2013-01-15 41 瀏覽
聖誕佳節過後,我公司都有好多同事繼續放假.沒辦法喇! 我唯有自己一個人出去吃午餐.今次我來到灣仔天樂里的點點心點心專門店,顧名思義,是一間專門吃點心的點心店舖.雖然店內的環境很擠迫,但是點心就非常美味可口,尤其是奶黃流沙包.這個流沙包不但奶黃味十足,而且還會流沙,熱騰騰的奶黃流沙包,真的很好吃呀!真係菠蘿包是點點心點心專門店所創作的自家點心,外表就像一個迷你菠蘿包. 這個真係菠蘿包最大特色是菠蘿包裡面有菠蘿肉和菠蘿醬,酸酸甜甜很醒胃.千島蝦春卷外表炸得金黃香脆,春卷裡面就有很多千島醬汁,原來用千島醬汁和蝦一起做春卷,味道很夾.我自己都覺得點點心的千島蝦春卷做得很好. Yummy!!!!!今期套餐孖寶是黑松露雀肉盞和洛神脆脆奶凍.黑松露雀肉盞的口感好像吃雞批,而洛神脆脆奶凍只是一杯奶凍,沒有什麼特別之處,這個套餐孖寶反而比起其他點心失色不少.

題外話/補充資料: 點心做得唔錯,味道很好.唔知道我的同事看了這篇食評後,他們會有什麼反應呢?
2012-12-28
2013-01-14 30 瀏覽
去到灣仔, 又唔想食茶餐廳, 去茶樓又怕貴, 見到有間食點心, 個樣又靚靚仔仔, 光光猛猛, 就決定一試。見到餐牌, 已經好多好多野想食, 不過因為肚皮有限, 試住幾樣先LA。1)真係菠蘿包。見個名就想知知何方神聖, 上台後咬左一啖… … 好熱呀, 入面真係有菠蘿架, 而且有D奶黃, 細細隻, 好好味。2)蝦多士。無咩SPECIAL, 同平時食嘅無分別。3)蒸蘿蔔羔。本身自己唔鍾意食蒸蘿蔔羔, 因為縑林滋滋, 又無味, 好粉; 今次因為友人鐘意食, 所以都嗌左, 點知一食就改變左我對蒸蘿蔔羔嘅睇法, 今次蒸蘿蔔羔係好實, 入面真係有大約闊3-4mm, 長5mm嘅蘿蔔粒, 蘿蔔粒仲要係好多, 所以唔似平時個d咁鬆散, 粉味咁重。4)鳳”找”排骨飯。飯偏干身, 自己又鍾意食硬飯, 所以都好o岩我口味。

2)蝦多士。無咩SPECIAL, 同平時食嘅無分別。

題外話/補充資料: 餐廳每樣野都細細碟, 可以一次過試好多食物
2012-12-28
2012-11-15 42 瀏覽
星期四晚,唔駛開會,諗住同個friend 去食好野醫肚。朋友仲極力推介。點至驚多過喜。張枱紙,仲寫住全球101最佳食府,下!唔係呀?咁都可以成為最佳食府之一,一定無下次Lu.我同朋友點左8樣點心,整體食物,除左個脆皮鮮蝦腸比較好味之外,其他真係越食越失望。首先個蟹子燒賣皇,比叮叮燒賣還要差,完全唔似燒賣嘅燒賣,唔知以為係國產假燒賣。又蒸得耐,有d隔夜燒賣嘅感覺、一d鮮蝦口感都冇。至於果個招牌"真係菠蘿包",好似番蒸又番蒸咁。朋友仲極力推介,仲話係世界上最好味嘅菠蘿包,食完之後,我失望而回,覺得我朋友有欺騙我嘅成份。果個灌湯小籠包,個皮好似皺皮婆婆𦞙面咁,我當堂偏哂嘴仔。另外,wasibi 咸水角,似番炸多d lor. 招牌晶瑩鮮蝦餃,就好一般。XO醬糯米雞就正常水準。廚師特別推介 - 叉燒酥,都ok 好味又新鮮,配埋個3.6牛乳涷,我先開心番d 咋。
I came here purely for the BBQ pork puffs which had apple in it.I thought this was a good pairing because Western roast pork is served with apple sauce.When I sat down, I saw that this place was recommended by TIMEOUT and NEWSWEEK both Western publications so if two Western publications recommend restaurant this then the food here should taste as good as the Dim Sums in UK.In the end, I liked it because the items were not too sweet or oily which was different from One Dim Sum which was also reco

In the end, I liked it because the items were not too sweet or oily which was different from One Dim Sum which was also recommended but by Michelin.
I am not sure how Michelin rates the restaurants in Hong Kong and if the people who try the foods are local people or Westerners because Westerners and locals have different requirements and tastes.

