2016-09-13 480 瀏覽
「扒王之王」是當年風摩一時的餐廳,可是卻不是那間餐廳,而是更上一層樓,由帝京酒店獅子樓九月份重點推介的「極上扒王之王」推廣,當中的珍寶花膠扒更是在西餐廳中非常罕見的。 為何叫「極上扒王之王」,因餐廳搜羅了多款頂級「扒王」,所指的並不是只有牛扒,還有海鮮等等的,令人有意想不到的驚喜。除了主菜的「扒王」外,還包括前菜及甜品,價錢由$398-688不等。 未開餐前,以荔枝汁加玫瑰來製成的清甜餐前飲品來開開胃。 前菜可從帕爾馬火腿羅文生菜沙律配香檸蜜糖油醋或是日餐湯中選取,沙律採用了清爽甜美的香檸蜜糖油醋來做,是很好的開胃菜。同時,餐湯當日則是法式洋蔥湯,非常強烈的對比,正好以清爽的白酒配合,。 先由烤原隻春雞伴百里香燒汁及香煎美國特選豬肋骨伴焦糖蘋果汁開始,春雞烤得相當不錯,表面充滿了香草的香味,香脆可口,內裡的肉質則很嫩滑,從沒想過會如此幼嫩的,好吃。豬肋骨是用上慢煮的方法來製成,所以肉質已很軟腍,配合香濃惹味的燒烤醬,實在是令人難忘,如果想吃得清新一點,則點上一點焦糖蘋果汁,有助減去油膩感。 接著的是炸火腿芝士釀牛仔柳伴香檸角,這道有名的法國經典菜式真的不是講笑,既邪

未開餐前,以荔枝汁加玫瑰來製成的清甜餐前飲品來開開胃。

接著的是炸火腿芝士釀牛仔柳伴香檸角,這道有名的法國經典菜式真的不是講笑,既邪惡又美味,炸過的表面做成外脆內軟,切開後,更有流心的芝士,層次感十足。另外的是另類扒王,就是波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚,採用了日式的煮法,先是加入了沙律醬來調味的龍蝦,表面烤得香噴噴,還有股芝士的香味,而比目魚深感大家喜愛,不但嫩滑,還很入味。

中間以一個熱情果雪葩來清新一下味蕾,來迎接其餘的極上扒王。

主角之一的牛扒終於上場,分別是香煎美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁及真正的扒王-香煎A5宮崎和牛伴燒汁,前者肉味香濃,肉質結實有嚼感,而且有豐富的肉汁,是愛吃質感的好選擇。而後者當然是皇牌,有著豐富的油份,經香煎後,甘香的油脂散發出來,配合軟滑的肉質,有種無形的吸引力,很好吃。

最後,就以法式焦糖燉蛋來作甜品,最喜歡就是那個香脆的焦糖層,厚薄適中,燉蛋則吃來很幼滑,雲呢拿香味出眾,是少有的高水準之作。而甜品當然要配上甜酒才相得益彰,更能突出燉蛋的香味。

除了以上的扒王之外,還有一份特別推介,就是蝦籽蔥燒珍寶花膠扒。花膠大家可能食得多,但是一塊大過面的又有幾多人食過,今次我們就有口福了,體積不但大,厚度也很重要,燜煮過後伴以蝦籽及蔥燒醬汁,美味一發不可收拾,吃後還有一層膠黏著咀唇,令人難忘。

用餐優惠
試食活動
2016-09-11 3114 瀏覽
繼上回在昔日常去的尖沙咀酒店餐廳吃了一頓抵食開Sem飯後。這次再去到一家以往去過多次的酒店餐廳,也是因為十分抵食的緣故。每每提起旺角東站那邊的帝京酒店,我們總會想起花月庭的Buffet。但其實沿花月庭旁的電梯而上,走廊盡頭便是Lion Rock,我們的獅子山。  當時依然處於Semi-buffet狂熱狀態,四出熱搜後,Lion Rock成了其中的一大熱點。單吃沙律前菜及甜點,記得加一後還不到一百元,Perfect Deal!只是地點不算就腳,雖然就近自己讀書的地方。但是才剛是Year1新生,還未摸熟路線,感覺還是有些少不方便。想不到,轉眼之間已經Year4,吃的也不是Semi-buffet Lunch(仍有供應,$98+10%起)。9月限定的Steak Around Lion Rock Dinner Set Menu,讓誘人吸晴的各式扒款佔據味蕾。  前菜可選帕爾瑪火腿羅文生菜沙律配香檸蜜糖油醋或是日餐湯。是日餐湯為意式海鮮湯,突出的蕃茄酸意正中我口味。湯料滿滿,蝦貝魚,各式各樣的豐盛共冶一爐,來得無腥,開胃不過。  烤原隻春雞伴百里香燒汁 $398烤至金黃,添上的一小枝Rosemar
意式海鮮湯
烤原隻春雞伴百里香燒汁
  烤原隻春雞伴百里香燒汁 $398烤至金黃,添上的一小枝Rosemary帶來綠意。外皮薄脆香口,尤其喜愛微溶豐潤的皮下脂肪,以及美國春雞烤後不韌柴的肉感。溫和的蒜蓉跟百里香清香融合,先煎後焗,香料味道可進一步內滲。雞肉肉香不失,不過瘦肉居多,食時沾點燒汁潤口為佳。
A5宮崎和牛伴燒汁
美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁
  而後有兩款滋味香煎牛扒,先嚐有冠軍和牛之名的A5宮崎和牛伴燒汁 $688。以貌取人,總覺得會有點乾韌,豈知中心保持嫩紅。香腍鬆化,牛肉肉香及油脂香混合互補,一口豐腴不帶腥臊。不出所料,水分肉汁不算非常充沛,但總不至乾韌,也可蘸上帶紅酒茄膏酸香的燒汁同食。另一款為美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁 $398,色澤更見紅潤。西冷部分油脂本就不算十分重,倒是可追求富彈性而不硬韌的嚼感。肉味比前者為明顯,但油脂香意料之內的輕,配的是牛肝菌汁,恰巧另添份菇菌幽香。
波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚
  及後海中鮮登場,波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚 $398兩位一體。覆上奶潤微酸的醬料蔬菜碎粒後再烤香,常見的芝士燒海鮮做法。食時不單有烤過的焦香,調味醬汁顯得溫和不搶味,爽身龍蝦肉就更可突出自我。終究還是西京燒處理的比目魚最得我們喜愛,外層雖是深褐色,但沒有燶苦之味。外略帶脆,麵豉鹹中帶甜,引人入勝的調味襯托嫩身比目魚油香,來得不腥不膩。
蝦籽蔥燒珍寶花膠扒
  壓軸而來的蝦籽蔥燒珍寶花膠扒 $788(130g) $1088(260g)震撼全場!!!!!以鐵板盛起保溫,大大片帶厚度的花膠扒充滿亮澤,選材非洲淡水鱸魚的原件花膠。此為全份,也可選半份,不包前菜飲品,點全份供三四人分食就恰恰好。花膠膠質盡情展現,外黏綿軟糯,中心薄層仍帶微微爽彈,味香不腥。芡汁稍帶甜意,味道不至過濃,稠身,配上蝦籽則更添香氣。友人指蝦籽多點更佳,夠香口濃味,我就覺得剛好便足矣,畢竟花膠才是主角嘛。
雲尼拿法式燉蛋
  雲尼拿法式燉蛋配鮮草莓作為是晚甜品,用上淺薄器皿,金黃微焦的脆糖面對版。燉蛋恰如其分的奶滑細緻,雲尼拿香柔美不太人工。以酸甜清新的莓果果味點綴,甜度適中,未見奶膩。
  獅子山,我知道的就只有獅子山下這歌,沒有太多經歷,沒有太多感觸。對我而言,它見證的就是成長歷程,年月逝去,由單位數年齡到現在二十出頭。近來的立會選舉選戰激烈,幸見不少香港人對於政治終於覺醒。不過經過多年來的嬉笑怒罵,我們有幾何對香港,對香港人付出過?非指金錢勞力,而是在政治取向方面,港人取向的不穩定,讓很多有心之士有機可乘。說起來慚愧,除了投個票,上網睇睇新聞之外,沒有什麼貢獻。有些媒體總喜歡採訪市民,尤其是年輕一代,對未來香港社會政局有什麼期望。真的……講不出聲。
烤原隻春雞伴百里香燒汁
波士頓龍蝦北海燒伴西京比目魚
A5宮崎和牛伴燒汁
美國特選西冷牛扒伴牛肝菌汁
意式海鮮湯
蝦籽蔥燒珍寶花膠扒
2016-09-03 554 瀏覽
今次既Tea Set 賣相幾靚 有幾件非常精緻當中鹹點比甜點味道更佳 第二層蟹肉撻及三文魚餅都有水準 撻和餅保持脆口 表現差既係蝴蝶酥和青瓜慕絲蛋糕 蝴蝶酥已淋 青瓜慕絲蛋糕 味道人工 其他整體不錯
今次既Tea Set 賣相幾靚
有幾件非常精緻
表現差既係蝴蝶酥和青瓜慕絲蛋糕 蝴蝶酥已淋
青瓜慕絲蛋糕 味道人工
其他整體不錯

