2016-11-27 4285 瀏覽
星期一晚人少少,枱與枱之間的空間感以香港來講算奢侈。AVA座落高樓層,樓底亦都高,window seat窗外剛好被建築中大廈遮擋維港景色,但仍然見到超級月亮,如果藍天白雲應該能夠享受開揚環境。是日晚餐點了一個super 5-course set,再點多兩個個頭盤,分別係Duo of Crab,Itallian red prawn carpaccio,再一碟Homemade Tagliolini with sea urchin sauce,最後就一個自家雪糕玫瑰花,以上9碟兩人share可能肚餓的關係,真心覺得餐前麵包可以來快少少,時間越長越令人有期待,雖然我唔鍾愛麵包,但試過吉地士amber的包就不免有比較。AVA只有兩款,可以再熱D,3色醬令人滿意但份量就太少一粒粒的紅菜頭比較容易遇到,雖然健康有益但真心唔覺得好食,但呢款薄薄一片片配上可能至今食過最鮮甜的帶子(一粒粒),味道非常令人深刻 好 好 味鍾愛蟹的我無辦法抗拒藍蟹肉+Alaska蟹腳再配芒果牛油果的頭盤,講真唔望menu分唔出什麼蟹,非常開胃,真想獨食一碟 (非常好奇為何用水滴造型的冰座)蝦肉一塊塊,蝦味非常重但唔猩,男友厭
super 5-course紅菜頭帶子他他
Itallian red prawn carpaccio
蝦肉一塊塊,蝦味非常重但唔猩,男友厭太重橄欖味
super 5-course set牛肝菌忌廉湯
點餐時候講明2人share,所以送上的時間已經自行分開兩杯湯,味道濃厚,配上小塊iberico ham,再試一口慢煮蛋,情迷磨菇湯的男友飲得好開心
繼帶子,是日最愛,自家製麵的質感柔軟煙韌,咬一口,感覺到一條條斷開
整體creamy,份量剛剛好,再多會膩
super 5-course set炒黑米
大愛黑米,非常煙韌,令人感動,魷魚味重,整碟的味道偏亞洲風,但非我喜歡的味道
super 5-course set烤小牛肉
對慢烤無期待就假的,但可能因為部位關係,亦可能因為調味問題,表現一般,反而配菜幾好
剛開始見到廚師準備分子料理真心覺得無特別,但最後,當見到液態氮冷凍食用玫瑰再弄碎在雪糕上,少女心即時燃起,覺得好浪漫呀
至於味道,忘記了
只記得唔太甜,berry醬新鮮
最後無聊試食朵玫瑰
fresh到齒頰留香

