2013-03-13 78 瀏覽
聽聞laduree 的macaron是由法國空運到港的,味道比其他餅店的略勝一籌,一直都只聞樓梯響,因為害怕長長的人龍而遲遲沒有行動。難得今天下午,行經海港城工作,見沒有人龍在店外,便順道”潮聖”一番。進店後一個個顏色鮮艷的macaron立即映入眼簾,還有那精緻的包裝盒(但要加錢既….)先由淡味開始 --->紫羅蘭棉花糖(季節限定) – 淡淡的紫羅蘭味覺得很清新,味道不會太人工化, 裡面是白色棉花糖,感覺挺特別!紅橙薑汁 – 吃下去時只吃到少許橙味,向來鍾情濃濃薑味的我心裡大呼”有冇搞錯…”, 吃完整個後先發現薑味在喉嚨供上口腔….正~瑪麗皇后花茶 – 用上高貴的藍色,鮮麗的外表,只可惜內裡真的很甜,甜味蓋過了一切….海鹽焦糖 – 咬下去拖肥味很重,很滑,味道較濃,但有點膩。macaron味道有成二十款,口味人人不同,"紫羅蘭棉花糖"和"紅橙薑汁 "我較最愛。而外邊的杏圓餅味道做得不錯,吃時有一粒粒杏仁粒,亦很脆,$23-一個小小的,其實都有d貴,但間中一次亦無妨,最緊要好味!

一直都只聞樓梯響,因為害怕長長的人龍而遲遲沒有行動。

進店後一個個顏色鮮艷的macaron立即映入眼簾,
還有那精緻的包裝盒(但要加錢既….
先由淡味開始 --->
裡面是白色棉花糖,感覺挺特別!
吃完整個後先發現薑味在喉嚨供上口腔….正~

海鹽焦糖 – 咬下去拖肥味很重,很滑,味道較濃,但有點膩。

而外邊的杏圓餅味道做得不錯,吃時有一粒粒杏仁粒,亦很脆,
題外話/補充資料: 店員的服務我給了5分,因為她們都很有耐性地等候客人選擇味道,對自己公司的產品亦好了解!
2013-03-07
  • 紫羅蘭棉花糖
  • 紅橙薑汁
2013-03-11 46 瀏覽
今日去海港城行街,見到唔洗排隊喇,入去參觀下先一邊就揀馬卡龍,一邊就擺茶葉、果jam、蠟燭....行去揀馬卡龍先,最平一盒六粒$190,嘩。。太貴了,又唔係送禮散買就好。買了3粒$69瑪利皇后花茶。好吸引的藍色,清清地,茶味不濃,3粒中最清玫瑰花茶。一望顏色就知咩味啦,一咬落去,嘩,超濃玫瑰花味,不太甜,好似食梗玫瑰花咁,好特別海鹽焦糖。無海鹽味,好甜,好似食梗拖肥糖可以一試,個餅的確好鬆化
今日去海港城行街,見到唔洗排隊喇,入去參觀下先
一邊就揀馬卡龍,一邊就擺茶葉、果jam、蠟燭....
買了3粒$69
瑪利皇后花茶。好吸引的藍色,清清地,茶味不濃,3粒中最清
海鹽焦糖。無海鹽味,好甜,好似食梗拖肥糖
可以一試,個餅的確好鬆化
2013-03-10
2013-03-07 43 瀏覽
5-3-2013(二) 我一向很怕 macaron 的甜度,特別是來自正宗法式出品的,曾試過甜到嚇怕人。很久已沒吃 Ladurée macaron,今天路經港威商場,不期然又心動起來!$70/3個,很貴 ;但沒辦法了,因已心動,難以把它收回起來!最終掏銀包出來購買。吃下一口朱古力的,質素依然不變外皮如雞蛋殼般薄,內裏濕潤。口味不會過甜,甜中帶少許點甘苦;裡面夾心部分很厚,味道香濃,很好吃!
5-3-2013(二)

2013-03-05
2013-03-07 908 瀏覽
Except liquorice, I have tried all 15 flavours. Very nice, crispy macarons with less creamy, rich stuffings . This is a credit to most Asians who like dessert to be light and less sweet,. It suits my personal taste well. As a sweet tooth like me I have also tried Paul Lafayette, Jean-Paul Hévin, La maison du chocolat. Paul Lafayette, stuffings too creamy and crisp is heavyJean-Paul Hévin, nice crisp but stuffings heavy for my tasteLa maison du chocolat. the price is better than the chocolate a

