2010-08-31
8月16日(星期一)晚,是晚女友約了去試化妝師,後來女友的大姐姐也來了,誰不知一試便花了三個多小時,令女友身心也累透了,見到女友這個樣子,實在很心痛。試完妝後,我趕快帶女友逃離現場和找個地方坐下來,吃點東西休息一下,為求方便,隨意地就選擇了這裡。女友已經疲累都想不到任何事,我便替女友作主點了碗魚旦魚片角湯米和熱檸蜜,我就試試XO醬揚州炒飯,因大姐姐已經吃過了飯,所以祇點了杯凍奶茶。想不到最遲落單的XO醬揚州炒飯竟然比湯粉還要快送到來,魚旦魚片角湯米才隨後來到,可能這就是茶餐廳特色罷!XO醬揚州炒飯的份量也不少,最重要的是竟然吃到微微的XO醬味道,想不到祇加$2元的效果如此明顯,而且揚州炒飯也很足料,幾乎吃每口飯也有火腿片粒、叉燒粒、蝦仁和生菜絲等材料,不過炒得很油膩,飯面碟底皆見到油光。至於魚旦魚片角湯米,魚旦魚片角各有約三件,我祇吃了一塊魚片角,尚算鮮味爽口。女友雖然口裡說不餓,最後也自己一人吃掉了整碗湯粉,我也可以略為放心。吃罷,也盡快送女友回家休息。
吃罷,也盡快送女友回家休息。