super 5-course的甜品表現正常,無影相。至於服務就正常,餐後先發現洗手間開始骯髒,有可能當晚有event人較多的關係。當日VISA INFINITE 有20%off 而部分信用卡則就有15%off
2016-11-14
用餐優惠
信用卡優惠
super 5-course紅菜頭帶子他他
super 5-course set牛肝菌忌廉湯
  • HomemadeTaglioliniwithseaurchinsauce
  • super5-courseset牛肝菌忌廉湯
  • DuoofCrab
  • super5-course紅菜頭帶子他他
2016-11-25 9049 瀏覽
早前朋友看了我的食評,已嚷著要來,可惜一直各有各忙,最近終於夾到時間,重臨這坐擁美麗維港境色的AVA!蟹肉雙重奏 ~ 以水滴形狀呈上,非常有心思;單看賣相已令人相當驚艷,個人覺得在色方面已拿滿分!由阿拉斯加蟹腳、藍蟹肉及多款時令水果組成層次分明的圓塔,色澤豔麗、味道清新而鮮甜,真正是「有外在美、也有內在美」。意大利紅蝦刺身薄片 ~ 薄而通透的紅蝦鮮甜味美,麗質天生的她那須濃妝豔抹,只輕輕抹上一層橄㰖油便已活色生香了,配上Capers同吃,更能提鮮。香煎法國鴨胸 ~ 外貌粉紅誘人,油脂豐腴,鴨味香濃,配上田園蔬菜及黑醋栗汁,好味到只懂不停地吃。😅自家製海膽意大利幼麵 ~ 海膽鮮甜味美,全沒腥或苦味,意大利幼蛋麵軟硬度控制得宜,醬汁非常之掛麺,每一口都是海膽香。玫瑰花雲呢拿雪糕 ~ 廚師把整個制作過程展現於顧客面前,將所有材料倒進盛器內,加入液態氮後快速不停攪拌,隔不了多久,那一大球的雪榚便在重重煙霧中形成了。隨之便被放在一早預備好的撻底上,而另一精彩之處便是將新鮮的食用玫瑰花放入液態氮內,把它冷凍後再輕輕的掐碎,花瓣立時散落在雪糕上,形成美麗而淒美的畫面!雲呢拿雪糕不會太甜,這樣更能特出
自家製海膽意大利幼麵
玫瑰花雲呢拿雪糕
而另一精彩之處便是將新鮮的食用玫瑰花放入液態氮內,把它冷凍後再輕輕的掐碎,花瓣立時散落在雪糕上,形成美麗而淒美的畫面!雲呢拿雪糕不會太甜,這樣更能特出玫瑰花的香味,實在令人非常驚喜。
玫瑰花雲呢拿雪糕
AVA Iced Tea ~ 新鮮的檸檬汁,加上橙汁及凍茶,解喝一流。
AVA Iced Tea
 AVA-Tini  ~ 只看外貌已殺死人了,加入Absolut Mandrin 酒、山莓及橙汁,真是未飲先醉。
AVA Tini
美食襯上美景,加上當晚愉快的笑聲,實在是難忘的一夜!
2016-10-24
自家製海膽意大利幼麵
AVA Iced Tea
AVA Tini
2016-11-15 3776 瀏覽
和太太慶祝周年記念, 想給她一個驚喜, 在找餐廳時, 一見到個夜景已經迷上著, 我預先到OPENRICE網頁訂位,順便提及是慶祝和要求安排WIDOWS SEAT, 酒店在進餐前一天早上9點已經來電確認,同時我再三說明的要求。以酒店來說,確認左就算是吧。那天按預訂的時間提早了15分鐘到達,當時餐廳內是有3-4檯客。那外籍侍應安排我坐大堂近門口這將檯,當時他說我沒有訂,差一點18個字的完整英文粗口都出來了,為免破壞自己的心情,我停了30秒再好有禮貌回再應並在我訂檯時已經此確認的要求等。他叫在先坐下來等等,與經理。心諗,如果真系安排唔到真系XYZ爆佢,等了15分鐘,基本上個侍應沒有同任何人傾,之後,她一邊行一邊講今次系特殊安排。OK!OK!唔理你點安排,目的達成!重點系有SEA VIEW同太太撐檯腳。講完一輪不快的經歷,講食物,CHEF真系好用心去做,OVERALL的確好好食。食到最後點甜品時,去依間餐廳,就必食佢個ROSE ICE CREAM,就是這樣,他說這是要預訂及LITMIED供應,好!的確我沒有預訂,但有餐牌又沒有講要預定喎!我當然又要笑笑口的同佢傾左十多分鐘。之後,個侍應又說有客
韓國泡菜(Kimchi)豆腐
餐前麵包
三式牛油
Seafood Chowder
智利紅酒
Homemade Casarecce
On the side - Sauteed Wild Mushrooms
New Zealand Lamb Shank
10oz US Prime Beef Rib Eye
Our Signature Ice Cream
食到最後點甜品時,去依間餐廳,就必食佢個ROSE ICE CREAM,就是這樣,他說這是要預訂及LITMIED供應,好!的確我沒有預訂,但有餐牌又沒有講要預定喎!我當然又要笑笑口的同佢傾左十多分鐘。之後,個侍應又說有客人唔要,現在可以安排給我。。。。
題外話/補充資料: AVA Restaurant Slash Bar 雖然香港今時今日咁既服務態度系唔得,侍應非常之唔夠細心,但好在間餐廳的大廚團隊對烹調的熱誠和經驗。食物製作的堅持,每道菜都能夠突出主食材的味道,充份體驗大廚的功價,絕對是可以再Encore的餐廳。當然餐廳侍應們的服務能夠提升就更加好!
2016-11-11
15 分鐘 (堂食)
紀念日
Our Signature Ice Cream
  • 自家制意粉
  • 羊膝
2016-11-02 2823 瀏覽
今個月諗住同我女朋友慶祝生日 ,於是早十幾日打去做reservation 同埋訂埋招牌雪糕tum下女朋友開友啦。點知根據openrice個電話打上去,要駁線又駁線,hold on 又hold on,幾個職員的服務態度仲要奇差,自問都叫做有d禮貌,從來無試過訂檯食飯會咁樣,最終等下等下用左5分鐘先訂到張檯。好啦,當我上次唔好彩,11點幾打去佢地太忙啦,咁我就忍左佢,點知佢地係我女友生日前一日下午先打俾我話佢地要cancel booking 因為佢地有event ,而且依舊係態度超差!所以忍唔住分享我的經歷出來,希望 貴餐廳負責人好好正視!
2016-11-02
999 分鐘 (堂食)
2016-10-09 2669 瀏覽
多謝朋友花心思來慶祝我的生日環境浪漫 面向維港景色可能是平日關係,餐廳不算太多人食物方面都唔錯意粉份量比較少直得一讚薯條很好味最後朋友還安排了另類生日甜品第一次食食用玫瑰花個人覺得味道一般
多謝朋友花心思來慶祝我的生日
環境浪漫 面向維港景色
可能是平日關係,餐廳不算太多人
食物方面都唔錯

