2016-09-19 159 瀏覽
小妹於開始寫Openrice的時候是居住於上環,當時還創作了一系列的《食盡上環》。遺憾系列未完,小妹已搬離上環搬離以後,小妹對上環念念不忘。無法忘記上環的環境,當時的無憂無慮。一直以來,小妹都渴望重遊舊地。不過一直都未有付諸行動。現在社交媒體的掘起,令到美食資訊傳遞得更迅速,亦令外出有更多更多冠冕堂皇的藉口了。終於,可以與男朋友手牽手的重遊上環,好讓小男友感受到小妹對上環的執迷。我倆乘搭巴士於碼頭下車,一下車小妹就異常興奮的跑跑跳跳。Cafe的位置就在鳳城酒家旁的新街市街。轉入的時候,或許是修路的關係,所以在街角位置完全留意不到Cafe的存在。往內步行,就會發現有2間店門前擺放著很多美麗優雅的花卉,其中一間就是Cafe Bauhinina,跟街道上有點兒格格不入。這就是中上環的特色。於古舊建築風格的街道上,有林林總總不同耀眼富有色彩的店舖。當天是閒日的下午2時多,望入店內,有些少女與太太們正在享受芬芳的氛圍、精緻的餐點以及與三五知己細訴心事的悠閒時光當然,被既田園又夢幻的佈置所包圍著,是一件多麼令人陶醉呢?進入店入,店員很友善地招呼我倆,這種感覺相當舒適。我倆點選了這個引人入勝,又夠呃

當然,被既田園又夢幻的佈置所包圍著,是一件多麼令人陶醉呢?
進入店入,店員很友善地招呼我倆,這種感覺相當舒適。
藍蝶花青檸梳打特飲
我倆點選了這個引人入勝,又夠呃like的下午茶

在等候餐點奉上的過程,小男友就化身攝影師,不停幫小妹拍攝出寫真feel的照片
在輕鬆愉快的小聊天和小打鬧背後,傳來陣陣柔和又悅耳的輕鬆soft music,真的令人樂而忘返
餐點終於來到了,擺盤跟社交網站上見到的照片是一模一樣的
店員在送上餐點的同時溫馨提示要盡快享用《甜蜜蜜》和《忘不了》,因為新鮮出爐和會溶掉
真的很貼心喔

在開動以前
小港女當然要殺一下菲林,和用不同filter拍下自拍吧
不然就浪費大好機會嚕

經過歷時十分鐘與相機的搏役後,終於開動了
小妹先品嚐《甜蜜蜜》,拿起麥餅往棉花糖巧克力往裡點
這個畫面到底有多療癒呢?
巧克力醬,粗粒花生醬加上一碰融化的棉花糖
配搭上簡直是無敵的吧? 值得提及的是那一塊四方型的麥餅
麥香味濃,而且感受到麥芽的感覺,有一種原始的感覺
而不是平平無奇的餅乾而已。

相信巧克力醬跟棉花糖基本上無可挑剔,有趣之處在於粗粒花生醬那頭
濃濃的花生味,顏色光澤度直逼晶瑩狀況,用焗爐加熱更令花生醬變為稍稍流質,簡直令人欲罷不能

然後我們的魔爪就朝《忘不了》方向伸出

《忘不了》是青檸雪葩,當然,青檸的味道相當清新,而且不會過甜
要知道過甜的檸檬或青檸味道食或飲品都會變得化學
店家當然將酸甜度拿捏得精準,恰到好處
順帶一提,這個雪葩質感相當綿滑,不會起冰粒
然後就品嚐期待已久的《知心戀人》,其實他是一個炸的Macaroni and cheese餅
芝士愛好者無法抗拒的Macaroni and cheese化身如薯餅一般狀態,concept上是無得輸

當然不負眾望,脆漿下就是濃濃車打芝士香的Macaroni and cheese
通粉腍度適中,不過假如上枱時可以再熱一點就更完美了
雖然小妹浪費了很多時間拍照,而且仍然非常香脆,但假如有點微暖,更能帶出芝士的爆炸感呢

在炸Macaroni and cheese旁邊的是《大滿足》,即是煙三文魚牛角包
老實說,店家在設計餐單的時候所花的心思真的,無可挑剔
戰無不勝的青瓜加煙三文魚加牛角包隨處可見,但加上了Creamcheese簡直是.. 在酥脆,煙香,鹹香和清新減膩的當中加添綿滑
老闆啊老闆,為什麼可以那麼聰明的呢?

Creamcheese除了用作做芝士餅以外,其實相當適合塗抹麵包或做pizza
因為Creamcheese除了綿滑以外,更有一種獨特的味道是非常Outstanding的
然後就是《二重奏》,Parma Ham卷上青瓜片
其實沒什麼可以挑剔,不過可以一提的是
皆因小妹是火腿怪魔
基本上經過有火腿賣的地方都會有斬獲
店家在選擇貨源的時候,選擇不錯
夠鹹香,不太肥,亦沒有臭豬味

相片中的配角是《至尊巨蝦》,凍蝦夠新鮮、爽口
但主角是泰式辣醬,帶酸帶甜的辣醬簡直既清新又夠醒神
都頗嗆的,但是帶一種相當fresh的感覺

掃射完先頭部隊,用飲品作補給品,然後轉攻下層吧
西瓜芒果沙冰
小妹點了《紫醉迷人藍蝶花》,小男友則點了《夕陽無限好》
其實沒分別,我的是我的,他的也是我的

小妹知道最近非常火紅藍蝶花
說實話,土包子的小妹真的是初嚐藍蝶花
藍蝶花加上青檸和梳打,不太甜,比較偏酸

順帶一提,藍蝶花有種很特別的芳香,我想,真的要嘗試過才知道是什麼味道,如其他以花作主題的飲料一樣,有種獨特又醉人的花香

不過在以下眾多的甜軍士中,真的需要一杯酸酸的補給品

而夕陽無限好則是芒果和西瓜的沙冰
小男友非常欣賞
因為真的是新鮮榨成汁再弄成沙冰
十分富有大自然的氣息呢
好了好了,轉攻下層了

首先,小妹不會評價生果碗
因為小妹untouched...

