2014-02-07
在下早就於年多前麵屋武藏在觀塘apm開設香港首間分店時已品嘗,其有名之處是“曾在日本拿下全國第一名”的名義,在日本裡是眾所周知的拉麵店!當然,在香港可是另一種水準⋯當時初嘗得出的結果為叉燒與豚角煮的水準很高,湯底推薦黑武藏(黑虎),唯拉麵質量不合格(使用中國產拉麵)今次在下與朋友一起前來,來的是一直沒有被負評的“虎洞”測試他們的水準!由於情報指出這裡有宏觀維港靚景,於是我們要求坐位去窗口的位置⋯然而可惜的是,今天的維港靚景被拒絕下船的維多利亞號船身完全擋住了⋯實屬可惜⋯點餐後先來的是抹茶咖啡(因店方定名錯誤,正確是抹茶拿鐵),抹茶味道稀薄⋯抹茶粉份量不足⋯水準之下!然後來的是牛肉年糕卷/玉子豆腐(有可能記錯名,根本沒有豆腐😓)牛肉年糕卷味道彼佳,但未致必點程度,唯此菜式沒什麼地方能吃到的情況下,可考慮一試然而這客玉子豆腐是眾多食評裡完全沒有人提及的⋯上桌的時候已能看見製作精緻,上面是福袋形狀腐皮包著流心溫泉蛋!(小心醬爆射程能力極高!)底部還有特製醬汁叉燒一大片也只售$25!強烈建議追加這個產品(強烈建議點拉麵不要點叉燒,選豚角煮/二刀流作拉麵配搭,然後再點選玉子豆腐!)估不到這個完全
然而這客玉子豆腐是眾多食評裡完全沒有人提及的⋯
估不到這個完全沒人提起的小吃,水準之高得拿9.5分!推吃推薦!
跟著來的是水果天婦纙,這個沒一提的價值⋯
最後到今晚的主角出場~
『二。刀。流。拉麵!』
由於這個是限定品,而且每日只售50碗,所以在下建議大家想試的話就早點去了~
拉麵上桌時賣相,這兩棒燒豚排(二刀流)已顯得非常有霸氣!咬落時絕對有咬下兩隻雞脾的感覺,男仕會非常滿足!女仕的話⋯細吃的女仕會很吃力⋯
味道一流,肉質細軟,輕輕一咬就能撕開,上上之選!
荀乾爽脆無渣,唯鮮味略欠
湯汁味道偏咸,寧人感到模糊造作,應該是白虎的豚骨湯底⋯平平無奇的湯汁⋯
麵質由於早已經知道使用中國貨所以早就有心理準備⋯
一試果真不合格⋯能吃出輕微鹼水味,麵條呈粗狀,但麵質過軟過念,嚼度不足(不建議追加麵條!)
半熟蛋呈微流心狀,有蛋汁流出,上佳之作!唯留意食評指水準不穩⋯
總結評分:71分
總結評語:如果各下追求非常高質素的拉麵,這裡一定不能滿足各下,以距離來說,無法跟『Agura』『富士山』『長浜no1』『周月』相提併論⋯
可是論拉麵上的主要食材,這裡絕對是水準之上的!
然而這裡還有最大的賣點“維多利亞靚景!”伴隨,
整體言而將是在下推介的全港十大拉麵店必試點,目前排行第七