一直都覺得「雞記」的炸魚片頭是我試過全港最好吃的,今天帶著朋友一行六人前來。先來個「蝦子油菜」,這個醬汁鹹鹹香香的,非常美味。這裡的招牌菜「炸魚片頭」和「炸墨魚餅」﹕炸魚片頭剛剛炸起,外層熱辣辣又脆卜卜,內裡彈牙,實在令人無法抗拒。墨魚餅同樣出色,大家必試﹗片頭撈粗的鹼水味重了一點,有點苦,浪費了片頭呢。湯麵就美味多了﹗這裡的凍檸茶也非常美味,每人吃了約HK$45,非常滿足﹗
片頭撈粗的鹼水味重了一點,有點苦,浪費了片頭呢。
湯麵就美味多了﹗
這裡的凍檸茶也非常美味,每人吃了約HK$45,非常滿足﹗
2013-11-10
  • 炸魚片頭
  • 炸墨魚餅
  • 蝦子油菜
2013-11-01 1001 瀏覽
好幾次經過這裡都被那個由幾盞大燈照著的黃色招牌吸引, 剛巧要吃點東西, 在外面稍為看了一下Menu, 除了中文, 還有日文, 英文對照, 亦附上圖片一幅, 挺全面的, 一坐下來就聽到伙記在對遊客介紹麵食, 相信主力不是本地人吧, 多少會有點距離感。落單前伙計放下了一膠杯裝著的熱茶, 平常不會多說的, 但嗅到那股膠味加上桌面是油膩得黏黏的, 實在要扣分。要了看似較特別的撈麵 , 跟手伙計便叫"打碗湯黎先", 突然又有種親切的感覺, 而這碗湯老實說, 單調的鹹, 削身, 雖然它有些許香味, 但只是比味精水來得好一點而已, 喝了兩口便喝不下去。因為坐門口, 所以清楚見到麵檔如何製作這炸紫菜墨魚丸黑醬油王撈麵, 粗麵放到碗中, 加醬料"隨便"拌兩下, 再加剛炸起的墨丸, 看畢, 心裡有個大概。即時炸起的炸紫菜墨魚丸, 就是夠香口, 相信甚少人會不喜歡, 略嫌打得不夠膠, 有點鬆散, 至於紫菜則算是雞肋之舉, 同處於一顆丸子內, 但它的海水味與墨魚的味道卻是各自各的。撈粗麵可以說完全不能接受, 底部有積水, 黑醬油分佈不均, 手勢唔好, 透身的粗麵, 理應沒有煮過火, 但口感卻是軟腍的, 不清楚

, 實在要扣分。
上湯?
要了看似較特別的撈麵 , 跟手伙計便叫"打碗湯黎先"
炸紫菜墨魚丸黑醬油王撈麵
炸紫菜墨魚丸
即時炸起的炸紫菜墨魚丸, 就是夠香口
, 相信甚少人會不喜歡, 略嫌打得不夠膠, 有點鬆散, 至於紫菜則算是雞肋之舉, 同處於一顆丸子內, 但它的海水味與墨魚的味道卻是各自各的。撈粗麵可以說完全不能接受, 底部有積水, 黑醬油分佈不均, 手勢唔好, 透身的粗麵, 理應沒有煮過火, 但口感卻是軟腍的, 不清楚是來料不好, 還是儲存不當了, 味道更不能接受, 入口帶刺鼻的鹼水味
, 那個黑醬油在鹼水下別談甚麼香味, 是甜是鹹都嚐不出來, 苦苦澀澀
, 另外這個油滋滋的麵, 可以肯定那油是沒香味的, 至此實在掛念用豬油撈的撈麵...

