2013-10-19 79 瀏覽
兩星期的北美之行上週終於告一段落,經過數天的清心寡「肉」之後,又是出外巡視一下「業務」的時候。食了幾星期的鬼佬餐,想不到第一餐竟然選擇不吃久遺了的中菜,反而揀來 Greyhound 的新派泰國菜。  泰式凍奶茶, 3.5/5每次到灰狗餐廳必點的泰式凍奶茶當然不會錯過。不過不知是否近期吃得太多出名濃味的北美菜,我們的口味也因此有點轉變了,這次感覺奶茶的奶味沒有以往的濃。  豬肉沙嗲、配粢飯, 4/5頭盤點了豬肉沙嗲,豬肉的肉質好像經過炭燒一般,味道香口惹味,配搭粢飯雖然有點奇怪,但整體效果似乎頗具新鮮感。  Spaghetti cha cha cha, 4/5這款招牌意粉味道絕對沒有令我們失望,傳統的意大利墨魚麵配上泰式醬料和香草,少許的辛辣,有別有一番滋味。配料的蝦仁、魷魚圏和帶子份量不過不失,但麵條如果可以多一點相信更加稱心。  Coconut crepe cake, 4/5接著頭盤和主菜,是甜品的椰子薄餅蛋糕。已經是第二次品嚐這種灰狗自製的甜品,每次特別點了另一款口味(上次吃了Mango crepe cake)。個人極之喜歡這款甜品豐富的層次感,一層層的甜味薄餅,入口感覺千

泰式凍奶茶, 3.5/5
泰式凍奶茶
 豬肉沙嗲、配粢飯, 4/5
豬肉沙嗲、配粢飯
 Spaghetti cha cha cha, 4/5
Spaghetti cha cha cha
 Coconut crepe cake, 4/5

個人極之喜歡這款甜品豐富的層次感,一層層的甜味薄餅,入口感覺千絲萬縷,夾雜其中的椰子肉,味道甜美可口,為我們的午餐增添了一份滿足。
Coconut crepe cake
5 分鐘 (堂食)
Coconut crepe cake
2013-10-18 36 瀏覽
賣完iPhone,食左啲錢佢!曾到過九龍塘又一城店,對greyhound cafe有良好印象。今次到新世紀新店!可惜。。。煙三文魚:好咸!Mini Pork Rib:排骨好硬,不過生菜新鮮!魚子醬拼芒果醬多士:多士凍冰冰!唔知想㸃!鴨腿湯河:咸!鴨腿冇味,勁老!Lemongrass Drink:可能全部食物都勁咸!所以覺得好好飲!Cocount  Cepe Cake:保持手準!keep到!總結:物非所值!九龍城是但一間泰國餐館都好食過佢!
賣完iPhone,食左啲錢佢!

煙三文魚:好咸!

Mini Pork Rib:排骨好硬,不過生菜新鮮!

魚子醬拼芒果醬多士:多士凍冰冰!唔知想㸃!

鴨腿湯河:咸!鴨腿冇味,勁老!

總結:物非所值!九龍城是但一間泰國餐館都好食過佢!

2013-10-08
  • Coconut Crepe Cake
星期日,辦妥一點事後才11am多而已,二人決定乘車往旺角覓食去。鎖定目標《Greyhound Cafe》,店子為泰國過江龍、連鎖式新派泰菜館。跟一般的泰菜館很不一樣,型格十足。店末是一排大玻璃窗,採納了不少自然光。二人被安排沙發椅那邊就坐。 menu的封面為皮製,還壓有「Life is a journey, full of pictures, places, stories and good tasting recipes」之字句,有意思有意思。內頁的設計有如故事書般,每一頁均訴說著不同食物的「故事」,光是欣賞也花了好一段時間。二人先分別點了Lemongrass Tea($28)及Butterfly Pea & Stevia Tea($28)。 他的Lemongrass Tea,一壺大概能倒出兩、三杯左右,還可refill的啊!!!(不過我們也沒要求refill呢!)壺內還附有一片檸檬,不過略嫌香茅味(Lemongrass)不太出,跟於泰國《Erawan Tea Room》喝到的相形見拙。Butterfly Pea & Stevia Tea(藍蝶豆花加甜菊)當然是屬於愛藍的我啦!(這款
跟一般的泰菜館很不一樣,型格十足。
店末是一排大玻璃窗,採納了不少自然光。
二人被安排沙發椅那邊就坐。