意粉份量比較少

直得一讚薯條很好味
最後朋友還安排了另類生日甜品

第一次食食用玫瑰花
個人覺得味道一般
2016-09-19 2711 瀏覽
今晚同朋友仔黎慶祝生日主要食生日飯,初初點餐時有一位女服務員態度一般,所以我地要求換第二位男服務員,氣氛先改善左,但係食飯期間餐廳,不斷有火警鐘常鳴常閃,非常擾亂眼光光,等食飯,只好面向景觀一流的維港先可以轉移視線注意力整體來說,可能只是我們不幸!食物都還可以
今晚同朋友仔黎慶祝生日
但係食飯期間餐廳,不斷有火警鐘常鳴常閃,
非常擾亂

眼光光,等食飯,只好面向景觀一流的維港
先可以轉移視線注意力

整體來說,可能只是我們不幸!食物都還可以
三文魚他他
蟹肉三重奏
2016-07-19
蟹肉三重奏
2016-09-14 2346 瀏覽
每逢星期日都要出街晚飯,真係頭都大!又去open rice 揾下有乜食!俾我發現到AVA嘅Rose ice-cream好吸引,我就一定去試下!面包配三隻味牛油,個人喜歡蒜蓉味蟹肉三重奏,值得一試d個係個侍應介紹,話得奬食品!麻麻地lee個係安格斯蠔......普通黑松露扭扭麵.....好香,不過d面略為硬左少少又是得獎食品....個海膽麻麻,不過個蛋黃面好食!來來來.....Rose Ice-cream !第一啖好似番梘,之後就冇左lee種感覺,都👌的!酒店有3小時免費泊車👍
每逢星期日都要出街晚飯,真係頭都大!
又去open rice 揾下有乜食!
面包配三隻味牛油,個人喜歡蒜蓉味
蟹肉三重奏,值得一試
d個係個侍應介紹,話得奬食品!麻麻地
lee個係安格斯蠔......普通
黑松露扭扭麵.....好香,不過d面略為硬左少少
又是得獎食品....個海膽麻麻,不過個蛋黃面好食!
來來來.....Rose Ice-cream !
第一啖好似番梘,之後就冇左lee種感覺,都👌的!
酒店有3小時免費泊車👍
2016-08-28 11010 瀏覽
轉眼間,原來已經踏入職場一年,面對勞碌的生活,雖然習慣了衝衝衝,但有時候也會迷失方向。不過,工作後,變得更珍惜學習時期結下的友誼,即使每次碰頭都把苦水吐盡,但得知大家都安好時內心都感到無比安慰。最近得知AVA推出新菜單,剛好上月工作不太繁忙,便與友人們找個週日到來一試,順道聚舊。 新菜單除幾款AVA經典菜,也加入了不少綠色元素。我和友人們則點來幾款頭盤及主食一同分享。 Italian Red Prawn Carpaccio 意大利紅蝦刺身肉片 $208 紅蝦的甜美,一向令人難以抗拒,所以當看到菜單上有兩款以紅蝦為主角的菜式,我們也二話不都點來了。先來的是紅蝦Carpaccio,蝦肉切得薄至通透,但不減其本身稍微煙韌的口感,簡單配點水瓜榴和檸檬橄欖油經已很好吃。 Duo of Crab 蟹肉雙重奏 $188 這道蟹肉雙重奏是AVA的經典菜式之一,藍蟹肉、阿拉斯加蟹腳襯著牛油果、木瓜,以亮麗的造型呈現,沒有不愛的理由吧。 Seafood Chowder 海鮮周打湯 $148 以藍蟹烹調而成的湯汁惹味濃郁,內裡還有不少蟹肉和蝦粒,不過不失。 Homemade Tagliolini

Duo of Crab 蟹肉雙重奏 $188

Seafood Chowder 海鮮周打湯 $148

Homemade Tagliolini with Sea Urchin Sauce 自家製海膽意大利幼蛋麵 $248

一向很喜歡這兒的自家製、爽滑又富蛋香的幼麵,配上鮮美海膽更是令人無法抗拒。

Sicilian Red Prawns Marinated in Herbs 香煎香草醃西西里紅蝦 $268

醃西西里紅蝦 $268 Pan-fried, served with white polenta, choriso & garlic butter 配粟米餅、意大利香腸及香蒜牛油

