅
Odelice!的可麗餅款式很多。芒果香蕉薄荷熱情果醬鮮忌廉可麗餅很特別地配上熱情果醬及雲呢嗱忌廉,熱情果醬味道略酸,忌廉猶如日本忌廉的輕盈,十分美味。
2020-02-25
10 分鐘 (堂食)
2020-02-27 86 瀏覽
由法國人開既8,9年前在灣仔開的第一間小店,之後尖沙咀第二間分店,再進軍將軍澳開第三間分店,我由第一間幫襯到第三間,真的佩服法國老闆的成就由於疫情嘅關係店舖亦放置搓手液,要先量體溫,才可以入內,令食客食得安心裝修跟灣仔元祖店一樣,用上藍色做主題,歐洲風Menu order主菜會送湯或沙律,所以二人分別點了2住菜,各自跟湯和沙律餐湯-薯蓉忌廉湯,內裏有一粒粒薯蓉,好美味青瓜沙律,配上酸醋汁,帶一點點日本風味,清新爽口蟹餅漢堡- 第一次食用蟹餅做的漢堡,蟹肉很新鮮,用上牛油果醬汁很匹配內裡蟹肉很多,很鮮甜黑松露帶子蘑菇藜麥餅,帶子煎得香口又夠新鮮,黑松露味濃,不過比較藜麥餅有點鹹,勝在新鮮帶子加了不少分最愛Mocha這間餐廳我最愛的Mocha每杯咖啡都會配上餅乾,是正宗歐洲咖啡應有既配搭 朱古力咖啡味濃而滑,令人一試愛上香蕉朱古力可麗餅甜品作總結,朱古力雪糕配香蕉,是最佳拍檔

裝修跟灣仔元祖店一樣,用上藍色做主題,歐洲風

餐湯-薯蓉忌廉湯,內裏有一粒粒薯蓉,好美味

青瓜沙律,配上酸醋汁,帶一點點日本風味,清新爽口

內裡蟹肉很多,很鮮甜

最愛Mocha

這間餐廳我最愛的Mocha

每杯咖啡都會配上餅乾,是正宗歐洲咖啡應有既配搭
朱古力咖啡味濃而滑,令人一試愛上

香蕉朱古力可麗餅甜品作總結,朱古力雪糕配香蕉,是最佳拍檔

2020-02-08
  • Mocha
  • 蟹餅漢堡包
2020-02-26 81 瀏覽
2020-02-23
Porcine   mushroom chestnut soup
Lobster  risotto
Espresso  crepe  brûlée
2020-02-24 87 瀏覽
這間餐廳在尖沙咀及灣仔的分店都食過了晚餐,將軍澳這間新店相對比較光猛,裝修及環境開揚舒服。星期日有早午餐供應,選擇頗多,價錢相宜,每個餐都有沙律/餐湯配一個主菜。如果是牛油果控,一定會選擇牛油果雙重奏班尼迪蛋,用上法國Brioche 麵包,舖上厚厚的牛油果蓉外,更有新鮮牛油果,火箭菜及温泉蛋,另外+$25配上三文魚,賣相精緻,還有一大堆新鮮沙律菜,健康又好味。另一個餐則比較邪惡,點了一個主廚推介的香酥蟹肉餅漢堡,自製蟹肉餅食到一絲絲的蟹肉,炸得香脆,配上蕃茄生菜,漢堡包都有烘過,塗上牛油果醬及香甜辣椒蛋黃醬,所以食落有點微辣感覺,配上粗薯條,邪惡又美味。這個餐没有餐茶提供,所以另外點了兩杯咖啡。

牛油果雙重奏班尼迪蛋

香酥蟹肉餅漢堡

這個餐没有餐茶提供,所以另外點了兩杯咖啡。

2020-02-23
牛油果雙重奏班尼迪蛋
香酥蟹肉餅漢堡
2020-02-23 72 瀏覽
這天朋友相約一同前往將軍澳吃飯,餐廳位於大型商場之內,近地鐵站,路程約需三分鐘左右,十分方便快捷。田園沙律, 聽起來十分簡單,沒什麼特別,但我最欣賞就是他的醬汁,酸酸甜甜,極為開胃,加上用料新鮮,絕對是一個不錯的前菜。經典澳洲牛肉漢堡,由澳洲牛肉漢堡, 埃文達芝士, 芥辣蛋黃醬,紅洋蔥,醃菜, 爽脆生菜,番茄,及布里歐修麵包組成。 味道方面,最欣賞就是他的醬汁,芥辣蛋黃醬,少少辣也帶點蛋黃香味,另外牛肉漢堡 肉質豐富,更可選擇自己喜愛的生熟度。