這次經驗, 雖然地方不算狹窄, 照明夠光亮, 但細節做得不好, 至少要拿布來抺一下桌吧
, 食物方面, 那麵不是一般的差
, 個湯亦不合格, 只有墨魚丸可以一試, 下次直接要個小吃價錢差不多, 又或者點些傳統點的吧, 而這個, 可以話係好睇唔好食既代表...
2013-10-22
$36 (其他)
2013-10-07 560 瀏覽
我相信每間食店的最初...都會是對煮食有要求才會有今日的成就, 就算某些人會戲言「連外國傳媒都吹捧, 買番嚟唔得呀!」, 敦真敦假就只有店方自知, 不過若然還有保持開店最初的毅力, 食物味道應該不至於差。從K11回程, 遠處已可望見那sharp爆黃底紅字招牌, 雞記---我記得曾讀過某皇冠食家的食評, 齋睇文字已口水流, 我記得我還有bookmark雞記, 作日後掃街之用。正值午飯時段, 客人川流不息, 我見雞記除了主打潮州粉麵, 還有推出香口烘多士、三文治、煎扒飯、咖喱腩飯等, 儼如一間茶餐廳。剛巧, 有一檯遊客準備離開, 我們不用多等候便可以品嚐我們喜愛的美食。要吃墨魚餅...噢! 賣完!那麼便叫一份炸紫菜墨魚丸$30送上來時, 超級香噴噴~  兩個鼻孔所吸到的盡是炸墨魚的香氣, 連前方、左右方的食客也忍不住轉身偷看, 嘻嘻!  墨魚丸食落「嗦嗦」作響, 丸丸除了有墨魚肉外, 還加添了紫菜碎及比較多量的馬蹄碎, 紫菜好香反而覺得馬蹄的味道有喧賓奪主, 令到墨魚味吃不出來, 都幾失望呀!欖菜豬肉卷 $30 ... 免治豬肉、馬蹄碎、欖菜被腐皮包裹, 先蒸後炸;雖然腐皮是炸得香脆, 不

要吃墨魚餅...噢! 賣完!
那麼便叫一份炸紫菜墨魚丸$30
欖菜豬肉卷 $30 ... 免治豬肉、馬蹄碎、欖菜被腐皮包裹, 先蒸後炸;雖然腐皮是炸得香脆, 不幸是它被炸得過火因為腐皮味道帶苦、帶澀、帶嗆喉, 而肉餡又沒有傳遞出欖菜的鹹香, 最多是有因馬蹄碎而來的點點甜味... 哀~
黑醬油撈粗
黑醬油撈粗 $20 ... 究竟黑醬油是怎麼樣的味道?  甜? 鹹?  Sorry! 我是完全嚐不出來, 因為味蕾已被粗麵那些鹼水刺激了, 為了不浪費食物, 每一啖都是頂硬上 ... 唉~ 難怪粗麵的麵質是多麼的爽口!

題外話/補充資料: 正如某人所說: 有傳媒吹捧都不一定是好。
2013-10-03
2013-09-17 637 瀏覽
評:呢個撈麵,麵不彈口,墨魚丸OK LA,撈麵D汁差。評:欖菜肉卷,好鞋口,沒有什麼味,要加辣油食。評:墨魚餅OK,有墨魚味,彈口,I LIKE IT。評:墨魚粉最正常, D粉OK LA。
2013-09-13
2013-09-10 335 瀏覽
上星期剪完髮, 髮型師介紹食雞記,有驚喜,墨魚餅認真彈牙爽口, 墨魚鮮味特濃,無介紹錯,一定encore!豉油王炒麵比較味淡,食到尾奇怪有少少甘苦味,是否只是我食唔慣呢.
2013-09-03
  • 墨魚餅
2013-09-03 264 瀏覽
來到潮式粉麵店,平日一般會叫魚丸/ 牛腩河,但既然雞記主打墨魚丸,當然要一嚐招牌菜。來了一個紫菜墨丸麵。( $28)先嚐一口湯底,鹹淡適中,有少許胡椒味。再嚐墨丸,入口彈牙,有淡淡的墨魚味,中間有類似蘿蔔的物體,入口爽脆,令墨丸更有層次感。如果要挑剔的話,就是缺乏了一陣鮮甜的味道。另外,雖然名為紫菜墨丸,卻毫無紫菜味。不過質素己比很多其他地方的墨丸好。麵亦都是十分爽口,沒有很濃的鹼水味。服務正常。總括而言,墨丸麵是做得頗出色的,值得給一個笑臉。順帶一題,是雞記是有粉麵套餐和客飯套餐,但供應時段只上午十一時至正午十二時有,這是我見過最短的套餐供應時段,供應時限亦不在繁忙時段。而供應時段亦只在餐牌右下方小小地標著,如果可以的話,應延長供應時段,或者放大供應時段字數,以免誤導食客。

