✿╮❤╭✿✿雜感女生 美味日記✿˚*•✰。金記冰室.灣仔。✰•*˚✿✿上一代的情懷.新一代的味覺✿✿❤ 想不到的趣味與好吃❤❤歷史悠久的茶記是我們「老香港」的滋味陪著我成長現在老店執一間少一間真的令人感慨在灣仔天樂里遇上一家有趣的冰室✿金記冰室✿吃到了老香港的味道特別的裝潢與在乒乓球拍上的MEUN都令我想到幾十年前的香港感覺一道金漆招牌保留了上世紀七十年代的風味人情味濃濃湧出想不到吃飯的人不少都是年輕人我想,應該是為了尋求好味之外更是那一份昔日香港人的情懷吧好,PEGGY感性之後就是理性開餐 XD✿好味大包:咖哩牛腩農夫包✿農夫咖哩味香,底有飯飯極入味最正是牛腩,腍滑入味有嚼頭農夫包的蓋超香牛油味正!附送的醬汁,可點可不點都是好味野!我是花菜動物必點✿清炒西蘭花✿平衡每天番工指定的肉食快餐蒜香迷人,無渣無過熟過腍煮得適中✿飲品選擇懷舊一番:黑牛✿黑牛自小識得整,細個會自己整人大左,工作忙,少了時間就沒有整色整水了朱古力雪糕與可樂天然好味,巧令人懷念的味道呀~~~✿✿✿✿✿✿
✿╮❤╭✿
✿雜感女生 美味日記✿
˚*•✰。金記冰室.灣仔。✰•*˚
✿✿上一代的情懷.新一代的味覺✿✿

一道金漆招牌
保留了上世紀七十年代的風味
人情味濃濃湧出
想不到吃飯的人不少都是年輕人
我想,應該是為了尋求好味之外
更是那一份昔日香港人的情懷吧
好,PEGGY感性之後就是理性開餐 XD
✿好味大包:咖哩牛腩農夫包✿
農夫咖哩味香,底有飯飯極入味
最正是牛腩,腍滑入味有嚼頭
農夫包的蓋超香牛油味
正!
附送的醬汁,可點可不點
都是好味野!
我是花菜動物
必點✿清炒西蘭花✿
平衡每天番工指定的肉食快餐
蒜香迷人,無渣無過熟過腍
煮得適中
✿飲品選擇懷舊一番:黑牛✿
黑牛自小識得整,細個會自己整
人大左,工作忙,少了時間就沒有整色整水了
朱古力雪糕與可樂
天然好味,巧令人懷念的味道呀~~~
✿✿✿✿✿✿
2015-10-07
10 分鐘 (堂食)
3K
2015-10-09 1632 瀏覽
金記冰室老字號, 能夠保住招牌生存到現在, 實在不容易.相信品質是關鍵所在.今天下午經過灣仔, 順道試下這聞名己久的老字號.一室都是懷舊装潢, 舊郵箱, 紅A膠波, 花花洗面盤……最搞鬼是餐牌, 兵乒波板選了常餐只$41, 算是抵食香滑奶茶隨即奉上, 茶香樸鼻, 幼滑口感火腿炒疍配牛油多士, 份量算多. 熱辣辣的炒疍包著火腿絲, 沒有絲毫膩感.原先是牛油方包, 我喜歡焦焦地香口嘢, 於是乎改了多士要加$2, 真貴羅宋湯通粉, 湯底濃稠還有大量菜蔬, 好好味! 只可惜通粉過軟, 美中不足.偭錢合理, 水準中上, 難怪排隊等都要來食啦!
金記冰室老字號, 能夠保住招牌生存到現在, 實在不容易.

