2019-07-04 101 瀏覽
男友最近升左職話想出嚟食餐勁嘅,上網見到OpenRice呢間高級西餐好評如潮,今晚我哋就入嚟試試。餐廳外面夠eye catching。麵包種類繁多,我就選擇了這兩款。非常香脆而且配橄欖油及醋真係一流呢度嘅牛油還加了粗鹽調味鹹鹹地非常正半邊龍蝦及日本海膽的確鮮味,值得推介非常喜歡呢道菜,因為好特別。服務員細心跟我們解釋,先吃下配了日本海膽的生椰菜花,吃下又真的沒有苦澀的味道。之後便是吃鯛魚,魚肉十分滑及有魚味特別之處就是魚皮是油炸的之後便是吃烤過的椰菜花食肉獸的男友點了個10oz 的肉眼扒男友說要吃全熟的,服務員就提議七成熟。他會幫我們落適量的黑椒,還給我們黃介辣。食落真係岩岩好,入口即溶,鎖定肉汁,所以好juicy 好快就俾我哋食晒另外我們最欣賞的是那舊烤蒜頭真係第一次食到咁淋咁好味的整體💯值得推介吃完主菜當然就是吃甜品吧menu上的甜品每款都非常吸引最後我哋就點了法式泡芙塔雲呢拿雪糕及熱朱古力醬做總結,賣相已經💯,見到已經流晒口水。食落唔太甜,不錯總結: 我哋兩個食咗成千蚊,但無論餐廳環境食物及服務質素完全媲美五星級酒店,值得推介比身邊朋友及家人
餐廳外面夠eye catching。
呢度嘅牛油還加了粗鹽調味鹹鹹地非常正
半邊龍蝦及日本海膽的確鮮味,值得推介
特別之處就是魚皮是油炸的
吃完主菜當然就是吃甜品
menu上的甜品每款都非常吸引
2019-06-27
2019-07-03 106 瀏覽
Happy Friday~就去尖沙咀chill 下,選擇了Nathanhouse,位於山林道,上次經過就給這色彩壁畫吸引著。玻璃窗可看到出外優美的風景。點餐後一會就奉上各款熱騰騰的麵包給客人選擇,賣相相當吸引。我今選了脆片、軟法包、香草番茄包等,有牛油、黑醋及橄欖油,牛油有鹹香味又滑,麵包都好鬆軟美味!蟹肉海凱薩沙律 $138沙律是整條羅馬生菜,賣相有趣,要自己動力切來品嚐,蟹肉鮮甜,加上爽脆的生菜、炸麵包粒、惹味芝士。海龍皇湯 $248這個龍蝦湯好鮮味有甘鯛魚、魷魚、鮮蝦、青口,海鮮新鮮鮮味,第一次飲咁豐富的湯。香煎甘鯛魚。燒椰菜花。南瓜海膽汁 $238甘鯛魚的魚皮好有趣,食落去是脆脆的,魚肉嫩滑,點鮮甜的南瓜海膽汁,配搭幾好。漂浮島 $138甜品名改得很不錯,中間漂浮島是發起的蛋白焗,黃色是芒果啫喱,白色是香草乳酪凍湯,酸甜不膩。還有逆時針方向品嚐的玫瑰荔枝、黑加侖子、紅桑子芭菲,質感有點似雪糕,好正。
Happy Friday~

玻璃窗可看到出外優美的風景。

點餐後一會就奉上各款熱騰騰的麵包給客人選擇,賣相相當吸引。

蟹肉海凱薩沙律 $138

海龍皇湯 $248

這個龍蝦湯好鮮味

香煎甘鯛魚。燒椰菜花。南瓜海膽汁 $238

漂浮島 $138

2019-07-02 1500 瀏覽
Nathan House is located in bustling TST at the intersection of Nathan Road and Jordan Road. The restaurant is like a modern red cube from the outside. We ordered a la carte and dishes were served orderly at appropriate pacing.Bread firstCustomers chose 2 types of bread from more than 5 choices. Served warm.AppetizerHomemade smoked salmon quinoa tuna tartare wasabi ball $138Nicely flavored.Scallop carppacio and cocktail Spanish red prawn $198Carpaccio is a dish of raw fish pounded thin. An exquis

Bread first

Appetizer

Nicely flavored.