另一道煎紅蝦也隨著被送上,紅蝦沒被煎過熟,中芯位置仍然稍微剔透,吃起來爽口甜美,位於蝦頭的蝦羔更是邪惡的濃稠,絕不許錯過呢。不過一點有趣的是菜單上Chorizo竟被翻譯成意大利香腸,對於瘋狂熱愛西班牙及拉丁美洲的我來說真是太荒謬。

Homemade Kamut Wheat Spaghetti 自家製東方小麥意大利麵 $278

我非常喜歡這道碳水化合物,雖然澱粉是減肥的天敵,也據說用上Kamut Wheat營養價值更高,但最點是這番茄醬汁真的調得很好,帶出車厘茄的香甜和清新的味道,意粉間又夾著大量鮮甜的蟶子寶寶,還有八爪魚和Red Mullet,真的超級好吃!

French Duck Magret 香煎法國鴨胸 $288

鴨胸從來非我所愛,但卻被這煎得嫩紅鴨胸所吸引,肉質嫩滑多汁但不油膩,非常好吃。

結尾怎少了來這裡必點的玫瑰雪糕,這次嚐到的質地更軟滑,不過就算味道有落差,不論哪個女孩看到心也給溶化了吧。

最近因為工作,有機會重返校園,跟碩士生分享求職祕訣和工作發展方向。再次回到這熟悉的地方,好像從來沒離開過,以往為學業打拼、對未來充滿著熱誠和困惑的情景仍然歷歷在目。

畢業至今這一年來,經驗迷失、高低起伏,沒記起曾經多少次問自己到底在幹什麼。

然而這天回去分享時發現,那種發自內心的滿足感令我知道,原來這一年的功夫沒有白費,盡管有多不情願,這次的體驗才我明白到,我長大了,不能再任性,是時候Make myself useful。

新一年又開始,面對各種挑戰應更勇敢面對,

現在誰怕誰,哼﹗
2016-08-22 8531 瀏覽
尖沙咀區,食店多如繁星,可以說是集世界各地的美食於一身,不論你想吃什麼,在這區相信不難找到一間合心意的店子。由尖沙咀站 N1 出口,經麽地道向尖東方向,在左手邊轉入赫德道,酒店就在你前右方不遠處。這裏位於隆堡麗景酒店38樓,坐擁維多利亞港醉人的境色,如黃昏時間到來,還可將日落及入夜的美景盡收眼底!環境美麗,食物又如何呢?非常期待。餐廳現正推廣這個「情迷地中海五道菜晚餐」,每位只收$588(另加一), 平均每款食品只是$130,以酒店級數及環境而論也實屬超值。在這樣浪漫的環境下撐枱腳真是一個非常不錯的選擇。第一味上場的是我的至愛 ~ 麵包,麵包外脆內軟,伴隨的牛油也有三款之多,分別是番茄乾(橙色)、香草(綠色)和 大蒜(黃色),喜歡什麼,悉隨尊便。我自己就比較多心,麵包頭、中、尾各塗了不同的味道,一次過滿足曬三個願望。蠶豆湯 ~ 用蠶豆乾打成美味的蠶豆濃湯,加上鯷魚及蔬菜提味,豆香出眾、口感豐富。這個湯並不常見,千萬不要錯過這個嘗鮮的機會。蠶豆中的蛋白質含量豐富,更不含胆固醇,有益不一定不好吃啊。Ceviche of Silver Snapper醃銀鯛魚片 ~ 鯛魚切成薄片,加上鮮榨青檸
環境美麗,食物又如何呢?非常期待。

麵包
蠶豆湯
Ceviche of Silver Snapper

醃銀鯛魚片 ~ 鯛魚切成薄片,加上鮮榨青檸橙汁醃製,味道鮮甜清新,作為開胃菜,實在表現得非常出色。
Gave Bean Soup

撒丁島珍珠麵 ~ 粒狀外形,貌似小米,以蔬菜清湯、羅勒醬熬煮而成,面頭灑上Parmesan Cheese,光看外形像極了青豆,煙韌有咬口,質感有點像Risotto;吸收了菜湯及青醬的鮮香,清爽美味,是意大利麵款式之一。
撒丁島珍珠麵
Grilled Camarao Giant Prawns 烤大蝦

(主菜,二選一,我們各點了一客)

新鮮原隻大蝦抺上香草蒜蓉牛油,再以高溫烤製而成,蝦肉新鮮,鮮甜爽口;經燒烤過後蝦味更顯濃郁!
烤大蝦
Roasted Lamb Racks 烤羊架

(主菜,二選一,我們各點了一客)

先以普羅旺斯香草醃製,煎香外皮後再烤焗,羊肉完全沒有羶味,肉質嫩滑多汁,配以蒜香薯蓉、迷你番茄、西蘭花及紫色椰菜花,有肉香又有菜香。
Chocolate & Nuts Tart

果仁朱古力撻 ~ 黑朱古力香滑、配以大量不同種類的香脆果仁,美味!

