🫖 水滾茶靚,蓮香樓仍保留著茶盅沖茶文化,也是香港僅有以點心車出點心的茶樓之一。點心車長期圍滿取點心的食客,非常熱鬧。🇭🇰 為什麼說懂得才會享受呢?如果你是怕迫、怕搭檯、怕嘈、怕圍着點心車取點心…這裏絕對不適合你。在這裡,是體驗地道香港老情懷,享受熱鬧下嘆一盅兩件的樂趣。在小編的角度,是活學香港文化之旅的好地方。點心方面,外型算不上精緻,味道中上,但這正正就是傳統點心實而不華卻功夫踏實的味道。🐷 鮮豬膶燒賣 $35 鮮豬膶燒賣是要向店員下單才能品嚐到的點心,新鮮豬潤夾著薑絲香味,軟稔沒有腥味。燒賣內餡有蝦肉,口感爽彈。🦐 蟹籽燒賣王 $35是小編每次飲茶都要吃的點心,燒賣內餡同樣有蝦仁,每一口都融合了手切肉粒和蝦仁,彈牙多汁,是傳統港式味道。🐷 蜜味叉燒腸粉 $42 腸粉皮不算薄身,但勝在滑捋捋,叉燒餡也蠻多。🍳 特色香酥蛋散 $30鬆脆蛋散比手掌還要大,裹上芝麻和糖漿,很少地方能吃到。🍽 餐廳:蓮香樓 (中環)🌐地址: 中環威靈頓街160-164號🐮 #cowing吃在中環#hkblogger #hkbloggers #hkigers #hkkol #852kol #hkinflu

🐷 鮮豬膶燒賣 $35

🦐 蟹籽燒賣王 $35

🐷 蜜味叉燒腸粉 $42
腸粉皮不算薄身,但勝在滑捋捋,叉燒餡也蠻多。

🍳 特色香酥蛋散 $30
鬆脆蛋散比手掌還要大,裹上芝麻和糖漿,很少地方能吃到。

🍽 餐廳:蓮香樓 (中環)
🌐地址: 中環威靈頓街160-164號

🐮 #cowing吃在中環

#hkblogger #hkbloggers #hkigers #hkkol #852kol #hkinfluencer #foodie #hkfoodie #hongkongfoodie #852food #852foodie #foodstagram #hkfood #hkfoodblogger #相機食先 #中環美食 #蓮香樓 #點心 #港式點心

2024-04-03 2538 瀏覽
知道蓮香樓由昨天4月1日開始試業,並於4月8日正式開始營業,剛好在公司附近,當然要過嚟試吓!😋內部格局大致一樣,只是重新翻新,光猛了很多,而且枱凳也煥然一新,夥計也換上新淨的制服,就算是新的客人也不停向你問安,非常有禮,抵讚!👍🏻食物也有明顯進步,例如今次叫咗鮮蝦粉果、皮蛋瘦肉粥、燒賣及馬拉糕;粉果皮薄餡靚,蝦肉爽口彈牙,燒賣保持肉嫩多汁;馬拉糕色澤金黃、邊位口感鬆軟、頗為挺身、還保留大量氣孔,如可加入少許杏仁片應該會更好;反而皮蛋粥就比較普通,水份偏多,味道偏淡,好在加入少量薄脆,挽回不少分數。🤔價錢明顯比以前也貴了很多,一個人叫了四樣點心加茶界,埋單$157,都咪話唔貴;看餐牌還有多款點心未試,下次可以叫多幾個人一齊食,試多幾味。😬#鮮蝦粉果 #皮蛋瘦肉粥 #燒賣 #馬拉糕#蓮香樓地址: 中環威靈頓街160-164號電話: 25444556

#鮮蝦粉果 #皮蛋瘦肉粥 #燒賣 #馬拉糕

#蓮香樓
地址: 中環威靈頓街160-164號
電話: 25444556
2024-04-03
$157 (早餐)
  • 鮮蝦粉果
  • 燒賣
  • 馬拉糕
2024-06-01 0 瀏覽
下午2點多到達,不用等位而且有吉枱。3人同行,見有一張細枱剛好坐到3人,正行去時卻被名男伙記(應是老細) 面目猙獰,極不禮貌命令到一張已坐了4人的圓枱:「阿姐呀!!蓮香樓係要搭枱」。真令人白目,藉著有啲名氣,服務態度就可以如此不專重客人,真的不會再去!!😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡😡

