2015-07-09 3087 瀏覽
哥哥從巴黎帶回了Ladurée給我,試過後不夠喉又去海港城買番幾個未試過既口味番黎。其實以前我一直不太愛吃macaron,因為覺得它除了甜就沒有其他味道。而且每次最多一兩粒,否則真的漏到想嘔。而Ladrée徹底改變了我對macaron一直以來的偏見。一共試了八款口味,就讓我來給大家逐一介紹下。Earl Grey:伯爵茶味,整個Macaron 上面還鋪有伯爵茶葉,入口吃得出茶味,但不會太濃,稍微有點甜。Lemon:檸檬味,這款很驚喜,本來不覺得會有多好吃,但想不到甜甜的 macaron在檸檬酸酸的味道的襯托下竟讓人覺得十分清新!推介~Orange Blossom:香橙花味,這款味道一開始吃覺得有點怪怪的,不甜,但細細品味下還是感覺得到清香的花和橙味,一試無妨。Rose Petal:玫瑰花瓣味,比Pierre Hermé的更得我心,Ladurée的玫瑰味比較清淡,也不會太甜,裡面的cream像是vanilla味的。而PH的則是玫瑰果醬,比較甜膩一些。Pistachio:開心果味,開心果的味道濃郁,但這款不知為何有點鬆鬆散散的感覺,口感上不太喜歡。Marie-Antoinette Tea:皇

Earl Grey

Orange Blossom

Pistachio

Marie-Antoinette Tea

Marie-Antoinette Tea:皇后瑪麗茶味,是很多人推介的一款,淡淡的茶味,與伯爵茶的味道截然不同,而且這款也不會太甜,對不偏好太甜的人是個很好的選擇。
Salted Caramel

Salted Caramel:焦糖海鹽味,味道甜中帶點鹹,配合得不錯,如果是喜歡焦糖的人一定會很愛,但可惜本身我對焦糖就一般。
Liquorice

Liquorice:甘草味,說實話這款式八個味裡面我最喜歡的,不知道為什麼有的人會接受不了。淡淡的,不會過甜,回味勁贊,總之超級喜歡!

吃過Ladurée之後我發覺我真的愛上了macaron,不會死甜,是吃得出每一款的口味的。像我這種怕甜的人一次過吃三四個也不會覺得很漏,也可能是上次吃另一牌子的時候在雪櫃裡擺了太耐。下次再給它個機會比較看看吧。
Salted Caramel
2015-07-03 2574 瀏覽
講 起 Ladurée , 一 定 會 諗 到 馬 卡 龍 今 次 佢 地 推 出 手 指 三 文 治 , 我 當 然 要 試 下 啦 一 共 有 四 款 口 味 , 份 量 黎 講 真 系 食 2 啖 就 食 哂 但 每 一 件 包 裝 紙 上 都 會 貼 上 所 屬 既 味 道 , 好 貼 心 煙 熏 三 文 魚 本 人 一 直 吾 喜 歡 煙 燻 既 味 道 因 為 覺 得 用 煙 熏 烹 調 會 有 一 種 燶 燶 地 既 味 ><但 系 呢 款 三 文 治 完 全 無 我 所 講 既 麵 包 好 軟 熟  口 味 好 特 別 三 文 魚 帶 點 淡 淡 煙 熏 味 , 食 落 好 嫩 滑有 入 口 即 溶 既 感 覺  好 食 ~~~~~~~法 國 火 腿火 腿 口 感 Q 彈奶 油 少 甜 而 不 膩 , 與 火 腿 味 道 好 夾 雞 肉 加 雞 蛋只 是 將 雞 肉 + 雞 蛋 配 上 沙 律 醬這 個 較 為 普 通 Mozzarella 橄 欖 油 裡 面 除 左 芝 士 + 橄 欖 油 , 仲 有 蕃 茄 + 香 草 撈 埋 一 齊 橄 欖 油
講 起 Ladurée , 一 定 會 諗 到 馬 卡 龍