Butterfly Pea & Stevia Tea(藍蝶豆花加甜菊)當然是屬於愛藍的我啦!(這款藍色的飲料亦是我決定來吃飯的原因)
倒出來時茶已是深深的藍色,「似乎…浸得太耐呢!!(我是在剛端上桌不久便倒出來喇!)」。menu內介紹稱此茶可「fresh you up with anti-stress and antioxidant powers」,既可舒緩壓力、又可抗氧化。光看也許會被這種藍嚇倒,從搜尋器得知藍蝶豆花是藍中帶紫、外型呈蝴蝶狀的花朵,因此乃屬其本身的顏色。喫了 一口,充斥著清新而不霸道菊香,感覺良好。
還配上花蜜而非糖漿,頗具誠意。
橙加藍會是什麼顏色?!?!是紫色!!!此時再喫一口,除了菊香還多了淡淡的甜香,的確蠻合女士胃口。
然後就是主菜(店子不設套餐,只可單點喔!),Noodle with Thai Braised Beef with Beef Balls(泰式燴牛肉及牛丸撈米粉 $88),除了燴牛肉和牛丸之外,內裡還混有豆角、乾蝦、豬肉碎等等。
店子附上的特式調味架,魚露、乾辣椒、糖、酸辣醬,前三者絕對是吃泰式粉麵時必備的調味。各下一匙(多少隨意)再拌勻吃之,燴牛肉及牛丸的味道一般般。反而米粉是幼幼長長的那種,爽口並「索盡」肉汁精華,個人覺得這才是亮點所在。另一可取是乾蝦的size頗大,而豆角亦特意「斜切」奉上,觀感上的確加了點分數。不過這款平庸的粉麵要$88一客(且是一人份),定價實在太進!!!取!!!了!!!!
他的Wagyu Elvis Burger(和牛芝士煙肉漢堡 $98),另附上厚切薯條及沙律。點時以為會是Triple O’s的質素,最後奉上的卻是麥當勞的享受。那兩片「嘉頓」風的芝麻包已大打折扣,他說和牛漢堡扒更是既乾又無味,失望(這個也可以理解,始終是泰菜館嘛!)。
是次午餐以$266買單,食物的質素、賣相及味道不見得很出眾,兩口子均覺得不值,吃的其實是名氣、裝潢及租金。