相信品質是關鍵所在.
今天下午經過灣仔, 順道試下這聞名己久的老字號.
選了常餐只$41, 算是抵食

香滑奶茶隨即奉上, 茶香樸鼻, 幼滑口感
偭錢合理, 水準中上, 難怪排隊等都要來食啦!
2015-10-08
2015-10-06 2761 瀏覽

Loving this super retro mooncake package from Kam Kee Cafe and it was my first time ever trying Five Kernel mooncakes which is filled with 5 types of nuts and seeds along with shreds of jinhua ham! It was definitely very different from the traditional lotus seed with yolk as it had a much crunchier texture and it is great for those who love to eat nuts in general. I prefer the sweeter traditional lotus seed with double yolk and Kam Kee actually had a low sugar option which is perfect for those who are health conscious but still want to celebrate the Mid Autumn festival with a mooncake or two.
2015-10-06 1301 瀏覽
雖然這個時間分享月餅有點遲,不過好東西不怕遲因為家人買了這間金記冰室的月餅券我就負責去提取整個包裝很古式古香,是紙盒的回家後阿爸就立即要拆開吃,他問我吃不吃就試試吧相機先吃1967年,金記真的歷史悠久WOW....一切開蛋黃就在漏油了...真的很豐滿的感覺!還好是低糖,沒有很甜很甜!明年我一定要再吃金記!
雖然這個時間分享月餅有點遲,不過好東西不怕遲

因為家人買了這間金記冰室的月餅券
我就負責去提取
整個包裝很古式古香,是紙盒的
回家後阿爸就立即要拆開吃,
他問我吃不吃就試試吧
相機先吃
1967年,金記真的歷史悠久
WOW....一切開蛋黃就在漏油了...
真的很豐滿的感覺!還好是低糖,沒有很甜很甜!
明年我一定要再吃金記!
題外話/補充資料: 阿爸說提早買才$198,我不知道原價多少,記得打電話去查看存貨
2015-10-28
外賣自取
今天去了一間好有香港特色的茶記, 真的忍唔住要好好分享!! haha!! 因為是下午荼時間, 人流是一批一批的, 剛坐下的時候是客滿, 要等一陣入去第一眼的感覺好colorful !! 是一個橙色做主調, 掛滿港式懷舊玩具, 月餅的餐廳另一邊用了康樂橫做主題, 有些搞gag 的公仔在上面, 一邊看一邊覺得好笑 餐廳的menu 是用乒乓波板做的呀, 超可愛, 裡面介紹了餐廳的歷史, 而且用很多tagline 包裝餐名 而且還見到很多懷舊飲品 : 白雪公主, 黑牛, 牛肉汁等...... 我們叫了出名的咖哩農夫包 想不到很大份, 包身焗得很脆, 而且有蓋呢 蓋底有牛油, 而農夫包不會因為咖哩汁太多而太淋, 因為廚師很細心地在內面加了飯吸汁, 再在旁邊加了一碟咖哩汁給人使用雞肉不會太肥, 而且是煎香了才做咖喱, 份量很多很超值 !!另外再叫了豬潤通粉, 想不到很有口感, 不會太淋, 而且豬潤挺新鮮的, 沒有雪藏味! 烘底的多士加腌列 , 還有一杯奶茶, 真的不貴 !!! 保衛爾牛肉汁: 因為好奇關係.....我叫了一杯懷舊飲品, 其實也問了店員是什麼味道才叫, 他果然沒形容錯....味道真的
我們叫了出名的咖哩農夫包
想不到很大份, 包身焗得很脆, 而且有蓋呢

, 再在旁邊加了一碟咖哩汁給人使用
咖哩雞扒一口包

烘底的多士加腌列 , 還有一杯奶茶, 真的不貴 !!!
豬潤通粉茶餐
保衛爾牛肉汁: 因為好奇關係.....我叫了一杯懷舊飲品, 其實也問了店員是什麼味道才叫, 他果然沒形容錯....味道真的很似雞精, 是很補的味道