La maison du chocolat. the price is better than the chocolate and macaron itself. Very nice pakage but that's all what it worths for .
A delighted, fresh light color which already wins the girls' hearts. The taste and the crispy texture take me to the heaven
題外話/補充資料: Go for Ladurée if you are a light and fresh taster, if you prefer something rich and creamy, refer to the brands I wrote above.
  • macaron
2013-03-06 658 瀏覽
Been waiting to taste their macarons for ages since everyone is talking about it. Finally bought three pieces - Lime Marshmallow, Pistachio, Rose. Lime - too sweetPistachio - sosoRose - not badAgain, an overrated brand name, another gift item for men to girls. $70 for three pieces are such a rip off.

Lime - too sweet
Pistachio - soso
Rose - not bad

2013-03-04
5 分鐘 (外賣自取)
$70 (其他)
情人節當天收到男友專誠到尖沙咀買的Ladurée macarons杏仁小圓餅~2012年到巴黎的時候吃過就覺得真的有比其他的好吃好多呢~~!(是心理作用吧?)在巴黎的Ladurée真的讓我們一吃再吃!Takeaway的、打包到香港的~~!!沒想到回來不到半年,香港就生出了第一間專店!耶~~~這次男友帶來的一盒有8顆,7種口味~由於男友不喜歡吃甜的,要他挑出合我口胃的真的也不算是一件容易的事~這次有幸被男友挑到的「佳麗」包括: - 玫瑰花茶 Rose Tea* (2pcs)、朱古力 Chocolate、紅莓 Raspberry、檸檬 Lemon、青蘋果 Green Apple*、海鹽焦糖 Salted Caramel、雲呢拿 Vanilla(*)為季節限定香港在賣的Ladurée macarons size比巴黎的感覺上小少少玫瑰花茶: 玫瑰花茶的味道不算太濃,好處是不太甜~朱古力: 味道香濃,甜中帶點點甘苦!好吃紅莓: 不會覺得酸,有清新的感覺~檸檬: 只是普普通通的,吃完都沒有甚麼感覺青蘋果: 出奇咁好味!吃下去第一口就要叫出來「哎!這個很好吃!」微甜,好fresh~青蘋果味一點都不
沒想到回來不到半年,香港就生出了第一間專店!耶~~~
這次男友帶來的一盒有8顆,7種口味~

這次有幸被男友挑到的「佳麗」包括:
[順時鐘方向 ] - 玫瑰花茶 Rose Tea* (2pcs)、朱古力 Chocolate、紅莓 Raspberry、檸檬 Lemon、青蘋果 Green Apple*、海鹽焦糖 Salted Caramel、雲呢拿 Vanilla
(*)為季節限定

玫瑰花茶: 玫瑰花茶的味道不算太濃,好處是不太甜~
朱古力: 味道香濃,甜中帶點點甘苦!好吃
紅莓: 不會覺得酸,有清新的感覺~
檸檬: 只是普普通通的,吃完都沒有甚麼感覺
青蘋果: 出奇咁好味!吃下去第一口就要叫出來「哎!這個很好吃!」微甜,好fresh~青蘋果味一點都不假!
海鹽焦糖: 有點甜,完全沒有吃到海鹽~雖然有點像樂X杏仁糖的味道,不過我喜歡!
雲呢拿: 也屬於普普通通的,不夠香~