Anyway I only ordered three items including the Summer combo because I already had dinner.
In general the menu range is quite good and innovative.
Apple and BBQ pork turnover:
I did not like the pastry because it was the typical extremely buttery and heavy type of pastry.
However the filling was really nice, there was lots of stewed soft apples inside, but if it tasted tart as well then it would have been perfect.
The shape of these puffs look like the Western apple turnovers so visually they were quite cute because they were quite small.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
3.6 Hokkaido Milk pudding with strawberry sauce:
The sweetness was just right and the pudding texture was really light.
The milk taste was not that strong.
Honey comb pudding:
It is not literally a honeycomb but I guess they named it a honeycomb because of its structure.
I wanted to try this and I thought I was not going to finish the rest due to its sweetness but it was so nice I finished the lot.
It was delicioius eating it hot too because the black sugar taste was really prominent. and its texture is really moist and different to cakes. It has a structure similar to a crumpet but the capillaries are much finer!
The texture is not exactly like a cake and not exactly like a steamed cake but springy.
Anyway this was my favourite item and it also tasted like an American Pancake but the taste was much stronger but not too sweet!
Restaurant interior:
There was a toilet as well which was reasonable clean.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $50 [b]Service:[/b] OK [b]Service charge:[/b] No [b]Yummy factor:[/b] Better than my expectations [b]Sweetness levels:[/b] Just right [b]Napkins provided:[/b] OK [b]Toilets:[/b] Yes [b]Noise levels:[/b] Reasonable [b]Glass of water provided:[/b] Compulsory tea $4 per person [b]English Menu:[/b] Yes [b]Air Conditioning:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-10-09 25 瀏覽
上個月已經到過旺角分店,可惜在下寫旺角 分店食評,發覺所拍的照片被在下刪除,導致上次在沒有照片下,為點點心旺角分店寫下食評。今次再度來臨,選了灣仔分店,試試這裡的點心。原先早陣子想來的,可是想不想行得太遠,今天還是乘坐叮叮,特意地來,滿足一吓在下的點心癮子。當在下來到門口,就發覺這裡在下午二時半至六時有下午茶,全單八折,在下來到已經是下午兩時十五分,加上在下用餐後回到葵涌辦事處,所以沒有等到下午茶時間。進入餐廳,就發覺店舖以黑白為主色,光線非常充足。因為在下已在旺角分店用餐,所以略知一二。今次點選點心有別於之前所點,今次點選了桂林牛肉腸豉汁蒸排骨和XO醬糯米雞。桂林牛肉腸先行上桌,從腸粉看來,粉皮似乎厚了一點,看不通腸粉內的牛肉,但是不要看事物的表面,當在下第一口吃腸粉,才發覺粉皮較在下想像中的薄了一點,而且牛肉充滿了整條腸粉沒丁點兒空隙,而且還想逼爆腸粉皮,實在有令在下有點驚喜。第二道點心是豉汁蒸排骨。在下看到這排骨有點白,似乎肥瘦均勻。當在下第一口吃這排骨,似乎有點不新鮮的感覺,有點雪味,當在下在吃下去的時候,就沒有這雪味,可能是在下第一口的錯覺,並未真正嘗到它真正的味道。不過這豉