本 人 一 直 吾 喜 歡 煙 燻 既 味 道

但 系 呢 款 三 文 治 完 全 無 我 所 講 既

麵 包 好 軟 熟
 口 味 好 特 別

有 入 口 即 溶 既 感 覺
 好 食 ~~~~~~~
火 腿 口 感 Q 彈
奶 油 少 甜 而 不 膩 , 與 火 腿 味 道 好 夾
雞 肉 加 雞 蛋
雞 肉 加 雞 蛋
只 是 將 雞 肉 + 雞 蛋 配 上 沙 律 醬
這 個 較 為 普 通
Mozzarella 橄 欖 油
Mozzarella 橄 欖 油
橄 欖 油 味 道 濃 郁 , 好 清 新

系 比 較 少 有 既 一 款 ~~~~~~~~~~~~
建 議 此 款 最 後 才 吃 喔

題外話/補充資料: 味 道 雖 然 吾 錯 , 但 份 量 實 在 太 少 /______\". 而 且 $45 / 2 件 , 售 價 真 系 有 點 貴 ~~~~~~~~~~~~~
2015-06-26
2015-02-14 4295 瀏覽
食完主題餐廳,在商場逛下!行行下,見到呢間食店,朋友話呢間甜點馬卡龍好味,門口外型似歐洲風格,粉綠色好清新,入面整個櫃都係馬卡龍,好多味道!自己唔太嗜好馬卡龍,雖然脆但超甜!唔係咁頂得順!不過朋友話好味,就買2款試下,要買6個先可以有盒,我兩件只可以用紙袋,其實都無所謂!都唔係送禮,仲環保啲!不過馬卡龍個面真係好易碎!我返到屋企打開袋,已經壓到少許,餅面有裂痕!玫瑰紅莓薑:幾新清玫瑰味,唔假!紅莓餡酸酸地解膩!甜脆煙韌!不過對我來說都係甜!草莓綿花糖:中央棉花糖餡真係好甜甜甜,餅面有糖粒幾特別(但就更甜)甜脆煙韌!店員有禮!收錢袋餅都好爽手,而且仲介紹我入會,話今日可以免費入會!馬卡龍都係未接受到!$26一個都幾貴!
,好多味道!

紙袋

玫瑰紅莓薑+草莓綿花糖
餡料

馬卡龍都係未接受到!$26一個都幾貴!
2015-01-29 4072 瀏覽
這是一間有百多年歷史的法國甜品店,店內的佈置都走法式精緻路線。櫥窗的馬卡龍山是一大亮點。今次買了一盒八粒裝試試看,當中最好味是玫瑰和海鹽焦糖味,馬卡龍外皮鬆化、香甜,咬落煙煙韌韌,海鹽焦糖很好吃,但個人最喜歡玫瑰味,中間是香草餡,甜而不膩,香草香中帶著濃濃的玫瑰香。
櫥窗的馬卡龍山是一大亮點。
2015-01-25
其他
2014-12-27 4208 瀏覽
Laduree有出月餅嗎?沒有呀!只是公司有客戶送來一盒Laduree 代替月餅,這個做法更得我心呀!因為其他客戶送來很多很多月餅,有一盒macroon 中和一下也不錯呀!而且同事們都不喜歡食macaroon,變相我可以獨霸一盒,哈哈,太開心啦!一向喜歡Laduree 的出品,它家的macaroon是走清新花果的路線,味道比較清淡~平時小妹比較愛選擇花果味系列,不過今次是客戶送的,就不能挑剔啦~~Laduree 的Macaroon 脆身又煙韌,餡兒又足,真的很喜歡呀!!Salted Caramel,濃濃的焦糖配上海鹽,擦出了漂亮的火花呀!!Lemon,怕macaroon 太甜的朋友們,其實可以試試這一個! 清香帶酸的檸檬味,正好中和macaroon 的甜呢~Rose Petal粉紅色的,女孩子見到一定會高興的呀!! 玫瑰味淡淡的,花香清新不造作,中間的夾心軟滑厚身,非常討好!!Chocolate濃滑美味,雖然如此,但小妹認為,朱古力味不是Laduree最出色的口味呀,如果自己買的話,其實小妹不會浪費quota 呢 ^^Vanilla味很香,也不人工化,不過甜度頗高,就連甜魔如小妹都不太