先說《回味無窮》,即是藍莓迷你撻
撻皮酥脆,巧克力塗抹是小妹永遠愛果撻的原因

然後《初戀》,便是草莓醬牛奶布甸
「典解,可以改名改貢好㗎?
」 酸酸甜甜的草莓醬,先酸就好像曖昧中不明朗般酸澀,後甜就好像初戀蜜月期般甜蜜
牛奶布甸的奶滑就好像青春期的純潔羞澀一般純真無邪

不過,小男友覺得有點太酸
夏日夢之田園下午茶
最後,就是以《甜思思》作總結

《甜思思》又是一個簡單的甜點: 香蕉,忌廉加上nutella
「如何可以不愛他~~ha~~ha~~ 莫非生命只配有一個他~呀~~呀~
無得輸,完!!(達哥腔)

最後來一個小小的總結

優雅的空間,輕鬆的氣氛,簡而味美的食物,清新的飲料,舒適的服務態度,貫徹回憶中作風的上環,愉快的相處時間,夢一般的Afternoon tea experiment

價錢值得嗎?depends on食客追求什麼,在小妹而言,尋回回憶中的美好為無價

所有食物製作難道不大,不過,十種食品加上2杯飲品,能做到無閃失,值得值得
2016-08-15
藍蝶花青檸梳打特飲
西瓜芒果沙冰
2016-09-18 60 瀏覽
有單據:親愛的成日話我唔帶佢去食靚靚下午茶,好啦,今日星期六就同佢去左呢間,上環馬會附近唔難搵。《芒果西瓜冰 》- 上層芒果肉,下層西瓜冰。甜酸mix埋既開胃。《藍蝶花青檸特飲》- 親愛的好鍾意紫色,又酸酸地,岩女仔飲。門口同cafe入面都有花既擺設,女仔見到真係開心死。而我係店內唯一既男士。。大部分都係女生,影相係靚既。tea set叫《夏日夢之田園下午茶 $468/2人》未計加一。首先食《忘不了 青檸雪葩》因為會溶,酸酸甜甜好醒胃。之後食《香蕉花生醬朱古力棉花糖》- 用餅乾划起醬同棉花糖食,我好鍾意食花生醬所以我連佢個份都食埋。《挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包》、《意大利巴馬火腿配青瓜串》- 不過不失。《香濃芝士通心粉角配他他醬》- 用通心加芝士炸成角,有他他醬附隨。《大蝦配泰式醬》- 蝦爽口,有泰式醬附隨。《芒果藍梅忌廉甜撻》唔會甜膩、《士多啤梨布丁》- 士多啤梨醬比較酸,布丁就有牛奶味,兩者加埋中和返醬既酸味。《朱古力忌廉香蕉杯》- 香蕉片配朱古力醬 ,肥仔(我)至愛。《7色繽紛水果杯》- 全部生果,親愛的食晒。
有單據:

首先食《忘不了 青檸雪葩》因為會溶,酸酸甜甜好醒胃。

《大蝦配泰式醬》- 蝦爽口,有泰式醬附隨。

《7色繽紛水果杯》- 全部生果,親愛的食晒。

2016-09-17 81 瀏覽
又到weekend high tea時間啦😁😁 今日朋友帶左我去上環high tea,Bauhinnia新出既tea set水準唔錯喔!餐廳唔大,不過好光猛而且好多花花植物同擺設,好靚😍😍成個tea set 用盒子裝,分兩層,樣樣都好好味!😋💓不過有幾款係我特別鐘意👍🏻花生醬朱古力棉花糖最驚喜係個棉花糖,平時d棉花糖燒完入面會溶晒勁林,咬落一pat野,但係依個個口感唔係一般棉花糖咁,咬落好煙韌又唔會好甜,而且個底仲有朱古力醬同花生醬,用餅乾點黎食或者就咁食都好好味!👍🏻👍🏻👍🏻👍🏻 大蝦配泰式醬另個個大蝦配泰式醬我都幾LIKE💓 隻蝦夠爽口彈牙,加左泰式醬酸酸地又幾開胃😉 煙三文魚青瓜牛角包牛角包烘到香脆,中間夾左煙三文魚同青瓜,吃落好清新Parma ham 配青瓜Parma ham 既咸香配上青瓜既清爽啱啱好呀!

花生醬朱古力棉花糖

煙三文魚青瓜牛角包

牛角包烘到香脆,中間夾左煙三文魚同青瓜,吃落好清新

Parma ham 配青瓜

Parma ham 既咸香配上青瓜既清爽啱啱好呀!
1K
2016-09-17 130 瀏覽
很多男生都說,女生都喜歡活於自己夢幻的世界內,常常幻想自己是公主,希望有一天王子能降臨於自己身邊,然後便能幸福快樂地過渡餘生。還記得之前於網上鬧得熱烘烘的"仙氣女生"嗎?其實,現代女性早已接受了自己不會是公主,原因是這個世界根本沒有王子。我們只希望找到一個跟自己合襯的伴侶,白頭到老固然之好,但最緊要都是兩口子能夠開開心心,互相遷就吧。女生愛花,當然是因為它的漂亮,但喜歡收花的最大的原因卻是那被寵愛的感覺。位於上環西港城附近的Cafe Bauhinia 一向都是甜美女生的聚腳地,經常都有女生在這裏嘆下午茶以及做首飾,這裏彷彿是一間女生專用的餐廳,間唔中都會見到男生陪伴女生來,今天,我的阿P就陪了我前來,吃了一個afternoon tea。Cafe Bauhinia雖然店子不大,大約一只可以坐20人,一室柔和的燈光,配合浪漫亮麗的花海設計,難怪這麼受女生歡迎。食物方面也以健康為大前提,食物造型小巧可愛,周末經常爆滿,大家記得要提早預約啊!Enjoy your day 是小店希望大家給客人的感覺,希望客人都能夠在Cafe Bauhinia過一個愉快的下午。我們點了一個名為Summer Dre