桂林牛肉腸
腸粉內牛肉
第二道點心是豉汁蒸排骨。在下看到這排骨有點白,似乎肥瘦均勻。當在下第一口吃這排骨,似乎有點不新鮮的感覺,有點雪味,當在下在吃下去的時候,就沒有這雪味,可能是在下第一口的錯覺,並未真正嘗到它真正的味道。不過這豉汁蒸排骨的豉味並不足夠,而且排骨較硬,要一段時間才可吞下。
豉汁蒸排骨
接著是XO醬糯米雞。當在下看到點心紙上的XO醬糯米雞,是否在糯米雞裡加入了XO醬?非也,原來是把XO醬另上,由顧客自己添加。不過在下還是想吃原味的糯米雞,所以一直都沒有加醬。看著糯米雞,糯米較乾身,沒有稠和腍,看到糯米是一粒粒的,是蒸得好的點心。打開荷葉,也可以聞到荷葉的香味,吃下糯米雞時,也可吃到微微的荷葉香。然而糯米雞的饀料較預期的少,沒有想像中的豐富,不過勝在蒸得恰到好處。
未打開荷葉的XO醬糯米雞
打開後的糯米糯
當在下進入餐廳的時候,只有兩三枱顧客正在用餐,及至在下用餐途中,顧客也多了起來,看看手錶,原來已經是下午兩時三十五分,也是下午茶的開始。
2012-10-09
桂林牛肉腸
腸粉內牛肉
未打開荷葉的XO醬糯米雞
打開後的糯米糯
  • 桂林牛肉腸粉
2012-09-10 24 瀏覽
脆皮鮮蝦腸用左米網包全蝦膠炸好再上包一層腸粉淋左豉油仍然脆脆香菜太多完全COVER左蝦的味道.蘋果叉燒酥,唔熱,麻麻地蘋果叉燒酥加芒果奶凍係一個SET 26$ 奶凍芒果味好充,甜到有D假.奶凍質地幼滑.菜苗餃,不過不失粉皮較削,睇得唔夾得,一夾即爛!馬拉糕,太甜,不推.重頭戲:燒賣醃肉太西利,只有調味料,沒有肉的味道.似食緊一舊勁多胡椒粉的橡膠.完全食唔到入口~油林林的炸雲吞又油又硬,蝦又係冇味總體: 只不過是點心專門店豬肉沒有豬肉味,蝦沒有蝦味只係調味料味~~~~~~~
脆皮鮮蝦腸用左米網包全蝦膠炸好再上包一層腸粉
淋左豉油仍然脆脆
香菜太多完全COVER左蝦的味道.
蘋果叉燒酥,唔熱,麻麻地
蘋果叉燒酥加芒果奶凍係一個SET 26$
奶凍芒果味好充,甜到有D假.
奶凍質地幼滑.
菜苗餃,不過不失
粉皮較削,睇得唔夾得,一夾即爛!
馬拉糕,太甜,不推.
重頭戲:燒賣
醃肉太西利,只有調味料,沒有肉的味道.
似食緊一舊勁多胡椒粉的橡膠.
完全食唔到入口~
油林林的炸雲吞
又油又硬,蝦又係冇味

總體: 只不過是點心專門店

豬肉沒有豬肉味,蝦沒有蝦味

只係調味料味~~~~~~~
題外話/補充資料: 店內看似企理,但該日死曱甴有幾隻,可能做完滅蟲掛.不過侍應執野個陣見到會執埋.都OK 另外,店內有2位4眼哥哥,態度差天龔地. 一個客氣,一個勞氣. 其實茶芥3蚊是不貴,不過茶沒有味道,要求濃一點又不果, 真係俾得唔抵.
2012-09-09
2012-09-09 85 瀏覽
唔明,睇唔明佢D殘體字叉燒酥涼左,唔夠熱!!! 呢個叉燒酥實在係太失敗!! 酥皮厚了一點點,叉燒小得可憐,食落感覺佢應改名為 "蘋果叉燒醬酥" !!略為差左一點,但都ok啦!!!燒賣得個大字!! 跟埋XO醬都唔夾既,跟個辣椒醬好過麻麻!!唔錯但未夠力我比讚佢!!灌湯小籠包可以讚!!! 有湯,皮夠薄,肉味不怪!!!
唔明,睇唔明佢D殘體字
殘體字!!!