Macaroon
Vanilla味很香,也不人工化,不過甜度頗高,就連甜魔如小妹都不太喜歡這甜度呢~~
Macaroon
食過這幾件甜美的,很滿足呀!!

2014-09-08
下午茶
  • rose petal macaroon
  • lemon macaroon
2014-09-12 5976 瀏覽
今日人地知我鍾意食甜品 就買左盒馬卡龍比我食 好大盒好多味 見到禁多色其實賣相已經無得彈 馬卡龍嘅外貌真係贏到唔少少女嘅歡心^^ 最鍾意佢果D棉花糖系列嘅味 入面勁yin un勁得意 有一隻係士多啤梨味棉花糖 食落係似爆炸糖果隻味 如果講傳統口味 我覺得朱古力做得幾好 唔係太甜食到朱古力果隻苦味 會記得番你係食緊一個法國傳統甜品 不過偶爾會有一兩舊兩塊大細唔一樣呀 或者個邊爛左呀等等嘅缺憾 有時食得多會諗 其實我究竟係食緊糖定係甜品呢 因為真係好甜xddd
2014-06-28 7429 瀏覽
沒有人女孩子不喜歡甜食,尤其是精緻又小巧的馬卡龍!LADURÉE這品牌更是無人不知的百年老牌♥早前心血來潮走到海港城買了一盒八粒裝的馬卡龍由於我選了漂亮的正方型紫黑色盒子,所以價錢貴了,要HK$260!如果選普通長方型盒子,價錢則為HK$200老實說我是無法抗拒它華麗又帶點可愛的感覺這品牌本身是走清新花果路線,味道偏淡不會過甜而且它的味道選擇頗多,根本無法通通試完好嗎!!如果無特別想吃,又不知如何選擇,服務員會樂意為你介紹,態度非常友善呢這次味道有:玫瑰、咖啡、開心果、草莓棉花糖、瑪麗皇后紅茶服務員非常貼心將不同顏色的馬卡龍排列得漂漂亮亮玫瑰味是我每次必點的其中一款,就這一盒我就要了4個玫瑰味,其次是開心果!喜歡那玫瑰醬的幽香味道,擴散在口腔裡另一款海鹽焦糖也是很有名氣的,濃濃的焦糖味搭上海鹽,味道異常地配合由於之前已經試過,這次就沒有選嚕!還有另一個我喜歡這品牌的原因是它家的馬卡龍外層非常脆身、口感煙韌並做到不黏牙,中間的夾心也做得很飽滿之前已有聽閒它的紅茶也是值得一試的瑪麗皇后紅茶口味是淡淡的茶香味,不會覺得太膩,適合一些偏好不太甜的朋友草莓棉花糖比其他的來得甜,應該會得到喜歡甜的
沒有人女孩子不喜歡甜食,尤其是精緻又小巧的馬卡龍!
LADURÉE這品牌更是無人不知的百年老牌♥

早前心血來潮走到海港城買了一盒八粒裝的馬卡龍
如果選普通長方型盒子,價錢則為HK$200

老實說我是無法抗拒它華麗又帶點可愛的感覺
這品牌本身是走清新花果路線,味道偏淡不會過甜
而且它的味道選擇頗多,根本無法通通試完好嗎!!
這次味道有:玫瑰、咖啡、開心果、草莓棉花糖、瑪麗皇后紅茶
服務員非常貼心將不同顏色的馬卡龍排列得漂漂亮亮
喜歡那玫瑰醬的幽香味道,擴散在口腔裡
由於之前已經試過,這次就沒有選嚕!