(這個忘記了影相,借用了網絡上相片。)
果仁朱古力撻
留意要上來這層,有兩個方法,一是由停車塲的電梯直達餐廳;二是先到一樓酒店大堂,再轉乘另一部電梯抵達。

現在差不多人人都捉精靈,原來樓下就有一個Check Point,還要不停下櫻花葉,我也捉了些老鼠呢
2016-07-25
麵包
蠶豆湯
烤大蝦
果仁朱古力撻
1K
2016-08-21 6610 瀏覽
上回提及,上次來吃晚飯,因事要早走,所以錯過了這裏的招牌玫瑰花雪糕。阿P應承了我會再帶我來,今天終於找數,男人大丈夫果然一言九鼎!AVA的夜景真是百看不厭,今晚的天色真美!我們今晚已吃過晚飯,目標清晰的我們轉攻cocktail以及甜品。這款煙霧彌漫的甜美cocktail無論味道及賣相都一流,為PJ的約會添了浪漫氣氛。來AVA,99%的客人都會吃這個玫瑰花雪糕,甜品師傅會在你面前即席炮製液態氮雪糕,煙霧離漫的場面, 十分有氣勢。師傅先將雪糕漿倒入器皿內,再注入液態氮不停攪動,直至雪糕成形,然後放在預先準備好的橽皮上。精彩之處在於那食用玫瑰花的身上,師傅將整朵玫瑰花浸在液態氮內,玫瑰花即時被frozen了,變成一碰即碎的狀態。師傅再來一招辣手催花,將玫瑰花瓣平均地散落在雪糕的身上,場面凄美浪漫。雪糕質地柔滑,充滿着天然的玫瑰花香氣,我只稍嫌撻皮做得不夠脆囗。AVA是尖沙咀區內難得的寧靜靚景西餐廳,服務好,環境有多好也不用我多說了吧,絕對是拍拖勝地,推介一眾情侶前來!
AVA的夜景真是百看不厭,今晚的天色真美!
$200 (其他)
2016-08-16 2239 瀏覽
為了準備已經相識10年的好姊妹生日, 帶她去間好餐廳~~~~最重要係要環境靚HAHAHA就在OPENRICE搵到了AVA Restaurant Slash Bar..蟹肉雙重奏 (朋友最愛食蟹) 很新鮮,味道也很清新肉扒好好味,不會韌薯條看似配菜,但好好味,外脆內軟~ 食唔停口..很快就清光了~~烤法國春雞 有D普通..不太特別玫瑰花雪糕 會有廚房即埸整, 整體好靚,朋友也很驚喜! 但味道麻麻..食左2啖就冇再食了 ><
最重要係要環境靚HAHAHA
蟹肉雙重奏 (朋友最愛食蟹) 很新鮮,味道也很清新
肉扒好好味,不會韌
烤法國春雞 有D普通..不太特別
2016-08-09
  • 烤10安士美國肉眼牛扒
1K
2016-08-09 2666 瀏覽
由細到大,讀社會科目,書本都會告訴我們香港的最大優勢便是擁有維多利亞海港,這海港海闊水深,令香港有着地理優勢,成為東方之珠。而擁有維港靚景的任何建築物都十分值錢,無論是房價、寫字樓價以及餐廳的價錢都會因為擁有維港海景而直接飆升。但凡事都有例外,位於赫德道,龍堡酒店內的頂樓西餐廳AVA便是最佳例子,坐擁無敵海景,晩市套餐價錢平均約每位$588元,配合酒店級的服務以及上佳的食物味道水準,真心超值。加埋Rhombus App上的各種優惠,晚市套餐更可以用特價$888元 for 2這優惠價錢去享用。雖然龍堡酒店並沒有五粒星,但酒店設計卻非常有心思,酒店住戶以及客人都能夠乘搭玻璃子彈升降機上頂樓,在這裏順帶提一提,子彈粒速度極高,畏高的朋友要多加留意。AVA一室白色雲石裝修,高貴典雅,沒有太多花巧的擺設,因為食客們都會將注意力放在維港景色上。AVA有多間private room,最大的那間可容納20人,我之前與獅子會的會友來過開月會,環境與食物都非常不錯。今天我們包了另外一間細些少的private room,可容納12人,房內當然也坐擁維港日落美景。AVA的日與夜,建議大家於晚上七點之前上來,便