2016-09-02 663 瀏覽
今日farewell 一個我幾欣賞嘅同事,當然各同事都好欣賞佢,所以我地就book左間好啲嘅地方食飯,同事就建議嚟獅子樓勒。 話說係酒店入面嘅餐廳,我一向都寄予厚望。所以叫叫左個咖哩吉列豬扒定食。不過,服務真係麻麻,原本以為會好professional 咁一次過上整個定食,卻發現佢地俾左個豬扒俾我之後,過左幾分鐘先送個飯嚟..... 唉~ 咁你不如一次過送俾我啦~ 個麵豉湯算係幾rich,不過無乜驚喜,又唔係特別多料,味道唔算太咸,感覺有種溝稀左嘅感覺。豬扒炸得都金黃色,不過百幾蚊切得6舊,得嗰少少紫椰菜絲同少少沙律醬,,再講講個咖哩唔算辣,係好典型嘅日本咖哩,不過略嫌太稠,用嚟撈飯都覺得太稠。個豬扒真係吉列個程度唔係咁高,而且好乾身,啲肉好鞋口,每吞一口都好似會整爛條食道咁..... 個飯雖然係用珍珠米,但係唔好黏,好唔濕潤,乾到乜咁。稍為好嘅係杯熱柚子茶,唔太甜,而且食到好多柚子肉,都唔錯~ 老實講,個lunch都搞成咁,真係好難食dinner ....

個飯雖然係用珍珠米,但係唔好黏,好唔濕潤,乾到乜咁。
稍為好嘅係杯熱柚子茶,唔太甜,而且食到好多柚子肉,都唔錯~
2016-04-15
2016-08-23 3263 瀏覽
lion rock x canvas afternoon tea set $508 for 2.好正既港女high tea 望住獅子山同火車軌彷彿自己唔係身處於香港😍😍環境真係一流 個set都好港女 冇魚生好岩我食😊😊😊 不過周圍都談笑風生我都唔好意思相機食先😂.藍莓薰衣草牛奶布甸 (第一層).好靚既精緻甜品 花瓣係食得仲要唔苦既 不過我就食唔到咩味啦😗😗😗說真的牛奶味不突出 入口也不算太大驚喜 好普通既布甸 但最底既藍莓jam真係好好味😛.提子鬆餅 (第一層).做到外脆內鬆既效果 唔錯 幾有驚喜 唔算膩 幾香既牛油感😄其實 我第一次食到鬆餅係咁既口感 或者其他地方可能有更好 不過我真係第一次食到❗️.仲有玫瑰果jam好好味 點鬆餅一流😋近年來我真的愛上了玫瑰果jam😌.蘋果芹菜帕瑪卷(第一層).其實只係普通既巴拿馬火腿包住d疏果😕火腿冇味道 疏果很爽脆 硬係爭咁d鮮味..草莓玫瑰紙杯蛋糕(第一層).未食已經見到好多台既人都係食剩哩個😐其實我未食過cup cake 成日覺得d靚野都係唔會好食😕哩個都算合格既 ❗️朵花就食得既 不過應該冇人會咁做😂粉紅色既cream好油膩 好彩份量不多😬我

藍莓薰衣草牛奶布甸 (第一層)

提子鬆餅 (第一層)

蘋果芹菜帕瑪卷(第一層)

草莓玫瑰紙杯蛋糕(第一層)

未食已經見到好多台既人都係食剩哩個😐其實我未食過cup cake 成日覺得d靚野都係唔會好食😕哩個都算合格既 ❗️朵花就食得既 不過應該冇人會咁做😂粉紅色既cream好油膩 好彩份量不多😬我都係鐘情於雲呢嗱味既cream😗