還有另一個我喜歡這品牌的原因
之前已有聽閒它的紅茶也是值得一試的
草莓棉花糖比其他的來得甜,應該會得到喜歡甜的朋友的青睞!

題外話/補充資料: 當天吃不完要放冰箱喔,這樣可以放三天 在冰箱拿出來先放著等5分鐘再吃,口感會比較好! 如果無事在家裡,自己再泡上一壺紅茶搭配,會更讚吧♥
2014-06-27
5 分鐘 (外賣自取)
$260 (其他)
2014-03-29 10047 瀏覽
行經海港城, 便很難不被店面華麗甜美的LADUREE 吸引,雖然小小的macaron 要$25一粒, 但還是值得一試的,要了ROSE PETAL, MARIE-ANTOINETTE TEA, BLACKCRRANT VIOLET,LADUREE的macaron是走淡味路線的, 食的時候會有種清香的感覺, 我覺得很不錯,ROSE PETAL: 味道不會過甜, 淡淡的ROSE香味, 配合軟滑的夾心, 作為大愛花香味的人, 很喜歡這款MARIE-ANTOINETTE TEA: 茶味同樣是我的最愛, 所以不能錯過, 藍色奇特外殼的MARIE-ANTOINETTE TEA, 有種淡淡的花茶香氣, 但有種你未能捉緊它的味道, 它便飄走了, 令我有點失望,BLACKCURRANT VIOLET: 我個人最失望的是這款, 雖然BLACKCURRANT的味道很香很濃, 帶點酸, 果醬令macaron的口感更 “煙UN”, 很不錯, 但另一主角VIOLET就消失了, 作為花控的我很失望不過下次還是會再去試其他的味道
不過下次還是會再去試其他的味道
2014-03-21
外賣自取
  • ROSE PETAL MARIE-ANTOINETTE TEA BLACKCRRANT VIOLET
2014-03-19 8998 瀏覽
Laduree 2014年3月4日(星期二) =011=下午經過海港城心血來潮買了一盒八粒馬卡龍 (HK$200)味道選擇頗多而且服務員的態度都非常友善馬卡龍外脆內軟餡亦好夠但如果可以少甜一點會更好$25 一粒雖然奢侈但仍值得一試
Laduree 2014年3月4日(星期二) =011=

下午經過海港城
心血來潮買了一盒八粒馬卡龍 (HK$200)

味道選擇頗多

$25 一粒雖然奢侈
但仍值得一試
2014-03-04
2014-03-15 8288 瀏覽
一直都對馬卡龍情有獨鍾 個子小小但口感味道一流 可能是我個人的小小情意結 這品牌的出品更是我的最愛情人節那天男友帶著它來接我放工 實在驚喜開心萬分 在吃過晚餐後便拿出來共享一盒八件 $200【檸檬 雲呢拿 海鹽焦糖 開心果 士多啤梨棉花糖 果仁糖 椰子】雖已不是第一次吃 但每次吃下它都有讓我覺得幸福的感覺口味是很個人化的 雲呢拿 開心果 檸檬 紅桑子 是我的鐵膽 百吃不厭咖啡 朱古力 海鹽焦糖 士多啤梨棉花糖 果仁糖 也不錯反而很多人大讚的花味,尤其玫瑰,卻惹我最討厭 很多人認為這些小圓餅味道過甜 其實細味下它們帶有濃濃的杏仁香 加上表面香脆內裡煙韌的口感 實在很是滿足 深得我心 (那當然 並不是所有地方的出品都如斯美味)不過二十多元的一小塊 每次還要吃上數塊才過癮 還是偶一為之好了
一直都對馬卡龍情有獨鍾 個子小小但口感味道一流
可能是我個人的小小情意結 這品牌的出品更是我的最愛

