抹茶雪糕不一定要去到抹茶專門店才可以吃到~現在麥記也推出了抹茶雪糕 看廣告板寫住雪糕可以選抹茶扭紋就多口問下是不是可以轉~誰知店員一秒跟我說「沒得轉!」我指著牌子說話可以的啊~店員好像覺得我在攪事似的話:「新地是沒的」。沒的又寫出來是有心玩野嗎? 抹茶雪糕雖然不算好濃~但$8的話其實也可以接受啊~再加上新地本身的朱古力醬+花生粒~ 這樣的吃法也不錯呢。不過不知店員是不是認為我們太討厭?!我們杯新地下面是空心的QAQ ......
抹茶雪糕不一定要去到抹茶專門店才可以吃到~
現在麥記也推出了抹茶雪糕
看廣告板寫住雪糕可以選抹茶扭紋
就多口問下是不是可以轉~

誰知店員一秒跟我說「沒得轉!」我指著牌子說話可以的啊~
店員好像覺得我在攪事似的話:「新地是沒的」。
沒的又寫出來是有心玩野嗎?
抹茶雪糕雖然不算好濃~但$8的話其實也可以接受啊~
再加上新地本身的朱古力醬+花生粒~ 這樣的吃法也不錯呢。
抹茶新地
不過不知店員是不是認為我們太討厭?!
我們杯新地下面是空心的QAQ ......
2015-03-28
5 分鐘 (外賣自取)
$8 (其他)
2014-11-03 218 瀏覽
少少肚餓,時間不多,唯有食個快快餐開心樂園餐,漢堡包,細薯條,細橙汁,$15.8附上HELLOKITTY公仔最好味係薯條,因為而家好多時都食到林左既薯條但今次係脆既,而且仲熱個包一直都無變,由細食到大而杯橙汁就無咩好講,繼續係唔鮮既鮮橙汁全程企係度食,但OK舒服,地方好乾淨隻公仔送左俾朋友了
少少肚餓,時間不多,唯有食個快快餐
開心樂園餐,漢堡包,細薯條,細橙汁,$15.8
附上HELLOKITTY公仔
最好味係薯條,因為而家好多時都食到林左既薯條
但今次係脆既,而且仲熱
個包一直都無變,由細食到大
而杯橙汁就無咩好講,繼續係唔鮮既鮮橙汁
全程企係度食,但OK舒服,地方好乾淨
隻公仔送左俾朋友了

2014-11-02
2014-01-31 61 瀏覽
麥記終於有利是封派!為左個利是封今日又食招財福堡餐。利是封一包六個,唔駛錢算係咁。今次食招財豬,印象中麥記以前有個包類似係咁不過唔係黑椒汁。其實呢個包係豬牛雞都冇乜分別,結果都係黑椒汁味。不過個扭扭薯條呢,點解今次冇乜一圈圈得番D幼幼彎彎嘅,變左彎彎薯毛架...

2014-01-28
2014-01-24 216 瀏覽
誰也沒想到,我與這位朋友的最後一餐晚餐會在M記裡用餐。全都只因我沒想到,今次居然會是最後一餐。這位朋友是誰?他是阿亨。一個半年前開始好朋友起來的朋友。要說我跟他相識了多久的話,我倆相識已十七年,但熟絡起來就只是半年前的事,所以「相逢恨晚」與「一見如故」應該不能適用到我們身上吧?熟起來有一個原因,就是在一個偶然的機會下,我再遇到他,而剛好他正站在一個難關面前。聽他訴苦,我就知道,他與我一樣,是一個信仰夢,一個有理想的人。這樣一來,我就開始與他接觸,開始一起四處遊步,各自大談自己的道理,以及所擁抱的夢。與上知己,絕對是一件快樂的事,如果可以繼續下去,誰又想停下來?誰想讓好事結束?然後,我為了讓他實現那口中的目標與夢想,給了他一些意見。同時間,他為了往後的日子更易過而去了當賭徒。我沒有想對或錯,始終每個人也有自己的生存方式嘛。也罷,重點不在過程,而是時至現在結局是怎樣。好了,現在結局就在我面前,吃著一個巨無霸餐,而我就正吃著一個十八+四件麥樂雞餐。雖然相中物有所依舊殘缺,但現在有得看,總比沒有好吧? 在五種醬中,表現最出色的是甜酸醬,因為那有點化學的味感,七分甜兩分酸,是我對麥樂雞根本的印象