至於個蛋糕底就幾好食既 食到玫瑰花香味 入口軟屬既海綿蛋糕👍🏻不過我都係麻麻地cup cake

第一層就咁介紹完

三文魚芝士夾餅

其實我就食唔出有三文魚 因為我好怕食三文魚😂不過就有d失望 食落只係普通既芝士餅 乾身左少少 但係味道咸咸地都ok既😗普普通通過得去啦

脆米海鮮沙律蕃茄杯

有少少失望 因為係唔脆既 可能放得耐淋左 反而覺得少少un😕其實好細舊 只係我影得大份左 所以其實我都唔係好食得出有海鮮 精緻既沙律杯吧了

炸蝦芝士丸伴橘子醬

用青瓜包住炸物都係第一次食😗反而哩舊炸得算係咁 係脆脆地既❗️不過其實食唔出有蝦味 我以為係蟹肉黎 睇返先知係蝦😱😱至於芝士味係有既 普普通通

酪梨蟹肉撻

哩舊真係食到蟹味啦 啖啖蟹肉 其實份量就好少既 幾得意 有個盒仔既野裝住d蟹肉 但係個盒又係淋既😕 朵食得既花真係加分 不過食落口都ok既

青瓜薄荷慕絲蛋糕

廣告味濃既甜品以為會係最好食 點知我覺得個曲奇餅底好食d😗好假同甜既青瓜味 連友人咁討厭食青瓜都吞左入口😂就知哩個mousse有幾青瓜 而我就覺得味道麻麻

芝士肉醬玫瑰小法飽

幾得意 放係甜點格其實係咸點黎😱😱裡面係芝士肉醬 面頭係磨茹 不過芝士味欠奉😕個包都係農夫包質感 不過都係唔脆 係放得耐左既un 幾好食既 其實

蝴蝶酥

未食已經聞到香味 好熟悉既味道但我唔知係乜味 咬落去好脆口好牛油 係一舊上乘既蝴蝶酥

玫瑰橙花蜜果凍

又係港女至愛既花花花 以為哩舊果凍好普通點知入口就係玫瑰味 但係太玫瑰遮掩左橙花蜜味嚕😛舊果凍好爽口 唔錯架

紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力撻

又係好精美既造型 亦都係咁多款甜品最朱古力既一款😗雖然好細舊 但係有三朵花 裡面有慕絲 仲要咬到果肉既😌佢唔係最好食不過作為港女我欣賞佢咁精緻

其實仲送兩杯特飲 埋單仲有coupon 可以拎到枝hand cream同爽膚水 仲有100蚊coupon同免費手部treatment

最近,澳洲有機香薰美學專家 CANVAS 推出全新煥活純淨露水系列!為把萃諸自然的美肌力量帶到每位手中,CANVAS 與獲五星酒店評級、榮獲《米芝蓮指南香港澳門》推薦的帝京酒店內的型格餐廳吧 - 獅子樓再度攜手合作,以煥活純淨露水系列的3款主要成分為理念,於7月至9月期間推出花漾瑰麗下午茶 =]謝謝品牌的邀請,呀CA* 可以來到獅子樓嘆 afternoon tea ♥先看看餐單,十分豐富 =] 點餐後,很快職員為呀CA* 送上 Lady Rose ♥Lady Rose 的冰由淑女伯爵茶混合玫瑰花糖漿、梳打水製成,使冰塊融化後濃郁的玫瑰味也得以保持,再灑上一片片玫瑰乾花瓣,帶出視覺上的享受。 另外,朋友選了 Green Garden,它是由新鮮青瓜及荔枝打成,加入梨子糖水及檸檬汁,清甜略帶微酸,彷彿遊走在果園之中,被果香包圍! 很快,職員就奉上美美的 Tea Set ♥♥♥食物包括有:- 蘋果芹菜帕爾瑪火腿卷- 酪梨鱈場蟹肉撻- 煙三文魚忌廉芝士夾餅- 炸芝士蝦丸伴橘子醬- 芝士焗肉醬玫瑰小法包- 脆米海鮮沙律番茄脆杯- 青瓜薄荷慕絲蛋糕- 藍莓薰衣草牛奶布甸- 玫瑰橙花蜜果凍- 紅桑子

先看看餐單,十分豐富 =]

點餐後,很快職員為呀CA* 送上 Lady Rose ♥

另外,朋友選了 Green Garden,

它是由新鮮青瓜及荔枝打成,加入梨子糖水及檸檬汁,

清甜略帶微酸,彷彿遊走在果園之中,被果香包圍!

很快,職員就奉上美美的 Tea Set ♥♥♥

食物包括有:

- 草莓玫瑰紙杯蛋糕

- 迷迭香蝴蝶酥

- 提子鬆餅

先嚐個提子鬆餅,

配上 Cotton Cream 及 Strawberry jam =]

想為大家介紹其中幾款 :

♥ 脆米海鮮沙律番茄脆杯 ♥

為配合追求天然的品牌理念,大廚特別創作這款鹹點,集海陸之鮮於一身。小小的紅色脆杯由新鮮番茄炮製而成,裡面分別有美國太平洋海蝦及紐西蘭青口,鮮甜爽口。特意加入日式元素,混合洋蔥、脆米餅碎及日式蛋黃沙律醬,清新簡約之餘,層次感亦十足。

♥ 酪梨鱈場蟹肉撻 ♥

盛夏季節,花果入饌給人帶來清涼口感。大廚精選紐西蘭蜜梨,其果肉密實細膩,味道甘甜滋潤,散發絲絲甜「蜜」味道。配搭北海道鱈場蟹肉,其鮮甜味正好與清新的蜜梨互相揮映。最後用牛油果作點綴,旋即變成一道健康的美點。

♥ 青瓜薄荷慕絲蛋糕 ♥

新推出「青瓜舒緩露水」,採用最原始天然植物露水作為主要成分,有助舒緩緊張心情。大廚以此為靈感,配以溫室青瓜及薄荷酒,兩者一拍即合,倍感清新怡人。

♥ 紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力撻 ♥

迷你盆栽造型精緻優雅,內裡的荔枝玫瑰慕絲由比利時白朱古力及紅桑子玫瑰荔枝果茸製成,更蘊含粒粒荔枝果肉,果香甜美。朱古力碎化作泥土,宛如味蕾上的藝術品。

♥ 玫瑰橙花蜜果凍 ♥

像水晶球一樣晶瑩通透的果凍,透出內藏的淡粉紅色玫瑰花瓣,高雅脫俗,令人一看就愛上。為配合的皇牌成份「奧圖玫瑰」,大廚用上大馬士革玫瑰精華及橙花蜜等製成果凍,帶給您一個透心涼的涼夏。

