2006-09-22
如果你覺得二百元一餐得三碟燒雞牛豬好抵的也不妨一試﹗ 話說昨晚我和朋友打算去亞士厘道的餐廳吃飯,經過這間韓國料理,看到櫥窗貼滿剪報,而且不用等位,便駐足考慮。櫥窗除了展示四十元一碟的泡菜之照片外,餐廳並沒有把其他食物的價錢貼出來。我們心想:這種裝潢,貴極有限吧,於是便決定一試。 怎料這間貌似屋村酒樓的餐廳賣的食物竟然是酒店的價錢,真是好像乾坤燒鵝一樣內有乾坤﹗我們把餐牌看了一遍又一遍,發現最便宜的就是那四十元一小碟的泡菜,其次是唔知乜湯,九十元一窩,飯呀炒小菜全部百三以上,最離譜的是韓燒,二人餐最少四百大元,得三碟生肉兩碗湯兩杯唔知咩酒,唔好玩啦﹗其中一位侍應更站在我們旁邊盯著我們(打籃球呀?人盯人呀?),看我們幾時落單,真是招呼周到﹗ 我邊坐邊想:我唔想就咁俾人斬到一頸血,用呢個價錢,我仲有好多野可以,我唔甘心﹗(就像被劫機的乘客的心情一樣:我唔想就咁死左,我仲有好多野未做呀,我唔甘心﹗) 於是,我做了一個我一生也會為自己感到自豪的決定,就是逃﹗我絕不能坐以待斃的,就趁侍應先生稍為鬆懈的一剎,我和朋友拿起袋子,昂首闊步走出這間店。