2015-12-12 618 瀏覽
很難得和男友一起放平日,當然不能辜負藍天白雲,到戶外走走吧。這天的目的地選了他從沒去過而我也有一年多沒有去過的赤柱。對我來說,一提起"赤柱",就會想到"悠閒" 還有 "霞飛"  。 事緣從前在灣仔半山一安老院工作期間,常常需要帶長者們到戶外走走看看,然而他們大多數都是行動不便的,所以平日清靜但舒服的赤柱就是我們最佳的目的地,而霞飛也成為我們每次到赤柱的食堂,因為價錢不貴而且地方大。所以,這分店也是我第一間和最常光顧的霞飛分店。算起來快有一年沒有吃了,所以這次心裡盤算著難得到來一定要再吃!我們在赤柱廣場閒逛完,到下午兩點多兩人才終於覺得肚子很餓,我當然就馬上提議去霞飛吃午餐。  可能是平日加上已經過了繁忙的午飯時間的關係,所以店內只有一、兩檯客人,顯得很清靜。坐下後店員很快送上餐牌,我把每次來都一定會點的小籠包、醉雞和酸辣湯麵推介給男友,誰知又是換來"你不能吃辣"的回應...  好吧,所以這餐都點了清淡為主的菜。 上海菜一定少不了的小籠包熱騰騰很多湯汁,肉質鮮嫩入味  不過男友則說不算十分出色,略嫌皮有點厚呢。 涼拌茄子 這次是第一次點。茄子很大件,淋上滿滿的醬汁很吸引。為

好吧,所以這餐都點了清淡為主的菜。
上海菜一定少不了的小籠包
小籠包
熱騰騰很多湯汁,肉質鮮嫩入味
 不過男友則說不算十分出色,略嫌皮有點厚呢。
涼拌茄子 這次是第一次點。
涼拌茄子
茄子很大件,淋上滿滿的醬汁很吸引。為了不讓醬汁流下來所以整件放入口吃。嘩! 咬下去口感很豐富! 醬汁的味道很特別,咸中帶酸酸的味道,加上裡面的蒜蓉,感覺涼涼的很開胃。茄子喜歡涼拌的吃法多於熱食呢

題外話: 記得不久前同事自家製涼拌茄子帶回公司給我們品嘗,我才知道茄子也可以凍食(真是大鄉里出省..-_-")原來出奇地美味和讓人難忘呢! 所以看見這裡也有這道菜就二話不說點了,上檯後才發現原來是不同的烹調方法製作的。
涼拌小黃瓜
涼拌小黃瓜
雖然是普通的菜式,不過對於喜歡吃酸的我來說,這也是最喜歡的菜式之一。
爽口的青瓜切得小小的一口一塊剛剛好,配上醋汁很醒胃讓人吃不停。美中不足的是,如果可以加一點少辣味道就更可口了!
花雕醉雞 也是我吃上海菜必點的。
花雕醉雞
份量不算少,不過這次味道卻有點失望的。雞吃下去感覺肉質很散不太新鮮,也不夠入味。

鮮茄蛋花牛肉拌麵,男友點的,也是一新嘗試。
鮮茄蛋花牛肉拌麵
牛肉又滑又嫩,蕃茄味道酸甜適中,麵質也是爽口的,雞蛋很滑,吃罷讓人感覺整碗麵的材料、味道配搭分外得宜。別看照片好像份量不多,其實份量足夠兩人吃呢! 皆因盛麵的碗其實是很深的。

題外話:記得在尖沙咀分店曾吃過"牛肉餡餅",實在讓人回味! 這次也想吃,誰知原來赤柱分店是沒有的。
 也是有少許失望吧。

不過整體而言,這餐也是滿足的,在這裡也讓我回味起從前的時光,對霞飛 始終有一份情。

2015-11-16
小籠包
涼拌茄子
鮮茄蛋花牛肉拌麵
2015-05-25 719 瀏覽
叫左一籠小籠包裏面有四隻,其中三隻一夾就穿。而用來伴小籠包果碟薑,送來的時候有水在裏面。另外叫左碗紅燒牛肉麵,果碗麵湯底淡而無味,好似滾水開出來。D伙記好似包青天錦~~面黑
叫左一籠小籠包裏面有四隻,其中三隻一夾就穿。