♥ 芝士焗肉醬玫瑰小法包 ♥

大廚運用創意,設計出這個粉紅色的可愛小法包。粉紅色的甜美外表其實是由新鮮紅菜頭茸製成,把它掏空後放入食用玫瑰花瓣及肉醬。面層輕輕放上一塊車打芝士,烤焗後「芝」味滿分。

食完好滿足,再次謝謝品牌的邀請 ♥

個TEA 好靚兼好食,值得一試 =]

推廣期內,凡惠顧兩位用套餐可免費換領 CANVAS瑰麗嫩肌護膚套裝乙份 (價值超過HK$500)。

套裝包括:

- 專業香薰舒緩手部護理禮券

- CANVAS $100購物禮券

- 煥活純淨露水系列指定露水 15ml (青瓜舒緩露水/玫瑰保濕露水/橙花平衡露水)

- 皇牌玫瑰保濕護手霜 15ml

由面部肌膚至雙手,帶來最原始的紓緩與呵護。

價錢:HK$508 兩位用 HK$270 一位用 另加一服務費

供應日期:2016 年 7 月 1 日至 9 月 30 日 下午 3 時至 6 時

是次邀請由 CANVAS 提供。

有關 CANVAS 的資料:

Website: http://www.canvasbeauty.com.hk/zh/main.php

Facebook:https://www.facebook.com/canvasbeautyhk/
2016-07-16
用餐優惠
試食活動
2016-08-16 513 瀏覽
要看美境、站得越高,看得越遠。 香港區有太平山;九龍區有獅子山 Lion Rock 貴為九龍區靚景餐廳之一,坐擁山境、鐵路風境。 餐廳最近與澳洲香氛護膚品牌 Canvas crossover 推出下午茶。 對於下午茶當飯吃的女生而言,餓到三點鐘只為與它作全接觸。饑餓程度直逼中女遇見六舊腹肌小鮮肉。心心眼再現。下午茶餐特設兩款特飲 Lion Rose , Green Garden 我們心有靈犀也選擇了 Green Garden Cucumber, lychee, pear Surup, lemon juice, Lychee purée 味道清甜、幽香全因用上檸檬、梨子、茘枝等水果配製而成,Green 同時可在Sunday, 望著它已感到透心涼。 透明盒子分成上中下三層拉開下層就是咸點。 咸點大部份也加入黑松露,令味道和賣相更討好。 黑松露龍蝦香酥 入口香脆,龍蝦彈牙,牛油味香濃。刃草醃帶子伴黑松露蟹籽 卜卜脆蟹籽配鮮香帶子,但同時多了陣刃草的清新香氣。柚子龍蝦脆米粉 柚子酸甜令龍蝦鮮味更突出,配搭十分出位而不突冗。西班牙火腿黑松露忌廉芝士卷 根據非官方數字統計,煙三文魚出現在下午茶的比

一,坐擁山境、鐵路風境。

現。

子、茘枝等水果配製而成,

Green 同時可在Sunday, 望著它已感到透心涼。

透明盒子分成上中下三層

黑松露龍蝦香酥 入口香脆,龍蝦彈牙,牛油味香濃。

刃草醃帶子伴黑松露蟹籽
卜卜脆蟹籽配鮮香帶子,但同時多了陣刃草的清新香氣。

西班牙火腿黑松露忌廉芝士卷
根據非官方數字統計,煙三文魚出現在下午茶的比率是最高,亦是最為人接

受的美食,再加埋忌廉芝士,質感更加滑嫰可口。

黑松露芝士和牛肩漢堡
牛肩肉口味鬆化,配搭上取其濃味的精華。

龍蝦野菌紫菜撻

有別於一般下午茶以甜點為主道,咸甜點比例一比一。而且咸點大部分加入了黑松露令

味道double up 。

吃過咸點後終於來到下午茶的下半場,亦是甜胃起動的時間。

黑松露朱古力炸彈
想不到原來黑松露和朱古力味可以咁匹配,基本上朱古力味夠搶,黑松露只是陪襯,

朱古力迷一定嫌吾夠喉。

香蕉黑松露拖肥批
藍梅法式小蛋糕
藍梅醬味道天然蛋糕濕潤。

朱古力布朗尼 朱古力蛋糕中較喜歡踏實的 Brownie 。 口感雖然未至於外脆內軟,但重朱古力味令整體

加分。

草莓玫瑰乳酪慕絲
賣相已經引人入勝,粉紅配白是夏天的Pantone 。它不止顏色吸引女生,味道酸甜平

均,再一次心心眼位。

芒果芝士蛋糕
對芒果沒甚興趣的小妺,只願意嚐它一口, 口味略算順滑,但味道就非我杯茶了。

提子鬆餅 鬆餅入口較實,吃到提子乾,微酸紅莓果醬和鬆餅十分配合。
送 Canvas 限定套裝

2016-08-07
5 分鐘 (堂食)
想不到會給同一間餐廳寫第三次食評  來了這裡happy hour好幾次了, 除了每次的蝦片送酒吃, 我倆間中都會點些小食~這次偶爾聽到鄰桌的男人與店員討論他們的食物, 提到這兒的叉燒十分出色, 我倆都覺得驚奇  從沒想過在一間酒店酒吧餐廳裡會有叉燒吃, 更遑論好吃不好吃~我們立即點了一客來試試, 價錢不菲, 差不多二百元一份, 但高級酒店嘛, 食物也不會便宜到哪裡去, 既然都已坐在這裡, 姑且花多一點錢一試虛實  熱騰騰的叉燒來了~ 分量合理, 大概每人平均分得約10分厚切叉燒件~ 叉燒外層色澤棗紅光鮮自然, 肥瘦比例約二八, 肉質鮮嫰有咬口不黏牙, 玫瑰露的味道深入其中, 雖然不是炭火烤出來, 但依然吃到濃郁的燒烤香味, 確實齒夾留香 果然比起外邊一些略有名氣的酒樓食肆出品的叉燒有過之而無不及~ 有一種吃完想再吃的衝動   說實的, 寫這篇食評時, 已不只吃過一次"獅子口裡"的叉燒了
想不到會給同一間餐廳寫第三次食評