總括,香港在賣的Ladurée夠老店的一樣外脆內軟(應該是法國直接生產的吧?)
外層真得有夠脆,咬下去不會黏黏的!中間的餡料也算是很不錯~
題外話/補充資料: 8個裝的好像比較容易把macarons弄碎, 6個裝長條形盒子的保護力比較好
2013-02-14
20 分鐘 (外賣自取)
  • 青蘋果
  • 玫瑰花茶
2013-03-05 36 瀏覽
三月三日 (星期日)這殿堂級馬卡龍店不知不覺已開業接近三個月,開業個多月時曾來試過一次味道的確上佳,不過口感仍是受制於香港天氣影響,令此店全由法國製造再空運到港的馬卡龍打了折扣一個多月後的今天,未知情況有否改善?收到消息,Laduree最近推出了新口味,剛巧是日約了朋友到St. Betty作下午茶聚,就決定買幾粒才搭船過中環來到店,下午時份,人不是太多,至少店外沒有人龍不知是否人少了,侍者的態度也特別懇切,我們還未問口,便已告知我們該店推出的新口味是淺藍色,顏色十分搶眼奪目的瑪利皇后果茶和椰絲朱古力棉花糖,也就各點了一粒,另外再加一粒青蘋果味先論外觀,裙邊做得十分好,表面也算平滑,這裡的功夫確實紮實整體的口感,比起上一回吃過的較軟身,也帶點煙韌美中不足,除了椰絲朱古力棉花糖那一粒,其餘兩粒的餅身較易碎,仍有改進空間再論味道,先吃的是青蘋果味味道來得清新,入口散發着怡人的蘋果香味道不會太甜,挺滿意的再來便是瑪利皇后花茶,精緻的賣相令我們期望更高未知是否小杏餅的甜掩遮了茶香,餡料茶味不算濃厚, 散發着一點幽香整體味道仍算不錯,不過較難令人留下深刻印象最後吃的是最重口味的椰絲朱古力棉花糖之前
三月三日 (星期日)

一個多月後的今天,未知情況有否改善?
來到店,下午時份,人不是太多,至少店外沒有人龍
先論外觀,裙邊做得十分好,表面也算平滑,這裡的功夫確實紮實
整體的口感,比起上一回吃過的較軟身,也帶點煙韌
再論味道,先吃的是青蘋果味
味道來得清新,入口散發着怡人的蘋果香
味道不會太甜,挺滿意的
再來便是瑪利皇后花茶,精緻的賣相令我們期望更高
整體味道仍算不錯,不過較難令人留下深刻印象
最後吃的是最重口味的椰絲朱古力棉花糖
之前吃過這裡的其他棉花糖口味,所以其甚有咬口而又煙韌的質感也是可預期的
除了這,餡料加入了不少椰絲,更加豐富了口感
味道除了是朱古力,還散發着椰香,好甜者,應該會喜歡這一口味!
整體來說,餅的質地做得比上一回進步了
不過,香港的天氣仍是最大挑戰
或許,在香港度身訂造會更上一層樓呢~
2013-03-03
2013-02-28 91 瀏覽
正月十五,正是中國傳統的元宵佳節,也是中國的情人節。在這一天,最應景的甜品莫過於甜甜蜜蜜的湯圓。但今年的元宵,兩夫妻卻沒有吃湯圓,而是以法國名店 Ladurée 的精緻杏仁小圓餅 Macaroon 代替它。雖然 Ladurée 這間大名鼎鼎的甜品店的熱潮相比起它剛在香港開業時稍為減退,但這天到訪,仍然需要在門外排隊稍候,才能買到心頭好。始終是第一次來訪,只是小試牛刀,買的是最小型的六件馬卡龍禮盒,而所揀的款式,是「檸檬」、「開心果」、「海鹽焦糖」、「干邑白蘭地」、「草莓棉花糖」和「玫瑰花瓣」味道的 Macaroon。在六款味道中,自己最喜歡的是「玫瑰花瓣」,甜得來味道十分討好。「草莓棉花糖」煙煙韌韌的,從中滲出草莓的酸甜味,也不錯。此外,「檸檬」與「開心果」也恰如其份,而兩者相較,我則較喜歡沒有那麼甜的「檸檬」味。「海鹽焦糖」的鹹味不太突出,但總算還能感受到,但最令自己失望的「干邑白蘭地」,酒味則絕對不足,幾近完全被甜味蓋過,是最失色的一款馬卡龍。總的來說,六件馬卡龍的味道是偏甜的,對愛吃甜但不算很嗜甜的我來說,如果能夠稍減餅的甜味將會更加好。此外,這些馬卡龍餅還有一個共同的缺點,就是
正月十五,正是中國傳統的元宵佳節,也是中國的情人節
。在這一天,最應景的甜品莫過於甜甜蜜蜜的湯圓