而用來伴小籠包果碟薑,送來的時候有水在裏面。

另外叫左碗紅燒牛肉麵,果碗麵湯底淡而無味,好似滾水開出來。

D伙記好似包青天錦~~面黑
2015-05-24
午餐
2015-05-02 594 瀏覽
過去每到週末,常常會和朋友一起來赤柱看海。天黑之後,我們一定會來到這家上海風味的餐館享受一碗拉麵。過去曾經試過這裡的多種拉麵,其中口味最佳的當推黃魚煨麵和水煮肉麵。上菜後可發現,黃魚煨麵的拉麵和黃魚是分開放的,黃魚玲瓏剔透,拉麵精緻清淡,看上去十分講究。這道菜口味比較淡,適合不喜重口味的人。水煮肉面正好相反,它口味極重,而配料十足,適合喜歡辣的人。
2015-04-28
10 分鐘 (堂食)
  • 黃魚煨麵,水煮肉麵
2015-04-12 675 瀏覽
在復活節假期, 我們一家到了赤柱的霞飛點心拉麵, 品嚐上海菜, 我們點選了上海粗炒, 牛肉拉麵, 酸辣湯, 糯米燒賣和小籠包, 當中的上海粗炒煮得很入味, 而小籠包製作得皮薄餡靚, 我們總共點選了3籠也嫌不夠多, 而牛肉拉麵和酸辣湯麵的水準也不錯, 麵條煙煙靭靭, 唯一失色的是糯米燒賣, 因為感覺像糯米卷, 不是太特別, 沒有特別的味道, 總括而言, 霞飛是一間不錯的上海飯店.
牛肉拉麵
上海粗炒很入味
酸辣湯麵酸酸辣辣, 味道調得很不錯
糯米燒賣像糯米卷, 略嫌普通
美味的小籠包, 3龍也嫌不夠
2015-03-31 668 瀏覽
3月29日中午遊覽大潭水塘水務文後,11:30上番旅遊巴士直往赤柱自費用餐。再臨〝〞因為喜歡上次的黃金大蝦,但今次要嘗黃金蝦球,黃金一入口溶化又甘香,蝦球肉爽脆無乜鮮甜味!韭菜肉絲(改時菜)雙面黃麵尚算香脆,但似肉絲炒麵!大排麵兩個大大湯碗盛載半碗麵,滑稽!上海麵口感軟軟淋淋,湯底清淡啱我,菜得一片!大排(豬扒)外香酥肉質不算太鬆軟。飽嚐香口午餐,未夠鐘上番旅遊巴士,就逛逛赤柱,順便隨意拍攝,,,
3月29日中午遊覽大潭水塘水務文後,
11:30上番旅遊巴士直往赤柱自費用餐。
再臨〝〞因為喜歡上次的黃金大蝦,
但今次要嘗黃金蝦球,
黃金一入口溶化又甘香,
蝦球肉爽脆無乜鮮甜味!
韭菜肉絲(改時菜)雙面黃
麵尚算香脆,但似肉絲炒麵!
大排麵
兩個大大湯碗盛載半碗麵,滑稽!
上海麵口感軟軟淋淋,湯底清淡啱我,菜得一片!
大排(豬扒)外香酥肉質不算太鬆軟。
飽嚐香口午餐,未夠鐘上番旅遊巴士,
就逛逛赤柱,順便隨意拍攝,,,
2015-03-29
2015-03-16 375 瀏覽
我今天跟朋友出了一家餐厅。 这家在赤柱。香港国际学校离霞飞上海饭店很近,人们可以走路左右十分钟或者坐小巴/公共汽车到赤柱。从香港国际学校到霞飞上海饭店很方便。到香港国际学校去赤柱我坐6x路小巴七分钟。在霞飞上海饭店上菜是很好。服务员是很快。我问服务员,“你们可以上菜挺快吗?因为我要去约好。”他说,“可以。我会上菜很快。”以后五分钟,踏上踩我的饭。“在这家便宜是便宜,可是饭店的菜挺不好吃。我一共花左右六十块钱。在我们到霞飞上海饭店我们要等一会儿,以后十分钟服务员刚才给我们带来了我们的表。我点了一晚素面也一个可乐。素面是不好吃是不好吃,但是我问服务员多放辣辣的。以后他们上菜辣辣的素面,我觉得很好吃。我也试试我的朋友的米饭。我觉得米饭特别酸酸的,但是挺好吃。以后我们点菜,我也我的朋友喝了很好茶。如果你像好吃的上海餐,我推荐这个饭店。这家有各种的美食。