蜜汁叉燒
其他
蜜汁叉燒
  • 叉燒
2016-07-30 3907 瀏覽
我們都不是神,只是普通的凡人。世上有很多事,可以很專業,可以求其是但,了解唔了解,一線之差,你可以覺得你好勁而自high,你可以好有自知之明,一切也是看你的造化。特別是我們不認識的領域,不熟識的範圍,太多了,世界咁大,其實我們都只是很渺小的一群。懂與不懂都是很中性,你可以簡單係邊吹一吹就自以為是的知道,你可以識做到全宇宙至強卻不讓別人了解,看你的態度,心態吧。今晚的晚飯就給了我一個這樣的啓示。朋友說獅子樓七月有個wine pairing dinner ,幾支來自法國的教皇新堡酒區的葡萄佳釀,朋友都讚不絕口,七樣菜式試六支酒也是位位 HK$638,7月24日或之前預訂還有9折,當然要試一前。之前試過wine tasting dinner ,但wine pairing dinner也真是第一次試,就算不懂飲酒,我也試試記錄今晚的感覺吧。從來酒也不是我熟悉的東西,我喜歡飲,但沒有品酒經驗,冇讀過品酒課程,寫一篇wine pairing dinner ,是有壓力的,不過,你沒有試過,又點會寫得好。我們從來不是天生就識做某些事,除左食,因此唔識唔算重要,只是你有冇心去學。來到就剛剛好齊人開始食,

我們都不是神,只是普通的凡人。

今晚的晚飯就給了我一個這樣的啓示。

來到就剛剛好齊人開始食,從地鐵站行上來行到熱得要死就剛好來一杯香檳。

送上的第一枝香檳是熱情到不行的,雪到冰冰的感覺你完全是被其融化,以其來送第一個菜式美國太平洋生蠔,還有配合剛剛跑上來汗流浹背的身體狀況,最為配合不過,香檳的感覺就像是剛剛讀中學的女性,稚氣未消的甜美,甜到入心入肺。
蠔情,吃過美國太平洋生蠔都知道佢個theme 以creamy為主,那個如一口海水般吃下過的感覺,加上滑滑溜溜的蠔香,配合新鮮搾出來的檸檬汁是絕對的fresh,加上連食蠔都送上精美的冰底,酒店出品自然是不同,還有,我很喜歡蠔情這名字,哈哈,把霸氣的蠔的品性完全展現出來。
叫滋味的這裡的一個幾有名的菜式,龍蝦芝心炸両配金文畢芝士,炸両外面淋身硬身口感,那腸粉拉得薄厚適中,裡面是清清的龍蝦淡身味,還有那些青椒絲等令其味道多一點變化,是幾嶄新的嘗試,淡身口感吃完後就是濃一點的後來,炸得轟烈的Camembert chesse是一口強勁的濃烈和勁。
配合的反而是清清的白酒,那種清新沒有剛剛香檳的甜美,是有種不同調子的清甜感,就這樣解決了Camembert chesse給你的重口味感。
七味香辣烤羊架,Cajun spicy 是種美式香料,多種不同的調味粉撈埋一起,成就了這個羊架base嘅味道,大約像生活中一些你沒有興趣的事,沒有興趣就自然不會想去了解,不喜歡吃羊的吃了幾口都知道是做得非常不錯,羊架肉的嫩口就如青春真可愛青春的十八歲少女,那些Cajun spicy就如淡淡的煙脂水粉,十八無醜婦,化完粧更是靚到傻,這件羊架也是一樣。
用上新世界酒來配羊架,紅酒用左幾種不同花香,那個mixture是我在紅酒中少見到的,但配上那件同樣感覺不算特別strong的羊扒,成件事更match更夾。

金湯乳略花尾龍躉球,那個乳酪金湯的別緻你應該少見,通常龍躉球以乾炒以爽身為主,以湯上就少見,但湯底的清新你意想不到,強勁南瓜香,點綴的金萡都告訴你佢比你想像中的特別更特別,那件龍躉球在湯底配搭底下保持爽口,而且有另一番體會,這絕對是藝高膽大的作品,相信少點技巧也不能成事。
不太認識飲酒的人也會知道飲食海鮮少配紅酒,但呢個wine dining dinner 更找來一支紅酒來給你,驚喜加上驚喜,丹寧沒有這樣重,以紅酒來說不算特別重味,就像三十多歲的漂亮女人,有經歷有過去有學識有樣貌,你每淡嘗真一點都是感受到那說不出的魅力,我最喜歡這支,飲完再添飲完再添。
汁燒黑蒜牛仔肋骨伴蒜片風乾牛肉串,一濕一乾,我最喜歡的汁燒黑蒜牛仔肋骨,那件牛肋骨是像吃和牛般,淋得非常精彩,我喜歡那黑蒜味之獨特,唯一不好的就是那外貌不夠精美,蒜片風乾牛肉串味道就普通了一點,可能我不太喜歡風乾的關係,不過朋友N就夠喜歡牛肉串多於牛仔肋骨,所以懂與不懂,欣賞與不欣賞,各有自己的選擇。
最後的那支,是全晚最強烈的一支紅酒,那味覺之重,那種是經驗和時間累積的沉澱,像一個成熟,不惑之年再昇華的級別,配上濃郁牛肉味是夾到出神入化,不過我最喜歡的就是龍躉尾那枝。
前兩天剛吃完的那個蟹黃撈麵,還在懷念上次那上海菜的溫柔鄉,今次吃到是另一種感覺的蟹油蟹肉撈麵,完全是另一種感覺,爽口,簡單,直接,條條的蟹肉吃到是蟹身的濃郁,蟹油嘅香散發落每一條的麵條中,在場女仕食到已經好飽,更將一半給托我處理,當然,蟹迷的我把其一滴蟹油和一條麵也沒有剩。
雲尼拿法式燩蛋配鮮草莓,那個樣子極度精緻,上面的那個脆味做得極度漂亮又纖細,只不過法式燩蛋非常甜,不是我那杯茶,但女仕食得津津樂道,所以,再一次証明懂與不懂,只是一線之差。
你說我懂又好,不懂又好,文還是寫了,你喜歡就喜歡,不喜歡,便轉台看第二篇吧。

