2016-10-31 244 瀏覽
終於食了阿元來了。說真的,很多人說要排隊,可能當晚下著毛毛細雨。等了一會便有位了。待應在等的時候已給我們餐單。我沒有特別想吃什麼,只是想吃肉燥飯、鹽穌雞。而先生就點了腸面、滷味小食和蝦旦餅。其實有一點失望,肉燥飯很油、很細碗,我當初以為29元像吉野家一樣那麼大碗 。除肉燥飯外,其他小食份量也不多。鹽穌雞也不是特別好吃😫

除肉燥飯外,其他小食份量也不多。鹽穌雞也不是特別好吃😫
2016-10-27 224 瀏覽
朋友推介此店,星期日專誠來了!一到門口,便見長龍。店員給了等侯號碼,叫我先到附近逛逛,再回來。可幸,附近也有些小店鋪,可逛逛買買。終於輪到我們,店內原來蠻狹小,原本要與人同桌,但我說第一次來,點了很多菜怕不夠放,台籍店員也為我們換了一張枱。鹽酥雞必吃,酥脆外皮,肉質很嫩,是吃不停口那種。滷肉飯是小碗的,份量剛好,也不油膩。點了一客米粉、汁太𤇍、米粉份量太大,麻麻。蚵仔煎是即造的,製作需時。造法地度,份量剛好,令我想起台北夜市。咖啡磚奶茶香滑,甜度適中。店內佈置很有台灣特色,是老闆專誠從台灣運來,牆上搞鬼廣告,搞笑好玩。由於店面細,坐得不舒適,但食物正宗,份量適中、價錢合理。
朋友推介此店,星期日專誠來了!
鹽酥雞必吃,酥脆外皮,肉質很嫩,是吃不停口那種。
滷肉飯是小碗的,份量剛好,也不油膩。
點了一客米粉、汁太𤇍、米粉份量太大,麻麻。
咖啡磚奶茶香滑,甜度適中。
由於店面細,坐得不舒適,但食物正宗,份量適中、價錢合理。
2016-10-26 370 瀏覽
西環,一個對九龍人黎講好遠既地方不過為左試好野,幾遠都會去XD去到時見唔算好多人係門口就照等位啦,點知一等就等左40分鐘不過係等既同時大家記得mark定陣間食咩,因為得30分鐘用餐時間架渣終於入到去坐喇落完單野食好快就到魯肉飯,小小一碗,雖然食到尾感覺有點油膩,可能汁太多,但整體黎講係好味既奶蓋綠茶,由於等左成40分鐘,一飲特別透心涼,不過如果茶可以多番D會好D炸花枝丸,其實都幾貴,不過熱辣辣食確係好味蚵仔大腸麵線,我地覺得個味怪怪地,唔係好岩口味芝士蛋餅,覺得佢好特別所以叫黎試下,點知,2樣野好似唔太夾,加個辣醬試下又好似可以接受到,可能因為辣醬好味整體感覺比較普通,環境比食物吸引, 如果願意排隊的話可以一試,或可以考慮外賣。