Carpaccio is a dish of raw fish pounded thin. An exquisite plate.

Japanese corn cream soup and gelato cracker $118

Interesting combination with rather mild soup and stronger corn gelato. The gelato did not melt unless stirred. Personally prefer tasting them separately. The ‘cold and warm’ soup was a bit experimental.

68 degrees Japanese chicken breast with boiled egg $168

With potato chip, horseradish mashed potato, Thai asparagus. A mild and exquisite dish for all kind of eaters.

Slow cooked 36 hours USDA beef short ribs $268

With bone marrow and barley. Bone marrow at its greasy nature was not my type of thing but the tender short ribs were perfectly slow cooked.

To sum up, Nathanhouse provided a remarkable dining experience with its exquisite dishes.
2019-06-26
$500 (早餐)
2019-06-30 91 瀏覽
之前聽講呢間餐廳係四季酒店總廚坐鎮 一直都想試 趁今日早收工同朋友去試下 入到去環境較靜都幾適合傾計 我地叫好食物之後 侍應即刻serve 餐包 最surprise 餐包每人可以選擇兩款 其中香草包外面小小脆 內裡軟熟 牛油亦有:驚喜 個presentation 已經夠eye catching 牛油裡面有小小鹽 口感特別我地叫左蟹肉凱撒沙律做前菜 雖然無話特別surprise 但都幾好食 另外我地叫左個海龍皇湯share 飲 龍蝦味幾重 又creamy 有尤魚 蝦 青口同魚 最估吾到係個魚皮係炸脆左 成個口感即刻提升 呢個湯值得一試👍主菜我地就揀左威靈頓鹿柳 平時威靈頓牛柳就食得多 鹿就小食 個酥皮金黃色好吸睛 一開頭都怕裡面會焗到好乾 點知一切開仲係好juicy 裡面mix 埋菠菜 配搭幾好鹿柳份量我覺得兩個人share 岩岩好甜品我地就揀左面包布甸加香蕉雪芭 通常雪芭多數會用莓類或者芒果多 而我自己本身幾中意食香蕉 香蕉雪芭個texture 不錯 而且食落吾會太甜本身我地無打算叫酒 不過見到小小既酒吧區 朋友不如試下叫cocktail 原來呢到既bar tender 會主動問你有咩

鹿柳份量我覺得兩個人share 岩岩好

本身我地無打算叫酒 不過見到小小既酒吧區 朋友不如試下叫cocktail 原來呢到既bar tender 會主動問你有咩preference 吾一定叫menu 上既cocktail 可以tailor made 朋友叫左lychee既cocktail 易入口 酒既比例同荔枝既味道好balance 而我就叫左杯Nathan colada 椰奶味較重 而特別既佢加左檸檬汁 中和左椰奶同菠蘿汁既味道 兩杯既presentation 都非常靚

雖然上菜速度吾算快 不過fine dining 係要慢慢享受 而且服務好好
2019-06-30 60 瀏覽
前排喺山林道食完飯,順便睇吓有咩正嘢,下次嚟試,就比我發現咗你啦!今日同朋友行完街就過嚟呢邊食啦。紅黑色嘅裝修,喺外面仲望緊嘅時候職員已好快出嚟招待我哋,立即安排座位,比餐牌我哋,而且每道菜都會同我哋講返菜式嘅特別之處。首先會serv咗餐包先 我揀呢兩款分別係 黑胡椒同有微微蕃茄味嘅 不得不得個牛油真係好滑 搽麵包食好好味!蟹肉凱薩沙律 同一般凱薩沙律唔一樣 佢係用咗完整嘅生菜上 自己覺得咁食係正好多 加埋啲蟹肉同醬汁好fresh!就連入面啲麵包粒 都好香脆㗎海龍皇湯 入面有甘鯛魚、魷魚、青口、鮮蝦 口感好豐富 好足料香煎甘鯛魚,燒椰菜花,南瓜海膽汁鯛魚煎得啱啱好 肉質嫩滑 好鍾意廚師將個皮煎得好香脆 拼埋甜甜啲南瓜汁同新鮮海膽 無諗過原來係咁夾㗎最後 緊係食返個甜品「飄浮島」結個靚尾 係一個以雪葩 流心芒果為主嘅甜品 用火輕輕咁燒過 所以食落特別香 而且乳酪配雪葩真係好味到不得了 好滿足💖