獅子樓 Lion Rock

旺角太子道西193號帝京酒店3樓

2016-07-24
1K
2016-07-24 2731 瀏覽
帝京酒店的下午茶一向諗頭多多,每次都與不同品牌cross over,創造出一個又一個今人驚嘆的Tea Set,之前的 Candy Crush Tea Set 及 Biotherm Tea Set 也令人回味至今。剛踏入盛夏,Lion Rock便與澳洲有機香薰品牌CANVAS携手合作,推出了以"rose"為主題的下午茶茶點,將Tea Set化身成女仕們的化妝箱,造型浪漫精緻。Lion Rock 獅子樓的特大落地玻璃可供食客欣賞獅子山美景,PJ於這裡嘆 CANVAS下午茶,過了一個非常浪漫優閑的下午。這個"花漾瑰麗下午茶",只需HK$508 兩位用 (包兩杯特飲),並有CANVAS玫瑰保濕護手霜旅行套裝、專業香薰舒緩手部護理禮券、CANVAS $100購物禮券等優惠......勝價比極高,又有美食亦可在炎炎夏日保濕護膚,大家不防來試試。平時吃下午茶set通常只會包咖啡或茶,但 Lion Rock 今次竟然包有姿勢有實際嘅特飲!一杯高貴,一杯清雅健康。高貴的Lady Rose非常得我心,杯內有一粒由伯爵茶混合玫瑰花糖漿的冰球,喝前才自行注入伯爵茶,整杯飲品都帶有濃郁的玫瑰味,杯內有一片片玫瑰
Afternoon Tea Set for 2
平時吃下午茶set通常只會包咖啡或茶,但 Lion Rock 今次竟然包有姿勢有實際嘅特飲!一杯高貴,一杯清雅健康。高貴的Lady Rose非常得我心,杯內有一粒由伯爵茶混合玫瑰花糖漿的冰球,喝前才自行注入伯爵茶,整杯飲品都帶有濃郁的玫瑰味,杯內有一片片玫瑰乾花瓣,感覺超級elegant。
Lady Rose
另一杯是健康的Green Garden,由新鮮青瓜及荔枝打成,草青味有點重,清甜略帶微酸,阿P大讚清涼解喝。
Green Garden
"花漾瑰麗下午茶" 以玫瑰為主題,Lion Rock將Canvas追尋天然有機的美麗信念帶到食物上,甜度輕手,食物份量小巧可愛,是一個令人吃得徤康快樂的高端下午茶。Lion Rock 特別為今次的下午茶訂做了一個透明的化妝箱,一共分三層,讓甜品小食能夠琳琅滿目地展示於客人面前。現在的下午茶設計都很貼心,鹹點以及甜點的數目通常都一半一半,而這款下午茶一共有六款鹹點以及七款甜點,我們就順序由頂層開始吃起。
草莓玫瑰紙杯蛋糕
女仕往往都是貪心的,我一手就拎起造型最漂亮的紙包蛋糕,那些粉紅色的牛油忌廉一點也不甜膩,玫瑰花味好香,原來是下了大馬士革玫瑰精華製成,難怪這麼香,香味亦非常天然。
藍莓薰衣草牛奶布甸
用玻璃杯裝着的藍莓布甸亦非常養眼,那一小片藍色的可食用花瓣令賣相生色不少。藍莓慕絲味道超濃郁,吃得出是真材實料。
提子鬆餅
吃下午茶又怎少得scones? 點埋Lion Rock自家製的士多啤梨果醬就更甜蜜了。
提子鬆餅
個人認為,第二層才是整個下午茶最精彩的部份。這四小件鹹點點心都是用心之作,用了魚蝦蟹做食材,創造出既健康又美味的小點心,逗得一眾愛美的女士心花怒放。
酪梨鱈場蟹肉撻
當中我最欣賞的,一定是這件蟹肉撻,Lion Rock 超捨得用靚料,蟹肉竟然用矜貴的北海道雪場蟹肉,再加埋牛油果以及香甜的梨作餡料,非常清新鮮味。
脆米海鮮沙律番茄脆杯
大家也別小看這一件迷你waffle tart,裏面有番茄、洋蔥、蛋沙律以及青口,味道極之豐富,如果waffle tart可以脆多些少,那就完美了。
脆米海鮮沙律番茄脆杯
話咁快就吃到第三層了,美味的下午茶餐時間話咁快就過,若果碰上食物沒水準的,時間便會過得很慢。雖然已吃至尾聲,但食物依然一點也不馬虎,造型以及味道都不斷帶給我們新驚喜。
芝士焗肉醬玫瑰小法包
大家都知道,最簡單將食物染色的方法,便是加入食物色素,這個可愛的無添加粉紅色小法包,原來加了新鮮紅菜頭汁,難怪味道以及顏色都非常天然。小法包內放了惹味肉醬以及芝士,鹹香的味道為味蕾添了一點刺激。非常欣賞Lion Rock以及Canvas於健康上的堅持,為食客的健康着想而棄用人造色素,這種堅持實在值得我們多多支持。
芝士焗肉醬玫瑰小法包
青瓜薄荷慕絲蛋糕
接着便要吃將Canvas的招牌壓了上去的青瓜蛋糕,Lion Rock 特別研製了這款新口味去配合Canvas剛推出的 cucumber mist產品。未吃之前,也會擔心味道怪怪的,怎料到溫室青瓜竟然能做出如此美味的mousse,加了薄荷令青瓜的草青味全失,味道非常特別,值得大家一試。
紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力撻
女仕們對玫瑰花情有獨鍾,無他的,因為玫瑰花是浪漫的象徵。若果要我從13款點心選出最喜歡的造型,這一票我會投給以下的玫瑰花盆栽。玫瑰花由白朱古力造成,盆栽以及泥土都是黑朱古力,盆栽內注入了荔枝玫瑰慕絲,內裏更含粒粒荔枝果肉,是巧奪天工的一件甜美藝術品。
玫瑰橙花蜜果凍
最後的果凍造型高貴優雅,一放入口,即時嚐到一陣幽香的玫瑰味,原來Lion Rock竟然在果凍內加入Canvas可食用玫瑰精華,再添加了一些橙花蜜去令味道更具層次,這一小口果凍,背後的學問也真大啊。
玫瑰橙花蜜果凍
不知不覺,我們已吃了接近2小時,期間我不時聞到陣陣幽香。我是一個對化學香薰極度敏感的人,如果香薰的成份不夠天然,我很快便會頭暈眼花。低頭一看,原來Canvas為享受下午茶的客人準備了他們的天然香薰,務求令客人可享受美食之餘,也能透過香薰令緊張的心情舒緩下來。
我就是喜歡吃下午茶,因為食物的造型實在太漂亮了。
2016-07-19
Afternoon Tea Set for 2
Lady Rose
2016-07-24 600 瀏覽
花漾瑰麗下午茶 $508/2位帝京酒店再出crossover,今次同CANVAS合作推出以浪漫玫瑰花為題嘅下午茶。經過上次嘅經驗真係麻麻,不過朋友約得就再試多一次。打電話預約都有啲趕但好彩有位,接電話嘅話安排坐房?我就未試過,好直接講咗:有房嫁?因為我上次坐通道,台又唔平衡,坐嘅更郁黎郁去,經驗唔太好,接電話嘅聽完就唔出聲😅等咗幾秒啦我忍唔住Hello,佢就扮無野😒......Tea 3點開始,預早少少黎,但提醒下大家唔需要,因為準時3點開始,未3點請係出面排隊坐位!終於入座好快手咁點咗野飲,3:29分終於上菜啦😪雖然真係一般佢地嘅服務但無計個tea set真係好靚😍,雙眼又開始😍分甜/鹹點黎講:蘋果芹菜帕瑪卷(芹菜好新鮮,食到爽爽聲,個Parma Ham就。);酪梨蟹肉撻(哎,一般般,撻好油);三文魚芝士夾餅(鹹咗啲,乾咗啲);芝士肉醬玫瑰小法包(造型加分,食落以前食緊咖哩包,說好了的芝士呢),炸芝士蝦丸橘子醬(炸嘅,但非常彈口,係咪啲粉放太多?食唔太出芝士/蝦);脆米海鮮沙律蕃茄脆杯(反而唔錯,但其實無蕃茄架!撻身偏硬)甜點:青瓜薄荷慕絲蛋糕(好錯,青瓜味唔濃,魚膠粉過多?彈到唔係
花漾瑰麗下午茶 $508/2位
甜點:青瓜薄荷慕絲蛋糕(好錯,青瓜味唔濃,魚膠粉過多?彈到唔係慕絲嘅texture ,餅蛋好油);藍莓薰衣草牛奶布甸(酸酸甜甜幾好吃但又係彈到好似食膠咁);玫瑰橙花蜜果凍(造型無得輸,但玫瑰味,橙花蜜唔知去晒邊,又係彈到無朋友)紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力(最好味依個,但唔係好食到荔枝味);草莓玫瑰cupcake(好失敗,啲cream係溶嘅,又油又甜又漏);Rosemary 蝴蝶酥(好香,味道一般般)
野飲揀咗Lady Rose,係荔枝同玫瑰凍飲,甜甜中帶點淡酸,冰冰涼涼,唔錯飲!
整體其實唔錯,帝京推出嘅tea set越黎越靚,但如果服務再改善啲啲就正啦。點咗set但隔離台比較遲都上咗2個tea set;再細心啲就好,俐如唔駛等客人自己搵湯匙去食個布甸。
P.S:鍾意靜或唔鍾意聞二手煙嘅就避免揀房,因為房係入口處,出出入入都會幾嘈下,而房都有吸煙區,雖然係要開門係outdoor,但開門關門都會聞到大陣煙味。
CANVAS  afternoon  tea
CANVAS  afternoon  tea
2016-07-24
29 分鐘 (堂食)
2016-07-22 655 瀏覽
不得不承認,我對「酒」是一名門外漢。幸好我身邊不乏有對酒有相當認識的朋友, 我可以隨時向他們請教, 所以我覺得好幸運, 身邊永遠有一班知己。本來對Wine pairing dinner 興趣只有一半一半,但基於好奇心䡱使下令我嘗試了一次難能可貴的體驗。我相信愛情如食物,當彼此找到平衡點時便可以成為羨煞旁人的甜蜜一對,否則彼此只會像受罪一様。而晚宴共有七道菜式, 配上五款由法國瓖製的 白酒, 紅酒等。我們期待的 Wine Pairing Dinner 由杯 Welcome Drink 開始Cremant d'Alsace Brut Extra, Domaine Meyer-Fonne, NV 配第一道菜蠔情「美國太平洋生蠔」以 Sparking Wine 其淡而優雅的芳香, 襯托生蠔的鮮甜味。美國size 較為大, 這款蠔比較爽和creamy 。滋味跟著是大廚的得獎名菜「龍蝦芝心炸兩伴金文畢芝士」前者是即點即拉, 以保持新鮮脆口, 這道菜是內有乾坤, 以鮮味龍蝦肉混合芝士, 兩者味道是相輔相承,加上軟滑腸粉皮, 整體感覺和諧也不失創意。另外的金文畢芝士香口不油膩。Chateauneuf

