86
17
4
等級7
2014-09-13 3940 瀏覽
受到市區重建局重建項目影響,位於中環卑利街、嘉咸街及結志街一帶也受牽連!  這裡的住戶及商戶也被波及! 今日下午路經此地,順道看看早前幫襯的 <友利事>!可是,已經結業! 經過結志街,見到 <ABC餅屋> 即將兩日後結業!心感婉惜! 屹立中環多年來的麵包店 <ABC餅屋>,我從來未幫襯過,那次嚐到其出品的烏結糖,還是要再次多謝食友 MJQueen 送給我的誠意小禮! 反正,今天嚐過的下午茶不太夠飽;還是,買個麵包食吧! 否則便要等到 10月中,灣仔皇后大道東新店,才有機會買到!當時大約下午 3:30,麵包已賣得七七八八! 店內兩邊麵包架上選擇只有寥寥可數!  雞尾包並非我的心水選擇! 實在別無他選!只好買吞拿魚包!日式吞拿魚燒餅 $5.5 吞拿魚餡料充足!略帶濕潤口感,包身薄而甜,食完更飽肚! 好抵食!甘筍蛋糕 $7食完個包已經夠飽肚!所以,甘筍蛋糕留待回家才食!媽咪見到這個甘筍蛋糕,也想試試!於是分了一半給她,除了甘筍絲之外,原來還有合核!頗有新鮮感!令人驚喜! 都幾足料!蛋糕食落軟硬適中,質地濕潤,甜味點到即止,食得健康! 大
更多
受到市區重建局重建項目影響,位於中環卑利街、嘉咸街及結志街一帶也受牽連!
 這裡的住戶及商戶也被波及!


今日下午路經此地,順道看看早前幫襯的 <友利事>!可是,已經結業!
 經過結志街,見到 <ABC餅屋> 即將兩日後結業!心感婉惜!
197 瀏覽
0 讚好
0 留言
648 瀏覽
0 讚好
0 留言
屹立中環多年來的麵包店 <ABC餅屋>,我從來未幫襯過,那次嚐到其出品的烏結糖,還是要再次多謝食友 MJQueen 送給我的誠意小禮!


反正,今天嚐過的下午茶不太夠飽;還是,買個麵包食吧!
 否則便要等到 10月中,灣仔皇后大道東新店,才有機會買到!
160 瀏覽
0 讚好
0 留言
當時大約下午 3:30,麵包已賣得七七八八!
 店內兩邊麵包架上選擇只有寥寥可數!
 雞尾包並非我的心水選擇!
 實在別無他選!只好買吞拿魚包!
240 瀏覽
0 讚好
0 留言
日式吞拿魚燒餅 $5.5
吞拿魚餡料充足!略帶濕潤口感,包身薄而甜,食完更飽肚!
 好抵食!
日式吞拿魚燒餅
121 瀏覽
0 讚好
0 留言
吞拿魚餡料充足!
116 瀏覽
0 讚好
0 留言
甘筍蛋糕 $7
食完個包已經夠飽肚!所以,甘筍蛋糕留待回家才食!

媽咪見到這個甘筍蛋糕,也想試試!於是分了一半給她,除了甘筍絲之外,原來還有合核!頗有新鮮感!令人驚喜!
 都幾足料!蛋糕食落軟硬適中,質地濕潤,甜味點到即止,食得健康! 
甘筍蛋糕
128 瀏覽
0 讚好
0 留言
大家要幫襯的話,要趁早嘞!
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-09-13
用餐途徑
外賣自取
人均消費
$12.5 (下午茶)
推介美食
甘筍蛋糕
等級4
130
0
2014-07-16 2909 瀏覽
早陣子聽說此店會關門大吉, 今天路過發覺仍在營業, 當然不會錯過.一盒130 克的鳥結糖要HK28, 不算便宜, 但貴為名物, 當然要試.   順手買了一個花生醬包.鳥結糖用米紙包著, 奶味香濃, 花生也不頼, 令人一吃愛上.但最驚喜郤是 花生醬包, 非常香濃, 中間還夾有花生粒, 吃起來像在吃花生醬似的, 店主毫不吝嗇餡料, 令每一口包也有不少的醬. 原本只想吃一口試試, 變為欲罷不能, 一股腦兒把整個包全完幹掉 後悔只買了一個!
更多
早陣子聽說此店會關門大吉, 今天路過發覺仍在營業, 當然不會錯過.

