2018-06-13 1003 瀏覽
不是友人說起,也不知道原來這裡隱藏了一間餐廳,而且是社企。午飯時間有數枱客人,人不多,環境靜靜的,反而有避世的感覺,也適合有一段時間沒有一起吃飯的我們傾計。除了用餐,這裡有不少健康食品供選購。等上菜時可以順道看看。素天貝田園沙律點這個沙律純粹是出於對素天貝的好奇心。原來是昨天在Fang Fang吃過的黃豆餅,世事真巧。即是用發酵黃豆煎成的餅。吃到發酵過的黃豆味,表面撒了一點點鹽和黑椒調味,都不錯。沙律有紅菜頭,火龍果,甘荀等,色彩,口感和味道都有層次。牛肝菌煙肉扁意粉意粉彈牙,混雜野菌和煙肉,用料很足。味道可以,有牛肝菌的香,忌廉香而不膩,喜歡濃厚的口感。嫌略偏油,店員解釋是煙肉煎出來的油,並指會考慮先印一印油再煮,十分喜歡他的態度。滑蛋煙三文魚自家貝高Bagel焗得微脆,鬆軟像多士,不似一般偏韌的Bagel。塗上蒜蓉牛油,很香。煙三文魚不會太鹹,油香很夠。三文魚下的滑蛋,超得超滑,很香,不過牛油味頗重。蘋果UFO可能是吃過的蘋果甜品中,最喜歡的一道。一道甜品內有三種不同做法的蘋果,先是最上面的新鮮蘋果。中間圓碌碌的,是焗至鬆軟的原個已去芯的蘋果,吃起來像綿花糖。水份焗了出來,吃起來甜

素天貝田園沙律
素天貝田園沙律

牛肝菌煙肉扁意粉
牛肝菌煙肉扁意粉

滑蛋煙三文魚自家貝高
滑蛋煙三文魚貝高

蘋果UFO
可能是吃過的蘋果甜品中,最喜歡的一道。一道甜品內有三種不同做法的蘋果,先是最上面的新鮮蘋果。中間圓碌碌的,是焗至鬆軟的原個已去芯的蘋果,吃起來像綿花糖。水份焗了出來,吃起來甜度高少少。下層的撻上面工整地鋪了一片片蘋果,不過被下面的酥皮搶出風頭。酥皮焗得微焦,酥又脆,有牛油香,十分好吃。

熱朱古力
友人點了茶,一大壺可以其實可以兩個人分。

不過見到指明不是用可可粉開的朱古力,實在難以抗拒。喝得出是把奶加熱將朱古力溶掉而成的熱朱古力,沒有絲毫的甜。朱古力下得不多,不會太濃太厚,質地如一般的咖啡加奶類飲品。應該不是全脂奶,奶味不重,質地很輕,但上面的泡泡層亦輕盈濕潤而沒有奶香。雖然不是至愛的法式熱朱古力漿,奶味又不濃,但這個朱古力奶同樣不俗。
熱朱古力

不是甚麼精緻的菜式,都是Café常見的普通菜式,充滿自家製的感覺,質素不俗,不過價錢不算便宜。
2018-06-13
  • 蘋果UFO
2018-06-13 309 瀏覽
這是一間小小的,不容易找到的店子,你來了,請坐,請慢用。是日的例湯,甘筍昆布白蘿蔔豆芽菜,一目了然。淡淡的,少鹽、少油,開始了健康之旅⋯⋯玫瑰花茶,總有讓人安神驅悶的功能,忘掉今天的煩惱,品味當下的幸福。冰搖柚子蘇打,酸甜適中,激活了味蕾。腐皮捲,色彩繽紛。捲的是波菜、黑木耳、蘑菇、彩椒等,再沾一些特製的醬汁,非常爽脆,可口。茄汁忌廉海鮮意大利粉,裏面的配菜不少呢,濃香的醬汁搭配也合我們的口味。番茄中東米雜菜沙拉,新鮮的蔬菜水果,拌著檸檬汁和橄欖油,清爽宜人。蘋果UFO,焗烤蘋果撻。造形可說是賞心悅目,嚐一口,酸甜有致,令人回味無窮。這一餐,在店員的殷勤招待下,一切都是那麼簡單舒適。不知為何想起那一句話:停一停,想一想...
這是一間小小的,不容易找到的店子,你來了,請坐,請慢用。
冰搖柚子蘇打,酸甜適中,激活了味蕾。
2018-06-12 239 瀏覽
鬧市中的小店子,簡樸的裝修,笑容可掬的店員。寧靜中開始了不一樣的晚餐。素菜昆布湯,有甘筍、豆芽、白蘿蔔和昆布,味道清甜,對應了這裡的風格,品嚐到最後才知道醇香可口。日式豆腐捲,說是五顏六色,一點兒也不誇張,綠波菜,紅黃椒,黑木耳,白蘑菇。撒上芝麻,可沾芥末醬也可沾自製的醬汁,賞心悅目。咬一口,口感豐富,頓時趕走悶熱天氣的不適。番茄中東米雜菜沙拉,用新鮮的檸檬汁及橄欖油調味。配料都是新鮮的蔬菜,份量頗大,滋味甚佳。茄汁忌廉海鮮意大利粉,濃香不膩的醬汁,配合青口、蜆、蝦,是一個不錯的選擇。冰搖柚子,很有詩意的名字,柚子蘇打是也。玫瑰花茶,讓人有種身心舒緩的感覺,好好歇息一下吧⋯⋯蘋果UFO,蘋果撻,底部的蘋果還有撻皮,焦香嫩滑。中間的焗蘋果酸酸甜甜,豐盛綿滑。習慣了熙攘吵雜的餐廳酒樓,能在這裡安靜,放鬆的細味可口的食物,著實是享受呢。
冰搖柚子,很有詩意的名字,柚子蘇打是也。
玫瑰花茶,讓人有種身心舒緩的感覺,好好歇息一下吧⋯⋯
2018-06-10 261 瀏覽
星期六的中午過左去太子食個醒神Brunch!來到了位於儷凱酒店一樓的First Step Coffee餐廳樓底極高,感覺寬敞舒適,牆邊的精緻擺設令人悠閑放鬆先點左飲品: 玫瑰花茶和泡沫咖啡,味道不錯和風腐皮卷百頁片塗上芝麻醬後裹上菠菜、甘荀、香菇片等蔬菜,清新健康滑蛋煙三文魚Bagel餡料絕不吝嗇,份量十足!自家製Bagel質感較軟,帶麵粉香嫩滑炒蛋加上兩大塊煙三文魚,中間夾著羽衣甘藍,口感層次豐富,味道不錯伴碟更有火龍果和西瓜蕃茄忌廉海鮮意粉賣相不裕,海鮮份量充足,意粉有咬口,蕃茄忌廉醬汁味道特別,整個意粉都不錯蘋果UFO即是蘋果批。賣相很吸引哦,雖然邊皮焗得過火了一點面上是原個炆燉了的小蘋果,口感軟林,甜甜的蘋果批底是薄片蘋果和酥皮,薄脆帶酥香,非常好吃啊
餐廳樓底極高,感覺寬敞舒適,牆邊的精緻擺設令人悠閑放鬆