誰也沒想到,我與這位朋友的最後一餐晚餐會在M記裡用餐。
全都只因我沒想到,今次居然會是最後一餐。
這位朋友是誰?
他是阿亨。
一個半年前開始好朋友起來的朋友。
然後,我為了讓他實現那口中的目標與夢想,給了他一些意見。
同時間,他為了往後的日子更易過而去了當賭徒。
我沒有想對或錯,始終每個人也有自己的生存方式嘛。
也罷,重點不在過程,而是時至現在結局是怎樣。
雖然相中物有所依舊殘缺,但現在有得看,總比沒有好吧?

在五種醬中,表現最出色的是甜酸醬,因為那有點化學的味感,七分甜兩分酸,是我對麥樂雞根本的印象。
然後四種新醬中表現最出色的,有點出人意表,居然是那韓式辣醬,而它最大的特點就是夠忠實,甜與微辣構成了整個醬的本體,而且味道濃厚,正好為麥樂雞添上更大色彩。
接著是咖哩醬,又是以甜為主,再加上化學咖哩味,吃上去就是咖哩味罷了,沒什麼好說,這就是它可得到第二名的原因。
第三是芝麻醬,坦白說,它與咖哩醬之間,我花了一段時間去取捨,最後結果是咖哩醬更勝一籌,原因為何?是因為芝麻醬的甜味不足,而且芝麻香又未見出色,吃起來更有點腬。相比較紮實的咖哩醬,自然比下去吧。
最後是蜜糖芥末醬,老實說,之前幾年的麥樂雞醬中,我認為它可算是不太差的,不知何解今次卻甜味不足,而且油膩感太強,基本上吃不到什麼特別的味道,加上本身油膩又沒什麼肉味的麥樂雞可算是一大傑作。
始終要配上麥樂雞的話,甜味是不可缺的重要元素,作為一個要配上麥樂雞的醬,這是一個基本要求,也是它重要的工作。
如同一個追夢者,努力向自己的目標前進,為自己的理想奮鬥,是一大重要元素,也是他最重要的工作。
要是失去甜味,要是失去理想…
他已不再是追夢者…
而只是一個不事生產的廢人。
現在,就坐在我對面的阿亨,就正以一臉厭惡,跟我說出種種對人類的不滿,並發表他的歸隱田園理論。
這是我與他最後一餐的晚餐,不是因為他之後死了,我們也沒有鬧翻,我不是看不起他,也不是見他賭了錢而離棄他,只是目睹他這樣大條道理地把理想離棄…
可能我也有份害了他的,我也為此深感抱歉,但無論我怎樣與他爭論,怎樣勸他再擁抱過去的熱情也好。
我都阻止不了,挽救不了這一切。
然後,這一晚,我就這樣失去了一個知己。
2013-08-05
2013-05-27 33 瀏覽
Raining cats n dogs makes me feel quite depressed these days!! Just got back from uk, really missed the McDonald's breakfast especially Hk special~~ macaroni Today I was so so so LUCKY to have my second breakfast at McDonald at 10:55( 5mins before it changed to lunch period)I odered the nearly released sausages and egg macaroni set with a cup of McDonald coffeeNo matter how cheap the price it, the quality is always that good The texture of the macaroni was just right, not too hard and not too so

The texture of the macaroni was just right, not too hard and not too soft with the fried "thick" egg and "fat" sausages, they really symbolized a traditional Hk style morning breakfast!!

After having the macaroni, I was quite full but there was still a hash brown waiting for me

The hash brown was still very crisp. Having it with my favorite ketchup, I felt a sense of joyfulness. A bit of sour and sweet from the ketchup helped bring up the taste of potato, such a nice combination

