吳式飲食: <鮨心, 真知我心>好多年不在 Openrice 寫食評,寫,一定有原因,就是質素好,不得不寫。如果有我 facebook 的朋友,都知道我很喜歡吃日本菜,而對於我來說,刺身是我最喜愛的,由其是有質素的活魚更加是我心頭愛。今日去到一間位於旺角的日本餐廳,相對於放題林立的旺角來說,這裏就像一道清泉。整間舖有30位左右,簡約不失華麗,看得出賣的是質素,一進去便看到一盤日本直送的飛機貨,就知道:沒來錯。話事人 Michelle細心介紹餐牌, 首先這裏有Omakase (廚師發辦),$600-$1000 ,但由於當晚好想試多些菜,就決定選擇單點。點了不少刺身如日本馬糞海膽、鳥貝、 真蠔、魴鮄魚,全部日本直送十分鮮甜,以這個價錢,例如整條魴鮄魚刺身才二百多,真的沒話說,去尖咀同等級數絕對做不到這個價錢同質素。酒, 在我吃飯的環節不能沒有, 點了一枝清酒, 很有意思的酒名: 兩人對酌。餐廳亦提供不同的酒杯給客人選擇, 十分專業。其後問師傅還有什麼推介, 他問我吃拖羅否? 當然一試。一試(如圖) 驚為天人,拖羅當然好, 但加上那塊葉更是神來之筆。再來的赤目壽司等亦相當
吳式飲食: <鮨心, 真知我心>

餐廳亦提供不同的酒杯給客人選擇, 十分專業。

其後問師傅還有什麼推介, 他問我吃拖羅否? 當然一試。

再來的赤目壽司等亦相當有質素, 師傅的手勢,刀功都是一流。

最後從 Michelle口中得知大廚及其團隊來自香港不同的頂級日本餐廳,怪不得怪不得。

所以吃有質素的日本菜不得不來, 性價比高。

PS:最好坐吧檯因為師傅好傾好笑, 亦可見其精細手藝及上盛刀功。

結論*: 抵!(不代表平) 超乎想像的驚喜 (嘩! 無論怎樣一定要再來!抵啊)

*綜合評論指南標準

顧客經驗 = 產品 + 環境 + 員工

*性價比指南標準

1.(最高)抵!(不代表平) 超乎想像的驚喜 (嘩! 無論怎樣一定要再來!抵啊)

2. Wow! 物超所值(幾好啊!唔錯,有機會一定再來)

3. 正常 (可以, 但這個價錢坊間有很多選擇)

4. 物次價高 (都不是太差, 但這個價錢坊間有質量更好的)

5. 有比較大的改善空間 (填胞肚算, 失望)

2016-05-07
  • 刺身,活魚,壽司
2016-05-28 247 瀏覽
這間位於旺角的'鮨心'在四月時才正式營業,店內座位不算太多,由於7時已抵達,店內還沒有什麼人。一進入店內店員十份熱心推介今天的special items, 服務態度👍🏼👍🏼最後我們選了'東京真豪'味道偏向creamy,由於我比較喜愛salty一點的口味,所以不算太吸引我。蟹籽沙津清新 這個是店員推薦的仙人桃花,口味屬甜,容易入囗,店員在我飲用前還讓我選擇自己喜愛的杯子,很渦心的服務。 軟殻蟹卷紫菜偏淋,軟殻蟹炸得不夠鬆化,一般 帶子鮮甜,甜蝦爽脆新鮮 油甘魚沒有腥味也算新鮮,旁邊的是店員推薦的'白蝦'口感跟甜蝦差不多,略軟身 最後牛舌有點硬,一般 。價格屬中等,食物質素不錯而值得這個值錢。 有機會還是會再來試其他菜式
蟹籽沙津清新

軟殻蟹卷紫菜偏淋,軟殻蟹炸得不夠鬆化,一般
帶子鮮甜,甜蝦爽脆
新鮮
最後牛舌有點硬,一般 。
價格屬中等,食物質素不錯而值得這個值錢。
有機會還是會再來試其他菜式

2016-05-26
因為睇到某假期雜誌報導鮨、心的鰻魚丼。身為鰻魚痴加上一點點的好奇心, 驅使我膽粗粗星期四的旁晚時份一個人來到料理店相信晚市也是剛剛準備好, 所以他們也意識不到那麼早會有客人光顧, 我企在門口一會後, 便隨之而入內。以日本魚村為主提的裝修, 沒太花巧, 一覽無遺。我是這晚的第一位客人, 店員送上毛巾和餐牌後, 我未看餐牌已經決定了要一客鰻魚丼 $188 正是我今晚來的唯一目的。大約等了十五分鍾左右鰻魚丼已放在我面前實物和報導上分別不大, 我稱它為360 度環迴鰻魚丼以我粗略估計, 大約有十四件蒲燒鰻魚切件圍曉著飯, 差不多用上一整條鰻魚十分慷慨。 飯粒圓潤有彈性又不會過份黏立 , 配上咸中帶甜味的鰻魚汁, 暖和的蛋絲和芝麻, 夾一件香口微焦的鰻魚進食, 口感並不複習, 但味道相信不俗令人有一種莫名的溫暖感。$210 (連加一) 吃一碗鰻魚丼值不值得則見仁見智, 但令人吃得滿足又開心已經贏左。
因為睇到某假期雜誌報導鮨、心的鰻魚丼。
後, 便隨之而入內。
以日本魚村為主提的裝修, 沒太花巧, 一覽無遺。
鰻魚丼 $188 正是我今晚來的唯一目的。
大約等了十五分鍾左右鰻魚丼已放在我面前
實物和報導上分別不大, 我稱它為360 度環迴鰻魚丼
莫名的溫暖感。