。「草莓棉花糖」煙煙韌韌的,從中滲出草莓的酸甜味,也不錯

總的來說,六件馬卡龍的味道是偏甜的,對愛吃甜但不算很嗜甜的我來說,如果能夠稍減餅的甜味將會更加好。此外,這些馬卡龍餅還有一個共同的缺點,就是餅身不夠鬆脆,顯得軟腍了些,這經典的名牌出品,水準似乎沒有傳說中說得那麼好。

不過,我總得承認,這些可愛,五彩繽紛的法國小圓餅,仍然能讓人感到甜蜜滿載

誰說,年宵一定要吃湯圓?吃馬卡龍,不是一樣能享受到甜蜜的味道嗎?
5 分鐘 (外賣自取)
$95 (其他)
  • 玫瑰花瓣馬卡龍,草莓棉花糖馬卡龍
。Laduree。在英國也有分店~雖然這店不是我的首選,但讀書時我也會買來滿足一下胃口的~嘻。。。現在香港也開店了幸福幸福。但。。價錢也很貴啊。。[雖然兩地價錢差不多。。但用港幣總覺得比用英鎊貴。。]。。。。。盒子沿用Laduree的signature顏色粉色給人很浪漫的感覺呢。。還有盪金Logo,突出高貴的品牌形象打開盒子。首先見到也是那盪金的貼紙[真的很漂亮]馬卡龍用牛油紙包著,減少盒子對它們造成的破壞嘩。。。。[雖然由尖沙咀運送到沙田把馬卡龍們弄到點點裂痕]無論那粉嫩的色彩,還是可愛的圓形都令我忍不住給它們拍下很多照片啊。。迎鏡。還是遠看比近看好啊。。一拍近照就把瑕疵露出來了XDXDXD好吸引><><><我先試了這粉綠色的。開心果味。不算很濃,但仍可感受到開心果的味道~最重要是。沒有我討厭的杏仁味忍不住又放另一款進口XD。玟瑰花茶味。這個我比較喜歡~吃一口就像坐在玟瑰花園裡喝著用白色瓷壺裝著的玟瑰花茶~~[我知。是誇張了]但這味道真的很清新~沒一般的濃濃玟瑰香水味~。。。。。。。Laduree馬卡龍的口感很鬆脆的,外層和 filling化為一體。沒有黏黏的感覺,入口即融根MAYM
。Laduree。在英國也有分店~

雖然這店不是我的首選,

但讀書時我也會買來滿足一下胃口的~嘻。。。

現在香港也開店了幸福幸福。

但。。價錢也很貴啊。。

[雖然兩地價錢差不多。。但用港幣總覺得比用英鎊貴。。]

。。。。。
盒子沿用Laduree的signature顏色

粉色給人很浪漫的感覺呢。。

還有盪金Logo,

突出高貴的品牌形象
打開盒子。

首先見到也是那盪金的貼紙

[真的很漂亮]

馬卡龍用牛油紙包著,

減少盒子對它們造成的破壞
嘩。。。。

[雖然由尖沙咀運送到沙田把馬卡龍們弄到點點裂痕]

無論那粉嫩的色彩,還是可愛的圓形

都令我忍不住給它們拍下很多照片啊。。
迎鏡。

還是遠看比近看好啊。。

一拍近照就把瑕疵露出來了XDXDXD
好吸引><><><
我先試了這粉綠色的。開心果味。

不算很濃,但仍可感受到開心果的味道~

最重要是。沒有我討厭的杏仁味
忍不住又放另一款進口XD

。玟瑰花茶味。

這個我比較喜歡~

吃一口就像

坐在玟瑰花園裡

喝著用白色瓷壺裝著的玟瑰花茶~~

[我知。是誇張了]