一盒130 克的鳥結糖要HK28, 不算便宜, 但貴為名物, 當然要試.   順手買了一個花生醬包.

鳥結糖用米紙包著, 奶味香濃, 花生也不頼, 令人一吃愛上.

但最驚喜郤是
花生醬包, 非常香濃, 中間還夾有花生粒, 吃起來像在吃花生醬似的, 店主毫不吝嗇餡料, 令每一口包也有不少的醬. 原本只想吃一口試試, 變為欲罷不能, 一股腦兒把整個包全完幹掉


後悔只買了一個!
花生醬包
121 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-07-16
用餐途徑
外賣自取
人均消費
$5.5 (下午茶)
等級2
8
0
2014-05-25 2438 瀏覽
之前喺度買過個朱古力撻之後就對 ABC餅屋念念不忘,今日去開上環,都專登行番去中環揾呢間老餅鋪><上次去已經喺朱古力撻同棗蓉合桃撻之間掙扎咗好耐,但係因為嗰朝喺蓮香樓買咗個棗泥棋子餅,所以都係食咗朱古力撻。其實今次都一樣有掙扎,但最後都揀咗棗蓉合桃撻。講咗 朱古力撻($4.5)先啦,其實佢個撻嘅filling係 brownies, 好甜不過好好味。至於 棗蓉合桃撻($6.5),就係有極少量合桃(~半粒)撈埋喺啲棗泥入面(好似係南棗), 上面仲有啲crumble 。呢個撻一樣好甜,不過鍾意食棗嘅人應該會鍾意嘅。而且佢個撻皮有少少腍,我已經焗番熱嚟食都係唔脆。我都知棗同合桃都唔平,不過佢賣$6.5又真係貴咗啲。唔好俾幅相誤導以為個撻好大個,其實佢仲細過啲迷你鮮果撻。相比起朱古力撻,今次呢個撻就令我有少少失望。不過我對呢啲老餅始終有種情意結,如果下次有機會經過嘅話我應該都會去試吓個棗蓉合桃蛋糕嘅
更多
之前喺度買過個朱古力撻之後就對 ABC餅屋念念不忘,今日去開上環,都專登行番去中環揾呢間老餅鋪><
上次去已經喺朱古力撻同棗蓉合桃撻之間掙扎咗好耐,但係因為嗰朝喺蓮香樓買咗個棗泥棋子餅,所以都係食咗朱古力撻。其實今次都一樣有掙扎,但最後都揀咗棗蓉合桃撻。
講咗
朱古力撻($4.5)先啦,其實佢個撻嘅filling係 brownies, 好甜不過好好味。
至於
棗蓉合桃撻($6.5),就係有極少量合桃(~半粒)撈埋喺啲棗泥入面(好似係南棗), 上面仲有啲crumble 。呢個撻一樣好甜,不過鍾意食棗嘅人應該會鍾意嘅。而且佢個撻皮有少少腍,我已經焗番熱嚟食都係唔脆。
棗蓉合桃撻
108 瀏覽
0 讚好
0 留言
我都知棗同合桃都唔平,不過佢賣$6.5又真係貴咗啲。唔好俾幅相誤導以為個撻好大個,其實佢仲細過啲迷你鮮果撻。
相比起朱古力撻,今次呢個撻就令我有少少失望。不過我對呢啲老餅始終有種情意結,如果下次有機會經過嘅話我應該都會去試吓個棗蓉合桃蛋糕嘅
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2014-05-16
用餐途徑
外賣自取
等級2
13
0
2014-04-04 2377 瀏覽
去傳統面包舖緊係買面包la~!ABC面包 好好食^^ 食得飽。第一次光顧是因為肚子餓。現在每次經過都要買一下。今時今日市面上的面包,無>HK$12 好難有高質素,而且十居其九都是高檔的日式面包。這家面包舖可謂港式傳統面包舖的最後防線!腸仔包,菠蘿包係我的童年回憶,朝朝早餐都係屋企樓下買。可惜租金上漲,百物騰貴,削減了成本的面包變得華而不實,我家樓下的面包發酵得輕飄飄,吃完等於沒吃。ABC面包舖的面包好大個,鬆軟得來又扎實,味道調得剛剛好 一太甜也不流於一味的蛋香,咬完一口會等不著要快點咬下一口。(市面上的連鎖面包店真的要慚愧了)面包與腸仔的比例很好,不會吃完包還剩半條腸。對腸仔包有執著的人,應該會同意我的 haha吃完會有飽肚感,這才是非浪得虛名的面包!吃過有腸仔包,菠蘿包,墨西哥包,椰卷... 沒能全拍照,抱歉(次次都是吃完才省起loll)大推介腸仔包,墨西哥包... 價錢比一般市價來得低,大概$5以上。買了腸仔包,急不及待先咬兩口,才記起要拍一下,寫上來推介!扭結糖是不錯說,而且價錢合宜,但卻沒有面包讓我驚為天人的程度。有一次想吃腸仔包,又想吃菠蘿包,便都買了... 吃不完便帶了回
更多
去傳統面包舖緊係買面包la~!ABC面包 好好食^^ 食得飽。
第一次光顧是因為肚子餓。現在每次經過都要買一下。
今時今日市面上的面包,無>HK$12 好難有高質素,而且十居其九都是高檔的日式面包。這家面包舖可謂港式傳統面包舖的最後防線!