Enjoy your day 是小店希望大家給客人的感覺,希望客人都能夠在Cafe Bauhinia過一個愉快的下午。我們點了一個名為Summer Dream的田園式下午茶,現在大家都推崇簡約生活,田園風吹得正盛。
先來兩杯餐飲,顏色非常漂亮,我當然喜歡那杯紫色的梳打,是很特別的藍碟花及青檸調製而成;阿P就喜歡橙黃色的"夕陽無限好"生果特飲,是清甜的芒果西瓜冰。
下午茶即叫即製,眼見兩位主持人邊為我們準備食物,一邊招呼其他客人,就算幾忙都好,仍然笑容滿面,希望客人可以enjoy他們於Cafe Bauhinia內的時光。下午茶以白色小抽屜盛着,一共有兩層,放了綠油油的布料以及小石春營造田園氣氛。
Tea Set 一共創作了10款食物,分別有四款鹹點以及六款甜點,整體上,鹹點的味道非常突出,甜品的甜度輕手,貫徹他們健康飲食的宗旨。
青瓜意大利火腿卷清新開胃,青瓜清甜,意大利火腿鹹度適中。
三文魚牛角包大家千萬不要錯過,牛角包加了八款種子去焗製,非常香脆有咬口,煙三文魚亦魚油十足。
這款三角形的炸物,驟眼看來還以為是麥樂雞,咬開先發現,原來是炸Mac and cheese,這變奏版本十分有趣。
六款甜點都有一定的水準,都以生果為主,可以為炎炎夏日降一降溫,當然也少不了大人細路都喜愛的朱古力甜品啦!
如果你都是farm dining的愛好者,對於現時歐美非常流行的smores bar,你應該也會熟悉。Smores Bar 即係燒棉花糖甜品吧,於外國,他們都喜歡在戶外搭爐,一邊燒棉花糖,一邊將自己喜愛的朱古力、糖果以及花生醬與棉花糖來個自行配搭。Cafe Bauhinia將這個concept創造了這件小小的燒棉花糖撻,棉花糖下滿了朱古力漿以及花生醬,出奇地沒有太甜太膩的感覺。
水果甜品當中,我最喜歡的就是香蕉朱古力,濃濃的朱古力配以生熟度剛好的香蕉。
另一驚喜位便是藍莓撻,我從來都沒有見過這麼大粒的藍莓,size同一蚊硬幣差唔多,至於味道,卻沒有正常size的甜美。
Cafe Bauhinia也有提供多種興趣班,當中包括我非常有興趣的絲花插花班,下次可以約埋三五知己前來啊!
2016-09-03
2016-09-16 171 瀏覽
星期天悠閒地享受了一頓美味的下午茶。不是在熙來攘往的街道上,只是瑟縮於街角的一處,遠離煩囂好寧靜感覺。店內佈滿了鮮花,可愛的小擺設,女生們一定喜歡。精美的下午茶禮盒端上了,嘩的一聲後當然要相機食先啦!每一小件充滿著誠意和心思,看得我樂透。雖然是美但紿終要面對摧毀它們的時候了,一一品嚐。下午茶套餐包括:青檸雪葩,建議盡快吃因怕溶掉。酸酸咪咪的口感好舒服好順喉。香蕉花生醬朱古力棉花糖,表面平平無奇微焦的棉花糖,原來內裡別有洞天,溶化了的花生醬和朱古力醬混合棉花糖同吃,擦出新奇的火花,少少甜但的確滋味!香濃芝士通心粉,驟眼看以為是炸魚塊之類。原來採用了濃郁的芝士混入通心粉炸成的,有實在的口感,醮少許他他醬增添美味。大蝦配泰式醬是我最欣賞的。大蝦爽脆,泰式醬是整個靈魂所在,辣而不嗆,讚!挪威煙三文魚牛角包,夾雑了忌廉,芝士,青瓜,層次豐富。意大利巴馬火腿配青瓜串,鹹香又帶清新感覺。朱古力忌廉香焦杯,朱古力好濃郁喔!永遠都係香蕉的好拍檔。士多啤梨牛奶布甸略為甜了些少。芒果藍苺忌廉撻,一口size既方便又可愛。撻底非常鬆化,好味。七彩繽紛水果杯,清清喉嚨的好幫手!有美食當然要配一杯香濃咖啡,咖啡味
星期天悠閒地享受了一頓美味的下午茶。

店內佈滿了鮮花,可愛的小擺設,女生們一定喜歡。
精美的下午茶禮盒端上了,嘩的一聲後當然要相機食先啦!

High Tea Set
下午茶套餐包括:

青檸雪葩,建議盡快吃因怕溶掉。酸酸咪咪的口感好舒服好順喉。
青檸雪葩
香蕉花生醬朱古力棉花糖
香濃芝士通心粉
大蝦配泰式醬
挪威煙三文魚牛角包,夾雑了忌廉,芝士,青瓜,層次豐富。
挪威煙三文魚牛角包
意大利巴馬火腿配青瓜串,鹹香又帶清新感覺。
意大利巴馬火腿配青瓜串
朱古力忌廉香焦杯,朱古力好濃郁喔!永遠都係香蕉的好拍檔。
朱古力忌廉香焦杯
士多啤梨牛奶布甸略為甜了些少。
士多啤梨牛奶布甸
芒果藍苺忌廉撻
七彩繽紛水果杯,清清喉嚨的好幫手!
七彩繽紛水果杯
有美食當然要配一杯香濃咖啡,咖啡味濃厚香醇,配合得天衣無縫。
Cappunccino
2016-08-14
High Tea Set
青檸雪葩
香蕉花生醬朱古力棉花糖
意大利巴馬火腿配青瓜串
Cappunccino
2016-09-16 86 瀏覽
星期日同hubby黎到上環Cafe Bauhinia high tea由於上次同friend黎過,今次好快搵到Cafe就係呢個tea set 夏日夢の田園下午茶 店員安排我地坐corner位,自成一角感覺上private d, quiet d ~Cafe有好多鮮花,好香D小擺設都好吸睛,有心思!我地都一齊order左呢杯 signature drink <夕陽無限好> 芒果西瓜冰熱情芒果mix鮮豔西瓜,顏色夠sharp! 味道refreshing,清甜 ! 口感細膩 ! 好透心涼 !美中不足係膠杯賣相唔夠fancy 主角出場 - 兩層tea set !碧綠墊底紙營造綠色人造草地上層係鹹點先黎<甜甜蜜蜜>香蕉花生醬朱古力棉花糖 要配夾餅一齊食,花生醬加朱古力口感豐富,hubby話甜左D!<知心戀人>濃芝士通心粉角配他他醬外表有D似麥樂雞/薯餅,外層香脆,鍾意入面D芝士餡!<大滿足>挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包牛角包鬆脆,煙三文魚味道OK!<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串Parma Ham果然夠咸,要清甜

由於上次同friend黎過,今次好快搵到Cafe

就係呢個tea set 夏日夢の田園下午茶
店員安排我地坐corner位,自成一角

感覺上private d, quiet d ~
Cafe有好多鮮花,好香

D小擺設都好吸睛,有心思!

美中不足係膠杯賣相唔夠fancy

主角出場 - 兩層tea set !

碧綠墊底紙營造綠色人造草地

上層係鹹點

先黎<甜甜蜜蜜>香蕉花生醬朱古力棉花糖

<知心戀人>濃芝士通心粉角配他他醬

外表有D似麥樂雞/薯餅,外層香脆,鍾意入面D芝士餡!

<大滿足>挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包

牛角包鬆脆,煙三文魚味道OK!

<二重奏>意大利巴馬火腿配青瓜串

Parma Ham果然夠咸,要清甜青瓜中和返個味道!

<至尊巨蝦>大蝦配泰式醬

大蝦味道爽,泰式酸辣醬酸酸甜甜好開胃!

tea set下層係甜點

<忘不了> 雪葩

雪葩冰凍香滑,味道好清新,絕對係夏日消暑甜品!

<畫出彩虹>七彩繽紛生果杯

有哈蜜瓜、蜜瓜、西瓜,味道OK冇乜特別!