香煎甘鯛魚,燒椰菜花,南瓜海膽汁

2019-06-29 75 瀏覽
呢間餐廳之前經過山林道時,見到門面紅色再加上大玻璃設計,而獨特裝潢風格引起我注意,門外更有打卡位,於是相約朋友星期日到此晚餐。店員首先端上一籃自家製餐麵給客人挑選,還配有橄欖油、黑醋、海鹽牛油。我選了竹炭包香草蒜包和自家制巨型芝士脆片,焗得脆口,蘸上黑醋橄欖油,另外岩鹽牛油很特別。每款都想試試。《牛油慢煮龍蝦(半隻) 龍蝦泡沫 日本海膽 $198》龍蝦已拆肉很貼心,配上有豐富牛油郁香的醬汁,浸浴鮮嫩的慢煮龍蝦及甘甜的海膽,口感無比鮮美。主菜:《法國鵪鶉半隻 釀伊比利亞黑毛豬火腿雜菌溶半熟蛋 $248》鵪鶉肉質嫩腍入味,釀滿混合伊比利黑毛豬火腿和藜麥的雜菌蓉,十分有特色,鵪鶉味濃軟腍,夾着黑毛豬火腿的鹹香及雜菌的菇香,整體變得豐富了,半熟蛋更提味,而炸薯仔絲增酥脆,層次味道豐富。《慢煮36小時牛小排 烤焗牛骨髓 洋薏米 $268》牛小排十分腍軟入味,色澤粉嫩,慢煮果然不同。烤焗牛骨髓味道香濃,牛骨髓上舖滿蒜,烤焗的牛骨膸鮮味十足啖帶牛油的香。配上源自荷蘭既薏米口感煙靭獨特,配白汁煮令整體更惹味。《Peach Smoothie $98》《Nathan Fresh Fruit Tea $78

每款都想試試。

《牛油慢煮龍蝦(半隻) 龍蝦泡沫 日本海膽 $198》

主菜:

《慢煮36小時牛小排 烤焗牛骨髓 洋薏米 $268》
配上源自荷蘭既薏米口感煙靭獨特,配白汁煮令整體更惹味。

《Peach Smoothie $98》

《Nathan Fresh Fruit Tea $78》

服務:有受過專業訓練的有水準,加分不少。
2019-06-23
2019-06-29 101 瀏覽
終於約到了~~你忙我忙(其實我不忙🤪),要相約聚聚都不容易。這個週五再次由吃貨(me)帶路,來到火鍋店滿滿的山林道吃西餐。來到了朋友的朋友開的西餐廳。首先要提提第一驚喜就是直到21:00的buy one get one free happy hour,絕對是愛好歡樂時光者不能錯過的。我們都點了白酒,味道不錯,屬於乾度和酸度都很適中,「易入喉」之選。是日餐廳有fresh oysters ,我們點了royal和gillardeau。後者屬於本人私心最愛,慶幸好友都喜歡那濃淡適中的海水味。雖然大家都覺得友者比較好,但是就是royal的濃淡適中,才會襯起gillardeau的海水味。所以就吃蠔的次序很重要😜也許是太想念西班牙,我點了西班牙紅蝦配帶子刺身。在香港很難吃到那麼鮮味的西班牙紅蝦。再來了一客蟹肉凱薩沙律,蟹肉新鮮,但沙律菜可以切得細緻一點便好了。女孩子胃口比較小,所以主菜只來了一入甘鯛魚。大家都對伴菜燒椰菜花表示驚喜是日剛巧店東也在用餐,給我們送了兩個甜品。我們點了泡芙和焦糖燉蛋作個完美終結。女孩子嘛,都是有第二個胃去容下甜品的😚😚
終於約到了~~