2024-05-29 127 瀏覽
今日中午去了一間很多遊客喜歡去的茶樓飲茶,就是位於中環威靈頓街的‘’蓮香樓‘’。這間茶樓的佈置很有50-60年代的感覺。天花掛著一籠籠的雀籠,還有載滿了點心的手推車,頗有特色。地方寬敞、光線充足,坐得都頗為舒服。豉汁蒸鳳爪 中點 $30鳳爪炆得夠冧身,再加上濃濃的豉味醬汁,十分滋味。蟹籽燒賣皇 大點 $35可能豬肉和蝦肉磨得太溶,食落感覺不到有豬肉和蝦肉的鮮味,且沒有口感。錦繡牛肉球 大點 $35牛肉球裏混入了芫茜和馬蹄粒,不但有牛肉的味道,且有芫茜濃烈的香味和馬蹄粒的爽脆,再加上喼汁,提升了牛肉球的鮮味,豐富了我的味蕾。雀巢芋角 大點 $35可能芋角製作的過程比較復雜,所以很少茶樓有這個點心。芋角外層脆而鬆化,裏面軟軟的饀料食落感覺到有濃烈的五香粉香味,層次感十足。順德鯪魚球 中點 $30鯪魚球混入了蝦米和葱粒,食落不但有鯪魚和蝦米的鮮味,且十分彈牙,再加上豉油醬汁,提升了這個點心的香味。腐皮魚肚扎 頂點 $42腐皮裏面包裹著雞肉、火腿、魚肚和豬肉,雞肉十分嫩滑,火腿不覺太咸,魚肚吸收了雞肉和火腿的香味,十分滋味,但奇怪的是豬肉的肉質雖然嫩滑,但感覺唔到有味道。香茜牛肉腸 頂點 $4

豉汁蒸鳳爪 中點 $30
鳳爪炆得夠冧身,再加上濃濃的豉味醬汁,十分滋味。

蟹籽燒賣皇 大點 $35

錦繡牛肉球 大點 $35

雀巢芋角 大點 $35

順德鯪魚球 中點 $30

腐皮魚肚扎 頂點 $42

香茜牛肉腸 頂點 $42
腸粉皮裏包裹著免治牛肉、芫茜和馬蹄粒,牛肉質感頗滑和冧,食落還感覺到有芫茜的香味和馬蹄粒的爽脆,甚有口感,但可惜腸粉皮厚了點。

蓮香樓翻新之後都未有機會重臨舊地,今日經過見到昔日賣餅嘅門口位置已經變成賣茶飲嘅地方,當然要試吓啦!.雲泡系列最特別嘅地方係每杯茶面都會有一層厚厚嘅奶泡,店員會喺客人面前再加topping,儀式感拉滿💯.Kuku揀咗三千紅塵($38),法國伯爵茶底加上鋪滿玉桂粉嘅雲呢拿雲泡,撲鼻而來嘅玉桂香真係超正🤤 店員教我哋先淺嘗一啖茶,伯爵茶底好香,啱晒鍾意飲濃茶味嘅朋友!之後再用飲管啜一啖雲泡,好滑好甜奶香☁️ 最後先再攪勻雲泡同茶,又會飲到另一番層次!🫖🫖.下次決定試埋其他口味!🤤🫧#hungrykuuu_hongkong #hungrykuuu_central #中環美食 #香港手搖 #香港好去處 #香港美食 #hkfood #hkgoodwest #hkcafe #相機食先 #食好西

下次決定試埋其他口味!🤤🫧

2024-05-02 307 瀏覽
蓮香樓回歸了一陣子少有懷舊點心推車仔和傳統茶盅一應保留而且所有杯具上面都有傳統棉花圖案新裝修環境好光猛而且幾舒服點心新煮好還會出現人群衝向點心車的畫面🤣雖然我哋得兩個人去不過都叫咗比較多整體味道都幾好不過吹毛求疵的話覺得蝦肉比較乾少少不得不說這裡的茶真的超香濃 職員親切說 「茶葉當然靚 但仲要水夠滾!」傳統得以重見外 樓下有改開設成手搖店「蓮香茶」試了雲泡系列 茶底同樣超讚 完全可以encore 😌👌🏼
蓮香樓回歸了一陣子
少有懷舊點心推車仔和傳統茶盅一應保留
而且所有杯具上面都有傳統棉花圖案
新裝修環境好光猛而且幾舒服

