2009-07-29
沒去金龍船一段長時間了,皆因早前食物質素不斷下降,服務不好,地方又不清潔。今次班朋友來我家,原本計劃中午帶大家去吃德記潮州菜,怎知朋友們竟說好耐無一齊飲茶,不如去飲茶。也好,就試試現在水準如何吧。去到不用等就有位,可以選擇坐酒樓內,也可坐室外 (即商場通道,但其實也是自成一角和有空調的),我們坐進了裡面。環顧四周,部長和員工似乎全都換了,一個也不認得。座位密度和以前一樣,地方算幾鬆動,不會太擠迫嘈吵。不過酒樓的清潔程度似乎和以前差不多,沒有多大改進。叫了一般常吃的點心,味道和用料普普通通,不過不失啦,好就絕對談不上了。相對比較好係XO醬煎腸粉和燒賣,最差係不脆不熱的春卷和不太新鮮的蝦蛟。又叫了魚湯米線,不太好,湯很腥而沒有鮮味。肉絲炒面就好少少,至少夠熱,和茶餐廳吃到的差不多。看看價目表,價錢好像比以前平了一點(不知有沒有記錯,太耐無來了),那麼雖然食物不出色,但以價錢計還是可以接受的。不過,我個人覺得金龍船位處寶翠園西寶城黃金地段,定位其實可以高檔一點、精美一點,質素夠好的話應該不愁客路,不用走大眾化路線。如今兩頭不到岸,論價錢平不過附近的寶湖,論質素又和平價地方分別不大。這次飲茶本
這次飲茶本來沒有期望,所以也不會失望。如無必要,相信短期內不會再來。