來了一個紫菜墨丸麵。( $28)

先嚐一口湯底,鹹淡適中,有少許胡椒味。

麵亦都是十分爽口,沒有很濃的鹼水味。

服務正常。

總括而言,墨丸麵是做得頗出色的,值得給一個笑臉。

紫菜墨丸麵
2013-09-03
紫菜墨丸麵
2013-09-03 222 瀏覽
同朋友相約在尖沙嘴見面,又想揾間近地鐵又大家都未試過o既餐廳,一揾就揾著雞記。一開始見到外面寫曬日本字都有小小怕會唔會好似翠華咁o既價錢,入到去見到個餐牌大部份o既食品價格又唔算貴。朋友叫了一碗雲吞麵同蝦子蠔油時菜,佢話味道一般。我就叫佐一碟細o既淨牛腩。牛腩出奇地好吃  入口彈牙得o黎又多汁。但係細牛腩都要$80,感覺有D貴,叫牛腩麵好似抵D。但係如果鍾意食牛腩o既牛魔王朋友,真係可以一試。

牛腩出奇地好吃
2013-08-22
  • 淨牛腩
2013-06-21 206 瀏覽
經常行過K11,不難發現有間潮州粉麵店,而在下亦有留意它的存在。有個黃色招牌,就是雞記潮州麵食,但好多時候只是經過,而沒有進入幫襯,然而趁有時間,便走入去吃碗麵都好。無論是外邊的餐牌,抑或是由侍者提供的餐牌,都會有中央日文,而且圖文並茂,不會點錯食物呢!從餐牌裡原想要牛腩的,但是似乎這裡的炸墨魚,才是這裡的名物,就要了一客炸紫菜墨魚撈麵。在下一直甚少吃撈麵,但是今次卻是第一次,炸紫菜墨魚撈麵也是少見的,炸墨魚是即炸的,上桌之後也聞到很香的炸墨魚味道,吃下也很香脆,而且墨魚也很彈牙,唯獨沒甚紫菜味道。撈麵是用上了粗麵和黑豉油,麵條也夠爽口,可是卻又撈得不均勻,麵條尚有地方還未完全上色,不過幸好不是很鹹。湯底有點芫菜味道,而且有點味道,有點鹹吧!紫菜墨魚的確很少見,而且用粗麵來撈,就更加少見,相信只有這家有的呢!雞記除了潮州粉麵外,還有飯餐供應,可照顧不同的顧客。
炸紫菜墨魚黑豉油撈麵
2013-06-21
  • 炸紫菜墨魚豉油撈麵
2013-04-25 129 瀏覽
經過尖沙咀, 想食過快晚餐, 記起附近有雞記的墨魚丸睇左餐牌, 發現好似全部野都要散叫的叫了炸紫菜墨魚丸黑醬油撈麵($36), 問了伙記, 原來可跟熱飲(+$7) 有4粒墨魚丸, 好味, 彈牙而且感受到係新鮮炸面的分量好似少左D(但我一個女子就够), 乾左D, 一舊舊, , 黑醬油無咩突別$36價錢, 尖沙咀呢個位黎講, 可接受啦走時見到門口有套餐心諗, 唉, 蠢左啦睇真D...... 供應時間係上午11:00至正午12:00
經過尖沙咀, 想食過快晚餐, 記起附近有雞記的墨魚丸
睇左餐牌, 發現好似全部野都要散叫的
叫了炸紫菜墨魚丸黑醬油撈麵($36), 問了伙記, 原來可跟熱飲(+$7) [又唔寫明, 唔通想D遊客散叫?! 好奸... 可能我陰謀論啦]
有4粒墨魚丸, 好味, 彈牙而且感受到係新鮮炸
$36價錢, 尖沙咀呢個位黎講, 可接受啦

