2008-12-19
友人有sogo禮券待用, 特意於周四放工後到銅鑼灣購物, 順道造訪這漢堡名店.三人分別了漢堡和芝士煙肉焗薯皮分食. 小店有酒精飲品出售, 我多要了杯hoegaarden暢懷一下.1. Hoegaarden38蚊杯(Happy hour平10蚊)本來不算貴, 但眼見自己的杯子特別小, 酒離杯口尚有兩吋才到頂, 感覺完全不是味兒. 真正惹毛我的是杯居然是剛用溫水洗過的, 咀唇一觸馬上作了激烈的投訴! 啤酒或許可以不冰, 但啤酒杯總不能加熱吧?2. 芝士煙肉焗薯皮芝士和煙肉的食味和香味都太弱了, 大失風味. 薯皮連肉的部份則太厚, 且美國薯仔太散, 一口咬便掉了一桌子薯碎. 四十五蚊四件是搵笨.3. Classic Burger友人的BUN沒有問題, 我的則有點實. BUN開邊分半是個不錯的構想, 上下相同厚度可以平均地吸去大量的醬汁和肉汁, 不過問題是這包幾乎沒有肉汁可吸! 肉味是可以, 但其乾涸的程度不比足三兩好上多少. 起初見友人那邊激射出滿碟的汁液, 以為執到寶了, 豈料友人謂菜蔬完全未瀝乾, 那都是水和醬. 那我的還好, 菜都沒有沾上多餘的水份. 千島醬的味道則尋常得可以, 一如四
1. Hoegaarden
2. 芝士煙肉焗薯皮
3. Classic Burger
友人的BUN沒有問題, 我的則有點實. BUN開邊分半是個不錯的構想, 上下相同厚度可以平均地吸去大量的醬汁和肉汁, 不過問題是這包幾乎沒有肉汁可吸! 肉味是可以, 但其乾涸的程度不比足三兩好上多少. 起初見友人那邊激射出滿碟的汁液, 以為執到寶了, 豈料友人謂菜蔬完全未瀝乾, 那都是水和醬. 那我的還好, 菜都沒有沾上多餘的水份. 千島醬的味道則尋常得可以, 一如四星酒店自助餐, 對整體食無甚幫助.
我會賭是晚的運氣太背了, 不過要試的店還有太多, 若有人請客再重臨吧.