2015-03-02
  • 素面
  • 米饭
2015-03-02 468 瀏覽
我今天跟朋友去了霞飞上海饭店。我以前没有去过这个餐厅可是我的朋友说很好吃。虽然这里的菜挺便宜,但是他们的菜很普通。我们点了一万拉面,一盘饺子,一盘小笼包,喝一碗白米饭。服务员上菜上的很快,一会儿就来了。这家上海餐厅的服务很好!上菜块是块,可是,我们叫的菜没有什么味道。小笼包太油了和饺子酸酸甜甜的味道都没有。便宜是挺便宜的所以如果我要很快地吃一点东西,我可能还会来这里吃可是我不觉得我以后回来吃这家的菜。
2015-03-02 413 瀏覽
我去过一家很好的餐厅XiaFei。我觉得XiaFei的服务员很漂亮也很快。我点猪肉点心虽然XiaFei的猪肉点心是好的,但是我觉得我妈妈的猪肉点心比XiaFei的猪肉点心因为他们放太多辣了,我不喜欢辣辣的菜。我觉得一碗米饭不错。XiaFei让我很生气,因为我喝很多茶。我要去厕所,但是他们没有厕所。所以我很生气。他们的位子很舒服。我很高兴因为服务员来得非常快。我一点儿不高兴因为他们一点儿都没有soy sauce。我喜欢XiaFei因为XiaFei离我的家很近。我我住在Stanley,我可以到XiaFei去走路。我往前走两分钟,然后我右拐弯然后,我左拐弯,然后你在XiaFei。
2015-03-01
2014-12-12 310 瀏覽
雪菜肉絲炒年糕 tastes bland;揚州炒飯 is also bland;招牌小籠包 is good (肉汁鮮味,可惜有一只的皮破掉,汁流出。);擔擔豬扒麵 is spicy
雪菜肉絲炒年糕 tastes bland;
揚州炒飯 is also bland;
擔擔豬扒麵 is spicy
2014-11-29
2014-11-20 474 瀏覽
因為考試肥髀放早!我又放假,約埋班師奶一齊飲茶,本來想食赤柱廣場另一間,點知有公司包場,攞唔到位,咪轉去呢間,去到剛剛開門,個場只有幾枱客,我哋坐中間圓枱,靠中間一個飾物架,地方闊落好坐,我們叫了嘢食,因為有朋友未到,所以同店員講「叫起」,只上住小食先!鎮江肴肉肉唔會好實,啫喱唔硬,但肉及啫喱唔係黏得好實,有兩件我一夾就分開!點醋好食!雞絲粉皮好簡單嘅小食,粉皮陣牙,雞絲無乜味!麻醬唔會杰到漿口,撈埋一齊好味!京式炸醬拌麵個醬過甜,麵太淋,撈埋一齊食變「甜醬撈麵」 雪菜肉絲炒年糕:雪菜絲咸香,年榚片煙韌,味道清爽!好味!招牌小籠包:點餐紙寫要兩籠,落單只落一籠,我們上枱先知,店員話幫我哋補單,我們拒絕了,又有其他嘢食,唔想等多20分鐘,味道幾好,一大啖湯汁,皮夠力無穿!招牌都出事就大件事!紅油抄手:完全唔掂,個雲吞應該好味的,皮薄又有肉汁,但個醬唔得,好咸,又無辣味(連完全唔食辣嘅朋友都話唔辣!改名叫「咸油抄手」算喇! 老上海燻魚:魚塊炸得透,肉質煙韌,忟得入味,醬汁偏甜(但可接受)似食甜炸魚!蒜泥白肉:白肉片肥瘦相間,又薄又晶瑩,但醬汁又係唔辣,好咸! 韮黃肉絲兩面黃:炸麵餅好

京式炸醬拌麵個醬過甜,麵太淋,撈埋一齊食變「甜醬撈麵」

雪菜肉絲炒年糕:雪菜絲咸香,年榚片煙韌,味道清爽!好味!