走時見到門口有套餐
心諗, 唉, 蠢左啦

2013-04-24
  • 炸紫菜墨魚丸黑醬油撈麵
2013-03-17 76 瀏覽
要左個五香筋腩蝦子麵其實成日見到蝦子麵D賣相都好吸引但仲未食到一間真係食過又回味佢地多數都只係咸香一D冇咩特別今次都係一樣,黎到個樣都OK既見到好多蝦子,但個味道都唔係話好出眾筋腩都係似樣既,好多同份量條條都咁上下同時又韌又香糯又痴牙又黏口質素好唔錯既,但原來同時食咁多件係好膩的簡左粗麵同蠔油撈個人覺得佢既粗麵更彈牙會好D唔夠煙韌口感食完冇咩特別既意見,同食左碗普通既雲吞麵一樣一試無妨
要左個五香筋腩蝦子麵
其實成日見到蝦子麵D賣相都好吸引
但仲未食到一間真係食過又回味
佢地多數都只係咸香一D
冇咩特別
今次都係一樣,黎到個樣都OK既
見到好多蝦子,但個味道都唔係話好出眾
筋腩都係似樣既,好多同份量條條都咁上下
同時又韌又香糯又痴牙又黏口
質素好唔錯既,但原來同時食咁多件係好膩的

簡左粗麵同蠔油撈
個人覺得佢既粗麵更彈牙會好D
唔夠煙韌口感
食完冇咩特別既意見,同食左碗普通既雲吞麵一樣
一試無妨
2013-03-11
2013-01-27 55 瀏覽
蝦子 黑豉油 牛肚 撈麵,蝦子冇蝦子味, 麵冇豬油香但好油好"立", 牛肚未入味, 又未稔, 麵身唔彈牙鹼水味極重落埋醋都冚唔住, 豉油冇味得少甜, 湯超細碗兼有漂白水味. 全錯!唔怪得筲箕灣排晒隊. 唔該去參考吓人先連凍檸茶多謝 $47
蝦子 黑豉油 牛肚 撈麵,

唔怪得筲箕灣排晒隊. 唔該去參考吓人先

連凍檸茶多謝 $47
2012-12-29 72 瀏覽
是夜風雨飄搖,在臨近聖誕前夕提早到尖東一帶欣賞兼拍攝燈飾,是想避免與人爭先恐後,吃過晚飯但無奈因寒流下的體力勞動仍難以安頓胃部空虛,路過如往常熱鬧的加拿芬道,看到雞記的鮮黃色招牌而舖內又燈火通明,腦中閃過買外賣的念頭後,雙腳便不由自主地步進店內。鮮黃色的雞記招牌引人駐足忙碌的廚房「無海鮮不成宴」,善長以海產入饌的潮洲菜式,縱使是簡單如一碗粉麵也能將這飲食文化顯露無遺。以潮州粉麵和小食作主打的雞記,一向知其名氣卻未曾嚐其味的筆者望著印有中、英、日文的褪色餐牌和牆上貼著蔡瀾到此一遊的食評報導,除了證明店子經過歲月歷練的痕跡,亦似乎是表明專做遊客生意的格局,心中的確起了份狐疑,到底這家店子是賣名氣抑或真材實料? 點了炸紫菜墨魚丸拼黑豉油王撈麵及炸魚片頭拼炸雲吞,回家一試便可盡解迷團。 HK$36打開盒子傳來是陣陣誘人酥香,引得食指大動,雖然食物稍為放涼但也無損食味。炸紫菜墨魚丸的味道與一般舖吃到的有著分別,不變的是鮮香味依舊十足,每日以新鮮墨魚切條後手打再唧成丸狀,即叫即炸,一咬下略帶煙韌的外皮,內裡豐盛肉汁已流出,口感非常彈牙,加入紫菜碎、馬蹄粒和墨魚咀為丸子增加了味道和質地上的層次感,一
鮮黃色的雞記招牌引人駐足
忙碌的廚房