叉燒酥涼左,唔夠熱!!!
蘋果叉燒酥

略為差左一點,但都ok啦!!!
燒賣得個大字!! 跟埋XO醬都唔夾既,跟個辣椒醬好過
蟹子燒賣皇

麻麻!!
XO醬糯米雞

唔錯但未夠力我比讚佢!!
脆皮鮮蝦腸
Wasibi 咸水角
晶瑩鮮蝦餃
灌湯小籠包可以讚!!! 有湯,皮夠薄,肉味不怪!!!
灌湯小籠包
題外話/補充資料: 經營模式同潻好運一樣, 不過呢間比潻好運北角和富好食得多, 唔記得去廁所睇下乾唔乾淨!!
2012-09-08
灌湯小籠包
2012-07-04 26 瀏覽
這日在灣仔辦點事情,路過灣仔點點心分店,一於進去吃些輕食來個3點3。吃點心的好處是每份份量不會太大,就算人數不多亦可吃到多款食物,感覺有點像西班牙菜的tapas,只是這個中式的是以茶代酒吧。既然一個人,就簡簡單單點一碗銀杏鹹菜豬肚湯,一份脆皮鮮蝦腸粉和再加一份馬拉糕做甜品。銀杏鹹菜豬肚湯($27):湯味道過偏鹹,湯料銀杏、鹹菜和豬肚都很多,拿起了湯料後剩下不到半碗湯。(2/5)脆皮鮮蝦腸($24):即是腸粉包著炸蝦卷。腸粉皮頗滑,而蝦卷是新鮮炸起,卷皮用上炸很鬆脆的網皮,亦沒有炸得過油膩。裡面的蝦肉爽甜新鮮,配了些韭菜等,味道不錯。腸粉包著炸蝦卷一起吃,外軟滑裡面脆爽,好吃。(4/5)古法馬拉糕($16):蒸得鬆軟熱辣辣。吃起來既鬆又彈,甜度亦剛好。(4/5)點點心共有3間店,佐敦店和旺角店都吃過,而這次灣仔店是第一次光顧。這店相對其他分店最為企理和店內座位要算各店中最多和最寬敞。服務方面,亦有禮。

2012-06-29 3 瀏覽
一直很想嚟呢度試吓d點心見佢成日人頭湧湧今日嚟到居然只係半滿侍應放下一小碟前菜是酸白蘿蔔.紅蘿蔔這個小驚喜不錯啊 !最後我選了呢度推介蝦蝦點心呢d 係細路女時去茶樓好"恨"食大個咗好多年都無食過所以滿心期待那種美味回憶好熱好新鮮吟但係一反轉全部都浸灑油囉冧灑 ...再者中間d 蝦唔鮮味配了粟米都唔清新 ...毫無驚喜 ...really disappointed !!!呢個蝦腸粉設計理念很有創意有點像炸兩中間脆部份係薄薄的脆脆網就吟食好似無乜味加埋soy sauce 也不見得好味中間韮黃味太突出蝦味好似失踪咗 連d茶都唔係特別香 ...點解先前寫食評d人個個讚好呀 ?
水滴型的碗, cute !
一直很想嚟呢度試吓d點心
見佢成日人頭湧湧

今日嚟到
居然只係半滿

侍應放下一小碟前菜
是酸白蘿蔔.紅蘿蔔
這個小驚喜不錯啊 !

最後我選了呢度推介蝦蝦點心

好熱好新鮮吟
但係一反轉全部都浸灑油囉
冧灑 ...

再者中間d 蝦唔鮮味
配了粟米都唔清新 ...
毫無驚喜 ...
really disappointed !!!
呢個蝦腸粉設計理念很有創意
有點像炸兩
中間脆部份係薄薄的脆脆網

就吟食好似無乜味
加埋soy sauce 也不見得好味

中間韮黃味太突出
蝦味好似失踪咗

連d茶都唔係特別香 ...