不得不承認,我對「酒」是一名門外漢。

驗。

晚宴共有七道菜式, 配上五款由法國瓖製的 白酒, 紅酒等。
蠔情
「美國太平洋生蠔」
美國size 較為大, 這款蠔比較爽和creamy 。
滋味
跟著是大廚的得獎名菜
「龍蝦芝心炸兩伴金文畢芝士」

Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Blanc, Domaine Des Peres de I'Eglise 2012
豐富Floral 芳香帶點香草清新,口感乾爽順喉,甜度適中可以中和煎炸食物的油膩感。
炙辣
七味香辣烤羊架

香煎羊架肉嫩羶香,以香辣調味更進一步將羊肉味進一步誘發出來。
是晚共有三款紅酒,由法國釀製 Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge,

Domaine Peres de I'Eglise, 2012 開始,先嚐到是英桃果香繼而有微微的花香,低酸度,佢比我既感

覺系酒精吾算強,單靈感圓潤。推介俾飲紅酒入門級既朋友。
龍袍
金湯乳酪花尾龍躉球

我不説妳也所以從相片中想像有多滋味,以燉蛋墊底配上香甜香南瓜濃湯。煎至金黃色香脆的龍躉球是湯

羹的靈魂。口感香爽甜滋味。湯羹鮮香濃郁,所以配撘上作出大膽嘗試,

Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge, Domaine Peres de I'Eglise, 2011

配襯。
我覺得2011同2012 的味道很相近,對於初哥而言,我是末能分辨出有什麼不同,那我還是留

待專家品評。
穀飼
汁燒黑蒜牛仔肋骨伴蒜片風乾牛柳串

一次過吃了兩款牛肉,我比較喜歡牛柳肉的口感,肉汁豐富,肉香也相對地出色。
以同樣味道濃重的
Chateauneuf du Pape Le Calice de Saint Pierre Rouge, Domaine Peres de I'Eglise, 2010