[炸紫菜墨魚丸拼黑豉油王撈麵] HK$36
打開盒子傳來是陣陣誘人酥香,引得食指大動,雖然食物稍為放涼但也無損食味。炸紫菜墨魚丸的味道與一般舖吃到的有著分別,不變的是鮮香味依舊十足,每日以新鮮墨魚切條後手打再唧成丸狀,即叫即炸,一咬下略帶煙韌的外皮,內裡豐盛肉汁已流出,口感非常彈牙,加入紫菜碎、馬蹄粒和墨魚咀為丸子增加了味道和質地上的層次感,一碟僅四粒的墨魚丸份量實在偏少。

反之撈麵卻有點失色,看其深深醬油色澤滿以為是重量級口味,粗麵入口算爽滑兼條條分明,誰知鹼水氣味略重,基本上混入了有色而味淡的黑豉油仍難蓋掩,隨麵附上的清湯同樣有濃烈的鹼水味道,不加較為明智,否則白白浪費了大好一碟麵。

[炸魚片頭拼炸雲吞] HK$30
炸魚片頭則是如傳統心機潮州食店般用上九棍和門鱔魚用人手打製而成,看魚片頭外皮炸得金黃又酥脆香口,內裡雪白魚肉鮮味十分濃郁,肉質爽彈,唯調味方面稍鹹,不用配上酸甜汁醬也可口怡人。

[炸魚片頭]
[炸雲吞]
[炸雲吞],喜歡反而它有著廣東雲吞皮的鹼水氣味,因是外賣關係,外皮微微脆香酥化,內裡的蝦肉彈牙,豬肉以糖醃製,咀嚼時帶著微甜,個人認為味道比坊間的鮮味,肉汁亦很豐腴,此時實在後悔只買了相併。

總括而言,雞記出品定價偏高,但仍算是物有所值,當小吃、宵夜或下午茶是不錯選擇,飲食界競爭激烈,要在云云潮式食肆中屹立多年不倒,必定有它的生存之道,雞記未必是潮派麵食當中最優秀,卻可歸納為用心煮理與經營的潮式風味小店。

2012-12-19
10 分鐘 (外賣自取)
$33 (宵夜)
  • 炸紫菜墨魚丸
  • 炸雲吞
On my last visit I had the famous noodles mixed with soy sauce and the fried cuttlefish balls with seaweed, this time ordered the beef tendons in five spice powder with rice and the fried cuttlefish and seaweed balls again.★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★Beef tendons in five spice powderChose this because I did not want to eat beef and this dish was just pure tendons.The portion looked quite small when it arrived but since it tasted nice I would prefer quality than quantity, although you have to becarefu
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
The portion looked quite small when it arrived but since it tasted nice I would prefer quality than quantity, although you have to becareful with the tendons as they have occaisional pieces of animal hair.
The tendons were so soft and gelatinous.
I was expecting thick sauce, but the sauce they used was the marinade sauce commonly found in Chaozhao lo shui dishes.
It tastes a bit like soy sauce with aniseed.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
Fried cuttlefish and seaweed balls
The snacks reminded me of the meal I had at Sun Choo Koon in Tai Kok Tsui because of the cuttlefish and seaweed.
It was just like that cuttlefish patty with seaweed on top and the strong fish and seaweed soup they had.
The cuttlefish balls were really nice because the frying oil was clean, I loved the crispy coating.
To try next time:
Curry wontons.
I wonder if they fried wonton with curry sauce or wontons with curried fillings.
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
題外話/補充資料: ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ [b]Price:[/b] $6X [b]Service:[/b] OK [b]Yummy factor:[/b] OK [b]MSG levels:[/b] Slight [b]English Menu:[/b] Yes and Japanese as well [b]Air Conditioning:[/b] Yes ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎ⓢⓤⓟⓔⓡⓢⓤⓟⓔⓡⓖⓘⓡⓛ◎
2012-08-21 26 瀏覽
在尖沙咀的食店,環境可以好隨便.在雞記附近有3間麵店也是差不多的風格.環境:間店其實細間,只有數張圓枱,在冷巷旁邊有數張2人枱.我眼前見裝進食後碗碟的筒.像垃圾筒.有點不安.環境是吃完要走.幸好冷氣足夠.店員有效率也有禮貌.凍檸茶.魚旦河36元凍檸茶:茶味不濃.檸亦少,味道過甜.連冰粒亦不多.一般.魚旦河:魚旦每粒雪白,圓圓,細細粒.入口魚味香濃.而不腥,河粉亦幼滑.湯底清而甜.的確唔錯.只批評辣油不夠惹味.今日太多袋,進食前勁搵銀包,幸好有驚無險,就算有親戚近在咫尺,也不會幫忙,點了食物無錢唯有去警局..令到我食完仲好驚.

