等位一定要伽啦!不過入到去完全無人理會,要自己搵番自己張檯。講到地方就更加難頂~嘈到暴!如果要聊天就不要選擇這地方。再講食物方面,等一碟野都要每碟等成十五分鐘,問個女部長就求其回應話好,結果她自己走去周圍既檯同人聊天。結果等到成30分鐘,要叫另一個部長埋單cancel其他食物,他才馬上走去追野食!服務差都算,最難頂就係連最簡單既叉燒包都難食到暴!所以決定不會再有下一次,也不會介紹給人去的地方!!
2008-08-25 24 瀏覽
是 日又是八號波作怪,不用上班去。本想到另一間酒樓嘆早茶的,可是在對面的酒家要到中午三十分才開始營業,在沒有其他選擇之下,只有回來"主場"了。今天吃的點心有些不一樣,也是在上一次沒提到,重複的食物我是不會再介紹給大家的。先來的是<<青香桂花腸>>,其實與一般齋腸無異,只是在製作過程中加入了桂花進去。味道帶微甜而有桂花清香的腸粉也是頭一次食到,頗為特別﹔不過腸粉原來的米香味便被蓋過了.....<<陳皮煎牛肉餅>>是把牛肉混入陳皮再壓成餅狀,為了不讓上下表面經煎後變得過老而用上了一層腐皮作為"緩衝"之用。味道上是做得頗好的,牛肉質感滑無筋而帶有陳皮香味,只是略嫌油了一點點而已。<<魚子燒賣皇>>的用料頗不錯,餡料甚有質感和咬口,肉汁亦豐富。比較起其他地方,這裡的的燒賣是一般以上的水準。<<彩色帶子炒飯>>有一點點鑊氣,帶子算新鮮,口感剛好軟身而有一點點鮮味,彩色則是青瓜、紅椒和蛋絲混合而成,中規中矩。下一個是<鴛鴦西米角>>,鴛鴦為紅豆和奶

下一個是<鴛鴦西米角>>,鴛鴦為紅豆和奶黃作為主要味道,再加入西米而成。澄皮有點過度煙韌,得花一點牙力才行。味道方面很死甜,不可說是完全失敗,但也離不遠已。

之後的也是甜味點心<<黃糖米皇腸>>,跟桂花腸差不多的做法,只是在製作中加入了不少的黃糖而令顏色變黃了。比較剛剛吃過的桂花腸,這個明顯遜色多了,味道也有點過甜。
再來的<<糯米卷>>只是一般貨色,沒用蝦米,和一點點臘肉,味道也大打折扣。
最後的是<<豉汁蒸魚雲>>,整體上的味道仍可留著一定的鮮味,份量也算不錯,基本上只要是正常的煮法,這個點心是頗難"失手"的。
$60 (早餐)
  • 陳皮煎牛肉餅、魚子燒賣皇、豉汁蒸魚雲
2008-08-18 7 瀏覽
踢完波一行6人黎左烚下烚下好啦!!差唔多8點上到黎交左張點送張紙之後差唔多8點等到差唔多8點半都未有野食黎三番四次催班亞姐只係係咁話"出黎喇.......就黎嫁喇......"其中一個亞姐仲好抵死咁話"你地d場都未滾......等陣先啦......."等左差唔多半個鐘都未有上......妳用d咁既說話回應.......咩意思!!!!由落單到野食黎到等左半粒鐘.......幫襯過咁多間任食火鍋呢度係我等最耐一間!!!!!野食方面....千祈唔好叫炸魚皮!!!!!完全咬都咬唔到!!!!其他既不過不失d蝦幾新鮮唔錯不過......佢地好得意嫁.....我地叫肥牛無論係寫幾多碟佢地都係黎得一碟份量!!!(我講笑話無論叫一碟定十碟佢地都係黎得一碟份量......)價錢係$112一個門前寫果個$78係未計任何茶醬錢嫁不過.....呢度既任食火鍋未必會有下次.........d服務令我太難忘喇
踢完波一行6人黎左烚下烚下
好啦!!差唔多8點上到黎
交左張點送張紙之後差唔多8點等到差唔多8點半都未有野食黎

野食方面....
千祈唔好叫炸魚皮!!!!!完全咬都咬唔到!!!!
其他既不過不失
d蝦幾新鮮唔錯
不過......佢地好得意嫁.....
我地叫肥牛無論係寫幾多碟佢地都係黎得一碟份量!!!

價錢係$112一個
門前寫果個$78係未計任何茶醬錢嫁

不過.....呢度既任食火鍋未必會有下次.........
d服務令我太難忘喇
2008-08-07 6 瀏覽
跟親戚去飲可能個套餐好平 ?d 餐具好污糟, 食物又好唔掂燒味、生果、紅豆沙同出面差唔多,但其他真係麻麻尤其炒年糕, 好難食!!成晚都無一碟真係好好味既....
跟親戚去飲
可能個套餐好平 ?
d 餐具好污糟, 食物又好唔掂
燒味、生果、紅豆沙同出面差唔多,
但其他真係麻麻
尤其炒年糕, 好難食!!