腸仔包,菠蘿包係我的童年回憶,朝朝早餐都係屋企樓下買。
可惜租金上漲,百物騰貴,削減了成本的面包變得華而不實,我家樓下的面包發酵得輕飄飄,吃完等於沒吃。

ABC面包舖的面包好大個,鬆軟得來又扎實,味道調得剛剛好 一太甜也不流於一味的蛋香,
咬完一口會等不著要快點咬下一口。(市面上的連鎖面包店真的要慚愧了)
面包與腸仔的比例很好,不會吃完包還剩半條腸。
對腸仔包有執著的人,應該會同意我的 haha

吃完會有飽肚感,這才是非浪得虛名的面包!

吃過有腸仔包,菠蘿包,墨西哥包,椰卷... 沒能全拍照,抱歉(次次都是吃完才省起loll)
大推介腸仔包,墨西哥包... 價錢比一般市價來得低,大概$5以上。
腸仔包
140 瀏覽
0 讚好
0 留言
買了腸仔包,急不及待先咬兩口,才記起要拍一下,寫上來推介!
鳥結糖
201 瀏覽
2 讚好
0 留言
扭結糖是不錯說,而且價錢合宜,但卻沒有面包讓我驚為天人的程度。
腸仔包,菠蘿包
123 瀏覽
1 讚好
0 留言
有一次想吃腸仔包,又想吃菠蘿包,便都買了... 吃不完便帶了回家,煮了咖啡當下午茶~太棒了