你忙我忙(其實我不忙🤪),要相約聚聚都不容易。

2019-06-28
2019-06-29 79 瀏覽
尖沙咀向來是美食潮流集中地,加上有好多高級餐廳在這邊插旗,所以亦吸引了不少區外人來這裡覓食。早前從媒體報導得知,山林道開咗幢全新食廈「銀座 38」,入面進駐咗好多間新餐廳,所以趁這晚有空就過嚟探究一下。大廈裝潢時尚型格,採用特色躍動燈光設計,配以玻璃幕牆,顯得格外奪目。先去睇下水牌,入面果然進駐了不少新食店,反正全部都沒吃過,今次就先由地下開始,揀咗呢間叫「Nathanhouse」嘅歐陸海鮮小館,據說是由前四季酒店大廚主理,所以亦令人十分期待。餐廳門面非常耀目,以搶眼的紅色為主調,加上落地大玻璃,讓內部一目了然。踏進店,地方很大,佔地約 2,000呎,空間感極足,配以一室黑色裝潢,別具型格。趁時間尚早,店內食客不多,先四處看看。原來餐廳旁邊有條小巷,入面除了有一幅超靚的花花壁畫外,還擺滿了植物和花卉作點綴,來拍照打卡一流。回到座位後,店員已送上了餐牌。翻開細閱,食物選項非常簡單,分別有前菜、沙律及湯、主菜及適合多人分享的西班牙燒乳豬和澳洲M5和牛斧頭扒。點完餐後,店員隨即為我倆送上牛油、橄欖油、黑醋同一大籃熱烘烘的餐前麵包,每人可以各自挑選兩款。我哋揀咗薄脆、芝麻麥包、蕃茄香草包同法式
點完餐後,店員隨即為我倆送上牛油、橄欖油、黑醋同一大籃熱烘烘的餐前麵包,每人可以各自挑選兩款。我哋揀咗薄脆、芝麻麥包、蕃茄香草包同法式卷包。幾款麵包味道都唔錯,尤其是麥包,入口外脆內軟,帶芝麻甘香。另外蕃茄香草包,食味亦不俗,包身挺軟熟,咬時還具適度的嚼感,沾黑醋橄欖油吃,香味四溢。。
至於食物方面,先來一客蟹肉凱撒沙律 ($138),沒想到只是普通嘅一碟沙律,用料亦絕不欺場。成品用上原條羅馬生菜,面頭灑滿了香濃的芝士、惹味的煙肉粒、香脆的烘包粒和一絲絲蟹肉,生菜非常爽脆,味道清新不單調。廚師很細心,上桌前已經將生菜中間切半,方便客人享用,既有心思又有誠意。
接著是一客海龍皇湯 ($268),用料亦同樣豐富,除了有兩隻嫩滑的青口和一大件甘鯛魚外,還有鮮味嫩彈的本地魷魚和鮮蝦。喝一口呈鮮橙色的湯底,稀稠度適中,入口順滑,味道相當濃郁,帶澎湃的海洋鮮味。件甘鯛魚非常好吃,魚鱗細細塊、入口脆卜卜;魚肉一瓣瓣,質地軟滑、魚味濃郁。
飲完湯跟住再來一客前菜,選了自家製松露野菌意大利雲吞 ($128),雲吞以雜菌作餡,再跟 Ricotta Cheese、松露醬、牛肝菌泡沫等醬汁燴煮,入口啖啖 Creamy,但食落又唔會好膩,加上每隻雲吞都用上意大利黑醋鋪面,黑醋酸度醇厚溫和,與雲吞非常夾配。
主菜揀咗客較特別嘅威靈頓鹿柳 ($328),威靈頓牛柳就食過,但「鹿柳」印像中還是第一次品嚐。外層酥皮焗至金黃,入口酥鬆香脆,而且上桌時還伴有一小兜黃菌汁。至於酥皮入面就包住巴馬火腿、菠菜蓉和鹿柳。鹿柳煮至剛熟,肉質粉嫩柔軟,味道香濃,加上鹹香的火腿和綿密軟腍的菠菜蓉,令人吃得非常愜意,屬必試之選!

