2018-06-13
不是友人說起,也不知道原來這裡隱藏了一間餐廳,而且是社企。午飯時間有數枱客人,人不多,環境靜靜的,反而有避世的感覺,也適合有一段時間沒有一起吃飯的我們傾計。除了用餐,這裡有不少健康食品供選購。等上菜時可以順道看看。素天貝田園沙律點這個沙律純粹是出於對素天貝的好奇心。原來是昨天在Fang Fang吃過的黃豆餅,世事真巧。即是用發酵黃豆煎成的餅。吃到發酵過的黃豆味,表面撒了一點點鹽和黑椒調味,都不錯。沙律有紅菜頭,火龍果,甘荀等,色彩,口感和味道都有層次。牛肝菌煙肉扁意粉意粉彈牙,混雜野菌和煙肉,用料很足。味道可以,有牛肝菌的香,忌廉香而不膩,喜歡濃厚的口感。嫌略偏油,店員解釋是煙肉煎出來的油,並指會考慮先印一印油再煮,十分喜歡他的態度。滑蛋煙三文魚自家貝高Bagel焗得微脆,鬆軟像多士,不似一般偏韌的Bagel。塗上蒜蓉牛油,很香。煙三文魚不會太鹹,油香很夠。三文魚下的滑蛋,超得超滑,很香,不過牛油味頗重。蘋果UFO可能是吃過的蘋果甜品中,最喜歡的一道。一道甜品內有三種不同做法的蘋果,先是最上面的新鮮蘋果。中間圓碌碌的,是焗至鬆軟的原個已去芯的蘋果,吃起來像綿花糖。水份焗了出來,吃起來甜
牛肝菌煙肉扁意粉
滑蛋煙三文魚自家貝高
蘋果UFO
可能是吃過的蘋果甜品中,最喜歡的一道。一道甜品內有三種不同做法的蘋果,先是最上面的新鮮蘋果。中間圓碌碌的,是焗至鬆軟的原個已去芯的蘋果,吃起來像綿花糖。水份焗了出來,吃起來甜度高少少。下層的撻上面工整地鋪了一片片蘋果,不過被下面的酥皮搶出風頭。酥皮焗得微焦,酥又脆,有牛油香,十分好吃。
熱朱古力
友人點了茶,一大壺可以其實可以兩個人分。
不過見到指明不是用可可粉開的朱古力,實在難以抗拒。喝得出是把奶加熱將朱古力溶掉而成的熱朱古力,沒有絲毫的甜。朱古力下得不多,不會太濃太厚,質地如一般的咖啡加奶類飲品。應該不是全脂奶,奶味不重,質地很輕,但上面的泡泡層亦輕盈濕潤而沒有奶香。雖然不是至愛的法式熱朱古力漿,奶味又不濃,但這個朱古力奶同樣不俗。
不是甚麼精緻的菜式,都是Café常見的普通菜式,充滿自家製的感覺,質素不俗,不過價錢不算便宜。