有朋友試過提子結,都說很不錯,下次會試試看。
但要肚子餓才去喔~ 面包太多款 而肚量有限~

(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
人均消費
$10
推介美食
腸仔包
腸仔包,菠蘿包
等級8
2014-01-15 2211 瀏覽
前文提要下先,事緣從食友先後收到好幾包嚟自唔同店舖嘅紐結糖,所以就希望一次過寫晒4篇食評,名為「聯朋結糖」(一)、(二)、(三)、(四),記錄一下對依幾包紐結糖味道嘅體會,亦藉此多謝食友一番心意 。晌「聯朋結糖」(一)、(二)兩篇食評中,已分享咗澳門「老牌」車厘哥夫同澳門「正牌」車厘哥夫嘅食後感,嚟到第(三)篇,都要講番下我哋香港嘅本土出品,ABC餅屋嘅鳥結糖 。佢哋嘅鳥結糖以小透明膠盒盛載,一盒12粒賣$24,為起$2一粒,其實好抵食。無獨立包裝,全部以米紙逐粒包住,以防黏連 。成份有水、蔗糖、葡萄糖、蛋白、花生等材料,跟澳門嘅略有不同,以蔗糖取代砂糖,感覺更天然健康,色澤亦帶點淡黃,亦無加入牛油及奶粉。外形切割相對極齊,此外,花生多而分佈平均,食起嚟嚼勁中啖啖有花生香脆 ,亦無過甜弊端,「地頭蟲」一樣不俗,值得繼續支持 。餘下品牌嘅紐結糖,請另睇其他食評,連結如下:聯朋結糖(一):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341622聯朋結糖(二):http://garycwm.openrice.com/hom
更多
前文提要下先,事緣從食友先後收到好幾包嚟自唔同店舖嘅紐結糖,所以就希望一次過寫晒4篇食評,名為「聯朋結糖」(一)、(二)、(三)、(四),記錄一下對依幾包紐結糖味道嘅體會,亦藉此多謝食友一番心意
。晌「聯朋結糖」(一)、(二)兩篇食評中,已分享咗澳門「老牌」車厘哥夫同澳門「正牌」車厘哥夫嘅食後感,嚟到第(三)篇,都要講番下我哋香港嘅本土出品,ABC餅屋嘅鳥結糖
鳥結糖
169 瀏覽
0 讚好
0 留言
佢哋嘅鳥結糖以小透明膠盒盛載,一盒12粒賣$24,為起$2一粒,其實好抵食。無獨立包裝,全部以米紙逐粒包住,以防黏連
。成份有水、蔗糖、葡萄糖、蛋白、花生等材料,跟澳門嘅略有不同,以蔗糖取代砂糖,感覺更天然健康,色澤亦帶點淡黃,亦無加入牛油及奶粉。外形切割相對極齊,此外,花生多而分佈平均,食起嚟嚼勁中啖啖有花生香脆
,亦無過甜弊端,「地頭蟲」一樣不俗,值得繼續支持
鳥結糖
189 瀏覽
0 讚好
0 留言
鳥結糖
156 瀏覽
0 讚好
0 留言
餘下品牌嘅紐結糖,請另睇其他食評,連結如下:
聯朋結糖(一):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341622
聯朋結糖(二):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341623
聯朋結糖(四):http://garycwm.openrice.com/home/reviews.htm#review2341625
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
用餐優惠
其他
等級4
2013-09-30 1932 瀏覽
Thanks to Mjqueen7e or I would not have known about these gorgeous nougats.I was nearby so got a box.They also had these cute swan choux puffs which I did not try them. ★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Nougats:The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.Each nougat is wrapped in edible rice paper and crammed with tons of peanuts.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
更多
Thanks to Mjqueen7e or I would not have known about these gorgeous nougats.

I was nearby so got a box.
205 瀏覽
0 讚好
0 留言
They also had these cute swan choux puffs which I did not try them.
196 瀏覽
0 讚好
0 留言
 
331 瀏覽
0 讚好
0 留言
213 瀏覽
0 讚好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Nougats:
177 瀏覽
0 讚好
0 留言
205 瀏覽
0 讚好
0 留言
The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. 
The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.
Each nougat is wrapped in edible rice paper and crammed with tons of peanuts.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ [b]Price:[/b] $2X [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English Menu:[/b] Yes ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
等級3
32
9
2013-09-02 1609 瀏覽
I love discovering new bakeries and snack shops to visit, so when I came across this little gem of a bakery I was very excited. Situated on Gage Street, ABC Bakery ostensibly looks Chinese but actually sells a wide range of Western cakes and pastries.Finding the bakery isn’t difficult- it’s on a very busy street around 5 minutes away from the MTR and adjacent to a 7-11 store.^The unassuming, simply decorated storefrontWalking into the store, you’ll be greeted by the fragrant waft of baked goods
更多
I love discovering new bakeries and snack shops to visit, so when I came across this little gem of a bakery I was very excited. Situated on Gage Street, ABC Bakery ostensibly looks Chinese but actually sells a wide range of Western cakes and pastries.

