2019-04-29
本身很喜歡台式的味道,不論是麵線、肉燥飯、珍珠奶茶還是芋圓,我通通都不會放過 幸好香港有很多台式食品店,其中一間很常光顧的是藏身於觀塘工廈的「阿元來了」!!! 雖說因利成便而常常光顧,但其實阿元的美味才是令我喜愛的主因❤️魯肉飯 $29這個魯肉飯可說是阿元的皇牌主打👑也是我每次的必選項目之一。對台灣人的說,魯肉飯可說是國民美食👍🏻每家店都有自己的獨特配方和味道,阿元的味道相比下是偏鹹的口味,濃濃的醬汁但不死鹹,令人一吃便停不下來🥺而且肉滷得很入味,每一口都是帶點肥的豬肉,令人很是喜歡❤️最重要的是阿元魯肉飯的汁很足夠,讓每粒飯有被香濃的汁包圍著,現在回想也在「流口水」呢🤤台南擔仔麵 $35當你認為只吃魯肉飯太單調,擔仔麵是魯肉飯以外的選擇;) 豬肉丸、鮮蝦、雞蛋和肉燥,配以蛋麵條,很適合想要多種味道的朋友~ 麵條不會過軟,是台灣吃到的味道😋新竹貢丸湯 $20男友每次阿元必點食物👍🏻 雖然只有2顆貢丸,但貢丸彈牙~~ 湯加入了芹菜,香味濃郁,定能整碗喝完萬巒豬腳 $45這絕對是阿元的漏網之魚啊!!! 當日我和男友第一次點這碟豬腳,想不到是切片豬腳~ 每片豬腳上都有一圈厚厚的骨膠原,配上蒜蓉醬
魯肉飯 $29
台南擔仔麵 $35
新竹貢丸湯 $20
萬巒豬腳 $45
這絕對是阿元的漏網之魚啊!!! 當日我和男友第一次點這碟豬腳,想不到是切片豬腳~ 每片豬腳上都有一圈厚厚的骨膠原,配上蒜蓉醬,中和了油膩感,多吃幾片都不會膩!!!
香脆大雞排 $40
雞排真的很大片,絕不欺場👍🏻 炸得香脆可口,卻沒有整塊乾掉,保留原有的肉汁和「啖啖肉」的口感😍
九份芋圓 $30
阿元的芋圓料很多,除了芋圓地瓜圓外,還有珍珠、花生和薏仁 可惜是並不是很Q,不是我的菜哈哈
另外很喜歡阿元的裝修,滿滿的台灣古早味,令人有到了懷舊台灣的感覺
✅性價比高
✅選擇多元化