但這味道真的很清新~

沒一般的濃濃玟瑰香水味~

。。。。。。。

Laduree馬卡龍的口感

很鬆脆的,外層和 filling化為一體。

沒有黏黏的感覺,入口即融

根MAYMAY的個人口味來說,

很喜歡。
2013-02-24
2013-02-23 33 瀏覽
老夫老妻多年,近幾年已沒有在情人節正日慶祝,以避免與其他情侶們一起擠迫,趕頭趕命咁,去忍受又貴又難食的情人節套餐(係,我地已經無咩情趣);以為今年又會如常地在家平靜地渡過,哪知道放工的時候,Honey居然向我遞來一個精緻的紙袋,當我定晴望清楚是Laduree的時候,實在忍不住要尖叫一下:‘你點知我想食好耐架???’Laduree的分店在香港已開張了好一段日子了,不過每次路過見到那條長長的人龍,加上那超級昂貴的價錢,我還記得多年前第一次食macaroon的時候,那時才不過幾蚊一粒,現在這小小的圓餅仔,眨下眼竟然身價升值十倍,我份人工都沒有漲至十倍那麼誇張啦,所以實在捨不得自己買來吃。收到這份充滿驚喜的情人節禮物,當然急不及待要拆開解構一下;袋內有一張介紹macaroon杏仁小圓餅的歷史,以及不同口味的單張;另外就是一個包裝得極之精美的禮盒,一打開便立刻見到我的目標:八個色彩繽紛,可愛又迷人的macaroon。款款macaroon看來都相當吸引,對於先試那一款口味實在令人費煞思量,最後我決定首先處理四款今個月的新口味:分別為啡色的干邑白蘭地(Cognac),橙色的紅橙薑汁(Blood or
款款macaroon看來都相當吸引,對於先試那一款口味實在令人費煞思量,最後我決定首先處理四款今個月的新口味:分別為啡色的干邑白蘭地(Cognac),橙色的紅橙薑汁(Blood orange ginger),青綠色的青蘋果(Green apple),以及嬌艷粉紅色的玫瑰花茶(Rose tea)。把macaroon從盒內放到碟上都要小心翼翼,感覺就如拿著一件非常纖細柔弱的藝術品般,因為只要手指捏大力些少,外皮都會‘啪’一聲粉碎掉,十分誇張。
好不容易才擺好位置拍好張靚靚的照片,也是時候要開動了!我的第一號選擇是我最喜歡的綠色──青蘋果味,果然沒有令我失望,外層酥軟鬆化,內裡的餡料不會過甜又夠濕潤軟糯,味道亦很清新,但如果酸度能夠更強烈一點,可能感覺會更特別。
四款新口味之中,我最欣賞的便是紅橙薑汁和玫瑰花茶味,紅橙薑汁的酸味和辣味都平衡得很出色,十分刺激,令人印象深刻;玫瑰花茶味則屬溫柔類別,在口中細嚼之下慢慢透出玫瑰迷人的幽香,使人回味感動。
相比之下,干邑白蘭地的味道只算是淡淡的,無甚特別的酒味,感覺一般。

另外四款全是米啡色系列,要分得清是何款口味實在有點困難,包括有香橙花(Orange blossom),雲呢拿(Vanilla),季節限定的栗子(Chestnut)和咖啡(Coffee)。
原本我對香橙花寄以深切的厚望,以為是類似紅橙薑汁加玫瑰花的混合體,哪知道食到的,竟只是淡淡的牛奶味(?),令人大跌眼鏡。

反而雲呢拿味有驚喜,外皮上明顯地見到黑色一點點的,雲呢拿籽的踪跡;入口更是啖啖雲呢拿味的芳香,濃郁非常,實在是意料之外的美味。
季節限定的栗子(Chestnut),內裡真是毫不欺場地加進甜美的栗子粒,煙煙靱靱的,令餡料口感更有層次。
最後的咖啡味都相當不錯,散發出濃濃的咖啡香氣,令人精神為之一振。
兩公婆你一口我一啖,眨下眼便將八個美味的macaroon全食清光了,快樂的時光果然會光速飛逝,只剩下甜蜜美好的回憶,這個情人節真的很幸福呢!

30 分鐘 (外賣自取)
$100 (宵夜)
2013-02-21 530 瀏覽
I'm obsessed with macaroons! They are so adorable and taste divine! My first time having Laduree was in the Paris store and it was definitely unforgettable. So ever since Laduree opened up in HK, Ive been meaning to try it but the line is always soooo long! Anyways, I finally gave in and waited in line to get a taste of these macaroons. I bought a box of 8 without the gift box, which were $23 each. I chose pistachio, almond, chocolate, rose tea, chestnut, salted caramel, cognac, rose petal. Out

Out of all the flavors I tried, I must say my favorite has to be the rose petal and salted caramel! I'm a fan of anything rose flavoured, so I knew I would love it. But the cream in the middle just made this macaroon stood out. The cream was so smooth and had the perfect hint of rose fragrant. Then the salted caramel is wonderful if youre looking for something really sweet. The gooey caramel in the middle is to die for! I think the worst out of the bunch would be the chestnut and cognac. Maybe because those two were seasonal flavors, they were not as refined as the other original flavours . Chestnut had a bland taste and the cognac just didn't have strong enough cognac flavor for me to tell what it is if I didnt knew the flavor.