Finding the bakery isn’t difficult- it’s on a very busy street around 5 minutes away from the MTR and adjacent to a 7-11 store.
228 瀏覽
0 讚好
0 留言
201 瀏覽
0 讚好
0 留言
^The unassuming, simply decorated storefront

Walking into the store, you’ll be greeted by the fragrant waft of baked goods streaming from the kitchen at the back. After a few minutes of contemplation I decided to choose a chocolate walnut tart as well as a box of ABC Bakery’s famous nougats. The treats were very well-priced- perfect for a pick-me-up in the middle of the day.
Chocolate walnut tart
227 瀏覽
0 讚好
0 留言
The chocolate walnut tart was light and crumbly, with a buttery outer crust and a flavourful inner centre which was reminiscent to that of a very fluffy brownie with a hint of walnut.
Nougat
298 瀏覽
0 讚好
0 留言
The nougats didn’t disappoint- wrapped in edible rice paper, I felt like I was eating mini snicker bars without chocolate (and I guess without the guilt as well!) The nougats were soft yet chewy but not overly sweet, which complemented the brittle texture of the nuts.

All in all, ABC Bakery is definitely a stop to make if you’re feeling peckish at any time of the day, with cheap, comforting and sweet treats.
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2013-09-01
用餐途徑
外賣自取
人均消費
$20 (下午茶)
推介美食
Nougat
等級4
192
0
2013-08-08 1250 瀏覽
人在中環,想找間非連鎖店式的麵包店比拾到錢的機會還要低。 東海堂和美心等集團經營的麵包店,麵包都是已經預先包裝好,沒有絲毫暖意,都是冷冰冰的。 超群及山崎都有新鮮出爐麵包,可惜款式都不吸引。 為了吃小本經營麵包店的出品,只可以來到老遠的ABC餅屋。因為水路比較遠,所以來之前都先上openrice看看食家有甚麼好推介。 似乎大家都很喜歡這裡的鳥結糖,而我卻只想找些能填飽肚子的食物,於是決定去到再慢慢選擇。進入店鋪後發現款式比想像中多。 麵包大大個也只是$5左右,而蛋糕和甜品的選擇都很多,有點花多眼亂。 當我正打算慢慢比較各款食物時,店裡的貌似菲藉員工一路跟著我,我看蛋糕時她看蛋糕,我看麵包時她也看麵包。 我不知道她是想真心服務我,還是覺得我妨礙著她工作。 雖然是午飯時間,店裡只有我一人,我想多看一會兒都不會影響到店裡的生意吧。 這種服務態度真的令客人很不舒服。最後買了一個朱古力合桃撻和一件棗茸合桃蛋糕。 朱古力合桃撻有點過甜,甜得牙齒也有少許麻痺感,而撻皮不知是否因放得太久而變稔了,沒有平時新鮮出爐蛋撻的曲奇皮那種質感。 至於棗茸合桃蛋糕的味道不錯,紅棗和合桃的搭配給人一種健康的感覺,可
更多
人在中環,想找間非連鎖店式的麵包店比拾到錢的機會還要低。 東海堂和美心等集團經營的麵包店,麵包都是已經預先包裝好,沒有絲毫暖意,都是冷冰冰的。 超群及山崎都有新鮮出爐麵包,可惜款式都不吸引。 為了吃小本經營麵包店的出品,只可以來到老遠的ABC餅屋。

因為水路比較遠,所以來之前都先上openrice看看食家有甚麼好推介。 似乎大家都很喜歡這裡的鳥結糖,而我卻只想找些能填飽肚子的食物,於是決定去到再慢慢選擇。

進入店鋪後發現款式比想像中多。 麵包大大個也只是$5左右,而蛋糕和甜品的選擇都很多,有點花多眼亂。 當我正打算慢慢比較各款食物時,店裡的貌似菲藉員工一路跟著我,我看蛋糕時她看蛋糕,我看麵包時她也看麵包。 我不知道她是想真心服務我,還是覺得我妨礙著她工作。 雖然是午飯時間,店裡只有我一人,我想多看一會兒都不會影響到店裡的生意吧。 這種服務態度真的令客人很不舒服。
164 瀏覽
0 讚好
0 留言
最後買了一個朱古力合桃撻和一件棗茸合桃蛋糕。 朱古力合桃撻有點過甜,甜得牙齒也有少許麻痺感,而撻皮不知是否因放得太久而變稔了,沒有平時新鮮出爐蛋撻的曲奇皮那種質感。 至於棗茸合桃蛋糕的味道不錯,紅棗和合桃的搭配給人一種健康的感覺,可是棗茸的渣比較多,影響了整體感覺。