一盒八件 $200
雖已不是第一次吃 但每次吃下它都有讓我覺得幸福的感覺
咖啡 朱古力 海鹽焦糖 士多啤梨棉花糖 果仁糖 也不錯
反而很多人大讚的花味,尤其玫瑰,卻惹我最討厭
加上表面香脆內裡煙韌的口感 實在很是滿足 深得我心
(那當然 並不是所有地方的出品都如斯美味)
2014-02-14
10 分鐘 (外賣自取)
情人節
小小的一顆馬卡龍索價二十多元,如果有動手做過馬卡龍...就知道它不是太貴了,因為它的一不小心就會失敗了...通通都要送去垃圾桶內了!!我一共購入了八顆 HK$200,平均HK$25 一個我當天購買時人不算很多,不用五分鐘我就可以選購,整個過程不到十五分鐘~我買的口味有 (由左向右)檸檬、草莓棉花糖、海鹽焦糖、開心果及玫瑰其中草莓棉花糖、海鹽焦糖及玫瑰是各買了兩個我吃了的有草莓棉花糖、海鹽焦糖、開心果及玫瑰個人最愛草莓棉花糖中間的內餡是棉花糖,口感很特別有少少黏,嚼不爛的感覺~但真的很好很好吃!!第二喜愛...海鹽焦糖...濃濃的焦糖,再配上海鹽,意外地配合...而且會沒一般的馬卡龍膩的~開心果跟玫瑰...這兩個都比較清...沒有之前的口味濃郁...想看更詳細的文章可到我的網誌~
小小的一顆馬卡龍索價二十多元,如果有動手做過馬卡龍...
就知道它不是太貴了,因為它的一不小心就會失敗了...
通通都要送去垃圾桶內了!!
我一共購入了八顆 HK$200,平均HK$25 一個
我當天購買時人不算很多,不用五分鐘我就可以選購,
整個過程不到十五分鐘~
我買的口味有 (由左向右)
檸檬、草莓棉花糖、海鹽焦糖、開心果及玫瑰
其中草莓棉花糖、海鹽焦糖及玫瑰是各買了兩個
我吃了的有草莓棉花糖、海鹽焦糖、開心果及玫瑰
個人最愛草莓棉花糖
中間的內餡是棉花糖,口感很特別有少少黏,嚼不爛的感覺~
但真的很好很好吃!!
第二喜愛...海鹽焦糖...
濃濃的焦糖,再配上海鹽,意外地配合...
而且會沒一般的馬卡龍膩的~
開心果跟玫瑰...
這兩個都比較清...
沒有之前的口味濃郁...

想看更詳細的文章可到我的網誌~

2014-03-05 6508 瀏覽
LADURÉE是Macaron的始祖,至今已有150年歷史。之前海港城初開業賣的只有9款基本口味:焦糖,檸檬,甘草,招牌玫瑰花瓣,蜜瓜等。全部歐洲製做及一星期內運抵香港。他們亦會按季節推出時令口味,又多個選擇。LADURÉE的蛋白杏仁餅每件 $23,老牌來說價錢合理。餅非常鬆脆,而且杏仁餅內裡的軟心餡跟餅的大小一致,裙邊整齊。餅脆中帶鬆,乾身不黏牙。由於LADURÉE精於做花果口味,所以玫瑰花瓣更是其招牌。花香味濃,味道天然且滲出淡淡清香,非常討好。顏色天然有光澤。賣相盒裝排列精緻,色澤討好,男朋友送贈頓時面紅心甜。

賣相盒裝排列精緻,色澤討好,男朋友送贈頓時面紅心甜。
2014-01-26 6027 瀏覽
無聊聊行過友人見到話想食!!!就入左去試!!!好似係叫黑朱古力戀愛咁上下!!!好好味!!連我平時不太如甜都覺得好好味!!因為係佢本身唔太甜!!而且仲有browines 同waffle 咬下!!脆脆地!!!tonguetongue如果食一球球的雪糕都有好多選擇!!都好好味!!!因此我試食哂!!!!haahaaa
無聊聊行過友人見到話想食!!!就入左去試!!!