點解先前寫食評d人個個讚好呀 ?
2012-06-15
水滴型的碗, cute !
2012-04-19 11 瀏覽
很久沒吃點心了 這天在馬場跑完步 剛巧知道最近附近開設了一間以點心為主的餐廳得知佐敦那間很出名 友人吃過亦不錯 就拍版去了有自家設計的餐紙 可見店方對自家品牌有信心 餐牌跟添xx差唔多 有盅飯 點心 腸粉 小菜 甜品 價錢每款大概1x ~3x 不等 真係菠蘿包 外表跟一般菠蘿包無異 原來內有乾坤 入面有一件菠蘿 加埋黃蓮蓉 但味道好似唔係好夾 而且幾細件 一兩啖食哂外皮都幾脆 拎番喲分數 鮮蝦腸粉: 最正既一道菜 腸粉入面包左層炸兩 炸兩入面有隻鮮蝦 鹽茜仲有喲粒粒好似米粒 好咬口又開胃 用料很足 蘿蔔糕 煎得有少少薩 尤其係喲邊到 有一喲大粒焦黑蘿蔔粒噙落去實左少少 無個種甘香 牛肉球: 不錯 鬆肉粉唔會太多 夠鬆軟蝦跤: 層皮略縑厚左少少 馬拉糕: 同添xx差唔多 鬆軟可口 埋單每人五十幾 茶芥$3 不須加1 都算抵食 去時大概夜晚七點幾 無咩人 間餐廳都要唔算太大 仲要係星期六 看來店方要唸唸計增加知名度
得知佐敦那間很出名 友人吃過亦不錯 就拍版去了

埋單每人五十幾 茶芥$3 不須加1 都算抵食
2012-01-29
  • 鮮蝦腸粉
2012-04-09 8 瀏覽
在意想不到的地方竟然開了點心小店,雖然近年愈來愈多此類店出現,但多見於九龍而非香港島,今日有幸一試當然要認真品嚐。 8點多到步時不太多人,偏安一旁坐下,所見點心種類不算多,而價錢也不算便宜。但也有些特色小點如黑松露賽螃蟹餃和少見如沙律蝦春卷,穩陣起見當然點了平常吃到的點心如牛肉球 鳳爪等。老實說味道不算太突出又不算太差,也就是可以了,言而坐位有點緊迫,基本上連前後桌說話內容大聲一點已可聽見。服務生服務算是及格,起碼主動收拾,如價賤略為調整是一個不錯選擇!

味濃但大小相差什遠
2012-04-06
最出色的一道點心
皮薄叉燒肉還可以
2012-03-30 31 瀏覽
點心店就如之前的台茶店及冰乳酪店一樣,開的越來越多,但通常在如此情況下,那行業就會開始變得良莠不齊,基本上除了此行業龍頭那數間之外,其他的點心店都不太有驚喜,又不知這所以TimeOut Best Dim Sum作招徠的點心店,其質素又如何。店子在頗為暢旺的老銅與灣仔之間,所以以為小小的店門,內裡是有限的位置,但原來過了收銀處的走廊之後,地方也頗為寬敞,而且還有二樓,原來地方也不少。點心紙的食物比起酒樓的而言,實在真的少了點,但如果以點心店來說,其實一點也不少,集結了多次來過的經驗,是回就一次過談談它們的食物好了。先來的是黑松露賽螃蟹餃,一籠廿五元,但就只有三件,其實店家在價位方面,也真的收得很進取,談回食物,吃松露最快樂的地方,就是它幽香的味道,而是日的那一小堆的黑色東西,個人認為不是真正的黑松露,只不過是黑松露的副製品,剁碎浸油成醬,以用來吊起螃蟹餃的鮮味。可惜店家這個如意算盤是打不響的了,最大的問題,也是莫過於店家採用的黑松露,基本上香味不太強,就連賽螃蟹的味道也遮不了,不過店家的餃皮又真的做得很出色,夠薄而又帶彈性,咬破其臭皮囊之後,裡面的賽螃蟹味道比較濃,看來都是下了「師傅」煮
以TimeOut Best Dim Sum作招徠
以點心店來說,其實選擇一點也不少
黑松露賽螃蟹餃中的賽螃蟹,味道濃得稀奇