em....現今香港人營養很豐富了, 發達國家的我們怪不得淘汰了很補的它....
真的不是我所愛, 飲晒是需要勇氣的

感謝設計師有介紹到牛肉汁的出處同歷史, 明白這個"雞精"味的牛肉汁帶有上一代的辛酸

很欣賞杯身的設計, 是香港的唐樓呢, 而且有得賣
保衛爾牛肉汁
2015-10-01
咖哩雞扒一口包
豬潤通粉茶餐
  • 咖喱雞扒一口包
  • 豬潤通粉
2015-09-29 2668 瀏覽
月餅, 你想起什麼?傳統雙黃白蓮蓉月餅? 多個口味的冰皮月餅? 近年大熱的奶皇月餅?可算係形形色色, 只有我想不到, 沒有店舖做不到的剛提起的那三種月餅的共通點, 正是甜嗎?所以今年再次購買了鹹的月餅-金腿伍仁月餅以前吃過其他品牌的伍仁月餅, 今年一嚐金記冰室的=]從包裝上, 是硬身的紙盒裝, 上面印有鳳眼柳眉的古代女子, 是嫦娥嗎?是嫦娥嗎?文字上更是由右到左書寫, 果然是承載了中國文化。打開入面, 最讚的是沒有過度包裝, 入面是每個衛生獨立包裝的月餅, 沒有過多花巧的托底, 而且紙盒亦較鐵盒環保金腿伍仁月餅是種材料豐富, 包括: 果仁(瓜子仁、腰果、白芝麻、欖仁、杏仁)、金華女腿、糖冬瓜、糖柑桔等等切開後, 是薄月餅皮, 內裹是滿滿的材料, 完全是密集聚積在一起, 很是緊密。 吃用時, 材料並不會輕易掉下來。味道方面, 金華火腿份量頗多, 鹹香出色。因材料豐富, 咬口十足, 在細細嘴嚼後帶出的芝麻香, 正是我的最愛。正如金腿伍仁月餅一樣, 接觸、嚐試, 方知過去我們錯過了什麼。 珍惜懷舊傳統的美好事物
月餅, 你想起什麼?
可算係形形色色, 只有我想不到, 沒有店舖做不到的
剛提起的那三種月餅的共通點, 正是甜嗎?
所以今年再次購買了鹹的月餅-金腿伍仁月餅
以前吃過其他品牌的伍仁月餅, 今年一嚐金記冰室的=]
金腿伍仁月餅
文字上更是由右到左書寫, 果然是承載了中國文化。

珍惜懷舊傳統的美好事物

• 金腿伍仁月餅
某日去金記食野, 見到竟然有月餅賣…..有無咁型? 茶餐廳出月餅? Pat pat 痕買左張月餅劵過左一排打算去拎, 又有無咁勁? 唔係有劵walk in 就得拎, 佢竟然番唔切貨……終於到手啦:一盒4個,竟然還是低糖!!!!!Rei 一向不太欣賞白蓮容, 不過這個可能是低糖, 不會甜到漏! 蛋黃很香, 是那種滲著油的咸香可能因為是滲油的靚蛋黃, 就食吃下沒有蛋黃的部分, 也帶有淡淡咸香, 好咸蛋如我的人真是食不停口!難怪有劵都要等, 無劵已經一早買不到現貨了! 想不到茶餐廳的月餅跟老鋪名店比一點都不遜色!Sorry, 一拆出來食, 比人搶光, 我好辛苦先食到一件仔, 所以無砌開既相……老豆話叫我下年再買…….就此, 多謝收看(鞠躬)

終於到手啦:
一盒4個,竟然還是低糖!!!!!
老豆話叫我下年再買…….
就此, 多謝收看(鞠躬)
題外話/補充資料: 扺提早買券有優惠$198 (原價$296)
2015-09-22
2 分鐘 (外賣自取)
$198 (其他)
  • 低糖雙黃白蓮容月餅
2015-09-29 2708 瀏覽
今年的中秋,可以話係最冇氣氛的一年,自從吃完美心那個什麼六皇月餅後,我也沒有再吃過了。手頭上我還有最愛的半島月餅,佢地位還未有人可以取替到,不過今年真係仲未食,還有貨的係蒲田的手工月餅,美心的冰皮月餅,還有openrice送的月餅,最後,還有近期大hit的金記月餅,唯獨沒有那個有名的望月,今年睇黎又冇得食。今日想寫嘅係金記嘅月餅,我自己個盒其實係低糖雙黃白蓮蓉月餅,不過自己個盒未食未寫就寫左呢個金腿伍仁月餅。多得Ivy仗義讓左一個俾我,我先可以食到呢個咁懷舊嘅月餅,金腿伍仁,呢個係傳統古老健康月餅,其實係好多年前嘅時代尖端。今日同家人係富臨喝茶,最好就係分月餅食,由於婆婆喜歡吃,所以就食左呢個金腿伍仁月餅。呢個月餅,樣子精美,最喜歡那個外表,就像那些精美的凹凸車牌一樣。吃下去,一如其名,五種仁,以杏仁,桃仁,花生仁,芝麻仁和瓜子仁,最重要還有條條的金華火腿,非常足料的月餅,一砌開,豐富的餡料隨隨流出,五種種子滿滿塞著月餅的內部,食完也不會有好飽好膩的感覺,不過,最出個隻味係杏仁味,非常一流,咁大個仔都未吃過的金腿伍仁月餅原來感覺不錯。但其實我吃完一個都幾飽,幸好只是要一個,如果四個都要