嗯,總算「吃」過了…
呀Ca* 早在10月初跟好朋友去了旺角新世紀廣場新開張的Greyhound Cafe吃晚餐,一直太忙未有機會分享,今晚終於有點時間跟大家分享一下當晚的美食 =]在晚餐的前一天,我打電話跟職員預約了2位。當晚我和朋友都準時7點到達 =]那裡不算太full, 環境很好,光線充足、地方夠寬敞、開揚!未開始點餐之前,我點了杯 "藍蘭豆甜菊茶",它超超超特別,是玩噱頭的一款飲料吧!藍蘭豆甜菊茶未加入蜜糖前,茶是藍色的;加入蜜糖後,甜菊茶變成紫色。這紫色,我十分喜歡呢;味道方面很不錯,它的甜味蓋過了茶味,我一點都喝不出它是茶呢=p之後,我和朋友看看餐牌,想了一會,就點了2款頭盤。它們就是:軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬及意大利肉腸芝士餡餅。首先,先來個軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬($118),這個軟殼蟹沙律賣相十分吸引,體積相等於一隻正常的蟹!由起菜到我拍照,再到我再切來食時,軟殼蟹都保持到高溫,而且非常香脆,身軀多肉。雖經過煎、炸,但我們吃的時候比想像中不太油膩 =] 至於另一個頭盤 - 意大利肉腸芝士餡餅 ($98),芝士味道十分濃郁,很香、很好聞!它的皮薄餡多,內有很多芝士、紅椒、青椒絲。不過吃的時候,好
呀Ca* 早在10月初跟好朋友
在晚餐的前一天,我打電話跟職員預約了2位。
當晚我和朋友都準時7點到達 =]
那裡不算太full, 環境很好,
光線充足、地方夠寬敞、開揚!
未開始點餐之前,我點了杯 "藍蘭豆甜菊茶",
它超超超特別,是玩噱頭的一款飲料吧!
藍蘭豆甜菊茶
藍蘭豆甜菊茶未加入蜜糖前,茶是藍色的;
加入蜜糖後,甜菊茶變成紫色。
這紫色,我十分喜歡呢;
之後,我和朋友看看餐牌,想了一會,就點了2款頭盤。
它們就是:軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬及意大利肉腸芝士餡餅。
首先,先來個軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬($118),
這個軟殼蟹沙律賣相十分吸引,體積相等於一隻正常的蟹!
由起菜到我拍照,再到我再切來食時,
軟殼蟹都保持到高溫,而且非常香脆,身軀多肉。
雖經過煎、炸,但我們吃的時候比想像中不太油膩 =]

至於另一個頭盤 - 意大利肉腸芝士餡餅 ($98),
意大利肉腸芝士餡餅
芝士味道十分濃郁,很香、很好聞!
它的皮薄餡多,內有很多芝士、紅椒、青椒絲。
不過吃的時候,好像沒有見到有肉腸的蹤跡 ><
吃過頭盤後,輪到主菜了。
每次吃泰國菜我都一定會order 的 Pad Thai!
鮮蝦炒金邊粉 ($108),由幾年前在澳洲生活,我住的地方樓下有條街專是食 Pad Thai,
自此之後,就一直對 Pad Thai 情有獨中!
鮮蝦炒金邊粉
這碟鮮蝦炒金邊粉的蝦很多,而且每隻都很肥大!
醬汁甜甜的,可以自由撈芽菜、花生豆、辣粉。。。
每一口都可以吃不同的口感;甜、辣、脆、爽 都有!
不過請注意,不能吃辣的朋友不要撈太多辣粉!
除此之外,我們亦點了鮮蝦辣椒膏炒飯 ($118),
這飯會有湯附送。
鮮蝦辣椒膏炒飯
這個飯對於我來說,真的有點辣><
另外有很多配料,我個人喜歡脆口的蝦乾,不太喜歡咸蛋。。
最後,我們猶疑了很久,到底要不要點甜品,因為當時已經很飽了 ><
不過它的甜品實在太美麗、太吸引,我們都忍不住決定點2個!
我選擇了香蕉榛子芝士蛋糕 ($52),
香蕉榛子芝士蛋糕
這個配搭真的太合我心意!!
因為我喜歡香蕉、又喜歡榛子、又酷愛芝士蛋糕!
所以這整事配合得十分好,我最愛的材料全部都放在一起!!
沒有理由不吃它吧??!
這個 Cake有3層,
1st: 香蕉 + 榛子粉
2nd: 芝士蛋糕
3rd: 餅底
香蕉軟線線,芝士蛋糕很實在,而餅底十分香脆!
I love it ♥♥♥
而朋友點的是:芒果芭菲 ($58),
芒果芭菲
賣相亦很吸引吧?
看到粒粒芒果肉嗎??!!!
我沒有吃到呀,不過朋友告訴我:
上層是芒果糯米飯加椰汁雪芭,甜度適中。
而下層最底部分的糯米飯暖暖的,與雪芭形成很強烈的對比!