山長水遠走到結志街,買到的食物的味道不是特別出色,而服務質素又有待改善,應該很久以後才會再有興緻去光顧。
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
等級4
229
3
2013-07-10 1010 瀏覽
是日喺office聽到同事講ABC既鳥結糖幾乎係全香港最好食既!講到咁誇張,又點可以唔試下?於是二話不說,立刻放低手上工作,走落去買左盒返黎同同事分享。舖頭既糖喺size方面分為大(56舊)同埋細(14舊)。大包裝既packing非常精美,應該係for送禮用既,如果自己食的話其實細包都已經OK!一放入口,果然名不虛傳!攞上手果個moment已經感覺到有好濃烈既牛奶味,就好似細個食果D大白兔糖咁香咁滑。由於每一舊都用左牛油紙包住,糖同糖之間唔會痴埋一舊之餘攞上手後更加唔會有「立痴痴」既感覺,咁細心直得抵讚!花生非常之鬆脆,咬既時候非常crunchy之外重有淡淡既果仁味道,口感極正!最重要既係,D糖唔會好似坊間既鳥結咁甜到嘔。甜度適中剛剛好不特止,食完唔會口渴之餘更加唔會「淡mou mou」乜味都冇!以$24蚊可以有14舊糖既價位,絕對物超所值。除左澳門既車厘歌夫之外,我相信呢度既鳥結糖一定係我食過最好味既!
更多
是日喺office聽到同事講ABC既鳥結糖幾乎係全香港最好食既!講到咁誇張,又點可以唔試下?於是二話不說,立刻放低手上工作,走落去買左盒返黎同同事分享。舖頭既糖喺size方面分為大(56舊)同埋細(14舊)。大包裝既packing非常精美,應該係for送禮用既,如果自己食的話其實細包都已經OK!

一放入口,果然名不虛傳!攞上手果個moment已經感覺到有好濃烈既牛奶味,就好似細個食果D大白兔糖咁香咁滑。由於每一舊都用左牛油紙包住,糖同糖之間唔會痴埋一舊之餘攞上手後更加唔會有「立痴痴」既感覺,咁細心直得抵讚!花生非常之鬆脆,咬既時候非常crunchy之外重有淡淡既果仁味道,口感極正!最重要既係,D糖唔會好似坊間既鳥結咁甜到嘔。甜度適中剛剛好不特止,食完唔會口渴之餘更加唔會「淡mou mou」乜味都冇!

以$24蚊可以有14舊糖既價位,絕對物超所值。除左澳門既車厘歌夫之外,我相信呢度既鳥結糖一定係我食過最好味既!
115 瀏覽
0 讚好
0 留言
102 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2013-07-10
用餐途徑
外賣自取
等級2
8
0
2013-04-21 803 瀏覽
平時最常吃的是鳥結糖,今天本來想吃蛋達,但她們說有排等,唯有試了香蕉凍蛋糕。這蛋糕,看似味道豐富,但其實是沒有香蕉味,勝在不是太甜,但仍是不大喜歡
更多
平時最常吃的是鳥結糖,今天本來想吃蛋達,但她們說有排等,唯有試了香蕉凍蛋糕。
這蛋糕,看似味道豐富,但其實是沒有香蕉味,勝在不是太甜,但仍是不大喜歡
102 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2013-04-17
用餐途徑
外賣自取
人均消費
$6
等級4
431
0
2013-04-14 428 瀏覽
朋友十分推介佢地既芒果班戟雖然興趣不大,但都要左一個黎試下拎上手係細細件的班戟皮好薄,冇咩蛋既香味覺得如果厚身D同雪硬D會更有口感好食些一咬開成口忌廉其實入面係得忌廉同芒果7成忌廉3成芒果個人唔鐘意忌廉所以避開冇食==芒果呢,就係切左粒狀既,算甜同鮮成個芒果班戟對我黎講唔覺得有朋友講到咁好食係好普通既手製水準,一試無妨
更多
朋友十分推介佢地既芒果班戟
雖然興趣不大,但都要左一個黎試下
125 瀏覽
0 讚好
0 留言
拎上手係細細件的
班戟皮好薄,冇咩蛋既香味
覺得如果厚身D同雪硬D會更有口感好食些
118 瀏覽
0 讚好
0 留言
一咬開成口忌廉
其實入面係得忌廉同芒果
7成忌廉3成芒果
個人唔鐘意忌廉所以避開冇食==
芒果呢,就係切左粒狀既,算甜同鮮
成個芒果班戟對我黎講唔覺得有朋友講到咁好食
係好普通既手製水準,一試無妨
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2013-04-10
等候時間
1 分鐘 (外賣自取)
等級7
2013-04-04 337 瀏覽
記得那次,跟食友 MJQueen 及 Supersupergirl 到元朗試食!我送了 <Gooday Cafe> 購買的 Macaron 給她們! MJQueen 則專程走到中環結志街的 <ABC餅屋>,客氣地送了鳥結糖給我們!多謝妳呀!鳥結糖以透明小膠盒盛載,有 14 粒之多!全部都是新鮮製造!每粒鳥結糖都有薄薄的米紙包著,一來可以避免鳥結糖黏在一起,二來拿上手也不會黏手!一舉兩得!充滿牛奶香!令人不禁要拿來食! 花生粒份量確實不少!甚有嚼勁與香脆! 況且,甜度不高!也適合爸媽食!
更多
記得那次,跟食友 MJQueen 及 Supersupergirl 到元朗試食!