終於入到去坐喇落完單野食好快就到
炸花枝丸
炸花枝丸,其實都幾貴,不過熱辣辣食確係好味
蚵仔大腸麵線,芝士蛋餅

2016-10-06
40 分鐘 (堂食)
魯肉飯
阿元來了~ 成日聽啲人話好有台灣夜市既食物feel, 要來潮聖一下😁不過一見到條人龍😅大家決定買外賣算吧餐廳裝飾好特別,好細心,連個門牌都跟住台灣既style👍🏻唔怪得啲人話去完「阿元」,感覺去左轉台灣啦!唔知係咪外賣既關係,啲野食就好一般,份量亦太少😑(由於大家太肚餓,所以無影食物相)魯肉飯,一啲香味都無,又無汁⋯ 似食肉粒飯。香菇肉羹,我覺得香港地道碗仔翅更好味。皮蛋豆腐,幾特別,豆腐皮蛋混合打碎,味道不錯!不過份量少得可憐,比「肯x基」既細薯容還要少!我開頭以為係要來沾酥炸魷魚既醬😅九份芋圓😫完全想喊!同台灣個啲差得太遠了!咬落去,好似食面粉咁😥淡水魚丸湯,無乜特別,不過得兩米魚丸🤔鹽酥雞,酥炸魷魚,味道還可以!總括而言,完全解唔到我對台灣美食既「相思之苦」!
魯肉飯,一啲香味都無,又無汁⋯ 似食肉粒飯。
香菇肉羹,我覺得香港地道碗仔翅更好味。
淡水魚丸湯,無乜特別,不過得兩米魚丸🤔
鹽酥雞,酥炸魷魚,味道還可以!
總括而言,完全解唔到我對台灣美食既「相思之苦」!
2016-10-21 2559 瀏覽
阿元來了呢間人氣台灣食店,大名已聽了很久,但因為位置實太偏遠,所以一直未有機會來吃。這次朋友邀我到西營盤吃飯,終於有機會一嘗此人氣食店。門面一看果然很有台灣味道,而且店員都是講國語,更增添親切感。我們到埗時已經是晚上九點多,但還是很多人在排隊候位,我們大概等了半小時才到我們,果是人氣名店,人氣旺旺旺。$35 香菇肉羹 肉羹的肉塊蠻多,但味道普普而且有點酸,不算是好吃。$29 魯肉飯Size就跟台灣蠻像,一樣少,小小一碗卻要$29有點太超過,而且味道偏北部口味,是偏咸的那一種。但跟我在台灣吃過最好吃的魯肉飯還差很多,肉沒有入口即化而且飯的口感也還好。$35 鹽酥雞我明白在香港賣得一定比台灣貴,但性價比真的太低,味道還不錯,而且酥酥脆脆的。但量真的太少,而且超油膩,九層塔的味道也進不去,就欠缺台灣那一味。$15 燙青菜這道菜來到時我就真的無言,就普通青菜,就不像台灣燙青菜的調味。整體感覺就很普普,味道其實還可以,但如果這店在台灣就不會有甚麼特別,起碼不會要排隊吧。台灣味還是到台灣找吧。

$35 香菇肉羹
肉羹的肉塊蠻多,但味道普普而且有點酸,不算是好吃。
肉羹
$29 魯肉飯
$35 鹽酥雞
醫酥雞
$15 燙青菜
燙青菜
台灣味還是到台灣找吧。

30 分鐘 (堂食)
$120 (宵夜)
2016-10-19 306 瀏覽
阿元離我家很近,但是總因為長長的隊伍望而卻步。今天八點去,依舊有大概15人左右在排隊。不過外賣是比較快的,所以建議家住附近的食客可以考慮外賣。鹽酥雞非常好吃。飲品可以選擇1-10的甜度,個人非常喜歡8度甜的奶蓋綠茶和奶蓋紅茶,好喝而且不膩;冰的芋圓也蠻好吃的,不過有的時候可能放久了,會變得比較硬。所以晚上去的食客,最好是吃熱的芋圓。