2013-10-01
慶祝紀念
紀念日
藍蘭豆甜菊茶
鮮蝦炒金邊粉
香蕉榛子芝士蛋糕
芒果芭菲
"Greyhound" 原是泰國著名的時裝品牌,在曼谷開設了GREYHOUND Cafe,而當中的祕制單骨雞翼亦是很多人慕名而來,後來因狄波拉小姐引薦來香港,在港已設有第4間分店了.小喵今次就到新開的旺角新世紀到品嚐泰色fusion 菜,而Greyhound 亦是主打健康路線, 少油及少辣而餐廳內的佈置也很特別,所有畫都是人手繪畫的,只此一幅, 絕無僅有.
2013-10-03
5 分鐘 (堂食)
用餐優惠
試食活動
Greyhound Cafe 特式檸檬茶 $35
香草辣椒炒雞肉碎配白飯
藍蘭豆甜菊茶 Butterfly Pea & Stevia Tea $28
[無肉餐單]芝士什菜千層麵沙律
新鮮椰子千層蛋糕
2013-10-08 55 瀏覽
新世纪装修后,多了很多吃的,今天午餐时间去到,逛了一圈后看到这家,看着环境不错,又是爱的泰国菜,觉得挺新奇,就决定试试。环境确实不错,也没有等位,服务也很好,只是食物普通,没有什么惊喜。在吃完后上网看,才知道它是泰国比较出名的一家CAFE,招牌是里面冰由柠檬茶制成的柠檬茶,甜品评价也不错,可惜今天都没试到,应该会找机会再去,希望能带来惊喜
辣味西冷汉堡
泰式咸鱼干辣椒意大利面
意式菠菜烟肉沙律
2013-10-08
辣味西冷汉堡
意式菠菜烟肉沙律
2013-10-04 21 瀏覽
"Greyhound"一詞在外國旅遊非常有名,一隻向右跑的灰狗就是Greyhound Line的標誌。未有機會坐Greyhound Line,卻有機會在香港品嚐Greyhound Cafe的食物。Greyhound Cafe的標誌剛好相反是一隻向左跑的灰狗。在旺角新世紀廣場新開張的Greyhound Cafe環境很舒適,每個單位之間的間距適中,談話聲線稍大也不致讓秘密外洩。翻開餐牌有很多很多選擇。光是頭盤都有幾十款,大部分都有照片參考。與姊妹E選點了軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬及意大利肉腸芝士餡餅。服務非常迅速,由點菜至上碟只需10分鐘。軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬($118)很有驚喜。墊底的生菜沾上蜜糖芥末醬有一種很熟悉的香味,不過我嘗試多番回想都說不出那是什麼味道(若果有朋友知道,麻煩留言告知一下,謝謝)。軟殼蟹非常香脆,雖經過煎炸,吃的時候卻不感覺油膩。意大利肉腸芝士餡餅($98)與泰國茶好像沒什麼關係,不過切合我洋鬼子的胃口。芝士味道夠濃郁,內有紅椒/青椒絲,焗得很稔,不愛吃三絲的朋友都不用怕了。不過好像沒有吃到/見到肉腸的蹤跡。飲品也很快端上了。Greyhound Cafe特色檸檬茶的冰
翻開餐牌有很多很多選擇。
光是頭盤都有幾十款,大部分都有照片參考。
與姊妹E選點了軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬及意大利肉腸芝士餡餅。
服務非常迅速,由點菜至上碟只需10分鐘。
軟殼蟹沙律配蜜糖芥末醬($118)很有驚喜。
軟殼蟹非常香脆,雖經過煎炸,吃的時候卻不感覺油膩。
不過好像沒有吃到/見到肉腸的蹤跡。
飲品也很快端上了。
Greyhound Cafe特色檸檬茶的冰也是凍檸茶。這做法不是新鮮事,不過確實做出來的餐廳不多,在這裡有機會品嚐到實在太高興了。
杯內沒有放檸檬,因為檸茶的味道已經被事先調較好。
另一款飲品藍蘭豆甜菊茶又是玩噱頭。
加入蜜糖後,茶由藍色變成紫色。相信這一個瞬間可以嬴到不少食客,特別是女生的歡呼聲,包括我在內(嘻嘻)。
玩得正高興,主菜端上了。