This was such a nice beginning to start a day
2013-05-27
$30 (早餐)
  • Sausages n egg macaroni
雖然香港物質豐裕,一年四季都有栗子吃,但我總覺得秋天吃的栗子份外美味,栗子蛋糕也不例外!很少會光顧老麥,更加少機會幫襯的Mc Cafe,但知道有栗子蛋糕,所以專登去買了一件試試~買的時候有點猶疑,因為我見它跟美心西餅的栗子蛋糕一樣,一盆子蛋糕放在櫥窗雪櫃裏,心想:那些栗子蓉不會被抽乾水,變得像美心西餅的栗子批一樣,成為栗蓉硬塊吧...結果第一口,軟軟的栗蓉在口中溶化,太開心了!跟著一口一口地吃,望到玻璃上自己的倒影,當栗蓉在口中溶化時口角在上揚~想開心真的不需要花太多錢的!
下午茶
香軟的栗子蓉~
想開心真的不需要花太多錢的!
香軟的栗子蓉~
2011-11-15 19 瀏覽
今日經佐敦,差不多6時了,肚子有點餓,於是就近上了Mc當當因有點兒熱熱的冒汗,於是買了個士多啤梨新地。外帶不知是不知每關麥當奴的新地都不同味這新地特別好吃,以前試過一些新地,非常非常的甜,且雪糕不夠細膩這次完全相反,士多啤梨新地中有著淡淡的士多啤梨甜味,加上細膩柔滑的雪糕,$6,算是不錯了^^本來以為6時多應該很忘的時候,但空位頗多,也不用怎排隊,很快有食物付上
今日經佐敦,差不多6時了,肚子有點餓,於是就近上了Mc當當

因有點兒熱熱的冒汗,

於是買了個士多啤梨新地。外帶

不知是不知每關麥當奴的新地都不同味

這新地特別好吃,

以前試過一些新地,非常非常的甜,且雪糕不夠細膩

這次完全相反,

士多啤梨新地中有著淡淡的士多啤梨甜味,加上細膩柔滑的雪糕,

$6,算是不錯了^^

外賣自取
2011-06-05 37 瀏覽
天氣酷熱,一日比一日高溫,三十幾度把白天的胃口都給蒸騰掉了,吃不下飯,煩悶的感覺揮之不去,特別影響工作效益。為此,我靈機一動,倒不如在清爽的早上飽食一餐,填飽肚子。平日的早餐,我只是在家樓下吃六塊錢素腸草草了事,而今早我特地跑到麥當勞去,每逢在麥當勞吃早餐,我都是一例叫“熱香餅”,今天也不例外。“熱香餅”就像我小時候在鄉下吃的那種甜煎餅,一樣圓圓的,一樣甜甜的味道,不同的是“熱香餅”要用刀叉切成一小塊一小塊,然後蘸著糖漿,斯斯文地叉著吃,而我們鄉土的甜煎餅則用拇指和食指捏著就輕咬狂噬。每每吃著麥當勞的“熱香餅”,我的腦海中就會記起童年的甜煎餅。一杯香濃的熱奶茶,一份充滿鄉土親切感的“熱香餅”,愜意的一天從此開始。

為此,我靈機一動,倒不如在清爽的早上飽食一餐,填飽肚子。

香濃的熱奶茶
充滿鄉土親切感的“熱香餅”
2011-05-31
$20 (早餐)
香濃的熱奶茶
充滿鄉土親切感的“熱香餅”
  • 熱香餅
2010-10-30 20 瀏覽
麥記 之MCCAFE 大減價, 唔講唔得, 一杯意大利白咖啡, 只收$12, 簡直超值! 十二蚊坐了三粒鐘, 賺了! 唯一問題是, 現在的麥記, 沒有了PCCW的wifi, 十分十分之不方我的便, 無從上網, 加上佐敦的店內燈光寧舍暗, 不方便看書, 下次要問人借個password用來解決上網問題, 店員態度親切友善, 總括而言, 非常滿意!
2010-10-29
2010-09-22 16 瀏覽
最近麥當勞的推介, 係晚晚在電視播廣告做宣傳的"日和特盛魚堡", 因為見個樣都幾吸引, 今日LUNCH TIME 都走到麥記買番個試吓先"日和特盛魚堡"同魚柳包最大的分別, 係包係同板燒雞腿包一樣, 呈潛艇型, 個包比普通魚柳包好食好多, 麵包比較軟熟, 同埋甜一D, 魚柳包的包就比較粗糙同埋乾, 好似要啃的感覺沙律醬都有一點甜味, 口感比魚柳包的更佳, 另外仲有生菜絲, IMPRESSIVE係菜絲有水份, 徹底地令我對麥記出品改觀了今次個包, 做得好出色, 不過唔係長期有得賣, 我諗趁佢仲有得食, 都會買多幾次的