韮黃肉絲兩面黃:炸麵餅好脆,但個肉醬好好好咸,大家試咗都話好咸,6個人分都咸到食唔晒!

三鮮鍋貼:三隻炸鍋貼,懶形格用一隻長方形碟反轉上枱,但又唔唸下自己又包得唔好,三隻有兩隻都爆口,湯汁流晒出來,而且好明顯睇到個底皮唔係煎,係成隻炸,無咗鍋貼底皮脆,上面煙韌嘅皮,結果外皮好硬,入面湯汁又流走,點會好味!

凍豆漿:味道正常,好大杯!

店員態度愛理不理咁,唔舉手唔會加水,兩個鐘無一次係自動加!叫到先做!
三鮮鍋貼
老上海燻魚
招牌小籠包
雪菜肉絲炒年糕
雞絲粉皮
星期六行著沒事做, 見幾年未入過赤柱去赤柱走走, 兩個人兩點半去到赤柱看見有 導盲犬做推廣看了一会,唔好掛住睇狗狗, 應該是食咗嘢先慢慢行, 因為比較熱, 唔想食露天茶座等的, 第一時間上電梯入商場,就見到霞飛, 見到係上海野我地又o岩口味~睇睇錶3點左右,因門口玻璃反光,我看看裡面有人,便進去了, 可能因為是下午三點的時候, 只有有兩枱客人,但週六都咁少人, 會唔會唔好食架, 但好多店人多未必好食既, 所以唔好人多人少來定。坐下來的時候,給了一壺茶, 不像酒樓茶沒有得選擇要什麼茶, 一飲無味既,唔好飲, 飲清水好過, 在超市買最平既茶包到好人過佢, 打開茶壺的蓋一看真的是茶包 , 可能係用最cheap cheap嘅貨色 ,7蚊一位茶, 普通價, 以食品及裝修格局 ,但用茶包有點兒那個叫左三樣野~ 雞絲粉皮,涼拌木耳,雪裏紅蓮藕炒年糕两個女仔剛剛好唔洗太飽上菜勁快17分入單粉皮雲耳在3分鐘內到應該係呢两樣嘢只需在雪櫃攞出嚟就得涼拌雲耳 ~以為他在雪櫃拿出來因為好快就到, 成落口唔凍的, 味道夠入味,因為夠濃,但好好好甜,愛甜的人就一流了, 我本人認為涼拌應該要有少少酸或辣, 這一個涼拌

無味既,唔好飲

叫左三樣野~ 雞絲粉皮,涼拌木耳,雪裏紅蓮藕炒年糕
两個女仔剛剛好唔洗太飽

上菜勁快
17分入單
粉皮雲耳在3分鐘內到

應該係呢两樣嘢只需在雪櫃攞出嚟就得

涼拌雲耳 ~以為他在雪櫃拿出來因為好快就到, 成落口唔凍的, 味道夠入味,因為夠濃,但好好好甜,愛甜的人就一流了, 我本人認為涼拌應該要有少少酸或辣, 這一個涼拌木耳不酸不辣的

涼拌雲耳

雞絲粉皮~ 因為好細碟, 有少少唔夠食, 三樣野呢樣最啱我口味,麻醬稀咗dd但都夠味

雞絲粉皮

雪裡紅蓮藕炒年糕~ 因為係第三樣嚟,都係等咗7分鐘左右 ,都係好快到,因為 粉皮和雲耳都好細碟 所以比 想像中大碟

蓮藕片 砌得好簿但得幾片
味道算適中,唔算太淡,加點醋食,仲好味

雪裏紅蓮藕炒年糕

另外點解話服務不佳呢! 因為待應有幾個人的, 而計埋我地只有3枱客人,之後好似再嚟2枱,應該共5枱 客人,但呢度係食中式嘢, 茶壺雖然算大, 我們坐著卡位, 客人唔多又容易看到我地, 茶壺蓋拿起也沒有人來添水, 我們掛住吃東西和傾計, 所以也沒有留意他多久沒有幫我們添水