可惜店家這個如意算盤是打不響的了,最大的問題,也是莫過於店家採用的黑松露,基本上香味不太強,就連賽螃蟹的味道也遮不了,不過店家的餃皮又真的做得很出色,夠薄而又帶彈性,咬破其臭皮囊之後,裡面的賽螃蟹味道比較濃,看來都是下了「師傅」煮出來的味道,個人而言,吃這類淡口味的食物,也不用加太多調味了,這可能真的會更好。
雞油汁太油膩的沙薑滑雞扎
本人喜歡吃雞扎,因為就是喜歡她之內的魚肚,而是日的沙薑滑雞扎,其實是在普通雞扎上來個變奏,同樣以腐皮將其之內的食材包好,不過當中的食材塗抹了不少沙薑粉,使得吃入口時多了這個口味,但個人認為真的對這籠點心沒任何的影響,因為這碟點心令人不滿意的地方,其實跟雞扎的味道不太大關係。

那大家會問究竟問題在哪,其實一來腐皮外的雞油汁太油膩;二來雞扎用的配料選擇很奇怪,本人認為不該存在在雞扎中的粟米仔,偏偏又出現;三來應該用來吸味的魚肚,乃這款點心的精華所在,但怎知道店家就是只供大家吃一塊體積其少的魚肚而已,教人呆了!
蝦餃皮軟嫩得來又甚有彈性,餡是蝦仁及蝦膠的混合體
每次去一個地方喝茶,也是盡量想吃勻蝦餃及燒賣,這可能是本人的廦好了吧,此店的蝦餃一籠四隻,每隻雖然不太大,但就非常之飽滿,蝦餃皮入口即破,吃起來軟嫩得來又甚有彈性。

然而裡頭的餡料別有心思,是蝦仁及蝦膠的混合體,使得吃起來既有蝦肉爽口的感覺外,也有蝦膠的彈性,而且帶適當的濕度及調味,感覺很是不錯。
燒賣的肉質有點過度軟身,而且沒有冬菇香
燒賣要好吃,當然豬肉要有咬口,又帶豬肉香就是最好的了,其實蝦肉及蟹籽也是其次,反之個人認為如果有點冬菇的香味就更棒了,不過是日店家的燒賣就要令我失望了。

幸好這燒賣的豬肉餡都挺有豬肉香,不過肉質就有點過度軟身,不夠咬口,也慨嘆機攪豬肉就是如斯模樣的了,反之上面的蝦真的又爽口又有鮮蝦味,所以如果這燒賣能多點冬菇香味,那就已經夠棒的了。
日本芥末炸粉粿是夠香脆,又惹味
當然新奇刺激的點心也吸引到我,如這一件日本芥末炸粉粿就是了,雖然它其貌確是不揚,但其皮炸得又確是香脆,但就不夠鬆而有點實,不過考慮到裡頭惹味的醬汁,很自然就此讓本人的心理平衡了一點。

那裡頭的芥末汁,其實是山葵及白汁的混合體,店家將它們的比例拿掐得很好,令人同時有感足夠的刺激,也不會有過度麻痺的感覺,加上之內爽口的菇菌,熱騰騰的入口也很不錯。
叉燒腸的皮頗厚也頗糊口,餡也不太行
在云云粵式點心而言,腸粉也是很重要的一環,所以也定必要試過店定的腸粉才成,在四款選擇之中選了很是普遍的叉燒腸,不知店家的腸粉是即拉還是怎麼樣弄出來的了,腸粉皮頗厚也頗糊口,令人感覺很厚粉,加上味道不太討好的豉油,這個腸粉基本上已扣剩六十分。

腸粉內的叉燒餡明顯是外來貨,下得夠慷慨,不過肉質來得有點實及太瘦,吃起來不夠肥美有蜜香,幸而那些芫茜吊起了叉燒餡的香味,總算在味道方面,是留下了一點點的安慰。
藥膳荷香雞,幸好雞汁夠多夠濃
每一餐也要有點米氣,而是日也不例外,所以也點了藥膳荷香雞,跟了糯米飯底的荷香雞,入口時不太感到荷葉香,也沒法,店家又豈會用新鮮荷葉,不過藥膳這兩粒字就真的沒有騙人,雞肉及冬菇也還帶有一點點這個香味,但這個藥味是否吸引,那就按人而論了。