Overall, Laduree didn't disappoint. It's probably one of the best places to get macarons in HK! I just wish the line isn't always so long.
2013-02-15
15 分鐘 (外賣自取)
2013-02-20 27 瀏覽
成日聽各方好友話呢間Macaron好味,响大年初三,一於試吓!正如朋友們所講,真係要排長龍,舖頭外都唔止,仲要响對面繼續排,排左大約三十幾分鐘吧!排到去厨窗旁,可看見美麗而高格調display.到我了,我選了八粒裝,我買了甘草,玫瑰花瓣,香橙薑,干邑,青檸同咖啡味。之前朋友形容入囗會融化的感覺,但我没有感覺到。食下去,與其他没名氣而好味的Macaron無大分别,可能只是多少許的鬆化感,但感覺少了點杏仁碎,少了點可嘴嚵的囗感。我最期待便是甘草味,反而令我最失望,因為一點甘草味也沒有,只是一粒平平無奇的馬卡龍。我媽媽只愛是青檸,因為小小酸平衡到過甜的味道。而玫瑰花瓣有少少玫瑰香而不太假。簡單來説,一粒無什特别的馬卡龍HK$23之餘,仲要大排長龍,好像不太值得!
排到去厨窗旁,可看見美麗而高格調display.
2013-02-13
35 分鐘 (外賣自取)
2013-02-17 38 瀏覽
巴黎!一直是KsMeow夢寐以求的地方,浪漫景致、醉人情調...可惜早肥先生還未兌現我的法國放血之旅,唯有用近期火紅的Ladurée小圓餅,滿足一番!!!Ladurée位於尖沙咀海港城,在店外那條人龍,已經告訴KsMeow那里正是今次食記地點。排隊期間,店員先奉上單張介紹各款小圓餅,好讓食客先選定心水口味。半句鐘後,終敗得心頭好!(心急的朋友需給點耐性!)小妹已特意選購八顆(184個大洋),好讓她們藏於經典軟盒中;回家時已小心輕放,可惜還是有兩顆破碎了!如送禮,加錢購買漂亮硬身禮盒會來得相得益彰。KsMeow泡了一壺茶逐一品嚐,先試季節限定的玫瑰花茶及干邑白蘭地。玫瑰花茶小圓餅,花香撲鼻,每啖都是清幽的茶味!舌頭每個神經仿佛在玫瑰花園中徘徊!忽發奇想,若玫瑰花瓣口味也一併買下來,相信更能測試味蕾敏感度!干邑白蘭地,餅面的酒味並不是想像中強烈;再吃一口,酒香而不嗆,只留在口里一瞬間,感覺良好!草莓糖果棉花糖外層酥脆,夾心餡不乾硬,味道有點像濃郁的吹波膠糖甜味,草莓味不重,整體有點人工化,不愛!.開心果算是較經典的一款口味,果仁味道清爽怡人,感覺是今回敗入的八種口味中最輕盈,這款將會列入回
滿足一番!!!

Ladurée位於尖沙咀海港城,
在店外那條人龍,已經告訴KsMeow那里正是今次食記地點。
半句鐘後,終敗得心頭好!(心急的朋友需給點耐性!)

回家時已小心輕放,可惜還是有兩顆破碎了!
如送禮,加錢購買漂亮硬身禮盒會來得相得益彰。
KsMeow泡了一壺茶逐一品嚐,
先試季節限定的玫瑰花茶及干邑白蘭地。

玫瑰花茶小圓餅,花香撲鼻,每啖都是清幽的茶味!
舌頭每個神經仿佛在玫瑰花園中徘徊!

干邑白蘭地,餅面的酒味並不是想像中強烈;
再吃一口,酒香而不嗆,
只留在口里一瞬間,感覺良好!
草莓糖果棉花糖外層酥脆,
夾心餡不乾硬,味道有點像濃郁的吹波膠糖甜味,
草莓味不重,整體有點人工化,不愛!