吃下去,一如其名,五種仁,以杏仁,桃仁,花生仁,芝麻仁和瓜子仁,最重要還有條條的金華火腿,非常足料的月餅,一砌開,豐富的餡料隨隨流出,五種種子滿滿塞著月餅的內部,食完也不會有好飽好膩的感覺,不過,最出個隻味係杏仁味,非常一流,咁大個仔都未吃過的金腿伍仁月餅原來感覺不錯。但其實我吃完一個都幾飽,幸好只是要一個,如果四個都要啲時間先可以食完。
仲有係低糖雙黃白蓮蓉月餅,我都仲未有機會吃,結果係追月呢個晚上食埋佢,因為我好低能咁放左入雪櫃,今晚食嘅時候,我放左係焗爐焗左五分鐘,就好似半島咁方法,唔焗唔知,原來咁好食,蓮蓉味清淡,唔會好似平時奇華的咁濃烈密集,蛋黃精美,一滴滴蛋黃汁加上蓮蓉係非常好嘅配對,如果你仲有係手,請試下啦。
金記冰室 Kam Kee Cafe
灣仔天樂里6-18號恆安大廈地下D及E舖

2015-09-28 1506 瀏覽
老老實實地說,我是第一次食金腿伍仁月,想不到一試就愛上。點解揀金記?其實係朋友所送。原本唔喜歡,總覺得是老一輩的口味。想不到媽媽食後大讚,令我也忍不住試了一口。就始喜歡上了這個所謂「老一輩」的口味!XDDDD老字號的金記,幾十年的曆史!想不到就連月餅也推出了!可以說是地地道道的香港人口味了吧~~包裝,十分傳統地用上硬紙盒裝。更有懷舊的風味呢~~堅持以香港製造的金記月餅,金腿伍仁月餅,一盒有四個。內裡的包裝,同時十分懷舊!月餅還是不含添加的防腐劑及不含化學添加劑,要及早食完啊~~原自1967年的金記,茶餐廳風味十足,想不到金腿伍仁月餅同樣出色!金黃色的月餅,打開包裝之外,甘香的金華火腿就散發出黎。看得見一絲絲的優質金華火腿絲。一切開,那甘香味更為濃郁!而且入面還有著五種香脆的果仁,再混合了一些新鮮鮮果乾所製成的內涵,咬口十足,甘香回味!最最最最令人喜歡的,是這個月餅不怎麽甜,相比傳統的月餅,更為健康!老人家一定會喜歡食!!
月餅還是不含添加的防腐劑及不含化學添加劑,要及早食完啊~~

