2013-02-09 268 瀏覽
友人關先生於歲晚送來禮物一份,重甸甸的,打開來一看,原來是花生鳥結糖,頓時勾起了我童年的回憶,也勾起對老爸的懷念。兒時吃糖果印象最深刻的有幾種,大白兔糖,金絲糖,發達糖,甄X記椰子糖和鳥結糖。兒時吃過的鳥結糖的包裝紙很特別,兩邊是藍白格仔,中間有一隻乳牛,打開包裝紙後,內裏的鳥結糖是奶白色,夾雜著花生碎,就像乳牛身上的圖案,而糖身還有一張很薄很薄的米紙,起初不知道,以為要拿走才吃,後來才知道是吃得的。老爸最喜歡在家門外的士多購買,用大玻璃瓶載著各款糖果,價錢是以每磅計。今天收到這一盒鳥結糖,用透明薄膠盒盛著,沒有包裝紙,整齊地排列著,共有五十六粒,每粒都有薄薄的米紙包著,說真的,吃了數十年,到現在也不知道這張紙是用甚麼做的,打開膠盒後,濃郁的牛奶香味隨風飄進鼻孔,急不及待要嚐一粒,入口後,用牙輕咬已開,花生的香味和牛奶的甜味,混為一體,花生仍帶點脆,我最愛糖果中有果仁,除了增加香味,也增加了口感,這盒鳥結糖,與澳洲的出品比較,每粒體積不太大,正好給我這把年紀的人淺嚐,一粒剛好讓我解饞。感謝關先生送鳥結糖來的情誼,更感謝老爸的養育之恩,沒齒難忘。

題外話/補充資料: 每逢佳節倍思親,此刻想念您,仍然想念您!
外賣自取
其他