成晚都無一碟真係好好味既....
2008-07-24 16 瀏覽
昨晚一家六人到這裡食火鍋, 每位68元, 坐下才發現每位再收12元湯底, 12元茶芥, 即共92元, 還有加一, 感覺與原本顯示的價錢差很遠, 而我們叫了十款食物, 送來的只有6款, 而我們沒叫的魚丸, 魚皮卻來了多次, 蝦叫了3次, 最後只來了一次, 因為落單後平均要25分鐘食物才送到, 而且每碟食物只有大約5-6件, 所以整晚桌面上都是無食物的, 我想可能是他們公司規定要拖延送食物的時間, 所以無需評論味道, 只說要吃飽, 便不可到這裡.
2008-07-06 4 瀏覽
午市同幾個朋友嚟飲茶, 除咗點心之外, 仲有好幾款套餐揀, 都算幾抵呀! 嗰套餐有1.飯,麵, 2.小菜, eg 雞,鵝等, 3. 點心. 價錢係大約一百蚊. 味道唔錯呀, 炒飯嗰賣相幾靚, 又夠乾身, 份量都唔算太細份. 仲有雞, 份量就少咗dd, 得四份一隻, 雖然呢排無新鮮雞, 味道都叫ok啦.另外再叫咗點心, 好似燒賣, 粉果等, 樣樣都唔錯. 而且新裝修, 坐得幾舒服, 嗰場都幾大, 變咗lunch time 都唔洗等位wo.
另外再叫咗點心, 好似燒賣, 粉果等, 樣樣都唔錯.

2008-06-30 20 瀏覽
原來也沒有料到風神有如此韌力,誰不知起床上網查看一下,便可以肯定額外多了半天假。既然如此又起床了,不如去嘆個早點也不錯。於是拉著女友,撐起傘子大風大雨下到了這酒家。尤記得上次到來時嚐不到燒腩卷和豬肚燒賣,這次看看又跟它們有沒有緣份吧。另外,也點了芋絲煎餅、咸魚肉餅飯、雞扎、蝦腸和蒸排骨。先來的是芋絲煎餅,芋絲不爽口但粉粉的,外層煎得有點香脆,及加入了一點點的腊味粒,增加了一點點味道,不過不失。咸魚蒸肉餅用上梅香咸魚,肉餅雖少但有點點的肉鮮味,不過以如此價錢($5.8),不是超值貨的話也不知如果衡量了。豬肚燒賣的豬肚黑漆漆的,不過沒有異味,也甚爽口。底部的燒賣部份用上雞肉和豬肉混合而成,肉汁甚為豐富,而口感也滑滑的。這次的用來包著材料的淮山沒有破碎,入口爽爽的,雞肉如常嫩滑多汁,魚肚在多汁之下那有不美味的道理呢﹖而火腿"條"一如以往大大條的,是女友的至愛。再來的叉燒包味道中規中矩,感覺上叉燒的份量比醬汁多一點點,比起一般的七三比例算是不錯了。:下一個出場的,就是南乳燒腩卷。這個是懷舊點心來的,在一切食物講求健康的風氣下,難得酒家仍願意推出"膽固醇萬歲"的點心,實在要讚揚一下,不然年輕一輩

另外,也點了芋絲煎餅、咸魚肉餅飯、雞扎、蝦腸和蒸排骨。

下一個出場的,就是南乳燒腩卷。這個是懷舊點心來的,在一切食物講求健康的風氣下,難得酒家仍願意推出"膽固醇萬歲"的點心,實在要讚揚一下,不然年輕一輩便會遺忘了許多美味的食物了。是日的燒腩卷味道南乳香濃味厚,燒腩為五花肥腩,入口鬆化甘香豐腴,芋頭又香又夠粉口,剩下沒說的包身亦鬆軟,這個點心沒有甚麼好挑剔了。