2 分鐘 (外賣自取)
$300 (其他)
2015-09-28 1359 瀏覽
從好友收到一盒傳統的白蓮蓉雙黃月餅,包裝設計很特別!除了設計古色古香、有玩味,我很欣賞其包裝夠環保,用上較薄身的紙做月餅盒。再環保一點,其實可選用再造紙,這一點有得sell!因為實在太多月餅包裝都太著重華麗美觀,做成大量廢物與資源浪費。一盒四個大大的月餅,烘得一身漂亮的色澤,花紋印得清晰細緻。切開看看,由於是白蓮蓉,顏色灰淡淡的,但看來頗油潤,蛋黃呈鮮橙的,也帶點油潤的光澤。不過其實蛋黃的部份我不能作評論,我是不吃鹹蛋黃的~ 至於白蓮蓉,的確是低糖的不太甜,質感較軟滑,蓮蓉味濃郁。月餅是很邪惡的東西,習慣將普通size的月餅切成八份(迷你月餅則兩份或是一口過 =p ),可是隔會兒吃一份,隔會兒又吃多份,一天就KO了整個月餅 @@" 雖然家裡還有各式各樣的月餅等著我吃!想起來,在西營盤上班的好友對金記非常鍾愛,一直推介我去吃,但我還是未去試試呢!得知金記開了灣仔分店,實在是很好的消息~ 我找找機會去吃吧!
一盒四個大大的月餅,烘得一身漂亮的色澤,花紋印得清晰細緻。

下午茶
當晚,反正約了朋友們到銅鑼灣食晚飯,加上晚飯前我要到崇光取月餅,食飯後,大約 10:00;有朋友話想去灣仔金記買月餅給家人!我也順便買一盒金腿伍仁月餅給家人!這間新開的 <金記冰室>,正是位於舊 Neway 斜對面,招牌光猛 sharp 醒!走到入去,才發現這裡的懷舊裝潢,仿如走到童年時見到的畫面! 金記冰室月餅低糖雙黃白蓮蓉月餅 $298/ 金腿伍仁月餅 $336金腿伍仁月餅 $336嫦娥圖案的月餅紙盒,更添上中秋節氣氛! 斤兩十足,足五兩重! 連硬身的月餅紙盒,一盒都幾重!成份:伍仁包括瓜子仁、腰果、白芝麻、欖仁、杏仁;還有金華火腿、糯米粉、糖冬瓜、糖柑桔、檸檬汁、花雕酒、五香粉、雞蛋…等!相當豐富的配料!比較公司送的聯邦金腿伍仁月餅,聯邦貨色的金華火腿硬如鐵線,難以入口; 而金記的月餅是出奇的質素好, 充滿嚼勁,調味恰到好處,不油不膩!一絲絲的金華火腿帶出一點鹹香!月餅整體很紮實!連爸爸媽咪都大讚好食呀!

走到入去,才發現這裡的懷舊裝潢,仿如走到童年時見到的畫面!
 金記冰室月餅
低糖雙黃白蓮蓉月餅 $298/ 金腿伍仁月餅 $336
(前) 金腿伍仁月餅 & (後) 低糖雙黃白蓮蓉月餅

金腿伍仁月餅 $336

嫦娥圖案的月餅紙盒,更添上中秋節氣氛!
 斤兩十足,足五兩重!
 連硬身的月餅紙盒,一盒都幾重!

而金記的月餅是出奇的質素好,

連爸爸媽咪都大讚好食呀!
外賣自取
$336 (其他)
2015-09-27 1307 瀏覽
又到一年一度的中秋節, 為了應下節, 我也會買月餅食. 以前多食蛋黃白蓮蓉月餅, 但近年為了食得健康一點, 改為食伍仁月餅. 今次就試了金記冰室的金腿伍仁月餅.其中一個原因吸引我買金記月餅就是佢的充滿懷舊設計風味的包裝.切開月餅後,見到內裡全是果仁, 金腿.由於全部是果仁, 所以好有咬口, 口感十足.但果仁太過硬我自己又不太鐘意, 而金記這個伍仁月餅硬度就啱我口味. 而且食的時候, 還陪有淡淡的金腿的咸香味.食的時候不會覺得太油膩, 所以就會不知不覺食多咗添…

又到一年一度的中秋節, 為了應下節, 我也會買月餅食.

切開月餅後,
見到內裡全是果仁, 金腿.
由於全部是果仁, 所以好有咬口, 口感十足.