Greyhound Cafe泰菜最有代表性的Pad Thai鮮蝦炒金邊粉($108)表現不錯,醬汁甜甜的,炒金邊粉碟邊有多種配菜,每一口都可以有不同的味道口感。
另一道主菜是我較期待的一款,鮮蝦辣椒膏炒飯($118)。
噢,原來還有瘦肉湯附送。應該是給怕辣的朋友解辣的。其實也不辣吧。
與Pad Thai相似,炒飯旁有多款配菜,喜歡脆口的蝦乾及洋蔥乾,唯咸蛋略為咸。
最後,看過店外的甜品架,選了芒果芭菲($58)及香蕉榛子芝士蛋糕($52)2道甜品作結。
前者是芒果糯米飯加椰汁雪芭,甜度適中。
底部的糯米飯暖暖的,與雪芭有很強對比。
後者賣相極吸引,與餐牌上的照片一模一樣,芝士味不太濃,少了肥膩感。
2013-10-01
用餐優惠
試食活動
經過旺角新世紀,原來Greyhound Cafe剛剛係旺角開咗新分店,就入去啦!當時5點左右,食晚餐,但其實唔係好肚餓,叫咗個青木瓜沙律、單骨雞翼。(咁都叫唔肚餓?!淳:嗯...本來想食雞翼,但單叫雞翼冇蔬果又好似唔係咁好,加上成日都冇食過菜,又係晚餐....下刪一萬字廢話...)基於只食野Hea唔到兩個鐘,所以阿淳決定叫野飲。(又係藉口)但睇完個Menu,凍飲係貴兼快飲完,唔叫!之後阿淳見到原來Hot Tea係最平ge,好C9地問完侍應可唔可以Refill熱水之後,就點咗Butterfly Pea & Stevia Tea ($28)。中文名字叫藍蘭豆甜菊花茶,是藍色的呢,聽說藍蘭豆具有豐富的維他命A,C和E, 而且可以提高免疫力, 幫助和促進皮膚的彈力和骨膠原, 同時還具有補腦,促進腦的活力,防止胃痛,抗憂郁、抗壓力、鎮靜、止驚厥、緩和情緒等天然保健功效。幫助和促進皮膚的彈力和骨膠原,沖住依個功效,下次去Greyhound食野都要點依個花茶!其實佢本身冇咩特別的味道,但加蜜糖之後,佢有種好淡的回甘,好順口。而且阿淳加咗4、5次水,佢依然冇淡色,感覺好抵!最後走之前,阿淳又好C9咁倒
但睇完個Menu,凍飲係貴兼快飲完,唔叫!
其實佢本身冇咩特別的味道,但加蜜糖之後,佢有種好淡的回甘,好順口。而且阿淳加咗4、5次水,佢依然冇淡色,感覺好抵!最後走之前,阿淳又好C9咁倒埋落自己個水樽拎走。
除咗Butterfly Pea & Stevia Tea,其實仲有Lemongrass tea 同 Ginger tea可以選擇ge,都係$28。可以到朋友share都得呀!
2013-09-07
  • Butterfly Pea & Stevia Tea
  • 單骨雞翼
  • 青木瓜沙律
2013-09-17 284 瀏覽
第一次接觸 Greyhound Cafe 是在泰國旅遊之時,當時與家人以自由行方式到泰國旅遊,因聞說這裡的檸檬茶的冰塊是以檸檬茶製成,而不是像其它餐廳以水製冰,此一法是為了防止冰溶解後,把檸檬茶之味道沖淡,所以才以檸檬荼製成冰塊。自從在泰國旅行之時,嘗過此檸檬茶之後,就已被這檸檬茶的特式深深吸引著。自 Greyhounh Cafe 於海運大廈開張之後,我又再一次有機會再去品嘗如此特式的檸檬茶,但當天整頓晚飯的感覺都跟泰國那邊的 Greyhound Cafe 不一樣,食物的味道及感覺都大不如前,所以我只幫襯了一次,就再沒有回此餐廳用膳。此次,再來 Greyhound Cafe, 全因老婆大人話,在家的附近又再開多了一間Greyhound Cafe, 而她是十分喜歡這餐廳的,雖然自己有點不願意,但既然老婆大人喜歡,當然就要陪她去一趟啦。我們點了雞翼,牛河,漢堡仔,牛粒,軟殼蟹,Lemon Tea Greyhound Style 及 Pink Cooler。將雞中翼切開再炸,其實就等於炸雞翼,不過呢個做法就聰明及方便得多,唔怕炸太短時間,骨位未熟就把雞肉炸乾,另外又方便客人進食,唔洗客人死咬