AVA的日與夜,建議大家於晚上七點之前上來,便可觀賞粉紅色的夕陽美景。
我們仗着人多,點了多個套餐以及散點了這裏的招牌意粉。先吃table bread,精彩之處在於那三色牛油,分別用了番茄、香草以及黑松露製成,大家都食得津津有味。很可惜,今晚我要早走,食唔到這裏的招牌玫瑰花雪糕甜品,已與阿P約好了一定要擇日重賽。
先來每人一客的餐前小食,這蟹肉青瓜卷味道清新,青瓜沒有討厭的草青味,新鮮蟹肉亦鮮甜。
蟹肉雙重奏($188)
來AVA,蟹肉雙重奏是必吃的appetizer,除了造型漂亮外,味道亦十分出色。淚水型的冰球裏面放了阿拉斯加蟹腳、藍蟹肉、芒果以及牛油果,賣相及味道都令人驚豔。身為牛油果控的我,這個appetizer對於我來說實在是太完美了,最重要的是蟹肉鮮味澎湃,配埋濃郁軟滑的牛油果,實在太好吃了。
醃銀鯛魚片
意大利銀鯛魚切成薄片,以簡單的鮮榨青檸橙汁醃製,充份表現出 less is more 的原則。
醃銀鯛魚片
意大利紅蝦刺身薄片($208)
意大利紅蝦是我的至愛,生吃更顯鮮味,可憐阿P就只有望的份兒,因為他對生蝦敏感。AVA只用了清新的橄欖油替紅蝦刺身調味,這做法就最能顯出紅蝦的身價。可能是因為AVA的刀工太了得,紅蝦真的切得非常薄,可以用晶瑩剔透來形容,所以我嫌鮮味未夠澎湃,我還是喜歡吃厚厚的刺身肉多一點。
意大利紅蝦刺身薄片
海鮮周打湯($148)
餐湯水準也不俗,周打忌廉湯最受大家歡迎,香濃的忌廉往往都能夠迷住阿P,再加上足料海鮮作湯料,湯中加入鱈魚、蝦、蜆肉及蟹肉,是難得的香濃。
海鮮周打湯
青豆蓉湯HK$118
令我更有驚喜的,反而是簡單的青豆蓉湯,個人應為那甜美程度絕不遜於剛才的海鮮湯。青豆沒半點草青味,配帕馬森芝士棉花糖,感覺非常特別。
青豆蓉湯
牛肝菌及黑松露汁扭紋粉HK$218
AVA的自家製意大利麵條一向出色,富彈性有咬勁,最重要是麵條充滿蛋香以及麵粉香,那些扭紋坑紋能充份吸收黑松露醬汁,牛肝菌亦大大提升菜式的香氣。
牛肝菌及黑松露汁扭紋粉
自家製東方小麥意大利麵 HK$278
東方小麥意大利麵麵質偏硬,具有很高的營養價值,味道別具麥香,非常配合我的個人口味。加埋濃郁的龍蝦海鮮醬汁,吃得出是超足料的出品。
自家製東方小麥意大利麵
撒丁島珍珠麵
粒狀外形貌似risotto,以蔬菜湯熬煮而成,甚具咬口,口感煙韌,在香港什少吃得到。
撒丁島珍珠麵
自家製海膽意大利幼蛋麵 ($248)
自家製蛋麵真的比現成做好的乾意粉好吃很多,蛋香濃郁,配上新鮮海膽,與忌廉汁撈混來吃,味道幼滑濃郁。
自家製海膽意大利幼蛋麵
4款手造意大利麵各有千秋,個人最喜歡具嚼勁的珍珠麵,亦向大家推介海鮮味極濃的小麥意大利麵。
香煎法國鴨胸 HK$288
煎鴨胸最緊要處理得肉質夠嫰,如果再講究一點,我會要求鴨皮做得香脆,充滿油脂的香味。這兩點,AVA都做得不錯。伴碟的蔬果五顏六色的,令大家食慾都為之一振。
烤羊架
AVA的羊扒羶味甚輕,用了普羅旺斯香草醃製,先煎後烤焗,難怪肉質這麼嫰滑。
烤羊架
真的很可惜,因為我需要早走的關係,錯過了這裏的招牌玫瑰花甜品,阿P又掛住拍video,所以沒有照片,我也沒有吃,不能在這裏分享。不過,阿P已答應了我,下次再來吃雪糕了....

