2022-12-26
吃了一頓美食,就渡過一個劫......-是一間專吃豬的串燒居酒屋,其中一邊牆是介紹了豬的部位圖案, 另外一邊是放滿了飲品,其中是店主自家釀製的梅子酒。暖黃色的主色調, 溫馨的感覺,令人食慾大增。當天食客好多,我們兩人被安排坐在壽司吧台, 這個可置可以近距離看著師傅燒烤的英姿。-HK$32前菜~涼拌蕃茄,蕃茄特有的軟綿,甜中帶酸,配上和風醬油, 是一道不錯的開胃菜。-HK$48明太子沙律~每粒是齊齊整整的四方形,咬起來爽脆,朋友停不了口,筷子無間斷夾起來。-HK$228刺身盛~肉質甜美的油甘魚、肥而不膩三文魚、肥碩鮮嫩的帶子帶子、入口軟糯甘甜的虎蝦,蘸上青芥末和日本豉油,感受到口腔裏被不同的刺身刺塞滿了鮮味。-HK$56冬菇~冬菇是一件不起眼的食物,但燒烤後,掃上醬汁,咬起來,肉身挺厚,菇汁四射。HK$76西班牙黑豚肩肉串~豚肩肉是一個不會太肥又不會太瘦的豬部位,咬起來肉汁在口腔爆發出來,軟嫩的肉質,配酒一流;-HK$76豬顎骨~第一次聽時顎骨肉,好少聽見這個名字!師父說吃起來很像吃牛肉喔!好香的燒烤味,吃起來咀嚼感十足。真的如同師父說一樣好像吃牛的感覺🤣-HK$72燒雞胸軟骨~脆脆的口
涼拌蕃茄
明太子沙律及刺身盛
西班牙黑豚肩肉串及冬菇
豬顎肉
HK$72燒雞胸軟骨~脆脆的口感,真的令我著迷了,我就是喜歡吃軟骨這種嚼勁十足的感覺
燒雞胸軟骨
HK$64紫蘇豬腩卷~我最喜愛紫蘇的獨特香氣,令豬腩肉不會油膩,豬腩肉每一吋都滲透了紫蘇的香氣, 一口咬下去是多汁又不會太油膩
紫蘇豬肉捲
HK$56燒雞皮~雞皮燒烤至一滴油也沒有,吃起來就像吃薯片一樣「索索聲」,讓我越吃越上癮。
燒雞皮
HK$188燒魷魚~嚼勁十足,如果可以的話燒來一點會更加香口
燒魷魚
HK$48燒芝士年糕~吃起來煙煙靭靭,芝香濃郁,讓我欲罷不能
燒芝士年糕
HK$65柚子×檸檬酒,~濃郁的柚子味又帶出清新的感覺,酒精濃度不算太高不勝酒力的我也可以輕鬆喝完。
柚子檸檬酒及淺間梅子酒
HK$65淺間梅子酒~剛入有一絲絲的梅子香氣,不算太甜
HK$48椰子雪糕~朋友原以為椰殼是朱古力,一口咬下去,椰殼是真的🤣差點兒牙齒崩了😂椰子香濃, 不會太甜,口感綿密。不喜愛吃甜品的朋友,竟然一個吃光了整個椰子雪糕
蘋果雪葩及椰子雪糕
HK$58蘋果雪葩~嘩,是原個蘋果雪葩, 入口即化,輕甜又冰爽。
真正的新鮮食材,用簡單的鹽和黑胡椒調味,吃得出食物的原汁原味。
對於病癒後的我來說,這一餐冬至兼聖誕節的晚飯,是超滿足哦!