<甜思思>朱古力香蕉忌廉杯

香蕉片mix朱古力醬,由於我唔太愛香蕉,呢個Hubby食晒!

<回味無窮>芒果藍莓忌廉甜撻

甜度適中,可以一口吃完!

<初戀> 士多啤梨牛奶布甸

簡單好味! 做到香滑,奶味濃 !

士多啤梨醬淡淡地,唔會太搶味~
烤過嘅半溶棉花糖,趁熱食有拉絲效果
tea set的deco好可愛 !

小擺設加添園藝氣息

食完呢個tea set好滿足! 之後要努力keep fit
2016-08-21
2016-09-16 66 瀏覽
有單據:喺慣上環出入就覺得呢度位置好方便~識西港城就一定搵到~只係附近既巷仔~門口放左花花擺設已經好girlish~入到叫真係心心眼 好香花味 好似入左花園甘~大部分係女仔,cafe比人好lady既感覺~4個女仔嚟分別叫左2個《夏日夢之田園下午茶 $468/2人+10% svc》店員提醒首先要食《忘不了 青檸雪葩》&《香蕉花生醬朱古力棉花糖》:雪葩酸酸甜甜好醒胃,首先食佢真係無錯~棉花糖係即焗起,軟軟綿綿,底下就有半溶狀態既香蕉花生醬朱古力,用旁邊既餅乾划起香蕉花生醬朱古力連棉花糖食~~一冷一熱好有口感~《挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包》-食完甜野食返咸點,哈哈!比mini版大d, 牛角包仍然鬆脆。《意大利巴馬火腿配青瓜串》- 不過不失,火腿少脂肪岩女生。《大蝦配泰式醬》- 蝦爽口,配泰式醬亦有開胃既感覺。《香濃芝士通心粉角配他他醬》- 呢個食物好有趣,因為咬開可見通心,加埋芝士炸成角,配他他醬食幾好味。再食返甜點 XD :《芒果藍梅忌廉甜撻》-清甜,撻皮薄脆,甜度適中。《士多啤梨布丁》- 面層有士多啤梨醬,比較酸,但配合埋下層淡口既布丁就岩晒。《朱古力忌廉香蕉杯》- 邪惡之甜品!香蕉

有單據:

雪葩酸酸甜甜好醒胃,首先食佢真係無錯~

《意大利巴馬火腿配青瓜串》- 不過不失,火腿少脂肪岩女生。

《大蝦配泰式醬》- 蝦爽口,配泰式醬亦有開胃既感覺。

再食返甜點 XD :
《芒果藍梅忌廉甜撻》-清甜,撻皮薄脆,甜度適中。

《朱古力忌廉香蕉杯》- 邪惡之甜品!香蕉片配朱古力忌廉醬 XD

《7色繽紛水果杯》- 健康之選~食完最後嚟返個「飯後果」,完滿~~
《芒果西瓜冰 》- 飲到芒果肉,清甜唔酸~
《藍蝶花青檸特飲》- 有汽既酸味特飲~~我至愛既紫色~好靚!
2016-09-11
下午茶
最近喜歡同好姊妹一到週末就去下午茶, 今次要介紹呢間位於上環的秘密後花園<Café Bauhinia> 店內放滿綠色植物、花朵, 環境好舒適、寧靜 好似入左秘密後花園~ 我們點左<夏日夢之田園下午茶> 首先店員送上<藍蝶花青檸特飲> 漸變的淺紫色, 好迷人~ 味道好似青檸加上有汽梳打, 消暑解渴 之後主角<夏日夢田園寶盒>出場啦~ 仲配上可愛的小裝飾, 底部仲用左綠色的草地, 上層放左咸點: 煙三文魚芝士青瓜牛角包、香濃芝士通心粉角配他他醬 巴馬火腿配青瓜、大蝦配泰式醬 我最愛<煙三文魚芝士青瓜牛角包> 牛角包香濃的牛油味, 酥脆可口 三文魚新鮮 <芝士通心粉角>有d似麥樂雞, 入口鬆軟, 內餡係通心粉, 濃濃的芝士香味, 配上他他醬, 絕配啊! 下層放左數款甜點: 青檸雪葩、朱古力忌廉香蕉杯、 香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾、水果杯芒果藍莓忌廉甜撻、士多啤梨牛奶布甸 <香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾> 棉花糖焗到脹卜卜,用餅干點棉花糖食, 有拉絲效果, 部底係香蕉
最近喜歡同好姊妹一到週末就去下午茶,

店內放滿綠色植物、花朵,

環境好舒適、寧靜

好似入左秘密後花園~

我們點左<夏日夢之田園下午茶>

首先店員送上<藍蝶花青檸特飲>

漸變的淺紫色, 好迷人~

味道好似青檸加上有汽梳打, 消暑解渴

藍蝶花青檸特飲
之後主角<夏日夢田園寶盒>出場啦~

仲配上可愛的小裝飾, 底部仲用左綠色的草地,

上層放左咸點:

煙三文魚芝士青瓜牛角包、香濃芝士通心粉角配他他醬

巴馬火腿配青瓜、大蝦配泰式醬

我最愛<煙三文魚芝士青瓜牛角包>

牛角包香濃的牛油味, 酥脆可口

三文魚新鮮

煙三文魚芝士青瓜牛角包
<芝士通心粉角>有d似麥樂雞,

入口鬆軟, 內餡係通心粉,

濃濃的芝士香味, 配上他他醬, 絕配啊!

芝士通心粉角
下層放左數款甜點:

青檸雪葩、朱古力忌廉香蕉杯、

香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾、水果杯

芒果藍莓忌廉甜撻、士多啤梨牛奶布甸

<香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾>

棉花糖焗到脹卜卜,

用餅干點棉花糖食, 有拉絲效果,

部底係香蕉蓉&花生醬, 味道香濃

香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾
<芒果藍莓忌廉撻>

配搭五錯, 如果撻皮可以香脆d更加好

<水果杯>

有西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜

清甜多汁

芒果藍莓忌廉撻
<青檸雪葩>冰涼甜度適中,

非常消暑

<士多啤梨牛奶布甸>

布甸香滑溜、奶味濃郁,

淋上甜甜酸酸的士多啤梨果醬,

味道美味~

除左環境優美、野食美味…

原來仲有DIY手作---水晶頸飾,

只要享用<夏日夢之田園下午茶>,

再分享社交網站就可以免費玩!!!