單骨雞翼
將雞中翼切開再炸,其實就等於炸雞翼,不過呢個做法就聰明及方便得多,唔怕炸太短時間,骨位未熟就把雞肉炸乾,另外又方便客人進食,唔洗客人死咬囒咬啲骨位部份,有時中間啲雞肉都幾考人食。叻!!!
軟殼蟹
呢隻軟殼蟹,炸得非常香口,底部的醬汁要特別留意。蟹的底部有生菜及一些醬汁墊底,生菜非常新鮮,而啲醬汁的味道亦非常有特式。我食完整隻軟殼蟹之後,還用啲生菜點啲醬汁來吃,啲醬汁真係可以同隻蟹一齊比併下,食食下有啲感覺,唔知呢碟菜式到底係隻蟹係主角呀,定係啲醬汁啦,呢啲都可能係個人口味問題,不過如果你地有叫軟殼蟹,記得一定要用啲生菜點啲醬汁試試,唔好以為只是一啲普通的生菜及醬汁。
牛肉粒
呢個牛粒都好好味,有成12粒咁多,不過我老婆大人只吃了一粒,而我個小朋友仔,又只係掛住吃晒成碟雞翼,我一個就要吃晒餘下嗰11粒牛粒啦,呢個牛粒在頂部有一些特式的醬汁跟軟殼蟹是不一樣,而底部墊住的是一片青瓜,最好的食法,就係一叉叉落去,連青瓜都叉埋上嚟一口吃光,唔好將啲肉同青瓜分開吃,又唔好把啲醬汁潑走,不過,個口就要開大啲啦,
牛肉牛丸湯粉
呢個湯米粉其實係最先上的,我初初都有啲怕,食左個粉,會飽晒,跟住嚟嗰啲野就無餵口食,原來又唔係,個粉份量唔算多,(可能我嗰日特別餓???!!!),呢個粉有4粒牛丸同幾粒牛肉粒,啲牛丸幾彈口,而啲牛粒又夠軟,個泰式湯底幾好味,而唯一要彈的,就係個湯唔係好夠熱,點講呢,其實唔係唔熱,係我喜歡吃粉麵之時,個湯底要再熱啲,咁就好好味啦。
牛肉粉配料
另外,跟呢個牛肉粉同時上台的是一個調味架,一共有四款調味料: 包括糖,魚露,辣粉及辣油,而我覺得最辣的,係黃色嗰隻辣油,你地咪睇佢黃色以為好溫馴呀,我試左小小,辣到我跳舞。
漢堡包仔
去到呢一刻我都飽左八九成啦,原本重想試一試個漢堡包仔得唔得,但個肚真係無晒位啦,要老婆大人食晒啦,自己就唯有等下一次啦。
檸檬茶及PINK COOLER
唔,飲埋呢杯檸檬茶,整個午餐就劃上一個完美的結局啦,抱住個飽飽滯滯的肚離開餐廳。
題外話/補充資料: 好彩,我聽老婆話才會再翻去 Greyhound Cafe 試下啲食物, 亦因此才能再嘗到一頓美味的午餐,所以有時聽下老婆話都好應該的。嘿嘿嘿~~~~
2013-09-15
單骨雞翼