我送了 <Gooday Cafe> 購買的 Macaron 給她們!
MJQueen 則專程走到中環結志街的 <ABC餅屋>,客氣地送了鳥結糖給我們!多謝妳呀!


鳥結糖
以透明小膠盒盛載,有 14 粒之多!全部都是新鮮製造!

每粒鳥結糖都有薄薄的米紙包著,一來可以避免鳥結糖黏在一起,二來拿上手也不會黏手!一舉兩得!

充滿牛奶香!令人不禁要拿來食!
花生粒份量確實不少!甚有嚼勁與香脆!
況且,甜度不高!也適合爸媽食!
115 瀏覽
0 讚好
0 留言
92 瀏覽
0 讚好
0 留言
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐日期
2013-01-13
用餐途徑
外賣自取
用餐時段
其他
推介美食
  • 鳥結糖
等級4
2013-02-09 243 瀏覽
友人關先生於歲晚送來禮物一份,重甸甸的,打開來一看,原來是花生鳥結糖,頓時勾起了我童年的回憶,也勾起對老爸的懷念。兒時吃糖果印象最深刻的有幾種,大白兔糖,金絲糖,發達糖,甄X記椰子糖和鳥結糖。兒時吃過的鳥結糖的包裝紙很特別,兩邊是藍白格仔,中間有一隻乳牛,打開包裝紙後,內裏的鳥結糖是奶白色,夾雜著花生碎,就像乳牛身上的圖案,而糖身還有一張很薄很薄的米紙,起初不知道,以為要拿走才吃,後來才知道是吃得的。老爸最喜歡在家門外的士多購買,用大玻璃瓶載著各款糖果,價錢是以每磅計。今天收到這一盒鳥結糖,用透明薄膠盒盛著,沒有包裝紙,整齊地排列著,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米紙包著,說真的,吃了數十年,到現在也不知道這張紙是用甚麼做的,打開膠盒後,濃郁的牛奶香味隨風飄進鼻孔,急不及待要嚐一粒,入口後,用牙輕咬已開,花生的香味和牛奶的甜味,混為一體,花生仍帶點脆,我最愛糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,這盒鳥結糖,與澳洲的出品比較,每粒體積不太大,正好給我這把年紀的人淺嚐,一粒剛好讓我解饞。感謝關先生送鳥結糖來的情誼,更感謝老爸的養育之恩,沒齒難忘。
更多
友人關先生於歲晚送來禮物一份,重甸甸的,打開來一看,原來是花生鳥結糖,頓時勾起了我童年的回憶,也勾起對老爸的懷念。

