2016-07-25
剛剛由韓國遊行回到香港不久,對韓國美食仍然念念不忘,所以今次與知己好友一聚的地方,揀選食韓國菜。這間韓國菜館裝潢極有韓國地度文化氣息,採用圓形燒烤枱,用垂下的伸縮抽氣筒,店內播放最潮韓文歌,而老闆娘是韓國人,招呼客人時皆是夾雜了韓文及英文,令我覺得我仍然置身在韓國中。今次我點了醬油鮑魚,烤牛肋骨及烤牛肉併盤,款式雖然不多,但是每款都令我覺得驚喜無限。講真要吃醬油鮑魚,即使去到韓國都未必有得吃,今次在香港可以能夠食到,真是非常開心,而且這個鮑魚醃得剛剛好,味道鮮甜,不會被醬油味淹蓋,最重要的是爽口,不會感到軔,太美味啦!另外,牛肋條的質素都可算是一流,把牛肋骨兩面烤至微焦,而中間就似熟未熟的狀態,然後,用生菜包著,再加入辣醬,蒜片,泡菜,一口氣放入口中,噢!簡直美味到無法用筆墨形容。雖然追逐潮流不是我的風格,但是美食當前,我都不得不說,大家一起追著潮流走吧!