2020-02-21 118 瀏覽
將軍澳開設第三間Odelice分店,與公司幾個地鐵站的距離,放工當然一試。店鋪裝潢與尖沙咀The One一致,以歐美風為主,配搭簡單精裝,入內即會為客人量度體溫,感覺安全貼心。餐牌款式與尖沙咀一樣,提供多樣前菜、主食及甜品,簡單挑了兩前菜一主食,剛好填飽兩女生的胃。經典鵝肝拼盤師傅香煎鵝肝,兩片鵝肝厚度大小適中,整件柔嫩甘口,油香細膩入口即化。師傅以鬆脆多士配鵝肝,鵝肝油脂滲透多士,更香更惹味。法國空運黑青口師傅嚴選法國黑青口,再以香濃濃湯烹製。青口個頭細小,肉質軟嫩吸汁,味道鮮甜可口。經典肉眼牛扒配薯條賣相吸引,份量大塊,煎得香氣撲鼻。牛肉切得較薄身,入口更軟稔滑溜,嫩滑多汁,入口油脂香味散發,牛肉味濃郁,肥美而不覺油膩,煎得惹味香甜。薯條即叫即炸,用一個小籃子裝上,香脆可口,薯條較粗身,薯仔味道香濃鮮甜,外脆內軟,點茄汁和沙律醬都配搭適宜。總體而言,食物的菜式新穎而味道正宗,有法國菜的精髓,價錢合理,門口還有提供消毒搓手液,較衛生,期待下次再和朋友來食其他菜式。

法國空運黑青口

經典肉眼牛扒配薯條

• 經典鵝肝拼盤
  • 法國空運黑青口
2020-02-11 108 瀏覽
在家宅了幾天、今日終於出去逛逛、有機會來到新開業不久的Odelice 吃個brunch。Brunch 的餐湯是南瓜湯、綿滑香甜。焦香帶子扁意粉 $128意粉偏煙韌、蕃茄醬幾濃郁、帶子、煙肉同配料份量充足、吃到尾還有好多醬汁、彩椒、翠肉瓜等。因為剛吃過早餐、就點了份輕食 - 牛油果雙重奏班尼迪蛋 $100。 沙律好色彩繽紛、多士鋪上滿滿的牛油果醬和果肉🥑、太開心啦🥰 加$20 可加三文魚、口感更加豐富。完全不能低估我們的食量、吃完主食還可以來一客芒果香蕉薄荷伴熱情果醬法式可麗餅~ 軟熟的可麗餅夾著香蕉芒果味道不錯、如果加上朱古力醬會更棒!

Brunch 的餐湯是南瓜湯、綿滑香甜。

焦香帶子扁意粉 $128

2020-02-09 71 瀏覽
朋友生日,去了朋友住的地區吃晚飯。餐廳座位舒服,服務良好。牛扒沙律牛扒份量十足,約七成熟,肉味重,配新鮮的沙律菜,配上酸甜沙律醬,非常開胃。海鮮意粉有數款不同海鮮,包括蝦、魷魚和青口,最愛魷魚,很有嚼勁,配上蕃茄汁和三色椒,清新多汁,口感多元化。蕎麥薄餅還是第一次,感覺有點像pancake,配有雞蛋,火腿和沙律菜,芝士和松露油將原本平平無奇的餅底提升了味道。龍蝦飯肉質爽口,risotto 濃郁。最後以tiramisu 代替生日蛋糕,酒味香濃,很creamy,很不錯的一餐。
朋友生日,去了朋友住的地區吃晚飯。餐廳座位舒服,服務良好。

龍蝦飯肉質爽口,risotto 濃郁。
2020-02-09 449 瀏覽
今天是老公的生日,發現odelice 在將軍澳開了分店,近近地便選了這間餐廳最近大家都很注重衛生,餐廳為每一個客生都量體溫,店內每個店員都帶口罩並提供酒精搓手液,令我們有種安心的感覺香煎帶子蕎麥薄餅 - 餐廳的招牌菜蕎麥薄餅!薄餅煎過十分香脆而且帶點麥味,配上半熟的香煎帶子和忌廉什菌,味道出奇地夾極致羅西尼牛排 - 牛排配有香煎鵝肝,洋蔥,蘑菇和薯蓉鵝肝是一大塊的,份量一點也不馬虎,鵝肝入口即溶,配上焦糖的甜味去中和膩感牛排點了medium rare, 煮得剛剛好!牛排肉質軟腍,肉汁鮮嫩香煎盲糟魚 - 賣相十分色彩繽紛,份量也很多魚是一條骨也沒有!魚皮煎得非常香脆,魚肉香滑,配上檸檬和什椒,酸酸甜甜十分醒胃盲糟魚可配兩個配菜,我們選了忌廉菠菜和薯條!忌廉菠菜沾上香滑的芝士忌廉,而薯條是厚切而且滿滿薯仔味!蘋果焦糖可麗餅 - 最後當然要點個甜品!可麗餅亦是招牌,甜甜的焦糖醬配雪糕去吃可麗餅,𣊬間給我們秒殺!這個晚餐吃得很滿足,店員服務態度亦很好,經常主動加水和換碟。在將軍澳區的高質法國餐廳,值得一試!

極致羅西尼牛排

極致羅西尼牛排 - 牛排配有香煎鵝肝,洋蔥,蘑菇和薯蓉

香煎盲糟魚

香煎盲糟魚 - 賣相十分色彩繽紛,份量也很多

忌廉菠菜

薯條