底下的糯米飯也如是,吸收了蒸過雞之後的雞汁,令糯米飯帶點酒香及藥膳的味道,連帶當中杞子一起吃入口,咬起來有咬口之外,更爆出從中吸收了的雞汁,而糯米飯也亦然,吸了雞汁之後,變得吃起來很腍及黏糯,吃起來肉味夠濃,伴來的冬菇夠厚肉,雖然沒太多的菇香,但總括而言也還不賴。
盅頭飯軟得如飯仔,鳳爪及排骨也不太行
來了多次,也找了一次吃它們的盅頭飯,但怎知道原來這所謂的盅頭飯,其實是用上了瓦煲盛起來,不過不知店家是後期將飯加入容器內,還是將生米放在瓦煲內而煮成熟飯,這一點本人不敢肯定,但本人可以很肯定的說,這一煲飯是軟得如飯仔,口感方面實在是有欠嚼頭。

幸而排骨汁的味道也不錯,軟飯吸收了排骨汁,味道不賴,而排骨本身夠肥美,也醃得入味,不過瘦肉的部份的位置,其肉質是腍得有點誇張,吃起來沒有了吃肉排應有質感及咬口,而原來鳳爪也如是,被蒸得如軟皮蛇了,幸好它們的味道夠足,不然這煲飯真的是什麼益處也沒有了。
菠蘿包酥皮龜烈不均,腍散而牛油香味太薄
最後吃此店的鎮店之寶當甜品,店家以菠蘿釀入港式菠蘿包,成為所謂的真係菠蘿包,綽頭十足,不過好不好吃就真的是吃過了才知道,先不評論菠蘿跟菠蘿包本身合不合襯,光是看見菠蘿包的樣子,酥皮龜烈得既少又不均,吃起來腍散而牛油香味太薄,包子不夠鬆身,光是當它是一件普通的菠蘿包吃,已經是有不少不足之處。
奶黃忌廉包圍住菠蘿粒,入口感覺是怪怪的
再者,原來菠蘿包及菠蘿的味道是不太夾得來,而且店家用上奶黃忌廉包圍住菠蘿粒,入口感覺是怪怪的,而且奶黃忌廉的味道太薄,跟菠蘿的配合就是有點累鬥累,整個包子沒有任何一環是做得令人滿意,教人真的很難想得明白,究竟這個包為什麼會如此出名?

實在吃畢之後,感覺就有如開首所說,食物質素真的麻麻,其實這個現象,真的是香港獨有的,只要一個行業有錢賺,大家就一窩蜂的去做,但究竟大家是想清楚沒有,要知道人家的成功,並不是單單因為這個商業模式,其實成功的背後,其實是建基於好的食物質素,大家又明白嗎?
2012-02-22
以TimeOut Best Dim Sum作招徠
蝦餃皮軟嫩得來又甚有彈性,餡是蝦仁及蝦膠的混合體
日本芥末炸粉粿是夠香脆,又惹味
2012-03-26 74 瀏覽
這篇已是一月時候的食評,到了現在才記得放上來=)1月的時候,跟家人到香港島行街,行到下午時段,偶然發現一間食點心的專門點。由於正值新年,門口寫住5pm收爐~由門口望入去,店內人不多,坐了4,5台客人~於是入去一試!坐低,先有一張點心紙講真,我比一款叫「真係菠蘿包」吸引左~哈哈馬上諗起周星星某套電影:我地d菠蘿包真係有菠蘿,我地d西多....叫左好幾樣,價錢都係20蚊左右~但係灣仔區,價錢可算便宜!先黎「真係菠蘿包」賣相是迷仔型菠蘿包,一口一件!下午茶的話剛好~有名你叫,「真係菠蘿包」真係有菠蘿!有相你睇~不過我覺得一口咬落去d菠蘿,口感都可以。但係包底真係好硬...-0-呢樣令我對「真係菠蘿包」大扣分!另外幾樣有桂林牛肉腸、沙律蝦春卷、鳳爪排骨飯、山竹牛肉球其實講味道,同傳統酒樓最多叫打和,唔算特別好食只不過下午呢個鐘數,酒樓基本上都冇呢d款式同價錢會較高。我對沙律蝦春卷算比較欣賞入面的蝦幾爽口~!沙律醬份量適中!加分~走時影了門口~加入下午茶時間,灣仔區物價的因素,點點心呢間都幾抵食~最重要個陣唔多人!馬上有位坐~不過waiter唔知係咪新年期間,做野有少少發呆,但招呼都好有禮貌!只
這篇已是一月時候的食評,到了現在才記得放上來=)
由於正值新年,門口寫住5pm收爐~

由門口望入去,店內人不多,坐了4,5台客人~
於是入去一試!
點點心專門店-名字幾得意
坐低,先有一張點心紙
講真,我比一款叫「真係菠蘿包」吸引左~哈哈
點心紙
叫左好幾樣,價錢都係20蚊左右~
但係灣仔區,價錢可算便宜!