這裡的景色實在一流,氣氛亦浪漫迷人,加上酒店的服務態度及食物水準,PJ實在找不到不再來的原因。
2016-07-20
青豆蓉湯
自家製東方小麥意大利麵
自家製海膽意大利幼蛋麵
  • 手造意大利麵
2016-08-09 3938 瀏覽
最想介紹依間嘅係佢個好靚嘅玫瑰花雪糕!廚師會係你面前炮製玫瑰花雪糕,有視覺享受之餘,製成品上枱又靚仲幾浪漫~ 最特別係連支玫瑰花花瓣都可以食得。依個甜品味道都唔錯架,又好睇又好食,推薦俾男士們同另一半黎慶祝生日。其他前菜/主菜份量偏少,不過味道都ok。餐廳坐擁270度維港海景,如果想坐窗邊,記得預早訂位啊~環境氣氛: ★★★★☆食物質素: ★★★★☆服務態度: ★★★★☆
最想介紹依間嘅係佢個好靚嘅玫瑰花雪糕!

環境氣氛: ★★★★☆
食物質素: ★★★★☆
服務態度: ★★★★☆
玫瑰花雪糕
2016-08-06
玫瑰花雪糕
2016-08-09 3609 瀏覽
每年為好姐妹慶生,都希望美景、美食並存~今年小妹懶散…遲遲未訂位…以致心水餐廳一間一間爆滿~最後無咩選擇之下,重回AVA懷抱~來過2、3次,清楚食物質素有點不穩~但270度夜景係保證滿意~~試過AVA Set Dinner水準麻麻~所以今次都係散叫~~Welcome Bread今次有驚喜,麵包溫熱鬆軟~配上香草牛油更添美味~另一免費頭盤,職員無作介紹就行開左…口感係帶子碎,以橄欖油為主調~~有點過油亦過咸~ 還好依然食得出點點鮮味~蟹肉雙重奏可以稱為AVA名物之一精緻的外表,絕對係呃Like之物~蟹肉他他,配上芒果 & 牛油果粒~蟹肉份量好多,而且味鮮~香甜芒果粒亦令味道更有層次~~自家制意大利紐紋粉以牛肝菌、黑松露忌廉醬煮成~~黑松露忌廉醬香濃無比~但更值得讚係紐紋粉的煙韌口感~每條意粉中間有條坑位,濃濃醬汁掛滿意粉~~10安士肉眼揀左MR,切開見到粉嫩顏色~ 收貨!但牛味唔太濃~ 餐廳提供的芥末醬亦偏嗆~只食原味會更適合~伴菜即炸粗薯件,調味惹味~ 份量亦多~但2個女孩子怕熱氣~ 剩下大半.. 有點可惜~最後出場,AVA另一名物:玫瑰份子雪糕~第1次遇上依個甜品,係幾年前生日~當年
每年為好姐妹慶生,都希望美景、美食並存~
今年小妹懶散…遲遲未訂位…以致心水餐廳一間一間爆滿~
最後無咩選擇之下,重回AVA懷抱~
來過2、3次,清楚食物質素有點不穩~
但270度夜景係保證滿意~~

試過AVA Set Dinner水準麻麻~
所以今次都係散叫~~
Welcome Bread
今次有驚喜,麵包溫熱鬆軟~
配上香草牛油更添美味~
另一免費頭盤,職員無作介紹就行開左…
口感係帶子碎,以橄欖油為主調~~
有點過油亦過咸~ 還好依然食得出點點鮮味~
可以稱為AVA名物之一
精緻的外表,絕對係呃Like之物~
蟹肉他他,配上芒果 & 牛油果粒~
蟹肉份量好多,而且味鮮~
香甜芒果粒亦令味道更有層次~~
自家制意大利紐紋粉
以牛肝菌、黑松露忌廉醬煮成~~
黑松露忌廉醬香濃無比~
但更值得讚係紐紋粉的煙韌口感~
每條意粉中間有條坑位,濃濃醬汁掛滿意粉~~
10安士肉眼
10安士肉眼
揀左MR,切開見到粉嫩顏色~ 收貨!
但牛味唔太濃~ 餐廳提供的芥末醬亦偏嗆~
只食原味會更適合~
伴菜即炸粗薯件,調味惹味~ 份量亦多~
但2個女孩子怕熱氣~ 剩下大半.. 有點可惜~
最後出場,AVA另一名物:玫瑰份子雪糕~
第1次遇上依個甜品,係幾年前生日~
當年香港還未盛行份子雪糕~
當時驚喜的心情,到今日依然記得~~
今時今日份子雪糕已經十分普遍~
所以姐妹亦少一份驚艷~ 可惜可惜~~