這晚雖然只是吃了四道菜,但令人吃得相當滿足,不但環境舒適,而且食材新鮮有質素,賣相食味俱佳,絕對值得再訪。
2019-06-25
2019-06-28 84 瀏覽
很久沒在走山林道,今夜想著來看看,發現了新餐廳便決定入內試下。裝潢以紅黑為主,很有時尚感。金槍魚沙律 $98沙律除了有平時看到的款式外,還有牛油果!金槍魚軟稔,感覺新鮮。西班牙海鮮燉飯 $388這是一個十分足料的燉飯!是用上番茄汁作底,醬汁十分濃郁而且份量也足夠,然而飯粒也十分分明,有咬口,很好吃。海鮮包括有:龍蝦、蝦、蜆、青口,和蟹。整體海鮮都10分新鮮,而且和燉飯十分夾。精選鮮魚 $298很久沒有吃到這種魚鱗會豎起來的魚!曾經吃過一次已經十分難忘,細問下原來是甘目鯛魚(不知是否正字),今次師傅煎得比我上一次吃的餐廳更好吃,魚鱗煎得十分脆,而且魚的肉質也十分鮮嫩,一試難忘!再配上法國傳統牛油汁實在是十分好吃!調酒師細心問了我們的喜好後便特意為我們調配飲料。分別是:士多啤梨菠蘿椰奶 和 青瓜青檸汁的酒($118 & $78)結論是調酒師真的十分利害!你只要點說一下你過往喝酒的喜好他便知道你想要的是什麼!極度推薦大家勞煩調酒師啊!

裝潢以紅黑為主,很有時尚感。

金槍魚沙律 $98
沙律除了有平時看到的款式外,還有牛油果!

金槍魚軟稔,感覺新鮮。

西班牙海鮮燉飯 $388
這是一個十分足料的燉飯!
海鮮包括有:龍蝦、蝦、蜆、青口,和蟹。
整體海鮮都10分新鮮,而且和燉飯十分夾。

精選鮮魚 $298
而且魚的肉質也十分鮮嫩,一試難忘!

再配上法國傳統牛油汁實在是十分好吃!

調酒師細心問了我們的喜好後便特意為我們調配飲料。
極度推薦大家勞煩調酒師啊!

2019-06-28 144 瀏覽
藝術天份並非人人有,因此設計師的一筆一劃或者一個摺口位,往往就是風格見真章的小地方。今時今日的大廚,食物擺盤同樣重要,人人都想擺得靚靚,組合之後的美感本來各花入各眼,但是否師級之作,還是看得出來的! Nathanhouse 是山林道的新食力,請來曾是四季酒店行政主廚的譚大民師傳坐鎮,聽落已感到有實力,尤其是四季酒店並非一般人時時去的地方,如此吸引,坐言起行。山林道今非昔比,從前曾經是熙來攘往、食肆林立之處,現在食店雖然一樣多,但街道寧靜了許多,到達 Nathanhouse 門前,如隱世小店,紅色主調,雅緻開揚的門面。店內裝潢亦不花巧,基本西餐廳的格局。菜式選擇貴精不貴多,但每款皆是有心思的組合,有點與別不同,意想不到,賣相更加有驚喜。坐在落地玻璃大門旁的小桌,望着街上的行人品嚐美食,正是我的風格。薄切日本帶子.西班牙紅蝦刺身 Scallop Carppaccio & Cocktail Spanish Red Prawn $198賣相令人眼前一亮,紅蝦艷麗的鮮紅,配合白雪的帶子及碟底的辣汁,三層重疊的擺盤,組成漂亮的構圖。悉心地在菜式上灑上適量的鹽及可能有的檸檬皮,輕輕地提味,畫龍點睛

店內裝潢亦不花巧,基本西餐廳的格局。

薄切日本帶子.西班牙紅蝦刺身

悉心地在菜式上灑上適量的鹽及可能有的檸檬皮,輕輕地提味,畫龍點睛,大師的風範。

薄切日本帶子.西班牙紅蝦刺身

向來喜歡西班牙紅蝦的我,吃到細緻的肉質,鮮甜中有點辣及甘酸鹹香平衡的滋味。

牛油慢煮龍蝦(半隻).龍蝦泡沫.日本海膽  Slow-Cooked Half Lobster  $198

牛油慢煮龍蝦(半隻).龍蝦泡沫.日本海膽

牛油慢煮龍蝦看來亦型格,但比下去,不及上一道西班牙紅蝦。

牛油慢煮龍蝦(半隻).龍蝦泡沫.日本海膽

豐富牛油郁香的醬汁,浸浴鮮嫩的晚煮龍蝦及甘甜的海膽,口感無比鮮美。

法國鵪鶉(半隻)釀伊比利黑毛豬火腿雜菌蓉半熟蛋
Half French Quail, Iberico Ham

法國鵪鶉(半隻)釀伊比利黑毛豬火腿雜菌蓉半熟蛋

造型獨特,劏開一半的鵪鶉立企,本來空檔的另一半位置填上份量豐富的蕎麥、鵪鶉蛋、炸薯仔絲及如零散雨點的醬汁,如果這是一幅畫,可以是無盡的聯想。。消失的另一半。。失去了的。。

