2012-05-23
為了氹氹外母開心,為了外母的生日同即將來臨的母親節,我同太太特意的選來這一家高尚的素食館,好讓大家享受一個精美的晚宴。這其實也是我一直想拜訪的素食店之一,幾年前在一眾食友的推薦之下,的確是很想打一個機會來嚐一嚐這兒的精美素食。在訂位之前,一名老外素食朋友再向我們大力推薦這一家餐廳。當我同太太正在為外母的生日煩惱時,這一個小推薦,頓時幫我們兩個亮了一盞明燈在頭上。早了一點來,趁未天黑就爭取時間行一行南蓮園池。佛家之地,令到這兒比起公園更加之寧靜清雅,在繁萱的鬧市,有一個真正的清幽寧靜的地方,這一點整潔清幽,真的是非常特別。我們慢慢的從鑽石山荷李活廣場行過來,沿途欣賞國園內的景色,假山及假水,問一問管理員餐廳在那兒,經過了小橋流水,經過了亭台樓閣,在瀑布背後的假山內,就叫做龍門樓,裡面的志蓮素齋就是我們是日為了慶祝外母生日的佛門勝地。餐廳有一塊大的落地玻璃,玻璃外就是小瀑布的背後,若是配合了一個洞穴式的裝修,必定會好特別,若在此環境下食素,會有如深入深山,與世外高僧用餐的一般。這一家龍門樓,雖然人多,亦坐滿哂整個大廳,來用餐者,大都是帶有修行同修養的人,全院滿座,除了BB的叫餐之外,整個環
這一家龍門樓,雖然人多,亦坐滿哂整個大廳,來用餐者,大都是帶有修行同修養的人,全院滿座,除了BB的叫餐之外,整個環境,你會感覺到一種意想不到的清靜。不過,晚市的每人最低消費為$110,食物一定要很精美才能配得上這樣的價錢。
我們看見鄰檯的小菜同小點,非常之精美,我們就抱著一個非常期待的心情去等待我們點下的小點及小菜。
炸點是一個絕對不會在家做的小點心,我們一口氣就點下兩個簡單但不會自家去做的點心,這就是咖喱角同春卷。
咖喱角,名字叫珍菌咖喱角,炸得金黃香脆,咖喱味道夠香。辣味有,而且是帶點香味的,所謂的香辣,就是這樣的一個感覺。
春卷,我們點下這個東西時,還不知道這是以春卷的狀態奉上的。芝士香草卷,這名字就一直的令我們認為這會是同沙律海鮮卷的形狀一樣,從來沒有想過這東西會是春卷,還以為人家落錯單,真失禮。有芝士的襯托,有香草的清甜,一口味落就是沙律卷的味道但口感就是春卷的口感,非常之特別。點醋嗎? 點沙律嗎? 什麼都不點是最好食的方法。
菠蘿咕嚕麥纖,原理就是咕嚕肉,而麥纖就是一種令我們覺得新奇的素食食品。一塊純纖維餅,牙力不太好的外母就只能一件起兩件止。麥纖,吸盡了甜酸汁的精華,帶點脆,帶點甜,滿是咕嚕汁,愛酸酸甜甜的人一定會愛死它。
芝士焗京都豆腐,豆腐有好香的豆味,軟軟的,滑滑的。豆腐的上面,是一層厚厚的芝士。上層是香濃的牛乳味,下層是香滑的豆腐味。乳製品同豆製品的完美配合,原來是可以有這樣的特別口感。
煲,因為一向都是熱力十足的,所以好受人的愛戴及歡迎,八寶烤夫煲的主角是一片製作得好靚既自家製麵筋,有冬菇,木耳,椰菜花。材料非常非常之豈富。說是八竇該是有八寶不同的上素,雖不能一一點名,但整個煲,味道既香又可口,有汁有餸,送飯佳物,而且味道香得黎,完全感覺到素菜的清淡,而不是"淡"味的那一種清淡。
星洲炒米,一向都是我太太的至愛炒粉麵,是她去到素食小食館的必叫食品之一。炒得香,咖喱味足,有少少辛口,有足夠的辣香,簡單,香口,鑊氣夠。
味道好,食材精,環境又十分的舒服。雖然安排不到我們坐在瀑布的背後,但親善的服務,高級的上齋,加上靚茶,同美食,再加上南蓮園池這一個美麗花園的景色,凡俗一點仲有一個可行街的商場....志蓮靜院,除了是鬧市中的綠洲外,更是品嚐精尚素菜的好地方。