食的時候不會覺得太油膩, 所以就會不知不覺食多咗添…

2015-09-27 921 瀏覽
今年食過好多月餅,有奶皇、白蓮蓉、豆沙、冰皮等等,不過講到夠誠意,也不及傳統嘅金腿伍仁月。家中父母好鐘意食金腿伍仁月,市面上也買少見少喇!當人人都買大品牌嘅月餅時,小店更應值得支持!父母知道我訂咗金記冰室嘅金腿伍仁月,佢哋就成日追問我幾時有得食。(8月31日前訂有$228優惠)到9月24日憑咭拎月餅,先知店外貼咗張海報「所有月餅已售完」字眼,小小冰室竟然咁受歡迎!好在我仲有盒!嘻嘻!嘩,以紙盒同紙袋包裝月餅,加上傳統嫦娥插畫,好懷舊嘅感覺!我拎住呢個紙袋返屋企,見到啲人望望下,哈哈~打開盒,就見到4個獨立包裝大大個月餅,仲有刀同小叉附送金記冰室好強調100%香港製造,且不加防腐劑同化學添加劑,食得安心又放心。用刀切開,見到用料好豐富!有多種果仁,仲有鮮果乾,饀料夾雜住絲絲金華火腿,父母急不及待想拎嚟食喇!其實我細個見到伍仁月都怕怕,都唔明點解父母咁鐘意食。可能我依家年紀亦開始大了XDDD開始對伍仁改觀,覺得係另一種味道,就好似苦瓜咁,去到某一個階段,你就會體會到佢嘅甜味架喇!媽媽食咗4分1個,話「唔甜喎!而且好足料!唔太膩」,正當佢想再食多件時,就比我制止喇!我話:「喂~~ 少食多滋味

打開盒,就見到4個獨立包裝大大個月餅,仲有刀同小叉附送
金腿伍仁月
我話:「喂~~ 少食多滋味,身體健康最緊要,唔好一次過食哂啦!」

2015-09-24
外賣自取
$228 (其他)
2015-09-26 1223 瀏覽
年青人對伍仁月餅可能有點陌生,而且覺得是老人家才會吃的。但我,早已試過亦知道伍仁月餅的存在, 皆因媽媽每年中秋都會提一次。。。。今年就試年已賣斷市的金記冰室金腿伍仁月餅,月餅盒上還有嫦娥姐姐,好像沒有多少月餅上會出現了。一盒四個,色澤金黃。一刀切下,需要用點力度,因為裡面的就饀料是欖仁、瓜子仁、杏仁等果仁,再加上鮮冬瓜、糯米粉,有一定的黏度,更有口感;有花雕酒及五香粉等調味,一點也沒有那穀物味;而金華火腿有陣陣鹹香,不會太突出而搶走伍仁的位置。感覺健康又不油膩。

一盒四個,色澤金黃。

2015-09-25
2015-09-25 1351 瀏覽
就到中秋節喇!要努力搵好味,而又健康嘅月餅比屋企人食!今次比我搵到金記呢個低糖雙皇月餅比屋企人食!因為家中有人減肥、又有人係糖尿病邊緣人,所以揀左低糖,好啱一家大細一齊食!去到金記拎月餅,佢d staff 好好人!教我點處理d月餅!仲要啱啱返貨勁新鮮!紙袋已經咁有心思喇,唔知裏面會點呢?一返到屋企即刻打開!原來個盒好懷舊架!好有佢金記風格!(成家人都覺得好特別)打開之後仲有要有小刀子附送感覺真係好窩心!今次買左金記呢盒低糖月餅黎試一下!等全部屋企人可以開開心心一齊食住月餅過中秋節!呢盒月餅唔會好甜啱哂我屋企人嘅口味!而且仲要係雙黃,唔洗搶黃食!而且仲要唔係好甜,真係太好了,搵到全家都喜歡食嘅月餅!
就到中秋節喇!要努力搵好味,而又健康嘅月餅比屋企人食!
今次比我搵到金記呢個低糖雙皇月餅比屋企人食!
紙袋已經咁有心思喇,唔知裏面會點呢?
一返到屋企即刻打開!原來個盒好懷舊架!好有佢金記風格!
(成家人都覺得好特別)
打開之後仲有要有小刀子附送感覺真係好窩心!

而且仲要唔係好甜,真係太好了,搵到全家都喜歡食嘅月餅!
2015-09-18