法國鵪鶉(半隻)釀伊比利黑毛豬火腿雜菌蓉半熟蛋

鵪鶉味濃鬆軟,夾着黑毛豬火腿的鹹香及雜菌的菇香,豐富了本來無味的蕎麥,鵪鶉蛋同時提味,而炸薯仔絲增酥脆,層次複雜味道豐富,非常配合主菜應有的特色。

法國鵪鶉(半隻)釀伊比利黑毛豬火腿雜菌蓉半熟蛋

今晚最喜歡的第二道菜式,未曾吃過這樣的組合。

威靈頓鹿柳.黃菌汁  Vension Filet Wellington $328

威靈頓鹿柳.黃菌汁

威靈頓牛柳很普遍,威靈頓鹿柳真有新意,食落非常有野味風味,肉質結實,肉味濃郁,調味方面有丁點兒酸菜,相信刻意平衡鹿肉的少少羶。

威靈頓鹿柳.黃菌汁

酥皮香脆,口感對比不錯,整體味道亦很好,但假如要比較,我還是喜歡傳統的威靈頓牛柳,我覺得更合拍。

每道菜式皆如大師畫作,有賣相有實力,臥虎藏龍,找好吃的值得來。

據說餐廳老闆在頂層有貴賓雅座,只招呼朋友,也許,樓下餐廳只是副產品,哈哈!

2019-06-24
2019-06-27 63 瀏覽
山林道新開了愈來愈多特色餐廳之前行過見到呢間以紅色及花花外牆設計餐廳感覺時尙 立即bookmark 左今日Happy Friday 收工後決定同男朋友去一試餐廳服務生拎左一籃麵包俾我地選擇麵包都是餐廳自家製選了簿脆脆片及黑麥麵包海龍皇湯甘鯛魚 魷魚蝦青口湯既味道好似龍蝦湯夠哂濃郁而且非常鮮味甘鯛魚既皮經炸過 非常香口連湯一齊享用 口感豐富雖然份量不多 但飲完都好滿足蟹肉caesar saladBB羅馬生菜非常爽脆鮮甜食得出好新鮮最面層鋪滿了銀雪魚而且用左份子料理既方式去整口感特別蟹肉份量亦都好多看似簡單易做沙律有別於其他西餐廳食得出驚喜慢煮牛小排牛肉質綿軟細膩肥瘦相宜好似在口中融化的感覺旁邊仲有烤焗牛骨髓同洋薏米最後點左份甜品面頭上既香蕉雪葩味道清新 帶着濃濃香蕉味 連同木糠布甸同焦糖朱古力泡沫一齊食食完好滿足順帶一讚 呢度服務員都好有禮貌亦會向客人簡單介紹菜式
山林道新開了愈來愈多特色餐廳

連同木糠布甸同焦糖朱古力泡沫一齊食
食完好滿足

順帶一讚 呢度服務員都好有禮貌亦會向客人簡單介紹菜式

2019-06-26 116 瀏覽
約了新朋友了解其提早退休的心態和日常生活,以作將來自己的借鏡,在餐廳邊吃邊談是我喜歡的方式,找了一間在山林道的餐廳,不會太多人,也不用吃得太匆忙。餐廳裝修是酒吧餐廳形式,時尚舒適,感覺悠閑,有三數檯外地遊客,氣氛顯得更悠閑。午市有套餐供應,價錢由$138至$258,有頭盤或湯,主菜及飲品。先送來的麵包碟,有麥包及軟包,傍邊有海鹽牛油。麵包質素不錯,塗些牛油,鹹鹹香香,可能肚餓,份外好味!我選了頭盤,自家醃製煙三文魚尼斯沙律,這是一個特別版的尼斯沙律,首先,用了煙三文魚代替吞拿魚,另外,有別於一般的煙三文魚,不是一片片的,而是一整塊的,淡淡的煙燻味,鹹香有致,其次是用了些澳洲菠菜、黑水欖碎,荷蘭豆和流心的鵪鶉蛋,感覺新穎,清爽,清新!友人的番茄濃湯配水牛芝士,橙紅色的湯,顏色艷麗,湯裏放了一件水牛芝士,配搭上有創意,味道方面亦見融洽。主菜我選了自家製幼扁麵配煙肉、野菌及黑蒜,自家製的口感與乾意粉截然不同,入口便知端倪,騙不了人,用了忌廉汁煮,材料上有甘甜的黑蒜,惹味的煙肉,鮮甜的菇菌,整體的配合成就了一碟相當有水準的 pasta!友人選了傳統牛仔面頰配薯蓉及紅酒汁,擺碟方面相當創新,碟中