藍蝶花青檸特飲
煙三文魚芝士青瓜牛角包
芝士通心粉角
香蕉花生醬朱古力棉花糖配餅乾
早前,被朋友精緻的下午茶相片吸引 趁住暑假,帶埋兩隻小魔怪也去嘆個悠閒的下午茶 賣相真的很美很吸睛,亦予人田園清新的感覺 夏日夢之田園下午茶 Summer Dream ... Country Style High Tea Set 以兩桶櫃襯托碧綠墊底紙盛載著豐富的咸點和甜點 每款食物都有一個很有心思的名 先試這款甜點《甜甜蜜蜜》,即是香蕉花生醬朱古力棉花糖配低糖夾餅 因為面層烤過的棉花糖要趁熱食才會煙煙靭靭和拉絲的效果 配埋有粒粒花生的花生朱古力醬一起食,真是夠哂甜蜜 兩隻小魔怪就食最鍾意的甜品 《初戀》士多啤梨布甸 《畫出彩虹》七彩繽紛水果杯 《回味無窮》 ... 芒果藍莓忌廉甜撻 《忘不了》青檸雪葩 酸酸甜甜好清新的青檸雪葩,絶對的夏日的消暑甜品,食完醒神又舒服 我就食了《甜思思》 朱古力忌廉香蕉杯 濃郁的朱古力醬配埋香蕉片真是好甜,但又好好食喎 食完甜點到咸點 ... 《至尊巨蝦》大蝦配泰式醬 ... 好鍾意微辣的泰式酸辣醬,配埋爽口的大蝦好好味 《二重奏》意大利巴馬火腿配青瓜串 ... 清脆的青瓜配咸香的巴馬火腿,味道很清新 《大滿足》挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛⻆包
早前,被朋友精緻的下午茶相片吸引

趁住暑假,帶埋兩隻小魔怪也去嘆個悠閒的下午茶

賣相真的很美很吸睛,亦予人田園清新的感覺

以兩桶櫃襯托碧綠墊底紙盛載著豐富的咸點和甜點

每款食物都有一個很有心思的名

因為面層烤過的棉花糖要趁熱食才會煙煙靭靭和拉絲的效果

配埋有粒粒花生的花生朱古力醬一起食,真是夠哂甜蜜

兩隻小魔怪就食最鍾意的甜品

《初戀》士多啤梨布甸

《畫出彩虹》七彩繽紛水果杯

《回味無窮》 ... 芒果藍莓忌廉甜撻

《忘不了》青檸雪葩

我就食了《甜思思》 朱古力忌廉香蕉杯

濃郁的朱古力醬配埋香蕉片真是好甜,但又好好食喎

食完甜點到咸點 ...

《大滿足》挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛⻆包

《知心戀人》香濃芝士通心粉角配他他醬

最初以為裡面是雞肉,原來是芝士通心粉

外面脆卜卜,裡面的芝士通心粉香濃又軟糯,好特別呢

兩杯飲品分別是 ...

《夕陽無限好》芒果西瓜冰

《紫最迷人藍蝶花》藍蝶花青檸特飲

將夏日夢之田園下午茶的食物拍下,並上載至 Facebook 或 Instagram

就可以即場製作精美的水晶球頸鍊,我們 DIY 的水晶球頸鍊不錯吧 !!!

** 以上分享是以我的口味、喜好和情況作出分享和感受,一試 / 合用與否請自行決定
2016-08-09
  • 青檸雪葩
  • 朱古力忌廉香蕉杯
  • 香蕉花生醬朱古力棉花糖配低糖夾餅
2016-09-12 83 瀏覽
走進像花店一般的食店, 感覺猶如置身田園般.另又剛巧坐在一束束花卉旁, 這頓下午茶吃得特別寫意, 雖然這些不是真花, 但像真度頗高, 尤其是好美的繡球花. 多謝男友山長水遠陪我吃下午茶, 他一向對於這種 '似乎只適合女生' 的餐點有些抗拒, 明白的, 男生多數喜歡一大碟而非一小件.  下午茶共6款甜點、4款咸點, 飲品不是酒店般單純的茶或啡, 而是兩款精選特飲, 包括芒果西瓜冰及藍蝶花青檸特飲.看過圖片後, 夏日夢之田園下午茶立即送上, 食物分兩層, 沒有向高空發展, 阻擋我與男友之間的視線. 除了精美咸甜點, 還有些小擺設, 例如青蛙、小豬及小天使. 飲品方面, 男友點了名為夕陽無限好的芒果西瓜冰. 我偷喝了一口, 清晰地喝出芒果和西瓜味, 不過沙冰類我向來也沒有特別喜好, 他喝光就好了.我這杯紫最迷人藍蝶花, 即藍蠂花青檸特飲, 迷人紫色內一絲絲青檸肉在移動, 好通透. 藍蝶花本身沒有很重的味道, 青檸味頗濃, 酸味很開胃, 可解甜. 不過特飲送來時已經攪拌好, 所以看不到藍紫色的分層. 10款食物, 該吃那款先呢? 當然是青檸雪葩, 因為易溶啊! 青檸好清新, 冰涼微酸很能激活味
走進像花店一般的食店, 感覺猶如置身田園般.
10款食物, 該吃那款先呢? 當然是青檸雪葩, 因為易溶啊! 青檸好清新, 冰涼微酸很能激活味蕾.
其次就要吃棉花糖. 看著它沉下去, 真的不忍心, 所以必須盡快吃啊! 棉花糖下是香蕉花生醬. 吃時就以餅乾捲起來吃, 能捲得多少就多少. 棉花糖本身沒有甚麼特色, 但加了花生醬就頓時特別起來.
甜品之中有驚喜的反而是這件芒果藍莓忌廉甜撻. 單看外表, 以為撻皮有點軟, 兼且忌廉很普通, 誰知一放入口, 乳酪忌廉夠滑, 撻皮鬆脆, 有觸動心靈的感覺.
咸點方面, 我較喜歡大蝦配泰式醬, 只要蝦夠實淨醬夠味就好難會失手, 加上我又喜歡吃蝦啊~
另一款則是意大利巴馬火腿配青瓜串, 也是超合心的啊~ 清清的青瓜沒有把火腿的咸香遮蓋, 兩者一起放入口, 是爽脆、是潤濕, 複雜的口感.
總括來說, 我認為咸點和甜點各分春色, 但$468/兩位則有點貴啊
2016-08-14
2016-09-11 59 瀏覽
專程來上環就是因為這個迎合夏日的下午茶, 假日都比較多人, 所以book左位最安全.不是單單因為下午茶吸引, 女生都愛花, 可以在周圍都是花卉的環境之下享受下午茶, 真係假日放鬆心情的好去處.夏日夢之田園下午茶 $468(二人), 有10款食物, 包括4款咸食, 6款甜食 及 2杯精選特飲.<紫最迷人藍蝶花>藍蝶花青檸特飲<紫最迷人藍蝶花> 藍蝶花青檸特飲, 相機食先好吸晴, 顏色好靚, 透光的紫藍色未飲就有透心涼感, 味道偏酸配甜品好合適.<夕陽無限好> 芒果西瓜冰, 夠凍又夠打得細滑, 酸酸甜甜好爽口.甜品架到了, 綠色仿草地帶有夏日田園feel, 兩層架像珠寶櫃一樣, 打開有幾款甜品, 而上層是幾款咸食.店員還很細心幫我同友人合照, 由於有雪葩較易溶, 所以建議我地先食雪葩, 再食放久了變涼我dip (花生醬朱古力棉花糖).<大滿足> 挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包, 先讚一下牛角包, 跟平時食既有所不同, 因為加入好多類的種子, 營養豐富較健康. 煙三文魚油潤, cream cheese 軟滑, 青瓜片薄切夠爽脆
<夕陽無限好>芒果西瓜冰

