2008-02-27
第一次到海防道熟食中心覓食,原來裡面有多間廉價食檔,與外面海港城的高級食肆形成強烈對比。週六關係,下午茶時分熟食中心仍然旺場;由於食檔數目眾多,我們都費了好一會時間,才決定到華香園食多士及豬扒。 先講奶茶。原來上檯時已經加了糖,不知就裡的我還動手加多包代糖,結果當然過甜了。不過就算不計糖分,我覺得這杯奶茶也很普通,不特別出眾。 然後是奶醬厚多士。從來都喜歡有質感的厚多士,奶醬又是我最喜歡的配搭,這裡的多士自然也是美味;不過若多士烘得再脆一點,會更好。又,同場有款「新野」,據稱是麵包邊做的多士,不知效果會是怎樣呢?華香園的招牌是秘製豬扒,每檯都總有一份。豬扒新鮮炸起一定加分啦,初吃都實在幾滋味;然而豬扒本身肉質偏瘦欠豐腴,攤涼後風味就差好遠,但偏偏份量很多,食到最後的幾塊水準跌哂。其實我情願減少豬扒份量,來幾條菜送飯更好! 埋單才四十幾,荷包上當然不超支,卻是頓過於豐富的下午茶,減肥怎辦呢?