先點左飲品: 玫瑰花茶和泡沫咖啡,味道不錯

和風腐皮卷
百頁片塗上芝麻醬後裹上菠菜、甘荀、香菇片等蔬菜,清新健康

滑蛋煙三文魚Bagel
餡料絕不吝嗇,份量十足!自家製Bagel質感較軟,帶麵粉香
伴碟更有火龍果和西瓜

蕃茄忌廉海鮮意粉

蘋果UFO
即是蘋果批。賣相很吸引哦,雖然邊皮焗得過火了一點
面上是原個炆燉了的小蘋果,口感軟林,甜甜的
蘋果批底是薄片蘋果和酥皮,薄脆帶酥香,非常好吃啊
午餐
2018-06-09 190 瀏覽
這是一個很特別的空間,餐廳在角落裏,用完全自助的方式點餐。首先點了個水果藜麥沙律加素天貝,滿滿的新鮮水果,蘋果,蜜瓜,金奇異果...看得出店的心思,非常用心,不是交行貨。煙三文魚炒蛋bagel ,bagel是聽了客人的意見為了迎合香港人口味而改良了的,是店家自製,很香又很軟身,和煙三文魚和炒蛋也很夾。雞肉漢堡飽,面包烤得外脆內軟,非常香口,雞肉大大舊多肉汁,還有加上芝士,烤蕃茄和菠蘿,多汁鮮嫩。飲品方面紫薯latte味道濃厚,而且有很香紫薯味,值得一試甜品有咖啡窩夫,味道偏成熟口味,不會很甜,窩夫好吃,加上朱古力大福和咖啡汁,咖啡豆非常夾焗蘋果,味道偏酸,但加了蜂蜜後就中和了,而且這甜品很少見。
這是一個很特別的空間,餐廳在角落裏,用完全自助的方式點餐。

飲品方面紫薯latte味道濃厚,而且有很香紫薯味,值得一試

焗蘋果,味道偏酸,但加了蜂蜜後就中和了,而且這甜品很少見。
2018-06-06 171 瀏覽
公司同事介紹來到這家新開的餐廳,環境很大, 坐位舒服, 餐廳也有健康的韓國野食賣, 價錢不貴,餐廳食物有素食&肉食, 主打健康不加味精,每星期轉MENU蕃茄中東米雜菜沙律有火龍果,哈密瓜,cherry tomato,中東米,沙律菜細細塊,容易食, 生果很甜,蘿蔔昆布手撕雞米線的昆布湯底很清淡,沒有加味精,蘿蔔很甜,很多手撕雞,米線很滑滑蛋煙三文魚BAGEL, BAGEL是自家製,一切下去已FEEL到很脆,滑蛋很多, 配菜是我最愛的羽衣甘藍配黑醋汁,紫薯鮮奶有紫薯的甜味,拉花&顏色也很可愛,甜品蘋果UFO的上面是燒熱的蘋果,沒有加糖,很軟林林,蘋果味道剛好,下面是鬆脆的薄批和薄片蘋果, 口感味道一流.
公司同事介紹來到這家新開的餐廳,
餐廳食物有素食&肉食, 主打健康不加味精,每星期轉MENU

沙律菜細細塊,容易食, 生果很甜,
蕃茄中東米雜菜沙律

蘿蔔昆布手撕雞米線

滑蛋很多, 配菜是我最愛的羽衣甘藍配黑醋汁,
滑蛋煙三文魚BAGEL

紫薯鮮奶有紫薯的甜味,拉花&顏色也很可愛,
紫薯鮮奶

下面是鬆脆的薄批和薄片蘋果, 口感味道一流.