夏日夢之田園下午茶
<大滿足> 挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包, 先讚一下牛角包, 跟平時食既有所不同, 因為加入好多類的種子, 營養豐富較健康. 煙三文魚油潤, cream cheese 軟滑, 青瓜片薄切夠爽脆.

<至尊巨蝦> 大蝦配泰式醬, 蝦身不算好多, 但就好爽彈同夠凍身, 個人特別喜歡這個泰式醬, 因為青檸味特別強烈, 好夾海鮮而且帶著清新感.

<二重奏> 意大利巴馬火腿配青瓜串, 都是安全的組合, 好難唔好食的. 青瓜濕潤清爽跟咸香乾身巴馬火腿味道岩岩好.
<知心戀人>
<知心戀人> 香濃芝士通心粉配他他醬, 呢款小食幾特別, 下午茶比較少見, 有濃濃芝士味而且不太咸, 通心粉有少少彈牙有咬口, 沾微酸他他醬同食會冇咁膩.
夏日夢之田園下午茶
<忘不了> 芒果雪葩, 有濃郁的芒果味, 雪葩入口好快溶開, 都好清暑解熱, 岩熱天食.

<畫出彩虹> 七彩繽紛水果杯, 的確賣相吸引, 色彩鮮艷又襯到夏日主題. 有蜜瓜, 西瓜及哈蜜瓜, 三款都係較多汁又香甜的合時水果.

<初戀> 士多啤梨牛奶布甸, 味道好貼合甜品名[初戀], 比起一般的士多啤梨果醬, 這個頗為酸. 最好快食到牛奶布甸的甜滑, 既有奶香又帶彈滑質感, 也可中和果醬的酸度. 的確像初戀的酸酸甜甜的滋味.
<甜甜蜜蜜>
< 甜甜蜜蜜> 花生醬朱古力棉花糖, 以前都食過這類甜品dip, 用餅干沾焗溶的朱古力棉花糖. 但今次有埋花生醬, 味道豐富左, 唔會全部都係朱古力過甜, 有花生香, 係個很好的配搭.
<回味無窮>
<回味無窮> 芒果藍莓忌廉甜撻, 看似簡單普通, 的話味道不算好突出, 但各食材也緊守崗位. 芒果不酸保持香甜, 藍莓大大粒, 撻皮內層有朱古力保持鬆脆感, 最令我回味係忌廉不會好甜, 整件食落水果濕潤同撻皮脆感都剛好平衡.
<甜思思>
<甜思思> 朱古力忌廉香蕉杯, 最底部是朱古力榛子醬, 中間是大量香蕉片, 最面有少少鮮忌廉. 基本上呢個組合一定好食, 味道夾又香甜. 只係食太多會好甜膩, 所以一杯二人分享呢個份量黎講都岩岩好.

總捨, 環境同食物都好吸引女生, 周圍都是花, 下午茶的夏日主題也合時, 而且食物味道幾好. 兩個人$500左右的價錢也合理, 下次轉主題可以再來.
2016-08-21
$257.4 (下午茶)
<夕陽無限好>芒果西瓜冰
<知心戀人>
<甜甜蜜蜜>
<甜思思>
早前,行經上環一帶,發現西港城原來有個小小的後花園,這個後花園,感覺悠閒舒適,正好可約同三五知己前來相聚,尤其適合閨蜜閒來時談天說地,這裡會令人猶如躲進秘密花園的感覺。 我所說的後花園,其實是位於西港城後街,新街市街的一間小店《Cafe Bauhinia 》,店子門前擺放了兩棵很美的小樹,感覺如同走進婚宴場地般,優雅浪漫。如不是看見店子名稱,差點以為這裡是一家花店呢! 走進店內,依然是滿室充滿著美美的花朵,牆身掛上了綠意盎然的植物,連陳列也以保鮮花為主,配以白色牆身、木色家具及綠色椅子,絕對是一所秘密花園。 每張桌面上也放置了不同的插花作為裝飾,很美,令人感覺偷快。 雖然店內的花花實在太吸引,不過,對饞嘴的 BeautySearch 來說,美食的吸睛度更高,甫進店內,BeautySearch 便被牆上的 Tea Set 掛畫吸引著,當然,最終我們也點選了這份『田園下午茶』。 『田園下午茶』猶如寶盒而上,分上下兩層,上層以咸點為主;而下層則是甜品的世界。 進食前,先以「青檸雪葩」清清口腔,酸酸的青檸味道非常清新,而且,還夾著點點果肉,口感不俗。 下午茶以『田園』為主題,與店子非常合襯外,

每張桌面上也放置了不同的插花作為裝飾,很美,令人感覺偷快。

下午茶以『田園』為主題,與店子非常合襯外,盒子亦以綠色做底,仿似綠油油的草地上野餐,除了食物,還有不少擺設,非常有心思。先來看看上層的美食。

咸點中,BeautySearch 最愛「香濃芝士通心粉角配他他醬」,或許因為我是芝士控吧!不過,這外表有點像麥記麥樂雞的東東,其實芝味並不濃郁,不過,我倒欣賞他以通心粉化身而成,而且,帶微酸的他他醬又十分獨特,令食物更添滋味。

「挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包」亦相當精緻,牛角包非常酥脆,搭配相關餡料,就更為滋味,尤其挪威煙三文魚不屬太咸,帶點鮮味,感覺更正。

小杯子上掛上一隻大蝦,是「大蝦配泰式醬」,在泰式美食中,大蝦配泰式醬絕對時惹味的配搭,亦是開胃之選,可惜 BeautySearch 怕辣,只有品嚐大蝦的鮮味。

咸點中,我最後才吃「意大利巴馬火腿配青瓜串」,或許因為放得久了,青瓜有少許出水現場,幸好無減巴馬火腿的咸香味美。

「香蕉花生醬朱古力棉花糖」雖屬甜點,卻又放在上層,皆因棉花糖剛剛焗好,要快快品嚐,才能體會箇中滋味。棉花糖底下有半溶的香蕉及巧克力花生醬,吃時,可以餅乾蘸來同吃,你會感到多重口感的滋味,非常獨特!