開心果算是較經典的一款口味,果仁味道清爽怡人,
感覺是今回敗入的八種口味中最輕盈,
這款將會列入回購清單!
海鹽焦糖夾著濃濃的焦糖漿,還差不多滿瀉,質感看得見的濃密!
反觀,應該輕易突出的海鹽味,卻消失於無形!
按理兩者並無衝突,實教人感到有點可惜!

栗子味小圓餅甜而不膩,齒頰留香!不錯!
但還是比較鍾愛栗子蛋糕的栗子蓉,化在口里的甘香軟糯感覺!

香橙花小圓餅,
令KsMeow回想起經典零食~積及橙餅的味道,橙花味濃郁芳香!
小巧玲瓏的她,沒有那種吃到想放棄的甜膩感!很好!
最後一嚐檸檬口味!
她跟開心果味一樣,同樣感覺清新!
酸酸甜甜的味道,每口都令人想起拍拖時酸時甜的歲月,
值得列入回購清單!

八顆基礎相同的小圓餅,卻各自演繹著不同的風格,水準不錯!
每顆23個大洋,價位可以;唯精美包裝盒需收取更高費用,則有點保留!
若Ladurée在港也設立茶座,讓大家細意品嚐咖啡、甜品... 相信更多人朝聖!
今次搵食地址係:海港城港威商場3224號舖,今回小分享完畢!
有興趣可按KsMeow或Openrice內其他分享!謝謝!
2013-02-12
  • 檸檬及開心果味小圓餅
2013-02-17 15 瀏覽
自從間野開左之後,日日都咁多人排隊!以前食開既馬交龍都係得個甜字,所以初初都冇咩興趣去食!!但好多同事都同我講,依間野好食好多嫁,無論口感,味道都同其他既5一樣!!而且佢係第一間係HK開既店!!今日收工,見到門口冇人排隊,心思思想買黎試下!!點知一行入去.....入面仲有條人龍lo!!間野無論出面定入面都佈置得好精緻...排隊時心唸緊....5知揀d咩味道好!!有d味道好似好怪..我total買左6粒...$23/粒!!!已經記得叫左咩味la.....由於買黎係自己食,所以就冇買到禮盒裝,同埋都會貴d!!買左之後好心急就拎左舊黎食,我記得係揀左雲里拿黎食,一拎上手,我已經feel到佢有少少想爛既感覺,真係好脆,一啖就咬左半粒,個口感真係好好軟,而且又5會太甜,味道岩岩好!5怪得咁多人買黎食la....原來真係好好味!!雖然貴左d,但都值!!
自從間野開左之後,日日都咁多人排隊!
以前食開既馬交龍都係得個甜字,所以初初都冇咩興趣去食!!
但好多同事都同我講,依間野好食好多嫁,

今日收工,見到門口冇人排隊,心思思想買黎試下!!
點知一行入去.....入面仲有條人龍lo!!

間野無論出面定入面都佈置得好精緻...

由於買黎係自己食,所以就冇買到禮盒裝,同埋都會貴d!!

買左之後好心急就拎左舊黎食,我記得係揀左雲里拿黎食,
一拎上手,我已經feel到佢有少少想爛既感覺,真係好脆,
2013-01-08
2013-02-16 15 瀏覽
之前已經見到好多人排隊,見到食評都話少左好多人,諗住情人節去試下. 點知大家都好似重放梗假咁,排左成45分鐘先買到.個度D禮盒好吸引, 但每件的價錢就躍至$3x, 所以最後都揀左Classic, 食多兩件! Overall 的感覺就係一個字 "甜" = =試左好多人推介的海鹽焦糖同朱古力: 好甜,一定要嘆住杯茶先好食,,Lemon: 檸檬夾心餅味加強版Almond: 一般raspberry & rose tea: 最愛! 香濃得黎又無咁甜! 粒粒raspberry好有口感, rose tea令人好似置身於一叢玫瑰花當中不過咁甜的食物,,始終不太適合我的口味
Lemon: 檸檬夾心餅味加強版
Almond: 一般

不過咁甜的食物,,始終不太適合我的口味

題外話/補充資料: 服務生都好樂意介紹唔同口味. 雖然好多人, 但都無黑面. cashier重好有笑容.
2013-02-14
45 分鐘 (外賣自取)
  • raspberry & rose tea