2016-10-19
10 分鐘 (外賣自取)
$70 (宵夜)
  • 鹽酥雞,奶蓋綠茶
2016-10-17 426 瀏覽
朋友朋友圈推荐的餐厅,刚好去港岛玩就专门去吃了,在西营盘地铁距离大概5分钟路程吧。点的卤肉饭九份芋圆是我的最爱!至于蚵仔煎和盐酥鸡也值得一尝。老板是台湾人,应该还蛮正宗的呢。
蚵仔煎
  • 九份芋圆
  • 鹽酥雞
  • 蚵仔煎
2016-10-15 1624 瀏覽
自從地鐵開通之後,去西環覓食比以前方便得多。一步出地鐵,行上一條樓梯就到達第三街。當時是星期日中午十二點半左右,阿元來了門前已經有約10人在排隊。排隊等候期間,店員先給我們點菜紙揀選食物,令等待的時間也有點事做。由於繁忙時段,用餐限時30分鐘,所以很快就可以入坐。店內的裝修及裝飾都很有台灣特色,欣賞了幾分鐘,店員就為我們上菜。呃......效率太高,就是阿元來了最不像南台灣的地方,但作為一間活在香港的店,這也無可厚非。皮蛋豆腐:看到一只可愛的小杯子,一問之下,原來是皮蛋豆腐。這皮蛋豆腐是冷的小吃,和平常吃的皮蛋豆腐不一樣,這皮蛋豆腐是將皮蛋和豆腐混在一起,雖然賣相極不吸引,但每一口豆腐都吃到皮蛋香。綜合湯:湯湯水水,台灣湯和香港的湯定義真的差很大。話說,第一次在台灣見識台灣湯水之清,當時真的有夠嚇到。不過,今次主角是肉丸,淡淡的湯也只是陪襯。湯中有4顆丸,和朋友分著吃,我吃了一顆貢丸和一顆魚丸,也算彈牙,但不太特別。香菇肉羹:羹中有香菇、肉塊和筍絲,配上黑醋和芫荽,湯羹的味道,仿佛令我味蕾到台灣走了一回。羹中有數塊肉塊,每塊都是大大的,令人滿足,但包住肉塊的生粉下太多,令粉漿太厚,影響
自從地鐵開通之後,去西環覓食比以前方便得多。

一步出地鐵,行上一條樓梯就到達第三街。

由於繁忙時段,用餐限時30分鐘,所以很快就可以入坐。

皮蛋豆腐
綜合湯
香菇肉羹
香菇肉羹:羹中有香菇、肉塊和筍絲,配上黑醋和芫荽,湯羹的味道,仿佛令我味蕾到台灣走了一回。羹中有數塊肉塊,每塊都是大大的,令人滿足,但包住肉塊的生粉下太多,令粉漿太厚,影響口感。
台灣香腸
台灣香腸:只可以說,的確是一條台灣香腸。不過,不是我想象中的烤香腸,只是用水煮熟的香腸。不過,我喜歡吃蒜,夾著生蒜同吃,令味道有所提昇。
鹵肉飯
魯肉飯:說到台灣,其中一種令人難忘的就是台灣米,粒粒圓潤飽滿,煮好的米飯帶黏性而又不失彈性,而阿元來了正好做到這一點,令魯肉飯有一種正宗的台灣感。飯上面,舖滿了粒粒半肥瘦的豬肉,入口充滿豬油香,但未有想像中的油膩感,口感接近入口即化的地步。
雞肉飯
雞肉飯:雞肉是一絲絲的,應該是手撕雞。但,雞肉有點乾,要配著酸菜同吃才有點味道。
蚵仔煎
蚵仔煎:整碟蚵仔煎,只有五隻蚵仔,除了中間那隻比較大,其他只有5毫子的大小。而且,生粉多下了太多,生粉便宜我知道,但也不用死命的下吧......結果,我只吃到一堆無味的透明粉漿,放棄。
生粉多,蚵仔和甜辣醬的份量少,感覺很小家。
鹽酥雞
鹽酥雞:剛炸所以很好吃,但沒什麼特別,和一般的鹽酥雞無異。如果一定要分別,只可以說胡椒粉不足,不過可以自己加,桌上的調味架子中就有胡椒粉。
芒果多多
芒果多多:和坊間的芒果多多大不同!
益力多味很濃,但又沒有蓋過芒果味,味道掌握得合度好處!
2016-09-25
15 分鐘 (堂食)
皮蛋豆腐
香菇肉羹
鹵肉飯
芒果多多
2016-10-12 236 瀏覽
舖嘅裝修好台式,staff都係台灣普通話,menu嘅台式野食好正宗,令人一入去就feel到陣台味。最鐘意滷肉飯,多肥肉先正。d滷水汁係精華。偏細碗,一碗只夠做下午茶,都幾貴。
2016-10-08 275 瀏覽
呢杯珍珠奶茶,茶味香濃,面上有濃濃的忌廉,奶妹足,茶味中間。珍珠夠苙。我叫左另外半糖同少冰,所以唔知真正既甜度,基本都香濃好味。杯裝就中size。其實比其他既珍珠奶茶貴以份量來說。