意猶未盡?來到下層這甜美世界。

可先進食「朱古力忌廉香蕉杯」,味道與「香蕉花生醬朱古力棉花糖」有點相近,但口感卻截然不同,香蕉份量尤其豐富,難怪不少人也說香蕉與朱古力是絕配。當然,BeautySearch 是比較偏好「香蕉花生醬朱古力棉花糖」多一點點。

再來,是「士多啤梨牛奶布甸」,上層是酸中帶甜的士多啤梨,下層是香滑的牛奶布甸,進食時,可分層進食,又或把兩者混合在一起,同樣滋味。

全 Set 下午茶中,唯「芒果藍莓忌廉甜撻」遜色了一點,雖然餡料搭配蠻不錯,是 BeautySearch 喜歡的組合,可惜撻皮受潮,太腍了,令口感太減......

最後,來一杯「七彩繽紛水果杯」,內有西瓜、蜜瓜、哈蜜瓜,配搭出繽紛色彩,而且,每款水果都清甜多汁,為這下午茶畫上完美句號。

差點忘了介紹這裡的兩杯跟餐特色飲品,「芒果西瓜冰」是 BeautySearch 的選擇,夏天麻,西瓜是最消暑的選擇,搭配的最愛的芒果,果肉豐富、甜美,同時令口感提升;閨蜜選了吸睛度極高的「藍蝶花青檸特飲」,尤其未拌勻前那漸變的紫藍色,相當迷人,加上她是一名紫色控,這選擇當然是理所當然。

在這裡進餐,無論視覺、味覺,還是嗅覺都是享受,在滿室花香的環境下,享受精美的下午茶,確實是賞心樂事!最意想不到的是,原來享用『田園下午茶』,在 facebook 與好友分享這美食,再加 HK$50,便可參加 DIY,自製一條《幸福小水晶球頸鍊》。

BeautySearch 也自製了一條《幸福小水晶球頸鍊》,大家覺得如何?
題外話/補充資料: 聽說這裡還有「永生花」DIY 課程,下次可以約同幾位閨蜜一同製作。
下午茶
我自己好鍾意去食下午茶, 平日放假, 間中也會相約好友去食, 可以悠閒地過一個下午時光, 早前我地便去了Café Bauhinia食下午茶. 原來夏天推出了新的下午茶, 叫<夏日夢の田園下午茶> Summer Dream...Country Style High Tea Set. 我自己好鍾意這裡的怖置, 感覺置身花園中, 不但令人舒服, 女士來到一定會不停影影影. 下午茶每人包一杯飲品, 我點了熱的藍蝶花蜜糖檸檬. 杯飲品好靚, 入口帶有蜜糖味道, 滋潤喉嚨最適合不過. 接着, 夏日夢の田園下午茶上枱. 一共有兩層, 內裡有鹹點同甜點, 賣相精緻, 充滿夏天感覺. 第一時間食咗<甜甜蜜蜜> 香蕉花生醬朱古力棉花糖. 這個要趁熱食, 否則棉花糖硬了無咁好味, 軟綿綿的棉花糖, 配上香濃的香蕉花生醬朱古力, 真係好好味, 仲好邪惡, 也可以配上餅乾一齊食. 食完這個較甜後, 我就食咗<畫出彩虹>七彩繽紛水果杯. 這個水果杯有幾款新鮮生果, 夠清甜, 起中和作用. 接着, 我試下咸點. <二重奏> 意大利

原來夏天推出了新的下午茶, <夏日夢の田園下午茶> Summer Dream...Country Style High Tea Set.

下午茶每人包一杯飲品, 我點了熱的藍蝶花蜜糖檸檬.

杯飲品好靚, 入口帶有蜜糖味道, 滋潤喉嚨最適合不過.

接着, 夏日夢の田園下午茶上枱.

第一時間食咗<甜甜蜜蜜> 香蕉花生醬朱古力棉花糖.

<甜甜蜜蜜> 香蕉花生醬朱古力棉花糖
食完這個較甜後, 我就食咗<畫出彩虹>七彩繽紛水果杯.

這個水果杯有幾款新鮮生果, 夠清甜, 起中和作用.

接着, 我試下咸點.

<二重奏> 意大利巴馬火腿配青瓜串.

爽口的青瓜, 配上帶咸的巴馬火腿, 感覺剛剛好, 雙重口感.

<知心戀人> 香濃芝士通心粉配他他醬.

原來內裡混有芝士通心粉, 啱晒愛食芝士的我, 這樣食通粉也是首次.

<知心戀人> 香濃芝士通心粉配他他醬
<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯.

朱古加和香蕉永遠是最佳拍檔, 兩者味道好夾, 朱古力又夠香濃幼滑.

<忘不了>青檸雪葩.

這個雪葩充滿夏天感覺, 入口非常清新, 帶點酸, 好醒胃.

<回味無窮>芒果藍莓忌廉甜撻.

芒果尚算甜, 又黃又藍, 色彩繽紛.

<初戀>士多啤梨牛奶布甸.

布甸夠滑身, 入口有淡淡的牛奶香味, 加上帶點酸酸的士多啤梨醬, 兩者好夾.

<初戀>士多啤梨牛奶布甸
由於我唔食生嘢, 這個我沒有食 <大滿足>揶威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包和<至尊巨蝦> 大蝦配泰式醬.

對於我來講, 放假時這樣悠閒嘆下午茶是能放鬆心情的其中一個方法.
<知心戀人> 香濃芝士通心粉配他他醬
<初戀>士多啤梨牛奶布甸
來到上環這個充滿田園風味的小角落Café Bauhinia,今次點了最新推出的夏日夢の田園下午茶。先不說味道,賣相夠吸引!好喜歡從草地上鑽出來的兩隻兔子 >w<Tea Set的佈局很有心思,有鮮花作裝飾~我們先由下層的<忘不了> 青檸雪葩開始吃,因為怕這個會溶化掉,味道清新又開胃。之後的<至尊巨蝦>是鮮甜巨蝦配上特製泰式酸辣醬,香辣惹味,刺激味蕾。不過我怕辣,覺得這小點夠刺激,但很開胃。進而向鹹食小點進發,<大滿足>的挪威煙三文魚忌廉芝士青瓜牛角包,三文魚和cream cheese味道很夾,青瓜味道清新爽口,很不錯。至於意大利巴馬火腿配青瓜串 ,朋友覺得這<二重奏>有點鹹,但我卻覺得味道剛好。芝士通心粉角配他他醬是令人驚喜的<知心戀人>,炸漿下充滿芝士和通心粉,趁熱食的話超級惹味丫,別樣它放涼了~而我最喜歡的就這個<甜甜蜜蜜>, 棉花糖的底下是香蕉花生醬朱古力,以低糖夾餅穿透拉出煙韌的綿花糖層,沾上底下的香蕉花生醬朱古力,非常滋味。(也要趁熱吃呢,不然棉花糖會變硬丫)甜品方面
夏日夢の田園下午茶
先不說味道,賣相夠吸引!