日和特盛魚堡
2010-09-21
1 分鐘 (外賣自取)
日和特盛魚堡
2010-06-12 14 瀏覽
一早來佐敦上堂, 手上有張吸了4個印的 McCafe 印花咭, 趕緊在到期前用了它。此 24 小時分店位於地庫, 要下一層樓梯, 是有點不方便啦。用印花咭換了一杯細 Flat White, skim (原價 $17), 再要多份芝士煙肉意式包 (原價 $18) 我以為要散買, 怎知店員哥哥說加 $10 便可以換購。今次的 Flat White 咖啡味比我想像中的濃郁, 奶味和奶香反而偏薄, 可能是用了 skim milk 的緣故。也好, 反正一早也要提提神。芝士煙肉意式包用的, 就是煙肉蛋漢堡的, 那種很熟悉的煙肉和芝士, 不過烘過之後芝士融掉了, 又暖又滑, 加了香脆的意大利包, 是簡單而令人滿足的早餐。

$10 (早餐)
2010-04-17 12 瀏覽
去左食 Big Mac ,見$20 就去食下,ok ge,啲菜又話爽,我唔覺喎 不過,整體上 ok ge,而薯條唔差ge,都hot hot 地,幾好味, 而啲醬同肉都係熱同新鮮,幾好味

而啲醬同肉都係熱同新鮮,幾好味
2010-04-15
(非會員)
執錯野執漏野響呢度較多出現, 唔比刀叉, 糖, 茄汁都事小(真係試衡哂), 買個pancake 早餐唔比糖漿就真係唔知點ar, 又試過買早晨全餐變左pancake 餐, 變左冇cream 又冇糖漿, 好dry......仲有, 我都唔知佢地攪乜鬼, order 即磨咖啡, 佢地比既只係普通咖啡再加個奶精, 都唔係果 d 野黎既, 都唔好飲, 其他分店唔係咁咖, 係呢間獨有..........你唔加果一蚊都話丫~薯條較其他分店既凍同埋韌(lunch time 都係咁, 不過都係一時時)

2008-09-05 44 瀏覽
再一次試McDonald ge新出甜品...唔夠美祿味, 粒脆脆, 係脆呀, 但係又唔係咁好味ja wor...鍾意oreo口味多D...P.S. 呢間McDonald多人到嘔, 係咁收錢, 但係就無人執食物, 搞到勁多人塞響度等拎食物, 失敗... 執唔切食物, 收錢就唔好收得咁快啦...
再一次試McDonald ge新出甜品...

鍾意oreo口味多D...

2008-07-10 18 瀏覽
師傅知道麥記最近推出番黑椒漢堡, 呢個係師傅最鍾意麥記嘅其中之一個包, 由於唔係成日有得食, 所以點都要試; 撞埋今晚有d肚餓, 於是就黎左呢度買個宵夜, 頂一頂肚!行到埋櫃台, 當然唔使諗, 師傅即刻柯打左個珍寶黑椒漢堡餐!等左一陣珍寶黑椒漢堡餐就到喇, 先睇下個珍寶黑椒漢堡, 真係好大個喎, 如果師傅個口細d都唔可以一啖咬開個包, 一咬落去熱辣辣香噴噴嘅黑椒汁就溜晒入個口度, 非常好味; 而珍寶黑椒漢堡同普通嘅分別就係多左兩塊漢堡, 真係唔好睇少呢兩塊漢堡, 正正係呢兩塊漢堡, 可以令到咀裡全部都係漢堡, 啖啖都係漢堡, 嗰刻感覺係勁滿足, 冇得頂呀; 而薯條就炸得麻麻地, 唔夠熱又唔夠鬆軟, 仲要幾硬, 師傅一向以來都覺得薯條係麥記最失敗嘅產品!總括黎講珍寶黑椒漢堡嘅質素確實幾好, 價錢都唔平, 廿八蚊個餐, 抵唔抵食就睇你點睇, 但對於鍾意黑椒漢堡嘅食客, 就一定唔可以錯過! 唔知點解師傅就特別對呢個包情有獨鍾, 所以每次推出必定要食, 笑臉當然係比個包啦!

珍寶黑椒漢堡盒
珍寶黑椒漢堡
$28 (其他)
珍寶黑椒漢堡