好似係叫黑朱古力戀愛咁上下!!!

好好味!!連我平時不太如甜都覺得好好味!!
因為係佢本身唔太甜!!

如果食一球球的雪糕都有好多選擇!!
都好好味!!!因此我試食哂!!!!haahaaa
2014-01-23 9287 瀏覽
Pierre Herme is hands down best macarons in town....but I've always had a soft spot for Laduree! They are simply too pretty to say no! Unlike Pierre Herme's fudgy and rich macaron filling, I've always thought Laduree macarons are lighter and more traditional. My favorite is the rose macaron. The rose water cream has a subtle and natural rose taste- think rose petal jam! It's a MUST TRY!! And who can resist a pink dessert.... I wish they had isphahan in hong kong ><The vanila one is also

The vanila one is also good. The taste of vanila bean is strong without tasting like vanilla extract. The filling is slightly fudgier than the other fillings which I like.

If you are only looking for macarons and not other items like jams, chocolates...etc, there is another outlet at Harbor City LCX. Stumbled upon this cute cart the other day
2014-01-17
外賣自取
  前後的買了大約20次左右.每次都是8件口味的買回家吃.Ladurée還是最得我心. 除了有限定口味的吸引之外.還有水準平均這次的相片其實是較早之前了. 不過也想跟大家分享一下自購多次的喜愛推介口味.當然. 新口味也不一定吸引人. 每個也要$23. 如果買了不喜愛的味道其實也蠻痛苦的..(就如我覺得新口味薄荷吧...真的很難吃...!!!!!!!!!)當中我個人最愛就是海鹽焦糖. 每次都是忍不了手買回家的一定是它!味道甜中帶咸, 可是感覺配合起來很好! 外裙總是漂亮的飛起來(笑) 咬下去脆身口感煙韌.其次最愛就是玫瑰口味的. 以我觀察, 購買的人中10個有9都會買下的口味.不會是奇怪做作的玫瑰精油味道. 我想這是它其中一個成功之處吧.而我男友的最愛就是開心果口味了.他說味道如果再濃一點就更好.如果說是清新之選的話. 或許會是檸檬口味吧.這是店員極力推介下買來一試的,不過個人其實對這口味也不是太欣賞. 不會再買.其次覺得有點"中伏"感覺的就是這款蜜瓜口味了.雖說是限量口味. 可是蜜瓜味道太假太做作了. 吃得令人感覺不舒服!所以. 還是買回其他最愛較好.如果, 你是愛茶之人. 或許可以一

前後的買了大約20次左右.每次都是8件口味的買回家吃.
當然. 新口味也不一定吸引人.
每個也要$23. 如果買了不喜愛的味道其實也蠻痛苦的..

味道甜中帶咸, 可是感覺配合起來很好!
外裙總是漂亮的飛起來(笑) 咬下去脆身口感煙韌.
其次最愛就是玫瑰口味的.
以我觀察, 購買的人中10個有9都會買下的口味.
而我男友的最愛就是開心果口味了.
他說味道如果再濃一點就更好.
不過個人其實對這口味也不是太欣賞. 不會再買.
其次覺得有點"中伏"感覺的就是這款蜜瓜口味了.
雖說是限量口味. 可是蜜瓜味道太假太做作了.
吃得令人感覺不舒服!
所以. 還是買回其他最愛較好.

如果, 你是愛茶之人. 或許可以一試這款皇后瑪麗茶口味.
淡淡的茶味. 或許對不偏好太甜的你. 會是馬卡龍的較好選擇之一.
整體職員在服務上態度蠻不錯有禮的.
最近在時代廣場開設了TEA ROOM. 我也都去一試了.
遲一點再來分享一下我的感受
2013-12-26
20 分鐘 (外賣自取)
用餐優惠
其他