兒時吃糖果印象最深刻的有幾種,大白兔糖,金絲糖,發達糖,甄X記椰子糖和鳥結糖。兒時吃過的鳥結糖的包裝紙很特別,兩邊是藍白格仔,中間有一隻乳牛,打開包裝紙後,內裏的鳥結糖是奶白色,夾雜著花生碎,就像乳牛身上的圖案,而糖身還有一張很薄很薄的米紙,起初不知道,以為要拿走才吃,後來才知道是吃得的。老爸最喜歡在家門外的士多購買,用大玻璃瓶載著各款糖果,價錢是以每磅計。
87 瀏覽
0 讚好
0 留言
72 瀏覽
0 讚好
0 留言
47 瀏覽
0 讚好
0 留言
59 瀏覽
0 讚好
0 留言
51 瀏覽
0 讚好
0 留言
57 瀏覽
0 讚好
0 留言
45 瀏覽
0 讚好
0 留言
今天收到這一盒鳥結糖,用透明薄膠盒盛著,沒有包裝紙,整齊地排列著,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米紙包著,說真的,吃了數十年,到現在也不知道這張紙是用甚麼做的,打開膠盒後,濃郁的牛奶香味隨風飄進鼻孔,急不及待要嚐一粒,入口後,用牙輕咬已開,花生的香味和牛奶的甜味,混為一體,花生仍帶點脆,我最愛糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,這盒鳥結糖,與澳洲的出品比較,每粒體積不太大,正好給我這把年紀的人淺嚐,一粒剛好讓我解饞。

感謝關先生送鳥結糖來的情誼,更感謝老爸的養育之恩,沒齒難忘。

題外話/補充資料: 每逢佳節倍思親,此刻想念您,仍然想念您!
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
用餐時段
其他
等級4
2013-01-16 266 瀏覽
~Thanks to Mjqueen7e for these yummy scrummy nougats~On my previous visit to ABC Bakery, I did not notice these because I was attracted by their Western style cakes, but the nougats at ABC bakery are actually their most famous items along with the walnut cookies.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Nougat:The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. I did not know that at other places the softness of the nougat was different until Mjqueen7e told me.For fun I put a piece of nougat
更多
~Thanks to Mjqueen7e for these yummy scrummy nougats~

On my previous visit to ABC Bakery, I did not notice these because I was attracted by their Western style cakes, but the nougats at ABC bakery are actually their most famous items along with the walnut cookies.

★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Nougat:
32 瀏覽
0 讚好
0 留言
The nougats were so nice and addictive that I could not stop eating them. I did not know that at other places the softness of the nougat was different until Mjqueen7e told me.
For fun I put a piece of nougat in the fridge and it also tasted nice chewier and cold too.
The peanuts in the nougat were a perfect balance.
The sweetness was just right and it tastes like a satisfying SNICKERs bar without the chocolate and caramel.
Each nougat is wrapped in edible rice paper.
44 瀏覽
0 讚好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Yummy factor:[/b] delicious [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English labelling:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取
等級4
I found this bakery quite interesting because it was a Chinese bakery yet they had some western stuff like carrot cake so I got that.On my way out I saw the banana pie at the front but I was too lazy to go back and get it so I will get that next time.In the end I just got the carrot cake and chocolate and walnut cake.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Carrot cake:The carrot cake was quite moist and evidently there was a lot of shredded pieces of carrot in it.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Chocolate and walnut cake:
更多
I found this bakery quite interesting because it was a Chinese bakery yet they had some western stuff like carrot cake so I got that.
23 瀏覽
0 讚好
0 留言
33 瀏覽
0 讚好
0 留言
On my way out I saw the banana pie at the front but I was too lazy to go back and get it so I will get that next time.
86 瀏覽
0 讚好
0 留言
39 瀏覽
0 讚好
0 留言
In the end I just got the carrot cake and chocolate and walnut cake.
28 瀏覽
0 讚好
0 留言
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Carrot cake:
48 瀏覽
0 讚好
0 留言
35 瀏覽
0 讚好
0 留言
The carrot cake was quite moist and evidently there was a lot of shredded pieces of carrot in it.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Chocolate and walnut cake:
58 瀏覽
0 讚好
0 留言
46 瀏覽
0 讚好
0 留言
It was a tart filled with chocolate and walnuts, the filling was similar to a chocolate brownie.
The taste was extremely rich.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $13 [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] ok [b]Sweetness levels:[/b] just right [b]English Menu:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
(以上食評乃用戶個人意見 , 並不代表OpenRice之觀點。)
張貼
評分
味道
環境
服務
衛生
抵食
用餐途徑
外賣自取