人來人往的銅鑼灣,有時想找個地方靜靜hea下、坐坐真不易。這日與朋友來到銅鑼灣IKEA旁的Parklane柏寧酒店。印象中Parklane是間歷史頗悠久的酒店,但走進大堂後卻發現酒店竟然型格時尚得很!原來酒店不久前剛大翻新,並加入了Accor酒店集團成為全球旗下其中一間五星酒店Pullman Hotel,難怪。大堂酒廊Ebb & Flow就在大堂的一邊。柔和燈光加上十分寬敞、舒適的空間感,氣氛輕鬆休閒。第一印象已經相當良好~這夜我前後共飲了2款雞尾酒:Pisco sour ($98),經典清新的雞尾酒,青檸香突出,相當refreshing。Green park ($98),gin酒為主調的雞尾酒,加入檸檬汁和羅勒,相當清香。2款雞尾酒都很對我口味,都屬於清新易飲不太甜或太嗆類型。如果喜歡飲紅酒、白酒的,這裡也有不少選擇。Menu都load在iPad。除了分類,更有建議pairing配哪款飲品或食物,幾好玩。Ebb & Flow的tapas每日由下午5點後開始供應的,共有9款。Tapas除了單點 (每款$68-$88),如果多選幾款更有優惠價:- 自選3款 $188- 自選5款 $288
人來人往的銅鑼灣,有時想找個地方靜靜hea下、坐坐真不易。
這夜我前後共飲了2款雞尾酒:

Ebb & Flow - Pisco Sour
Ebb & Flow - Green Park
如果喜歡飲紅酒、白酒的,這裡也有不少選擇。

- 自選3款 $188

- 自選5款 $288

- 自選7款 $388
這夜我們就共選了5款tapas齊齊share。當中我最喜歡就是Indian pani puri eggplant ($68)。Pani puri這款印度小食來到Ebb & Flow亦變型、變精緻了。香脆空心的脆盒裡面是茄子蓉,加上酸酸甜甜的羅望子醬,食起來層次豐富。
Ebb & Flow - Indian pani puri eggplant
Marinated scallop lime teriyaki ($88) ,日式燒汁煮帶子,帶子juicy軟嫩,味道香濃甜蜜。
Ebb & Flow - Marinated scallop lime teriyaki
Breaded camembert cheese ($68),一口芝士炸得外層微微香脆,而裡面芝士粒仍軟糯有咬口。味道鹹香、不算太濃烈,送酒很不錯。
Ebb & Flow - Breaded camembert cheese
至於Malaysian beef satay ($78),沙嗲牛肉醃得都頗入味、肉質亦juicy,只是吃起來欠了在星馬沙嗲那炭燒過的香氣,未夠滿足呢。
Ebb & Flow - Malaysian beef satay
Vietnamese fresh prawn rice paper roll ($88),越南蝦肉粉卷清爽清新,蘸上甜辣醬後提味不少。
Ebb & Flow - Vietnamese fresh prawn rice paper roll
另外從5款沙律中,我們選了Lobster Salad ($168)。這客龍蝦沙律的配搭與色彩都好豐富,有水煮龍蝦 、芒果、西瓜及牛油果等 ,相當清新美味。
Ebb & Flow - lobster salad
Menu上的選擇口味都很國際化,東南亞、西式及中式都有。我們共選了2款三文治和2款主菜。
Ebb & Flow - pulled pork burger
Pulled Pork Burger ($158),迷你小漢堡鬆軟,夾著肉汁豐盈的手撕豬肉、芝士和番茄醬,味道濃郁甜美。
Ebb & Flow - steak focaccia
Steak Focaccia ($188),這份燒牛肉三文治真是有點浮誇 XD 燒牛肉層層疊,比那意式香草麵包還要厚幾倍!如果自問是食肉獸的朋友,別錯過~
Ebb & Flow - Penang Laksa
Penang Laksa ($178),雖然湯底與預期的檳城叻沙有點太不一樣,不過眼前這碗海鮮叻沙的椰奶咖喱湯頗香和惹味,加上吸湯的豆卜,算是不錯吃。
Ebb & Flow - fish & chips
Fish & Chips ($198),魚肉肉質結實,只是稍嫌味道偏淡。旁邊的薯條就極美味!炸得外層相當脆而吃下去有薯香,忍不住吃完一條又一條呢!

