2017-03-28
今天在歌賦街找到一間名叫「銀杏館」的小小餐廳。他們是在2015年才轉型為素食餐廳,餐廳內的職員都是以長者為主,後來得知「銀杏館」是一間社企以及專為長者就業為目標。了解所有有關餐廳的資料後,我覺得很有意思所以就入去食。進入餐廳後,職員們都會有禮地邀請我們就座,他們又親切又會主動問我們的需要,另外他們配合餐廳的精緻裝修更加為這裡添加了一番風味和色彩。食物方面都有很多不同的選擇,而最後我們就選擇了近期才推出的「素食二人晚餐」。今次我們最喜歡是兩款主菜分別是「粟米菌蘆荀意粉配菠菜汁」及「韓式石頭飯」。前者是銀杏館自創的新菜式,這菜式特別之處是「自家製作的菠菜汁」加入意粉內味道夠濃郁,喜歡吃菠菜的朋友值得一試這道菜。後者的特別之處是無論外表還是味道,跟「普通」的韓式石頭飯是沒有特別,想像不到原來素食可以製作出跟肉類的味道相差無幾。在一個繁榮的城市內,可以找到一個既寧靜又溫暖的地方是很難得的。我們下次還會再光臨的,感謝他們給我一個美好的晚上。