題外話/補充資料: 溫馨提示: 午餐亦有提供鰻魚丼配前菜和湯, 只需 $155
2016-05-26
2016-05-10 323 瀏覽
同朋友喺旺角shopping完想搵野食,就喺open rice搵到‪呢間‪上樓日本料理,好似新開將,咪上去試下囉!上到去間餐廳唔係好大,不過環境幾好,裝修都唔錯。經理介紹我食「雞泡魚乾天婦羅」,雞泡魚乾通常都係燒,但用天婦羅做法,我係第一次試,用嚟做餐前小食都唔錯,脆脆哋甜甜哋,幾好味😊。我又試咗條日本魴鮄魚做刺身,口感都幾好,仲好新鮮。之後個經理再介紹我食佢地個招牌「燒鰻魚丼」,啲鰻魚好多好大件,仲燒得好香,將啲汁配落啲鰻魚飯一齊食「正」😋。古唔到旺角會有間吟有水準嘅日本料理,價錢相比尖沙咀、銅鑼灣起碼平20%「底食」👍🏻👍🏻👍🏻
魴鮄魚刺身
魴鮄魚刺身
2016-05-02 318 瀏覽
同屋企人都覺得下面三款係必食鱈魚味道好鮮甜,但甜得黎唔'漏',有入口即溶既感覺,而且無鯹味,幾好味!值得試試!!天婦羅炸蝦個天婦羅唔會好重同好厚麵粉,食完起碼唔會覺得好油膩。入面隻蝦亦唔會比啲皮蓋過左本身既鮮味,依然食到好重既蝦味,唔錯唔錯。沙律三文魚非常好食!佢用個啲沙律醬同平時市面個啲芝麻沙律醬唔同。首先食落唔會好'結'好creamy,而係食落好舒服唔會容易就濟左。之後再加上啲三文魚同拌菜一齊食用就成件事好夾啦!所以呢個菜黎到一定要試。
同屋企人都覺得下面三款係必食

鱈魚

天婦羅炸蝦

沙律三文魚
an't believe I have bumped in this place, both accidentally & luckily! I do not drink but surprisingly had 1-2 small glasses of sake without losing my mind. So, pretty sure that I have had some very good stuff! Used my phone to take them down too! Not cheap, well unless you only order a bowl of udon+ edamame (btw, their udon is very chewy & springy, do give it a try too), but very good vfm japanese food.
  • Omakase
2016-04-24 371 瀏覽
行過見到新餐廳, 我同個fd最like試新野架啦, 上去望望雖然地方細細但服務員耐心介紹美食☺️, 最後試左幾樣野再加omakase(可惜掛住吹水無影晒所有野食😅) 魚生頗新鮮, 賣相亦不錯, 份量又適中, 平均一千蚊位, 對比中環我覺得呢個價錢可以接受吖!👍🏻👍🏻👍🏻 刺身 ~魚生新鮮,帶子肥美,貝類爽彈鮑魚 ~鮮味 海膽 ~我至愛海膽,入口清甜蒸蛋 ~好滑,放落蟹蓋到蒸賣相吸引甜品 ~日本生果夠甜,手製和果子甜度適中
刺身
~魚生新鮮,帶子肥美,貝類爽彈
鮑魚
~鮮味
海膽
~我至愛海膽,入口清甜
蒸蛋
~好滑,放落蟹蓋到蒸賣相吸引
omakase
甜品
~日本生果夠甜,手製和果子甜度適中
2016-04-16
omakase
在旺角樓上剛剛開了一間日本料理當晚我們是唯一的一台客 經理好細心地介紹多款菜色 仲帶我們周圍參觀 佢地d材料大部分由日本入口 品質有保證 第一道菜叫了個刺身沙律 由日籍主廚和3名廚師砲製 日本來的生菜的確比較甜 加上主㕑堅持即叫即整 減少了蔬菜氫化而失色的問題 刺身厚切而富有正宗日本料理的刀法 配上開胃的醬汁作為頭盤是一流的選擇 最驚喜的是淸酒煮蜆 非常大粒肥美 亦是由日本入口 清酒濃度控制得很好 配上大蔥 更是錦上添花 之後我和朋友各自叫了一個鰻魚飯和魚生飯 因為廚師要準備日本珍珠米用了較長的時間 所以為表誠意 更送了一客銀雪魚乾片給我們邊等邊吃 等了半小時終於有飯吃了! 鰻魚飯上的鰻魚出奇地多 亦不過200$ 非常超值 最重要係鰻魚味勁香勁多汁 而魚生飯足料之餘 更加入爽口的淮山 配答得很好 食完之後 有真正大滿足的感覺! 和一般集團式的日本料理餐廳價錢相約 但口味更加正宗和分量更好 希望將來多客人的時候可以保持同樣的水準

在旺角樓上剛剛開了一間日本料理

• 清酒煮蜆