蝦腸的皮不夠滑溜,還幸有一點點米香。至於蝦身爽口彈牙,鮮味有一點點,不過奇怪的是找不到筍絲......
這次用膳的敗筆之處,是為師傳蒸排骨,原來沒有口喝感覺的,在食後甚至令到舌頭有短暫的麻痺..........真是不明白點心師傳的心在想甚麼,唉....
芋絲煎餅、咸魚蒸肉餅
豬肚燒賣、雞扎
南乳燒腩卷
師傅蒸排骨
$45 (早餐)
芋絲煎餅、咸魚蒸肉餅
豬肚燒賣、雞扎
南乳燒腩卷
  • 南乳燒腩卷、咸魚肉餅飯(早市)、雞扎、芋絲煎餅
2008-06-03 15 瀏覽
家住西九龍中心附近,也變相常來光顧這兒的酒家。是日起床不久,腦海中不斷閃著點心的"樣子",一看時鐘已經是十二時左右。再看一下在旁的小檯子上的A-1包包,便決定今天來個下午茶點心好了。這酒家的下午茶時段,即使在假日也會生效,最令我覺得滿意的,就是不以入座時間計算,而是落單那一刻。即是說,客人可以預先到來,"齋飲茶"至下午二時半才落order也是無任歡迎的。如此放膽靈活的政策,深受很多街坊(包括我在內)欣賞。入座後當然第一時間看看有沒有新推出的點心(這裡每一段時期後便會加入及刪去一些點心,保持新鮮感),發覺竟然有豬肚燒賣! 這當然是我們的選擇之一,還有要了的是:叉燒瀨粉、茶樹菇水餃、雞扎、黑椒牛仔骨和蒜蓉蒸排骨。不久後,侍應便過來不好意思地說,豬肚燒賣已經售罄了......唉......先來的是燒鵝(?)瀨粉,咦!? 等等,怎麼變成了燒鵝的!?查單之下原來是那個侍應下單時弄錯了,既來之,則安之,照樣收貨吧。以$11的價錢,水準自然心裡有數,還好燒鵝的肉質不嚡口,瀨粉亦彈牙,這樣已經值回了十一蚊呢~再來是茶樹菇水餃。餃子入口有一陣輕輕的菇香味,碎肉的一點點肉味,這餃子味道很清淡,但味很香,收

先來的是燒鵝(?)瀨粉,咦!? 等等,怎麼變成了燒鵝的!?

再來是茶樹菇水餃。餃子入口有一陣輕輕的菇香味,碎肉的一點點肉味,這餃子味道很清淡,但味很香,收貨~

下一道就小弟的至愛之一,雞扎。一看之下,發現淮山斷了,明顯是蒸了很長時間所致。雞片肉質嫩滑,雞味是有的。魚肚份量比雞片更大,吸收了雞汁之後味道當然不會差到那裡~

黑椒牛仔骨是女友至愛其一,感覺上不太像有下"幫手"的跡象,黑椒香及蒜蓉香,味道很自然亦鮮美。唯一缺點是近骨位多而帶肉的較少,不然會更加好~

最後來的蒸排骨中規中矩,排骨嫩滑而入味,肉鮮味的清及蒜蓉的濃甚匹配,不錯~

今天的美食之旅才剛開始,下一站將會是不久前曾光顧過的美味小店,敬請留意。

呀!忘了解說為什麼破不了宿命,其實我跟女友每次到這酒家落order,都總會不多不少的漏了一個點心。而這次的"犧牲者"是香芋火腩卷,因為已經習以為常,所以也沒有再追究了。
燒鵝瀨、茶樹菇水餃
雞扎、黑椒牛仔骨
滑滑蒸排骨
燒鵝瀨、茶樹菇水餃
雞扎、黑椒牛仔骨
滑滑蒸排骨
  • 蒸排骨、燒賣
2007-09-26 9 瀏覽
深水埗某大型商場酒樓最近新裝修重開,環境很好,但服務態度差強人意;本人個人經歷如下:1. 叫四款點心-->等(正常时 )2. 半小時後:上兩款點心(正常时 )3. 四十五分鐘後:叫人追單,某位櫃枱阿姐說:「半小時有野食嘛執到!」--> 等4. 十分鐘後:發現有枱叫龍蝦的由生猛變成芝士焗龍蝦,侍應說入單只有三款點心,一款點心未到-->等5. 再十分鐘後:沒有任何點心再到-->埋單走人, 芝士焗龍蝦已被人吃掉結論:今時今日咁樣服務態度點得呀?
1. 叫四款點心-->等(正常时 )
2. 半小時後:上兩款點心(正常时 )
結論:今時今日咁樣服務態度點得呀?
2007-04-14 9 瀏覽
佢新出左一系列既鮮果菜個火龍果真係幾好食用火龍果去左肉裝全d蝦球蝦球入面有少少火龍果,好清新佢其他菜都ok架佢個木瓜船我下次都想去試下
佢新出左一系列既鮮果菜

個火龍果真係幾好食
用火龍果去左肉裝全d蝦球
蝦球入面有少少火龍果,好清新

佢其他菜都ok架

佢個木瓜船我下次都想去試下
2007-03-14 21 瀏覽
周六有早茶,但是沒有早市價錢,照午市收費,大、中、小點分別為$17.8、$14.8和$9.8,$6位茶,不算便宜,反而腸粉只是$14.8。點心質素普遍不錯,當中最滿意「千層馬拉糕」,相當香,味道不太甜,而且鬆軟又夠彈力。這裏一些點心用上特別的名字,例如「春風得意腸」,其實是腸粉包着春卷;還有「羅漢春泳」、「上等靚仁」等,不妨點來看看猜得對不對。5個人吃了9樣點心,埋單$165,當然比較附近不少酒樓為貴,不過位處旺場之內,地方也算企理,約人飲茶可以再來。