點心新煮好還會出現人群衝向點心車的畫面🤣
雖然我哋得兩個人去不過都叫咗比較多
整體味道都幾好不過吹毛求疵的話覺得蝦肉比較乾少少
不得不說這裡的茶真的超香濃
職員親切說 「茶葉當然靚 但仲要水夠滾!」

傳統得以重見外 樓下有改開設成手搖店「蓮香茶」
試了雲泡系列 茶底同樣超讚 完全可以encore 😌👌🏼
2024-05-01 261 瀏覽
我們一心諗住去重開的蓮香樓懷舊下,但實在非常失望,從來不寫飲食評語的我們,大家都提岀要上去open rice評評分,畀大家知道唔想再有更多人失望! 點心質素差冇味道,夥記冇禮貌,枱面又油淋淋,搭枱都算喇但安排太多人坐一張枱,坐得好擠迫,點心都放唔到實在太離譜!!! 排曬長龍自己去攞點心,點知排到自己呢樣有冇嗰樣又冇,根本冇得選擇,去啲屋邨酒樓飲茶質素仲好過佢! 慨嘆如果遊客慕名嚟試菜,影衰晒香港個形象😪
2024-05-01
2024-04-26 327 瀏覽
重新再開返的蓮香樓,真的值得再去食很難得還有六七十年代老香港的感覺食物質素都唔錯,價錢中肯今晚點了一個叫雲香雞,最少需要兩天之前預訂,味道真的不錯,每件雞旁邊有一塊雲腿和香菇,每件雞全部去骨,雞尾濃郁另外點了中式牛柳,西檸雞,以及肉餅,全部都好好味,不會念你朱望,這些也是廣東菜之中比較傳統的菜式,這班老師傅也做得不錯今晚最難得,就係有一班年輕人包場安排生日請咗DJ現場打碟,整晚都是八九十年代,香港的士高最流行的快歌

今晚最難得,就係有一班年輕人包場安排生日
2024-04-25 186 瀏覽
终于重新开张了。第一时间冲过去,让朋友早早过去占了位置,晚一点点,午餐都没有位置了。桌子还是一如既往的非常小,人声鼎沸,热气腾腾。第一天的时候,点心还没出来,就很多人排队。好几轮,都没抢到吃的,也是很好玩。 最后没吃饱,就买单了。从口味来说,我觉得确实热气腾腾的很好吃,有部分点心也能看到是比较新鲜,比冷冻的好吃。可惜了这次没有吃到很多款,一直在喝茶,没有抢到想要吃的。未来如果人少一些,还是可以再去的,不过人这么多,都吃不饱有点过分了,不知道以后怎样。价格来说,比以前稍贵。
终于重新开张了。
相信沒有人不知道「蓮香樓」已經重開吧😆而重點是在舊有地下的餅店和茶葉店 改為開設手搖茶飲店他們的雲泡系列真的好好拍!!店員還會在我們面前把 雲泡 擠出來~店員提醒⏰喝時 可以先分別試試茶底和雲泡 再直接把泡泡和茶一起入口快要喝到一半時 再把他們攪拌 就會變成一杯(手搖)奶茶喝浮生若夢 $38這杯是雲泡系列的Best Sell 雲泡上面還灑上玫瑰🌹碎 有哪個女生不喜歡~而他們的茶底也是「法式花茶湯」清澈花香 還帶點清新的香料感這種乾淨清香 單點這份花茶也願意 而甜甜雲泡 沒奶蓋厚重 輕盈綿密的口感其實真的好難 😣 與其說是份手搖飲料 整體喝起來 更透明更清爽店員介紹時說到「法式花茶湯」茶底時 說到特意去找 再微調到適合的口味的所以有別以前我們喝到的手搖飲料🥤以背後這麼多細節、努力👍值了值了大家有空也一定要去喝喝看 保留傳統蓮香樓茶葉 同時創新一面~
相信沒有人不知道「蓮香樓」已經重開吧😆
而重點是在舊有地下的餅店和茶葉店 改為開設手搖茶飲店