好喜歡從草地上鑽出來的兩隻兔子 >w<

Tea Set的佈局很有心思,有鮮花作裝飾~
至尊巨蝦

知心戀人
甜甜蜜蜜
甜品方面則有<畫出彩虹> 七彩繽紛水果杯、<甜思思>朱古力忌廉香蕉杯、<忘不了> 青檸雪葩、<初戀 > 士多啤梨牛奶布甸、<回味無窮> 的芒果藍莓忌廉甜撻。
夏日夢の田園下午茶甜品
香滑的<初戀 >士多啤梨牛奶布甸,面層的士多啤梨漿中和了牛奶布甸的甜,不算太特別。<甜思思>的朱古力忌廉香蕉杯是二人共享的,香蕉玫瑰花下就是濃濃的朱古力慕絲醬,不過甜了一點,愛吃甜的朋友,朱古力醬的份量絕對滿足到你。個人覺得TEA SET上層的食物很值得推介,下層的甜品都ok,但部份偏甜,不太特別。不過賣相好,吃得特別開心。

特飲其實有兩款,不過場內超過九成人都要這杯藍蝶花青檸特飲<紫最迷人藍蝶花>,原因不用多說吧,因為外型太吸引!是味道清新的青檸梳打,喝之前要攪勻丫。一直在拍照,不捨得攪勻來喝呢~
紫最迷人藍蝶花
在這裡感受悠閒的田園風真不錯丫!
2016-08-12
至尊巨蝦
知心戀人
甜甜蜜蜜
紫最迷人藍蝶花
  • 大滿足
2016-09-10 73 瀏覽
近來的我, 莫名地和一個朋友反面了. 至於原因, 我自己想不透. 我的友情運好像一點一點地消失. 原本對任何人我都可滿滿自信的, 在對等的地位中相處. 現在的我反而自信越來越少, 很容易變成了一隻驚弓之鳥, 擔心朋友走掉. 結果, 卻成了一個惡性循環. 我需要一點時間獨處和沉澱. 很喜歡到上環西環一帶, 看著一幢又一幢有歷史的建築物. 可以用手, 用眼去感受一磚一石, 將思想放於欣賞香港的舊印記中, 好像能把我的頹廢感暫時放下. 若然走累了, 我希望能找到一間舒適的店子可給我發呆, 慢活, 而不是匆匆的吃 , 去維持生命. 在西港城旁邊, 找到了我從來沒有留意的半條街. 這條街後半部份就是一個大型地盤. 街道, 只剩下半條. 這半條街中有間小店, 有不少的植物包圍在落地玻璃前, 看上去, 能讓我舒適地過一個下午. 店子以花作主要的佈置, 關上店門的一刻, 把門外地盤的噪音, 刺熱的天氣都隔絕了, 心情已經放鬆不少. 看著餐牌, 最想吃的是那 tea set. 那個排列, 配上中空的臺子, 特別設計的臺布, 這是專程給 ig 女神們的佈置吧. 一切都十分漂亮和女孩子. 可惜那個
近來的我, 莫名地和一個朋友反面了. 至於原因,

我自己想不透. 我的友情運好像一點一點地消失.

看著餐牌, 最想吃的是那 tea set. 那個排列, 配上中空的臺子, 特別設計的臺布, 這是專程給 ig 女神們的佈置吧. 一切都十分漂亮和女孩子. 可惜那個 tea set 是二人份, 唯有硬著頭皮問是否有一人份.

老板娘說都有一人份, 價錢就是原價的一半.

神秘初夏的花果園之旅下午茶, $234+10%

藍碟花之初夏特飲

先來了用包膠方式上的飲品, 賣相有點不合環境格調, 老闆娘說是為了拍照後, 客人可把茶搖勻. 藍碟花最近在香港很多餐廳都有供應, 花其實沒有什麼味道, 只是顏色漂亮. 茶中很多忌廉奶泡, 順喉綿滑.
寶盒來了, 點心分了上下兩層擺放.

愛你多一些!(香蕉花生醬朱古力S'more)

棉花糖剛焗好, 外層微焦, 裡邊還是半浴狀態. 底層還有朱古力和香蕉, 加上少量花生醬.

用下層麥餅卷上綿花糖漿同吃, 香蕉的香味最濃.
黑芝迷惑(黑椒芝士蝴蝶酥)

我很喜愛蝴蝶酥, 一客四件實在是合我心意.

蝴蝶酥有很香的黑胡椒香味, 上面還有磨碎的黑椒粒, 味道有少少辣的刺激. 很特別. 酥皮不算厚, 剛好. 這個蝴蝶酥絕對可獨立成主角.
食得有形(原隻鮑魚迷你漢堡包)

起初忘了有原隻鮑魚, 來到是十分驚喜. 原隻鮑魚都算大隻, 雖是罐頭鮑魚, 但煙韌彈牙有咬口. 包上兩片像眼睛的橄㰖帶鹹酸, 輕輕又給這點心賜與鮮明的個性.
浪漫色彩(馬卡龍)

吃完鹹點, 便吃看上去最甜的馬卡龍. 我是一人份, 所以只有兩個. 比想像中少甜, 而且細細件, 易於入口.
花樣年華(粉紅胡椒粒配芒果芝士鮮果朱古力殻)

甜品底殻用朱古力做, 整個都能食. 芒果芝士醬比傳統用吉士醬的較清新, 加上雜莓, 味道清新.
食得出色(意大利醋汁蟹冧肉配青瓜雞茸撻)

蟹肉跟雞肉黏成撻餡, 外形很雞肉, 味道很蟹肉 . 底部撻底如蛋撻皮般結實, 牛油味香.

思念(車厘茄配水牛芝士串)

水牛芝士味道較淡, 配上心形的麥包, 清一清喉嚨吃餘下兩款較甜的甜品.
五月的愛(芒果杯子蛋糕)

Cupcake的忌廉餡從來只有牛油和糖霜, 所以高甜度是一定的了. 加上了兩朵朱古力小花做裝飾, 用五月做主題, 相信是因為表達對母親的愛.
食得健康(奇亞子芒果布甸)

芒果布甸上面, 有粒粒奇亞子. 芒果味道不突出.
把心思放於一餐漂亮的下午茶上, 沉醉於花香之中, 讓腦子得到片刻放鬆, 是星期六日一個不錯的享受.

2016-07-09
  • 神秘初夏的花果園之旅下午茶