杯裝就中size。其實比其他既珍珠奶茶貴以份量來說。
2016-10-04
3 分鐘 (外賣自取)
2016-10-07 267 瀏覽
人气超旺,这几天来等位最久的了……午餐时间,在门口排了半个小时……先拿号后排队,顺便先看看要吃什么其实有限制用餐时间不超过半小时,这还蛮好的,不然不知道还要排队多久…太饿了,火速点了卤肉饭盐酥鸡和芒果绿茶……卤肉饭是我喜欢吃的那种肥瘦相间的,可是,这次的肥肉也略多了一些吧,而且肥肉里的油脂也没完全熬出来,吃起来就有点腻了…但是卤肉饭的调味很好,本身是很香,如果不是肥肉比重太多,应该是很不错~盐酥鸡么,就没什么亮点了,吃起来虽然也不算太柴吧,但是调味也没怎么进到鸡肉里去,吃完完全没感觉……反倒是芒果绿茶很不错,喝起来很舒服,尤其是两样菜都好油,喝一喝,清爽解腻哦
先拿号后排队,顺便先看看要吃什么
太饿了,火速点了卤肉饭盐酥鸡和芒果绿茶……
2016-10-05
2016-10-02 263 瀏覽
朋友介紹「阿元來了」很久,今天終於專誠來了。一到達,便看見人龍。門口已放了點菜餐單,先問店員取了等位號碼,便可一邊點菜。由於要排好幾張枱,順道在附近逛逛,也有一些特色小店。店內設計很有台灣特色,都是特意從台灣運來的,牆上一面牆上貼滿有趣廣告,可以一邊等食物,一邊細看。店員大部分是台灣人,親切有禮。鹽豬肉是小碟上,一片片的,用來送酒很配。魯肉飯口味地度,雖然用小碗,也盛滿一碗。鹽酥雞超好吃,香酥肉嫩,又不會覺得很熱氣,是吃完一塊接著一塊吃下去的美味。香菇肉羹米粉實在太𤇍,份量也很大碗。蚵仔煎是即煎,香脆餅底、蠔仔也新鮮。咖啡磚奶茶香滑,又不會太甜,很滿足的一餐。價錢合理,很適合小情侶和小家庭來啊!
朋友介紹「阿元來了」很久,今天終於專誠來了。
由於要排好幾張枱,順道在附近逛逛,也有一些特色小店。
香菇肉羹米粉實在太𤇍,份量也很大碗。
蚵仔煎是即煎,香脆餅底、蠔仔也新鮮。
咖啡磚奶茶香滑,又不會太甜,很滿足的一餐。
價錢合理,很適合小情侶和小家庭來啊!
  • 鹽酥雞
  • 蚵仔煎
2016-10-02 2042 瀏覽
之前都聽過下呢一間嘅大名,當有朋友組團就即刻一齊出發舖頭係第三街,出左西營盤站B2出口要行一段仔斜路,但係正街真係好斜,經過呢小小體力勞動後就到門口拎號碼星期五嘅夜晚果然唔少人,8點幾黎到都要等翻大約十個號碼,但係可以揀定野食先等左一陣終於有得入座,舖頭比較細間,枱同座位都唔闊落牆上面有一張張台灣街招,成個環境就好似係台灣街頭夜市咁(當然有冷氣架啦)雖然得30分鐘用膳時間,但係一入座就落左單,絕對夠時間,稍等一陣已經可以食野魯肉飯($29)我就唔係食魯肉飯嘅,不過份量係一細碗,稍為大食之人士一定唔夠飽焢肉飯($35)相比魯肉飯,呢碗除左份量大啲之外,仲多左兩塊肥肉同小小菜,溝埋汁食其實好開胃,男生們或者可以直接叫呢碗芒果綠茶(跟飯加$10)呢杯其實唔算細杯,而且芒果同綠茶嘅味道係夾嘅,飲落口係小小酸味連埋綠茶香味一齊入口(呢杯我揀小甜小到得翻3度,所以茶味會突出啲)刈包($30)老實我比較少食呢類台式包,但係食落唔係太油膩,雖然餡係一兩舊肉加埋汁同配料,但係包皮本身係比較乾,可以中和翻可惜大過一個拳頭小小嘅包係三個人一齊分黎試,唔可以細心品嘗酥炸魷魚($35)其實魷魚幾淋,咬落去又有小
之前都聽過下呢一間嘅大名,當有朋友組團就即刻一齊出發