凍檸茶.魚旦河36元
凍檸茶:茶味不濃.檸亦少,味道過甜.連冰粒亦不多.一般.

2012-07-31 38 瀏覽
據說潮式菜口味上比較濃,一向吃得清淡的我今天一於試試。何解? 潮州菜當中,除蠔餅`砂鍋粥`凍蟹等傳統打冷菜外,手打魚蛋`墨丸粉麵河都十分有特色,以爽口彈牙而聞名。 加上此店獨賣的黑豉油獲得各方的讚賞,而且之前更是聞所未聞的,當然要一嚐滿足好奇心之除,也能滿足味覺。於閒日午飯鐘數,坐無虛席,即使是一個人想“攝“一下坐位也沒有,也沒有人招呼,實在不是味兒真想過走了算,但來到了不想再煩惱吃那一家,更不想再左盪右盪。最後呆站了一會,食客一站起來結賬,我才機會去填補那吉位。坐位空間實在有限,我一抽二拎的實在有點不便,唯一可取的地方是冷氣尚算足夠。和一般粉麵舖一樣, 有賣各樣的魚蛋牛丸等手打丸,還有牛腩牛肚豬手豬潤供應,其中大賣的有黑豉油/蝦子撈麵,麵當中亦有粗幼之分,還有比較有特色的紫菜墨丸,沒紫菜墨丸和煎炸墨魚餅。紫菜墨丸黑豉油撈幼下單數分鐘後,一碗剛淋上黑豉油的幼麵,連上湯浸的紫菜墨丸便送到枱上。一如餐單上的圖樣,黑豉油真的很深色,和上湯幼麵起了化學作用,帶微微肉香及油香。所謂的黑豉油,其實我覺得跟老抽沒兩樣,略帶鮮甜不死咸。 麵是微暖,加上頭上正是冷氣風口位,麵很快變冷,麵吃下去很爽身不糊
簡陋餐牌 複雜收費
爽身幼麵
紫菜墨丸黑豉油撈幼
下單數分鐘後,
,和上湯幼麵起了化學作用,帶微微肉香及油香。所謂的黑豉油,其實我覺得跟老抽沒兩樣,略帶鮮甜不死咸。 麵是微暖,加上頭上正是冷氣風口位,麵很快變冷,麵吃下去很爽身不糊口, 軟硬適中,但又未致彈牙,不錯

試一口墨丸,真的很彈牙,可見用料十足,不像坊間麵粉下得鬆手,魚肉卻買少見少,比例乎合成本,卻未達基本食物要求。唯可能個人口味, 覺得紫菜及墨丸均味道不足,猜想沒紫菜墨丸可能分別不大。再後加一杯熱奶茶(跟餐要+$3),水平和一般茶記差不多,不于評論。

這裏的收費對我來說是個迷,一碗墨丸湯麵$26 , 餐牌下方明明寫著撈底+$4, 何解伙計手寫單上寫26+7 呢? 是蠔油撈和黑豉油撈有別還是食品無形加價?
餐飲方面,我問第一個伙記包唔包飲品, 他的回應是“隨你喜歡“,請問這個如此無寧兩可的答案我可理解作什麼
,作為食客的笆當然可以隨喜好點菜,明顯我想知的是飲品價錢,可知散叫和跟餐的分別可大!?我再問加幾錢,他才答加5元。待我吃完麵才真正叫飲品時,第二個伙計才在手寫手單上寫上+$3,+$3這個數真的不知從何而出。舊式茶記就有這風格, 收費好像永遠只有店員知道, 食客直到結脹時才知總數,不是計較什麼,而是消費者有權知道貨品價錢不算過份吧。這點希望店舖可以改善,清晰列明收費項目
2012-07-11
10 分鐘 (堂食)
爽身幼麵
簡陋餐牌 複雜收費