這裡甜品只有eclair,不過有好幾款口味:咖啡、蘋果、芒果香蕉、紅桑莓和抹茶 ($38 / 件)。我們選了咖啡、芒果香蕉和抹茶share。
Ebb & Flow - eclair
長條型的法式泡芙每隻都做得質感鬆。芒果香蕉法式泡芙是表面微脆帶焦糖香的法式泡芙夾著新鮮香甜芒果肉、配著香蕉朱古力慕絲,很美味呢。
Ebb & Flow - eclair (coffee)
咖啡法式泡芙就是海鹽咖啡泡芙夾著滑溜的雲呢拿吉士。
Ebb & Flow - eclair (matcha)
而抹茶法式泡芙,就是抹茶慕絲及紅豆粒夾在抹茶朱古力法式泡芙。3款口味配搭我都喜歡,而且吃起來都不會太甜太膩。
甜品,配杯靚咖啡就最perfect~ 剛才點餐時就已經留意到Ebb & Flow有個打卡promotion,可以有買一送一single origin coffee精品咖啡。
這裡的精品咖啡是用本地新鮮烘培的單產地精品咖啡豆加上市面少見的Steampunk咖啡機沖煮,我們選了ethiopia ($58) 和 costa rica ($68)。前者帶淡淡花香、質感和咖啡香都來得清淡,其實有點感覺像在喝茶。
Ebb & Flow - single origin coffee (costa rica)
較香濃又帶點清香微酸的Costa Rica就較合我口味。很順喉、balance。
還發現在Ebb & Flow處處插頭(兼免費wifi),這個在今時今日真的很重要~ XD 除了可以讓人客進來充電輕鬆一下、醫醫肚,連我們的iPhone、MacBook等都可以充充電,這安排真貼心
加上舒適輕鬆的環境,以後在銅鑼灣就多了這個歇腳充電好地方啦!
Ebb & Flow - Pisco Sour
Ebb & Flow - Green Park
Ebb & Flow - lobster salad
Ebb & Flow - eclair
Ebb & Flow - eclair (coffee)
Ebb & Flow - eclair (matcha)
2015-10-19 665 瀏覽
曾經何時,大家就算經過Parklane Hotel都會覺得敬而遠之,可是今日不同往日了,經過裝修後,環境耳目一新,變得型格得多。剛好前幾日,友人無意間來到此,喝上一杯咖啡及吃上一件E’Clair,感覺不錯,她知道我喜歡新事物,所以便相約我一同嘗試一下。坐下不久,即感到那份富現代化的裝潢,除了有著餐酒售賣機外,餐牌都用上平板電腦來,務求帶給客人方便。食物款式揉合了世界各地的特色,所以小食也來自各地的味道,就好像這道【越式蝦米紙卷】,將越式的風味呈現出來,以爽口的米紙包著爽口的大蝦、米粉及蔬菜,清爽得來又鮮味,不錯的。再來一個香口的【印度釀茄子酥】,外層炸得很鬆脆香口,內裡則以咖哩及茄子蓉作餡,非常惹味,最畫龍點睛的是那羅望子醬,酸酸地更帶出了茄子酥的香味來。品嚐過兩款小食後,大家都意猶未盡,點上兩個主菜,其中一個就是【焗豬扒飯】。真的怎樣也想不到會有港式焗飯供應,因小弟十分愛吃,所以毫不猶豫點上。味道方面,茄味十分香濃,很有港式風味,豬扒也很新鮮,可是質感有點鞋品,是美中不足的一點,不過整體是不錯的。朋友的是【喇沙湯麵】,來到時看不到材料,其實都幾豐富的,只是喇沙湯太大碗了。入口滿是椰香

朋友的是【喇沙湯麵】,來到時看不到材料,其實都幾豐富的,只是喇沙湯太大碗了。入口滿是椰香,也有著陣陣的咖哩香,味道香濃,很有地道的風味,難度廚房中有來自馬來的廚師
其實最令我感到有趣的是電子餐牌的主菜行列中,每款主菜都有著cocktail
pairing,真的令人驚喜。我是cockail的愛好者,便試一試。這杯【Pisco Sour】入口酸酸甜甜,真的與焗豬扒飯的味道很合襯,非常有趣。
最後,也點上朋友讚好的E’Clair,果然如她所說般好吃,並且碰巧這款【芒果香蕉】有著幾個美味的原素,有新鮮甜美的芒果,也有甜美的焦糖淋漿,最後更夾著幼滑的香蕉朱古力慕絲,我差點想加點一個,不過價錢不便宜而作罷了。
有時候,真的不能以名氣來判斷,如果我還記掛著以前酒店的模樣,那麼我便極可能錯過了。

更多有趣的分享,請到

Blog (www.jamelchui.com)

Facebook Page (facebook.com/jamel.food)

instagram (instagram.com/jamel_zysk)

Email 聯絡 (zysk@ymail.com)

• E’Clair
  • 印度釀茄子酥