2014-09-27
2014-09-03 409 瀏覽
旅行完未返工,肥髀未返學!兩個人訓到日上三竿!先去呢度食個brunch! 閒日有樣好,唔使等位!店內環境光猛乾淨!因為只有半滿,唔會好嘈,中式裝修!坐中間二人枱!好闊落!香港寸金尺土,好多餐廳二人枱好迫,連放食物都唔夠位!今日閒日有優惠,好多食物特價!我兩個人唔敢叫太多!叫咗:招牌小籠包(一籠四隻)($22):特價食品!即蒸夠熱,皮薄,不過四隻有兩隻穿皮,有好多湯汁,裝滿成隻湯匙!肉質夠滑!好味道!老上海炒粗麵($42):特價食品!好大碟,可以裝三碗,醬油濃味,椰菜爽口,冬菇厚肉入味!肉絲較嚡!粗麵唔會炒到碎濕濕!麵條少許彈牙!好味道!金瓜絲海蜇皮($58):正價食品,因為肥髀要食,海蜇皮爽口彈牙,金瓜絲脆口!汁料清爽!唔會好咸!好味!凍豆漿($12):特價飲品,夠凍!唔會過甜!味道正常!食物超級快到齊!除了小籠包(即蒸)放齊食物枱面都有好多位!店員服務勤快,做嘢好爽手!可以悠閒舒服食餐午餐!都只係$150,好抵!

今日閒日有優惠,好多食物特價!我兩個人唔敢叫太多!叫咗:
凍豆漿($12):特價飲品,夠凍!唔會過甜!味道正常!

2014-08-29
  • 金瓜絲海蜇皮
2014-08-26 371 瀏覽
工作關係,到赤柱搵間食一晏,但又趕時間,唔想食麥當當唔想食太貴的食物,所以選霞飛。來吃上海嘢一定要食小籠包,這裏的小籠包不過不失。皮尚算薄,但肉汁略少。因為趕時間,我們除了小籠包外,另叫了一碟蕃茄翡翠苗一齊食。一行四人每人叫一碗麵。我點的是大擔擔麵。大排都真係幾大,麵亦夠晒份量,只是麵身略硬。擔擔麵微辣,但湯好杰身,與上周去詠藜園食的完全不同感覺。我鍾意詠藜園多一些。呢度最大優點是上菜快,不消半小時我們已食完quick lunch。繼續工作去!

2014-08-25
5 分鐘 (堂食)
2014-08-10 419 瀏覽
今天阿囡要食小籠包,所以一家就去左霞飛。今次已經係第二次去食所以知道佢地份量其實比較少。今日點了主角小籠包,講真佢d小籠包只屬一般,就是皮不夠薄。上海粗炒不會太油反而覺得味道不夠濃。炒飯不過不失,飽肚之選。湯年糕都是一般就是那個湯底不夠濃。奶油津白反而有驚喜,個奶油汁好好味,d菜好清甜。可能因為連鎖店,所以沒有像上海那些老店既油膩味道亦無咁濃!而上一次糖醋骨及雲吞雞都不過不失,如果想吃得冇咁油膩既上海菜可以一試。
今日點了主角
小籠包,講真佢d小籠包只屬一般,就是皮不夠薄。
上海粗炒
不會太油反而覺得味道不夠濃。
炒飯
不過不失,飽肚之選。
湯年糕
都是一般就是那個湯底不夠濃。
奶油津白
反而有驚喜,個奶油汁好好味,d菜好清甜。
可能因為連鎖店,所以沒有像上海那些老店既油膩味道亦無咁濃!
2014-08-10
2014-06-18 592 瀏覽
今天想往赤柱吃上海菜·此店星期一至五是有特惠價的·點了醬燒茄子和蝦仁豆腐·醬燒茄子的肉末醬味道濃郁帶微辣·伴飯吃一流·蝦仁豆腐的蝦鮮甜彈牙但整體味道只有鹹味·普通·埋單一百五十元都不用·抵吃到無朋友·
今天想往赤柱吃上海菜·此店星期一至五是有特惠價的·

點了醬燒茄子和蝦仁豆腐·