快要喝到一半時 再把他們攪拌 就會變成一杯(手搖)奶茶喝
浮生若夢 $38
而他們的茶底也是「法式花茶湯」清澈花香 還帶點清新的香料感

2024-04-12
$19 (宵夜)
2024-04-21 222 瀏覽
今日兩點左右見冇人排隊,就一行三人上去食晏,想同佢很多人,有夥計叫我哋搭枱,我哋都沒有所謂,但見到一張客人剛埋單的吉枱,目測只可以坐四個人,直徑大概兩呎半左右嘅枱,問可唔可以坐嗰張,佢哋話可以,我哋拎住兩大袋物件,過到去,個夥計話要搭多兩個人過嚟,我哋心諗點樣坐,坐到都擺唔到點心,點知一個中年看似老闆嘅人帶咗三個人過嚟話要搭枱,我哋話點坐,點心都擺唔到,跟住佢好大聲話”蓮香樓係要搭枱”,我話都要夠位坐先得,跟住我哋一行三人起身走人,話以後都唔會幫襯,食得唔舒服食嚟做乜嘢,老字號又如何!以前在中環做嘢幾十年,久不久也有幫襯蓮香樓!現在一點也不尊重客人!明白搭枱想做多啲生意,但不是這樣離譜!真想叫嗰個老闆自己坐低感受吓!我不是遊客,是地道的香港人,做遊客生意,也會影響香港好客之都的美譽!
2024-04-21
下午茶
2024-04-15 349 瀏覽
服務奇差 同舊鋪差好遠 搶牌菜咩都冇,唔緊要,我問咁有咩推介,個侍應叫我自己睇。都唔緊要,叫左 4 個肉想問下有咩菜新鮮,佢又係叫我自己睇。都唔緊要,叫左個牛肉,佢拎左個雜菜煲過黎,我話上錯菜,佢堅持係牛肉,仲話上菜紙寫牛肉就係牛肉。我再三搵唔到牛肉佢先肯換。唯一個蠔餅叫好合格,其他都係一般加價錢貴。既然都結左業又何必格硬重開,完全冇之前水準。
服務奇差 同舊鋪差好遠
搶牌菜咩都冇,唔緊要,我問咁有咩推介,個侍應叫我自己睇。
唯一個蠔餅叫好合格,其他都係一般加價錢貴。
既然都結左業又何必格硬重開,完全冇之前水準。
2024-04-08
2024-04-14 266 瀏覽
11:30am 已經要排隊了,感覺現場很嘈吵及混亂🤪有位了!但須要搭枱,跟本冇得揀,搭就搭啦。一張細細的枱,竟坐了7人,擺完茶壺、杯碟張枱已所剩無己。最慘係一有點心出爐,架車仔已經有10幾人圍住。搞到好似唔出去搶😵‍💫就唔會有得食咁。貼錢買難受!老老實實,點心只是一般!4人共$800 埋單,如果E個價錢,坐得唔舒服,又要自己攞點心,真係好唔掂,絕對冇下次😂
2024-04-12
由細到大都間去去蓮香居、蓮香樓。知道呢度重開,馬上約爸媽帶埋屋企人黎。。食物 好左!基乎全部都比以前好味,夠熱,多款式,可能今日假期,唔見煎腸粉同粥!。待應  好左!識時加水,收籠,有禮!。但,老細服務其差!我們5人同另外4人被安排到同時入座一張6人枱!9個大人,超迫!因即時見到附近有張4人吉枱時,問問可否坐4人枱,老細答覆係。。。((超大聲到其他枱都側目))唔可以!呢度係我安排入座!我負責!我話唔可以!等陣會有好多人黎!你只可以坐呢度!。無下次。。。。

待應  好左!識時加水,收籠,有禮!

無下次。。。。
2024-04-11 481 瀏覽
內部運作非常混亂!我已幫襯了蓮香20年,一個禮拜前,從歐洲回來,知道其重開,預留了一星期後的特定菜式。接聽的人本說早兩天會與我覆實,但我沒有接到任何電話。我三日前主動提醒,到今晚本相再訂西米布甸,他們又說不做甜品,我再次提醒我是訂了杏汁豬肺湯的,他們影說沒有問題。到兩小時後,他們卻打電話告訴我不能提供豬肺湯。要客人主動提醒已很差,態度還不好,說什麼也做不到。接線的人說叫經理來與我談,我說:好。經理卻一直沒有回覆。接線的並不是停業前一直做開的人,這班新人可能只顧樓下的手搖飲品,而忽視了一直支持他們的客人。如此經營,實在令人惋惜兼氣憤!!!
內部運作非常混亂!
接線的人說叫經理來與我談,我說:好。經理卻一直沒有回覆。
如此經營,實在令人惋惜兼氣憤!!!
2024-04-11