友人選了傳統牛仔面頰配薯蓉及紅酒汁,擺碟方面相當創新,碟中先放薯蓉,上放牛仔面頰,傍邊圍邊放紅酒汁,看似一個小島,又簡單地以一束法國邊豆裝飾,牛仔面頰質感上除了肉外,還有煙韌軟糯的筋,像吃牛蹍,有嚼勁,口感不錯,薯蓉香滑,連些紅酒汁和肉一起吃,非常好味!

餐後點了English Breakfast Tea 和咖啡,茶具非常講究,咖啡合我口味,只是百多元一個套餐,各方面都如斯認真,深信主理人是有heart的,值得一讚!

飯後感:很欣賞廚師的創意和廚藝,菜式上和技術上都很高超。此外感謝好友赴約,聽君一席話,獲益良多,日後還要多多討教!
午餐
3K
2019-06-26 70 瀏覽
山林道最近非常熱鬧,不少餐廳進駐,今晚和友人去了一座新落成的商厦,大多數是食肆。揀選了一間幾有氣氛的餐廳享用晚餐,以紅,黑色調,夠搶眼。店員推介生蠔買6隻以上可享有20%折扣。我們都係蠔痴,一定要試啦。選擇了三款,有Royal, Gillardeau, Sentinelles,全部來自法國。品質非常新鮮甜美。最喜歡Gillardeau, 肉質厚,爽脆,蠔味一流。餐前麵包每人可選兩款。basil和蕃茄麵包好好味。質感軟熟,散發出清香的basil味。蘸著自家製牛油,正!Root Salad材料特別,採用了黃菜頭,味道甜美。還有南瓜茸混入蔬菜中,清新又開胃。意大利雲吞 Ravioll份量比較少。雲吞皮不會過厚,剛好。餡料的黑松露味道濃郁。忌亷醬汁細滑,整體配合得好完美。Slow Cooked Lobster真的要推介。龍蝦新鮮,爽脆彈牙。靈魂在於龍蝦泡沫汁,加入了海膽原素,味道複雜,跟龍蝦肉好夾。

2019-06-25
山林道位於佐敦及尖沙咀之間,近年駐入很多新餐廳。特別是山林道38號的「銀座38」,主打高質素餐廳。樓上餐廳試過幾間,見過地舖的這家Nathanhouse 但未試過,今次方便朋友「睇車」所以終於可以一試。.非常滿足的晚餐,妨如去了五星級酒店,無論是食物、服務都環境都有水準。.🔥食物食物加入了fine dine 和份子料理的元素,無論是對視覺或味蕾都是藝術之旅。可見是非常有心思設計menu,材料的配搭,口感及味道的配合都精心思量過,帶出一碟碟新穎、與眾不同又有層次的食物。.🔥服務值得一提的是,服務是五星級的,waiters 都非常有禮貌。每一碟菜上的時候都會作介紹,這通常在很高級的餐廳/酒店才會有的。而且上新菜時會主動換碟,很surprise 在山林道有如此高水準的服務態度。.🔥環境環境方面,高檔大氣的設計,樓底高空間感十足。幽暗的感覺加上水晶燈作點綴,營造浪漫又豁然爽朗的環境。紅黑作為主調,型格得來又高雅,很適合節日慶祝dinner或想relaxing 飲一杯。.事不宜遲,馬上開餐!.首先是上餐包。Waiter 奉上一大餐包籃,任選2款。有得揀麵包,通常是很高級的餐廳才會這樣做。他說麵包