由2個職員一齊合作完成~
每個過程都會解釋幾句~~
製成品亦一如以往咁靚~
雪糕有淡淡玫瑰香 & 奶味~~
伴碟的紅桑子醬係必須的,否則有點過於清淡~

埋單發現HSBC信用卡有85折~
職員無提過… 只係簽單時自己發現~

值得一提,由於做緊半自助晚餐優惠~
當晚全店滿坐,但職員人手嚴重不足~
餐牌需要15分鐘才拎到~
點餐又需要20分鐘才有職員幫忙~
加水這些更加無人做~
希望餐廳會留意番,作出改善~
2016-08-07
10 分鐘 (堂食)
2016-08-07 2020 瀏覽
要數城中靚景餐廳,這間必屬其一,可遠眺維港景緻,加上餐廳偏向恬靜的環境,更覺得有著一股非凡的吸引。再者,有幾道招牌菜式更是深入民心,可能一提起即刻知道就是這兒,其中一道必定是甜品的玫瑰花雪糕,令男士也覺心動。喜歡吃麵包的我每次來到這兒,總想不斷添置新麵包,皆因那件有著香草、蒜香及蕃茄味道的三色牛油,絕對是色香味並重,塗在熱辣辣的麵包上,真是美味。頭盤當然要清新一點,所以【蕃茄水牛芝士沙律】就最適合了,水牛芝士奶香濃郁又滑溜,伴上酸酸甜甜的蕃茄,開胃又清新。同樣地,【意大利紅蝦刺身薄片】也是一道清新的頭盤,將紅蝦切成晶瑩剔透的薄片,吃時以橄欖油調味,簡單得純粹為了突出紅蝦的鮮甜而不作太多的調味,但正因如此,味道相對很清淡,總覺得帶點重手的調味會更為適合。接著的一道【低溫慢煮法國珍珠雞】驚為天人,肉質細嫩幼滑,味道香濃,雞上也沒有太多的油脂,吃來十分清爽,與平常的雞肉相比,感覺更為健康。最後的一道頭盤是【蟹肉雙重奏】,相信都不用多說,對此招牌菜實在印象深刻,不但外觀美麗,內在的味道更是味美兼有層次。由蟹肉、牛油果、芒果及木瓜所拼奏出來的美味,令大家也難以忘懷。【海鮮周打湯】到來時,心中泛起
【海鮮周打湯】到來時,心中泛起了無數的舊念,曾是非常喜歡的湯羹,但由於很多地方也越做越求其,質感不夠滑溜外,還有無數的粗粒,一點也不鮮美。不過,此兒卻沒有以上的缺點,每個細節都做得很好,特別是將所有海鮮放在碟中,才將熱湯注入,使海鮮不會過熟。
有時候都覺得很意大利菜時很飽肚,永遠在主菜前加入一道意粉,而且份量又不少,今次的是【自家製海膽意大利蛋麵】,感覺會膩滯一點。蛋麵是自家製的關係,沒有太強的韌性,帶點點粉質,不過正是如此,卻能將鮮甜的海膽醬汁輕易掛上,令每口意粉都有濃濃的海膽香。
首先是主菜的【烤羊膝】,原隻送上,份量十足,不好羊的小弟起初也不敢起筷,可是聽見友人說羊羶味不重,便試上少許。羊膝早已燜得軟腍,只需加少少力道,便可輕易撕出,再加上惹味的醬汁,感覺卻有點像吃牛肉般,自己身山覺得不錯。
另一份主菜是【香煎法國鴨胸】,這道菜真是非常考驗廚師的功力,太熟會過韌,太生也會切不開,今次的出品剛好在七成熟左右,質感結實得來很腍身,帶有少許野生的羶香,由於鴨胸不算油膩,真正做到油而不膩的境界。
來到甜品時間,又是不用說太多,一起來欣賞一下迷幻的席前表演吧。由於【玫瑰花雪糕】是由低溫氮氣做成,溶化速度極高,只好盡快吃畢。都嚐過無數次了,可是今次的味道有所不同,感覺奶味重些,但卻仍然美味的。
AVA Restaurant Slash Bar

尖沙咀赫德道8A號隆堡麗景酒店38樓

晚餐 ($400 - 500)

好味指數 (★★★★) 【5★為最高】

----------------------

Email (zysk@ymail.com)

Blog (www.jamelchui.com)

FB Page (fb.com/jamel.food)

Instagram (instagram.com/jamel_zysk)

TripAdvisor (www.tripadvisor.com.hk/members/JamelC_13)

用餐優惠
試食活動