先黎「真係菠蘿包」
賣相是迷仔型菠蘿包,一口一件!下午茶的話剛好~
有名你叫,「真係菠蘿包」真係有菠蘿!
有相你睇~
「真係菠蘿包」
不過我覺得一口咬落去d菠蘿,口感都可以。
但係包底真係好硬...-0-
呢樣令我對「真係菠蘿包」大扣分!
「真係菠蘿包」,真係有菠蘿。但包底太硬
另外幾樣有桂林牛肉腸、沙律蝦春卷、鳳爪排骨飯、山竹牛肉球
其實講味道,同傳統酒樓最多叫打和,唔算特別好食
只不過下午呢個鐘數,酒樓基本上都冇呢d款式同價錢會較高。

我對沙律蝦春卷算比較欣賞
入面的蝦幾爽口~!沙律醬份量適中!加分~

走時影了門口~
門口
加入下午茶時間,灣仔區物價的因素,
點點心呢間都幾抵食~最重要個陣唔多人!馬上有位坐~

只係老闆娘長氣左d,連食客都要聽佢「哦」d員工,「常娥」~ -v-
2012-01-23
點心紙
點點心專門店-名字幾得意
「真係菠蘿包」
門口
2012-03-13 32 瀏覽
常覺得這類點心店頗適合一個人來快速吃個蒸飯及點心作一餐.自問尚未去到狹份報紙獨自上酒樓的境界.鳯爪排骨飯----約一碗飯份量適中,排骨及鳯爪也醃得入味,飯粒分明沒有黏成一團.蒸飯來說水準算不錯.蝦餃----賣相及手工也欠佳,褶痕不明顯皮厚帶韌,餡料是碎蝦及已攪成肉漿的豬肉,沒有筍絲在內入口感覺是"沒鮮味嘅一舊嘢".沙律蝦春卷----預了此物是有罐頭雜果在內,但可不可以不要用有椰果在內的"亞熱帶雜果"及把水份隔淸才撈沙律醬呢?經油炸加熱後春卷內的雜果大量出水,一咬下十分燙口!碎蝦混和熱沙律水味道也變得怪怪.有機豆漿----原來是盒裝貨!味道不用多說了吧.店上到處也有宣傳牌說是貴網的「入圍熱店」,但看紀錄入圍的應是佐敦那家而不是這𥚃!如不是蒸飯的話,這餐只差一點便是一個喊臉!
有機豆漿----原來是盒裝貨!味道不用多說了吧.

如不是蒸飯的話,這餐只差一點便是一個喊臉!
2012-02-13 21 瀏覽
繼添好運於米芝蓮摘星後,點心店便掀起熱潮,越開越多。早前經過灣仔天樂里,看見這間新開的店舖,一直想試。今晚欣賞完電影後,即與老友走過來祭五臟腑。這天是星期四晚上八時多,店內只坐滿一半客人,我倆隨意起叫了幾款普通點心。不消一會,食物便送上,望見暖暖的白煙冒起,在冰冷冷的冬天特別感到窩心。我最喜愛的鮑汁鳳爪價錢雖然較貴,但份量確是不賴,鳳爪炆得腍軟入味,鮑汁香惹又不會過濃。蝦餃和菜苗餃外皮薄透,口感煙煙韌韌,至於餡料方面,豐富得爆棚,而且鮮味十足。馬拉糕極為鬆軟,我就是嫌甜味稍重了一點。白灼唐生菜普普通通,用來消消膩正好。有機會的話,想再試試其他點心店比較一下。

有機會的話,想再試試其他點心店比較一下。