🔥食物

🔥服務

🔥環境

事不宜遲,馬上開餐!
首先是上餐包。
Waiter 奉上一大餐包籃,任選2款。有得揀麵包,通常是很高級的餐廳才會這樣做。他說麵包都是自家焗的,很有要求呢。有醋、olive oil 及牛油,簡單精緻地開啟今個晚餐。
麵包籃

⭐️海龍皇湯 ($268)
⭐️Bouillabaisse
海龍皇湯

材料:甘鯛魚、魷魚、鮮蝦及青口
Ingredients: crispy amadai, squid, shrimp and mussel
湯是龍蝦湯,黃燈色的,有香濃的龍蝦味,creamy又甘香。
甘鯛魚魚皮炸到香脆可口,而魚肉卻沒有被煎炸,所以肉質保持鮮嫩。外脆肉嫩,層次豐富。
⭐️蟹肉凱薩沙律 ($138)
⭐️Case salad (with crab meat)
蟹肉凱薩沙律

材料: 蟹肉,銀魚子卵
Ingredients: jumbo crab, anchovy caviar
這可不是一般的凱薩沙律,啖啖蟹肉。沙律最上更有銀魚子卵作點綴,鹹鹹的,令沙律添上咸香味。
⭐️慢煮36小時牛小排.烤焗牛骨髓.洋薏米 ($268)
⭐️Slow-cooked 36 hours USDB beef short rib (with bone marrow and barley)
慢煮36小時牛小排 烤焗牛骨髓 洋薏米

牛小排肉嫩多汁,油脂分泌均勻,有入口即溶的感覺。香濃的牛味,7成熟火候控制得很好,鎖到肉汁,吃下去是滿口的幸運。
慢煮36小時牛小排 烤焗牛骨髓 洋薏米

而且還配上骨髓,用小匙勺小口小口的吃。這很特別,很少餐廳有骨髓,與牛小排和洋薏米一齊,配搭很豐富。
⭐️麵包布甸·焦糖白朱古力溫泡沫·香蕉雪糕($128)
⭐️Bread pudding with roasted white chocolate warm foam & banana gelato
麵包布甸 焦糖白朱古力溫泡沫 香蕉雪糕

第一是視覺享受啦,先有朱古力條,下面有雪糕和蛋糕浸在朱古力泡沫中。
泡沫和蛋糕帶有一點點溫度,與雪糕一同吃,是冷熱交替,口感特別。
麵包布甸濕潤creamy,沾上泡沫食帶點空盈感,層次更豐富了。
兩個人吃得飽飽又滿足,$1000都不用,五星級享受但合理價錢,值得再來。
蟹肉凱薩沙律
麵包布甸 焦糖白朱古力溫泡沫 香蕉雪糕
2019-06-24 78 瀏覽
今晚朋友介紹,去咗一間極之高尚的餐廳,它是位於尖沙咀山林道的一所餐廳, 門外非常之高貴,紅色的裝修, 一推進門有置身於去了美國一般!我們叫了湯, caesar salad、 Sparkling water 、慢煮牛肉骨髓 、同埋一個甜品!海龍皇湯 :係有日本金鯛魚炸香而成的 ,湯裏有好濃烈海鮮湯味 ,有蝦 、青口 、濃濃的湯 匯聚海鮮的精華, 真的是一啖湯一啖精華; 我和朋友都覺得這個湯值得 encore!Caesar salad: 滿有龍蝦 ,海鮮醬、 以及它的秘製分子料理, 鹹鹹的 、鮮鲜的, 真的是與別不同!慢煮36小時牛小排、 烤焗牛骨髓 、洋薏米: 牛小排非常之琳一啲渣都冇,好有牛肉嘅鮮味, 完全可以帶得出牛肉嘅鮮甜味 、牛骨髓焗了之後 ,好香 、好鮮甜 ,將骨髓嘅精華帶出牛骨之外, 洋薏米就將整晚嘅胃口清一清!甜品就係廚師推介香蕉budding: 非常之好味 香蕉雪糕係由廚師自家製的! 雪糕口滑好有香蕉味, 而布甸配合在一起剛剛好!最後值得一讚的就是服務員,因為今天剛剛用曬啲電,所以有機會冇電同朋友溝通, 服務員好殷勤借了他的電給我!