等左一陣終於有得入座,舖頭比較細間,枱同座位都唔闊落

魯肉飯($29)
魯肉飯

焢肉飯($35)
焢肉飯

芒果綠茶(跟飯加$10)
芒果綠茶

刈包($30)
刈包

可惜大過一個拳頭小小嘅包係三個人一齊分黎試,唔可以細心品嘗

酥炸魷魚($35)
酥炸魷魚
其實魷魚幾淋,咬落去又有小小脆又幾彈口嘅,不過鹽應該稍微多左啲,個人覺得有啲咸

勁爆雞腿捲($38)
勁爆雞腿捲
呢個就係最好食嘅一味,因為朋友們 encore 左一客(我就因為覺飽所以冇再食啦)

外層個皮係啱啱好咬落去會有小小韌嘅感覺,呢個韌度係恰到好處,入面嘅雞肉都整到啱啱好熟,食落係 feel 到即製嘅熱力

順帶一提,點餐紙上面係寫一客有「2入」嘅,但係上枱果陣已經同我地分左三份,應該係員工嘅細心

今餐食得比較豐富,每樣都試啲食到飽,可惜如果要食得飽就要比唔少錢,如果有機會路過嘅話都可以再食嘅
2016-09-16
20 分鐘 (堂食)
$102.3 (晚餐)
勁爆雞腿捲
  • 芒果綠茶
  • 焢肉飯
2016-10-02 499 瀏覽
早前在西營盤區覓食時,無意中發現這間人氣極高的台式小店,趁著假日便專程來試一試。遠處已看見一群人潮,但繁忙時段限時三十分鐘,所以叫號也挺快的。門面掛著多個特色招牌,店內並排著木檯櫈,座位之間距離是較狹窄。灰色的牆身貼滿廣告街招,吧檯掛著幾個燈箱,營造出台灣夜市的環境,獨特又有個性。<魯肉飯>小小的一碗飯,魯肉份量也挺豐富,肥瘦參半,滷得非常入味。米飯也盡吸收了肉汁的精華,帶點濕潤。<刈包>軟熟的包子夾著一大塊豬腩肉、荽茜蔥、花生碎,甜中帶鹹,口感和味道各具層次。但略嫌腩肉偏肥膩。<鹽酥雞>雞件炸得金黃香口,皮脆肉嫩,灑上鹽及調味粉,甚有地道水準。<珍珠奶茶>吃台灣菜必點飲品。奶味重,面層有一層泡沫,小粒珍珠彈牙煙韌。
<魯肉飯>
<刈包>
<鹽酥雞>
雞件炸得金黃香口,皮脆肉嫩,灑上鹽及調味粉,甚有地道水準。
<珍珠奶茶>
2016-09-18
2016-09-27 290 瀏覽
其實香港真的很難食到正宗台灣食品, 之前見很多食評介紹呢間便即管來試試,我們點了幾樣台灣代表小吃 ,但只有鹵肉飯合格.........其餘都很失望,我想都要飛去台灣尋回那些味道暫時香港最好吃的我覺得只有程班長台灣牛肉麪值得再食
暫時香港最好吃的我覺得只有程班長台灣牛肉麪值得再食
2016-09-25
15 分鐘 (堂食)
  • 鹵肉飯