2015-02-19
公司吃團年飯嘛,老闆提議吃法國菜,非常之有創意!餐廳位於觀塘的一棟工業大廈內,其實事先我是完全不知道位置的,如果不是同事帶領,我相信都挺難找得到這一間餐廳。餐廳門口寫著什麼的Cooking School, 我相信是閒時變成興趣班的那類私房菜吧!進入餐廳後你會發覺餐廳是非常的細小,大約只能容納最多25人的大小吧。簡約的裝修帶點歐洲的風格(我未去過法國,不知道法國的裝修是怎樣的,所以只能說歐洲的風格)餐廳的食物是需要預前一天告訴餐廳,而且沒有咖啡或牛油提供。。。是日有4道不同的菜式,我則選擇了普羅旺斯雜香草焗法國春雞跟菜。南瓜湯味道偏淡的,沒有很重的咸味或牛油味,但非常足料,每一啖湯都是充滿了南瓜的纖維,是南瓜“濃“湯,推介之選。普羅旺斯雜香草焗法國春雞跟菜。老實說,這道菜吸引不了我,沒有濃濃的香味,並沒有一種嗅到便很想吃的香味,賣相我相信你亦都看得到吧?法國菜最重要的是賣相,這道菜是沒有美感的,雞油弄得四處都是的。味道方面,雞肉確實是煮得不錯,挺嫩滑的,每一口都充滿了雞油。可惜的是你並不覺得這雞肉的味道有何特別,香草是放了很多,但一路總是覺得欠缺了什麼似的。伴菜的有蕃茄,這焗得很好,非常
南瓜湯
普羅旺斯雜香草焗法國春雞跟菜
本來是很期待這一頓飯的,可是這菜式未能給我驚喜。如果不是因為這頓飯是免費,我相信我會給差評