2008-02-02
鋸扒(吃牛排)在小時候來說,是個奢侈品可以鋸扒的餐廳,燈光都暗暗的,桌子是紅白格子布,那時是高尚的地方在門口看著,也不敢進去,因為花不起長大以後,各式西餐廳林立,那裏都可以吃到牛排,豬排,雞排,還有什排好像只是滿足食肉獸一群,真的好吃的有幾家?最近一期的飲食男女有介紹到老字號的“飛鷹餐廳”一家巳經經營了三十多年,25號任務完成後,終於可以放下減肥大計,跟朋友來這邊吃大餐!羅宋湯不應該叫羅宋湯,應該叫羅宋濃湯才對,因為有點稠跟朋友意見一樣,酸度夠但不夠辣跟缺了點肉味飛鷹自己找外面麵包店做的麥餐包,很有期待的來吃,但缺了應有的麵包香. 超大一個!喝完湯吃完這個餐包巳經七分飽了我點了西冷牛排配蒜汁,朋友點了牛柳配黑椒汁湯跟餐飽都喝完了,牛排等了差不多十分鐘才上也好,留點時間讓胃消化一下牛排上來的時候,醬汁巳經先澆在肉上面了還是喜歡到鐵板來了,服務生在你面前澆汁,鐵板滋滋叫的感覺最好!我的西冷牛排,鬆肉粉用太多,牛排過軟,失去了原有牛的彈性,也失去了牛味朋友的牛柳,很軟,但不失牛味,比我那個好多了總覺得,牛排不應該用鬆肉粉真正質量好的牛排,不用加調味料,不用加鬆肉粉只要輕輕把肉用鎚子拍鬆,加點
在門口看著,也不敢進去,因為花不起
好像只是滿足食肉獸一群,真的好吃的有幾家?
最近一期的飲食男女有介紹到老字號的“飛鷹餐廳”
一家巳經經營了三十多年,
羅宋湯不應該叫羅宋湯,應該叫羅宋濃湯才對,因為有點稠
跟朋友意見一樣,酸度夠但不夠辣跟缺了點肉味
我點了西冷牛排配蒜汁,朋友點了牛柳配黑椒汁
湯跟餐飽都喝完了,牛排等了差不多十分鐘才上
也好,留點時間讓胃消化一下
牛排上來的時候,醬汁巳經先澆在肉上面了
朋友的牛柳,很軟,但不失牛味,比我那個好多了
總覺得,牛排不應該用鬆肉粉
真正質量好的牛排,不用加調味料,不用加鬆肉粉
只要輕輕把肉用鎚子拍鬆,加點鹽巴去煎就很好吃了
喜歡牛肉的肉味,而不是單純為了吃一塊容易切開沒牛味的肉