襯,
一入口已經相當spicy , 感覺好哽,飲左陣都感覺到種爆發力,這款紅酒的特色是每次飲下去也會產生微

妙的變化。口感相當特別,酒精感也不弱。
御黃
蟹肉蟹油撈麺

麵條煙韌有致,蟹油不只香氣濃郁還令麵條口感更滑,加上蟹肉的味道後更突出了食物的和諧感。
甜蜜
云呢拿法式燉蛋伴鮮草莓

這道甜品絕非等閒的Crème Brulee, 以球形狀脆餅作冠冕頓時令賣相更吸引。燉蛋外脆內滑,散發出陣

陣雲呢拿籽芳香,令人回味。

天馬行空的創作, 菜式中會找到炸兩, 芝士, 撈麵等, 最驚喜之處是一系列新派粵菜加入了西方食材,打破

了一般中菜的枷鎖。體驗了食物與酒混合可以互相補給、襯托。
2016-07-11
2016-07-21 605 瀏覽
甜蜜女皇下午茶 $508/2位未去過#帝京酒店 都預咗啲時間搵路,酒店繁忙,工作人員忙住接電話等咗一陣實在沒辦法向清潔人員問路#lionrock 點去。到達時報上姓名由服務員帶路,被安排到道路中間的位置,台無咩問題,但椅子就係凹凹不平,坐就不太舒服,而服務員睇落就好多,但想點餐時就舉手舉咗好耐都無人,唉!期望下個#afternoontreat set,好粉紅可愛!鹹點有牛油果酥皮,三文魚麥包,炸龍蝦丸和雞翼。中間嘅甜點有薄荷白朱古力慕絲(正),青瓜蟹肉沙律,羊奶芝士多士,開心果櫻桃撻/草莓慕絲蛋糕。最上層嘅係我覺得最夢幻,玫瑰香檳果凍,朱古力波板糖,棉花糖配草莓白朱古力醬。特點係一樽好似#lipgloss 嘅野但入面係甜甜地既閃閃果醬💕總結,服務環境麻麻,野食唔錯,508/2位又有#benefitcosmetics 套裝收唔錯。不過原來係2人share一份!之前同朋友都有試過類似#comestic #crossover ,一人一份!有得揀,我寧願一人一份送嘅野少啲!
甜蜜女皇下午茶 $508/2位
Benefit  Tea  set
2016-01-17
10 分鐘 (堂食)
2016-07-14 467 瀏覽
賣相討好,環境也不錯,算係清淨!大堂好多遊客,估計成間酒店沒有10%香港人。不過食物就...... 餅乾咁簡單的食物竟然係不脆的!飲品比較有特色,算係幾好飲!不過食物就真係好馬虎,呢度就唔逐一品評。整體感覺:食物欠缺誠意!
賣相討好,環境也不錯,算係清淨!

大堂好多遊客,估計成間酒店沒有10%香港人。

不過食物就......
餅乾咁簡單的食物竟然係不脆的!
飲品比較有特色,算係幾好飲!

不過食物就真係好馬虎,呢度就唔逐一品評。
整體感覺:食物欠缺誠意!
2016-07-14
下午茶
最近天色一級棒,但天氣卻十級熱。完全不在走在街上...... 還是坐在室內欣賞藍天白雲比較好。午後,相約好友共享下午茶時光,下午茶的地點依然是我最常去的帝京酒店 Lion Rock。對獅子山總是偏心地有情意結。 7月,帝京又有新下午茶,聯同澳洲護膚品牌 CANVAS 推出花漾瑰麗下午茶,兩位價錢共 HK$508 還包兩杯夏日特飲,以及 CANVAS 瑰麗嫩肌護膚套裝,相當吸引。 看到這個透明的首飾盒茶架,感覺非常之不「帝京」,相當有新鮮感。整體賣相極佳,忍不住讚美「好~靚~呀~」,繼而瘋狂拍攝。 第一層(左至右)藍莓薰衣草牛奶布甸、提子鬆餅、蘋果芹菜帕爾瑪火腿卷、草莓玫瑰紙杯蛋糕很喜歡火腿卷的造型,賣相與味道都十分討好。布甸及鬆餅保持一貫水準。至於紙杯蛋糕,是我唯一一樣沒有食的糕點。原因?因為實在太美,以糖紙黏成的玫瑰像真的一樣。捨不得食,放在一旁欣賞吧。 第二層(左至右)煙三文魚忌廉芝士夾餅、脆米海鮮沙律番茄脆杯、酪梨鱈場蟹肉撻、炸芝士蝦丸伴橘子醬這層都是超易入口的小咸點。以食用花點綴,令人單是看看也會心情大好。看似是青瓜壽司,實情卻是蝦丸。整層點心無論是造型、味道及創意都滿分。 底

整體賣相極佳,忍不住讚美「好~靚~呀~」,繼而瘋狂拍攝。

第一層

很喜歡火腿卷的造型,賣相與味道都十分討好。
布甸及鬆餅保持一貫水準。
至於紙杯蛋糕,是我唯一一樣沒有食的糕點。

第二層

這層都是超易入口的小咸點。
以食用花點綴,令人單是看看也會心情大好。
看似是青瓜壽司,實情卻是蝦丸。
整層點心無論是造型、味道及創意都滿分。

底層
(左至右)青瓜薄荷慕絲蛋糕、紅桑子玫瑰荔枝慕絲朱古力撻、玫瑰橙花蜜果凍、迷迭香蝴蝶酥、芝士焗肉醬玫瑰小法包

印上 CANVAS 的青瓜薄荷慕絲蛋糕味道輕怡清新。
最欣賞玫瑰朱古力撻,迷你盆栽造型精緻,且相當考手藝,內裡的荔枝玫瑰慕絲由白朱古力及紅桑子玫瑰荔枝果茸製成,更蘊含粒粒荔枝果肉,再鋪上脆脆朱古力碎作泥土,驚喜十足。
旁邊的果凍亦不簡單,由大馬士革玫瑰精華及橙花蜜製成,面層及內裡都有淡粉紅色玫瑰花瓣,常誘人呢。
小法包的構思像平日食開的農夫包,味道不錯,如麵包能做到外脆內軟,便更為理想。

看到如此繽紛的花花美點,心情真的相當好。

享用完這個下午茶,我可以肯定在推廣期內我還會再來。

題外話/補充資料: By Anna